Фигаро, какие ракусы нужны? Так сойдет?

Дю(с)ельдорф, более чем! Теперь мне и чёрный нравится) В общем, надо дождаться появления трубы в салонах и оценить его вживую.
Теперь мне и чёрный нравится
по мне так серебристо белый наиболее выигрышно смотрится.
Пардон всем, посмотрел, у серого тоже белая подсветка.
ожидал серую подсветку для серого телефона и черную для черного? ![]()
други мот у кого такое было
в записной книге номер телефона записан *31"#+37529... и далее номер
но при наборе он не определяет человека которому звоню, т.е. просто набирет номер
в прошлом е51 такого небыло, да и в других смартах постарше тоже
может кто расскажет в чем замут
заранее благодарен
Бывают ли эти телефоны чисто черные, как Е51?
А то черный в серебристой окантовке как-то не доставляет. ![]()
Башка, я перед покупкой как раз ворочал по этому вопросу инет. Официально есть некий темно-серый (графитовый) цвет. Но на территории СНГ судя по форумам никто его пока не видел. Даже если в ближайшее время появится в России, Украине, то до нас думаю как обычно доберется в лучшем случае месяца через два.
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
хто там спрашивал насчет светящегося отверстия по домиком - отвечу: достаточно взглянуть на схему и увидим, что у смарта два микрофона (стерео епть
) основной - В2100, а тот что под домиком - В2104 по схеме
Дю(с)ельдорф, по качеству связи (слышимость собеседника, и как он слышит вас) никаких претензий? В сравнении с другими вашими трубками как?
сергун:други мот у кого такое было
в записной книге номер телефона записан *31"#+37529... и далее номер
но при наборе он не определяет человека которому звоню, т.е. просто набирет номер
в прошлом е51 такого небыло, да и в других смартах постарше тоже
может кто расскажет в чем замут
заранее благодарен
у меня на Е51 такое же, если номер записан в телефон + копия на симку. Тогда при наборе не пишет кому звоню, и если мне входящий, то определяет только номер, но не пишет от кого.
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
неделя пользования. Прошивка 021.013. Небольшой отчетик ![]()
На качество корпуса нареканий нет. Да, окантовка не металлическая, а с напылением, но это не важно.
Из металла: центральная кнопк джойстика, кнопки левая\правая софт-клавиша, зел. и красная трубка, задняя крышка + небольшие элементы вокруг камеры, разговорного динамика... Крышка сделана, если верить написанному, из алюминий-магния, с очень милой двойной гравировкой. На первый взгляд кажется тонкой и хрупкой, хотя согнуть ее при использовании я думаю не получится.
Клавиатура удобная, за исключением джойстика (нави), хотя это можно поправить. Дело в том что при нажатии в сторону можно задеть центр, поэтому нужно смещать палец к краям, тогда можно задеть клавиши календаря и э\п. Я снял панельку и слегка подрезал лезвием на клавиатуре резиновую "пупырышку" центральной клавиши, которая нажимает саму кнопку. Получается, нужно немного дальше нажимать на центральную клавишу, так удобнее в плане отсутствия случайных нажатий. Вобщем к клавиатуре привыкаешь быстро, я даже в кожаных перчатках нажимал. Боковую клавишу голосовых команд, которая между + и - с пом. magic key превратил в "карандаш".
Порадовало наличие 3.5 разъема. Звук качественный, но не сильно громкий, эквалайзер надо настраивать. Стд. плеер как всегда лучше всего звучит.
Камера - то что я искал
Главный плюс это отсутствие автофокуса и наличие фиксированного фокуса - и вдали и вблизи одинаково четко, + не уходит время на фокусирование. На N93 помню пропустил так много интересных кадров, иногда вообще получалось размыто, а тут по-быстрому достал смарт и пару раз нажал кнопку
Качество снимков вобщем хорошее.
Батарейка выше всех похвал - 1500мА\ч. При активном использовании мне хватало на 3 суток, при неактивном еще не определил, но должно быть достаточно долго.
Качество связи на очень высоком уровне. Неприпомню, чтоб слышал "цифровой" голос.
В целом симба 9.3 шустро работает, правда дефолтного ненужного хлама хватает, такого как: загрузить, мастер настроек, синхронизации, поиск, traveller, учебник... короче, все ненужное слил в одну папку.
