Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

23 года на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3299

17 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3299
    # 27 апреля 2009 15:14

prohodilmimo, не нужно так убиваться, смотря на базу данных: база не так часто чистится..

Сейчас посмотрел - там по 32 к$ предлагается комната в 3-комн. кв-ре на Рафиева и рядом в эту же цену отдельная квартира недалеко от Риги))

В аду пусто: все бесы здесь.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 15:33
    Липа:

nata250570, может вы за эту тыщу сделайте самый мелкий, пылевглазапускательный ремонтец?

Я подумывала над этим, только не уложусь в трешке за тысячу сделать. И время потеряется - лето наступит, а там вообще продажи могут заглохнуть.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3315

18 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3315
    # 27 апреля 2009 16:02

nata250570, не тратьте деньги на "ремонт".

ИМХО в чужом ремонте имеет цену только инфраструктура - выровненые под окраску поверхности, нормальная стяжка на полу, медная проводка с заземлением, качественная разводка отопления и водоснаюжения. В чуть меньшей степени - полы и окна. Межкомнатные двери, обои, плитка - это косметика которая имеет в лучшем случае нулевую стоимость - ибо следующий владелец все равно поменят даже самую лучшие обои сугубо из эстетических соображений.

Выпуск дозволены
  • crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2009 16:21

To 9001

Ну в принципе на начальном этапе их тактика (риэлторов) была оправдана. Хотели успеть в последний вагон ушедшего поезда. Когда поняли, что успевать уже не на что, а кушать хочется, тактику сменили. И правильно. На снижающемся рынке самое главное сменить ее одним из первых. Повернутся лицом к покупателю – заработают себе на хлеб да еще и с маслом. Остается теперь дождаться, когда большая часть продавцов это поймет. Рынок сам выйдет на реальный ценник. Причем достаточно быстро.

To AntiContra

Хорошая задача. Учитывая то, что провинция отстает от Минска в снижении цен (областные города на месяц-полтора, более мелкие еще больше), то есть вероятность, что остался кое кто на наличке и вы сможете скинуть свою квартиру сейчас. Только не затягивайте. Приближается лето. А потом – самое главное – сохранить деньги и дождаться дна рынка. С 10 косарями доплаты от двушки уложитесь вскоре.

Если не секрет, что за город и чего такая недорогая двушка. Всего 25? Хрущевка?

To nata250570

Так а вы не устраивайте там стройки века. Косметику типа потолок побелить, обои поклеить и пол покрасить можно и за неделю с небольшим. Нормальные сантехники без замены стояка все трубы на кухне и в санузле плюс замена унитаза и раковин (если это надо) за несколько часов легко сделают.

А вообще лучше определите, какие места больше всего в ней вызывают страх у покупателя и доведите до ума только их. Остальное сделают сами. А вы лучше при осмотре сделайте им скидку в 1-2 тысячи «на ремонт». От заявленной начальной цены.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 апреля 2009 16:31

Рынок сам выйдет на реальный ценник. Причем достаточно быстро.

Чтобы делать подобные утверждения, необходимо обладать ощутимо большей информацией, чем посты на форумах от пары продавцов, которые жалуются, что не могут уже неделю-две продать квартиру :) Продать квартиру по нормальной цене всегда было небыстро - даже в период хапуна продавцы делали неплохие скидки, чтобы продать сразу.

P.S. Ремонт за 1к делать вообще не стоит, т.к. у каждого понятие о ремонте разные. Может получиться так, что покупатель не заметить разницы между тем, что было до косметики и после :) Хотя, если там плесень растет на потолке и стенах, то вероятно это стоит как-то облагородить :)

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 18:23

Advanced User,

P.S. Ремонт за 1к делать вообще не стоит, т.к. у каждого понятие о ремонте разные. Может получиться так, что покупатель не заметить разницы между тем, что было до косметики и после Хотя, если там плесень растет на потолке и стенах, то вероятно это стоит как-то облагородить

Согласна. Я при покупке дешевой квартиры предпочла бы, чтобы хозяин не делал косметику, потому что потом только больше обдирать - понятно же, что делается это без всяких выравниваний и из самых дешевых материалов. Звонившие риэлторы тоже отсоветовали делать, потому что за это по-любому ни кто не заплатит. Тем более в ближайшие пару месяцев там будет капремонт, при котором заменят и трубы и окна (на стеклопакеты) и много чего еще.

Плесень на стенах там не растет, но: старые обои, местами разрисованные, местами ободранные кусками (квартирантка жила с маленькими детьми, которые так резвились), сантехника, подлежащая замене, плитка в ванной отбита местами (я начинала отбивать, когда собиралась там делать ремогт и жить), краска на деревянных полах полуплена. Но, плесени или вони там нету, полы целые (без щелей и не прогнившие), все функционирует - это я сравниваю с квартирой, котору мне довелось посмотреть на Мавра, где надо срывать все (полы, лаги, всю столярку, окна, встроенные шкафы) до основания, чтобы избавиться от вони, а потом еще сливать всю квартиру дезинфектором; отключен газ и телефон, света нету почти нигде, а в ванну мы просто не смогли зайти, потому что там много лет сын-алкаголик скидывал вещи из под мамы-инвалида, которая ходила под себя.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 18:40

nata250570, только покупателю не рассказывайте, что там капремонт будет скоро, а то точно никто не купит, либо цену очень сильно скидывать придется.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 18:43
    Don_Korleone:

nata250570, только покупателю не рассказывайте, что там капремонт будет скоро, а то точно никто не купит, либо цену очень сильно скидывать придется.

Да, мне советуют не говорить. Скажу уже после оформления:), чтобы люди зря не тратились на то, что при капремонте будет бесплатно сделано.

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 18:53

аха, и получите через суд аннулирование сделки, как вариант. так что осторожней.

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 18:56
    Don_Korleone:

аха, и получите через суд аннулирование сделки, как вариант. так что осторожней.

На каком основании? И вообще, разве я обязана знать о будущем капремонте, если даже не живу там?

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 19:50

На основании умышленного сокрытия данных, которые могли повлиять на заключение сделки либо на ее стоимость.

Другое дело, что ваш покупатель не будет юридически грамотным скорее всего, просто будет поминать вас не добрым словом. И вы можете испортить себе карму.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9048

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9048
    # 27 апреля 2009 20:13

nata250570, Добрые соседи про ремонт подскажут.:)

или я могу подать объяву на сайты на ваш дом с вашими параметрами и и большими буквами про КАПРЕМОНТ!!!

Зачем Вы вообще продаете? Что написано в завещании/дарственной? Послали обладателя 1/4-ти и вперед сдавать студентам.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (27 апреля 2009 20:21)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8064
    # 27 апреля 2009 21:03
    Don_Korleone:

На основании умышленного сокрытия данных, которые могли повлиять на заключение сделки либо на ее стоимость.

надо доказать, что во-первых, она об этом знала, во-вторых, что грядущий капремонт как-то ухудшает покупку ( не улучшает)

я вот не пойму, что плохого в том, что скоро капремонт?

по-моему, как раз зашибись, что скоро - сразу после него сделать свой ремонт (который все равно делать надо), и жить уже спокойно.

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 21:31

Vouk, доказательство о том, что она знала уже есть на этом форуме.

nata250570:

Don_Korleone (цитата): nata250570, только покупателю не рассказывайте, что там капремонт будет скоро, а то точно никто не купит, либо цену очень сильно скидывать придется.

Да, мне советуют не говорить. Скажу уже после оформления, чтобы люди зря не тратились на то, что при капремонте будет бесплатно сделано.