Взламывается нормально. Автозапуск правда в ромпатчере, да и вообще, не сразу происходит. При нажатии на центр джоя, когда клавиатура заблокирована, показываются большие белые цифровые часы на черном фоне - оч. удобно. Блокировка клавиатуры нестандартная - левая, затем правая софт клавиша. Удержанием звездочки вызывается блютус, впрочем у Е-сериес очень много таки мелких фишек, которых нет в Н-сериес
, обо всех не буду рассказывать. Оперативы после формата показывает 52 МБ. Ява работает без тормозов. Но с грэвити и т.п. как всегда конфликт
вообще виснет.
Разъем - microUsb, заряжается от компа, выглядит вроде надежно.
Громкость вызова примерно, как у Е51 - не 3250 конечно :crazy: но пойдет.
Дисплей? Дисплей как дисплей, стандартное разрешение, цветопередача на высоком уровне. Битых пикселей не обнаруживается (тьфу-тьфу-тьфу).
GPS не проверял, для меня это мегобесполезная функция, пользоваться ей вообще не буду, ничего по этому поводу не скажу.
Основные критерии покупки этого девайса: очень понравился дизайн бизнес-класса (именно серый цвет), тонкий корпус, долгоиграющий аккумулятор, камера, которая нормально и быстро фоткает текст (студенты поймут), + симба в нагрузку ![]()
вроде все, продолжение следует.....
Solovei4ik, спасибо за отзыв
. Для меня было полезно прочесть.
P.S. Можешь закинуть пару фоток своего серого при дневном освещении?
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня еще 6630, он не очень фоткает, вот норм фотка с маил.ру, смотрится в руке солидно
http://s54.radikal.ru/i144/1001/09/92eb71cf7ca9.jpg
Solovei4ik, спасибо за фотку. Смотрится красиво
. Серый вариант мне нравится больше чёрного. Чёрных трубок у меня было достаточно, поэтому хочется чего-то нового...
Фигаро, по сравнению с моим E51, 52-ой выдает больше баса (иногда даже кажется что чересчур) и запас громкости поболей. В последнее время в 51-ом или динамик подсел, или со связью были проблемы, но часто собеседника было слышно не очень хорошо (тихо). В 52-ом пока выше 50% бегунок громкости динамика не выставлял, хватает.
Поддержу Solovei4ik по батарее. Заряжал с момента покупки всего 1 раз. Пару часов назад пошли шестые сутки с момента зарядки - три полоски. Юзал со средней активностью: по счетчику за это время наговорил 1 час 35 мин, плеер ежедневно работал около полутора-двух часов, немного серфа и тестирования основных функций.
Дю(с)ельдорф, батарея радует. Ему б ещё поболе металла в корпусе, да немного потолще корпус... Не нравится мне, как лежат в руке все эти ультратонкие листки.
Solovei4ik:у меня еще 6630, он не очень фоткает, вот норм фотка с маил.ру, смотрится в руке солидно
http://s54.radikal.ru/i144/1001/09/92eb71cf7ca9.jpg
класс!
тогда остановлю свой выбор на вот таком сером. Мне нра.
Цитирую отрывок из отзыва на хелпиксе:
Какие глюки были замечены?
1. Халтурная реализация активного шумоподавления, которое зачем-то давит входящий голосовой сигнал. Портится разборчивость. Удаляется окружающий фон собеседника, кажется, что он бросил трубку.
Фильтр неотключаемый. Делать так в бизнес-классе - это просто преступление!
2. Халтурная неисправимая реализация радиочасти. В режиме GSM при плохом приеме передатчик начинает сильно фонить в звуковой тракт, слышны трески.
3. Wi-Fi (WLAN) не работает в большинстве защищенных домашних сетей, где авторизация WAP происходит по Preshared-key (WAP-PSK/TKIP). Телефон видит сеть, но подсоединиться не может. Как и другие модели Nokia на Symbian 9.3.
4. Старое: имена контактов с одинаковыми телефонами просто не отображаются, хотя очевидно, одним телефоном могут владеть несколько человек и дубликаты нужны.
5. Нарастающий звуковой сигнал отключается везде, кроме будильника.
6. Телефон иногда теряет свежие события органайзера, папки диска, созданные программами.
Не даёт мне покоя
Какие будут комментарии владельцев по пунктам?