капремонт улучшает покупку только после того, как он закончен. А на время капремонта уж лучше из квартиры съехать, если только вам доставляют удовольствия раздолбаные стены, посторонние люди в вашей квартире, отсутствие воды, света, газа. А поскольку потенциальным покупателем всетаки планируется быть небогатая семья с ребенком, то радость покупки ооочень сильно будет омрачена последующей жизнью на протяжении нескольких месяцев в течение капремонта. И не предупредить семью с ребенком о планируемом капремонте будет как минимум свинство.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 27 апреля 2009 22:37

Кто-нить жил в квартире с капремонтом? Это же хуже атомной войны.

Я когда оформлялся, спросил у агента является ли грядущий капремонт, он почесал репу, и сказал, что скорее, чем нет. Я сознательно купил квартиру в доме с капремонтом, и вот счас жалею. Все планы на ремонт это ожидание убило....

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23810

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23810
    # 27 апреля 2009 22:38

последующей жизнью на протяжении нескольких месяцев в течение капремонта.

Я бы сказал нескольких лет. У меня по проекту капремонт будет длиться 3 года. Вот уже почти год живем в военных условиях.

Сорри за оффтопик.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8064
    # 27 апреля 2009 22:41

конечно, идеально - это если капремонт недавно произошел,

но лично я если бы покупал эту квартиру, то предпочел бы, чтобы капремонт был через пару месяцев, чем через год или два.

раздолбанный вид внутри будет и во время обычного ремонта, который все равно будут делать сами, удобнее же совместить.

а капремонт неизбежно когда-нибудь бывает, лучше уж сразу отмучиться.

он может быть через год, через три, через пять - с какого момента это уменьшает цену?

• nata250570 Member
    офлайн
    nata250570 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #155855

Написать сообщение

451
    # 27 апреля 2009 22:50
    Diman25:

nata250570, Зачем Вы вообще продаете? Что написано в завещании/дарственной? Послали обладателя 1/4-ти и вперед сдавать студентам.

Ни завещания, ни дарственной нету. Моя мама - наследница по закону. Продаю, чтобы самой купить жилье (я живу на съеме).

Diman25:

nata250570, Добрые соседи про ремонт подскажут. или я могу подать объяву на сайты на ваш дом с вашими параметрами и и большими буквами про КАПРЕМОНТ!!!

Don_Korleone:

Vouk, доказательство о том, что она знала уже есть на этом форуме.

Вот читаю и гордость берет за то, что есть у нас еще люди, которые не только сами честные, но и товарищу всегда помогут не стать на скользкую дорожку и не оступиться :)

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 27 апреля 2009 23:04

раздолбанный вид внутри будет и во время обычного ремонта, который все равно будут делать сами, удобнее же совместить.

совместить то конечно удобнее, только у покупателя квартиры nata250570, которая является жильем неликвидным, и этого никто не отрицает, денег на ремонт будет в лучшем случае на косметический - полы покрасить да обои новые поклеить. поэтому и совмещать то нечего.

nata250570, я вообще мимо проходил, поэтому мне только поговорить, лицо я не заинтересованное, могу помогать, а могу и не помогать, как настроение будет :)

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

15 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 27 апреля 2009 23:23

To Advanced User

Перед двумя процитированными фразами была еще фраза о том, что большая часть продавцов должна понять, что сейчас к их сожалению условия диктует покупатель. А после этого рынок быстро выйдет на реальные цены. И, кстати, информации у меня достаточно. Странно, но даже больше, чем у некоторых агентств. И за что они зарплаты получают?:) Не поверите, но некоторые (и их достаточно много) даже не подозревают о том, что информация кадастрового агентства не закрытая.

Косметика косметике рознь. Не видя квартиры трудно сказать, что там пугает покупателей. Но квартиру с ободранными обоями (например) перед продажей все же лучше или оклеить или ободрать их совсем.

To nata250570

К Don_Korleone стоит прислушаться. Для кого то приближающийся ремонт может быть как положительным так и отрицательным фактором при покупке. Лучше предупредите об этом заранее.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
Тема закрыта