Ответить
  • wonsu Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    wonsu Senior Member Автор темы

1150

17 лет на сайте
    пользователь #100362

Написать сообщение

1150
    # 17 апреля 2009 14:47 Редактировалось wonsu, 12 раз(а).

Последние новости:

Чтобы оформляли «европротокол», штраф за ДТП нужно повышать в 10 раз. Репортаж с экспертом по оценке

В среднем по «автогражданке» в Беларуси выплачивают 400 евро. Как раз до такой суммы с 1 июля увеличился размер выплат по европротоколу. Предполагается, что теперь участники каждого третьего ДТП обойдутся без вызова ГАИ. Но так пока не происходит. Почему? Вместе с экспертом по оценке поврежденных автомобилей мы выехали в город, чтобы услышать аргументы участников аварий. Многие из них, впрочем, были убедительными.

Сегодня вступают в силу важные изменения в «автогражданке»

Сумма выплат по европротоколу вырастает вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов отныне обязаны страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что теряют скидку на следующую страховку, так еще и получают штрафную надбавку. Таковы главные изменения, которые предусмотрены указом №165 (от 14 апреля 2014 г.). Сегодня он вступает в силу.

Важные изменения в «автогражданке» с 1 июля: оплата по факту ремонта и штраф за ДТП

С 1 июля вступают в силу важные изменения в сфере «автогражданки». Так, изменится принцип возмещения вреда: можно будет получить компенсацию по факту ремонта. Сумма выплат по европротоколу вырастет вдвое — до 400 евро. Владельцы мопедов и квадрициклов (именно через «и») теперь обязаны будут страховать свою гражданскую ответственность. А виновники любого ДТП мало того что потеряют скидку на следующую страховку, так еще и получат штрафную надбавку. Вместе со специалистами Белорусского бюро по транспортному страхованию рассмотрим главные новшества.

Правила страхования КАСКО физических лиц:

БРУСП "Белгосстрах" с 09.03.2022, предыдущие
    ЗАСО "Промтрансинвест" действующие
    ЗАО "СК" Белросстрах" с 07.02.2022, предыдущие
    СБА ЗАСО "Купала" с 15.11.2021
    ЗАСО "Белнефтестрах" c 01.02.2022, предыдущие
    БРУПЭИC "Белэксимгарант" действующие
    ЗАСО "ТАСК" действуующие
    СООО "Асоба" (Белкоопстрах) с 10.09.2021, предыдущие
    ЗАО "СК "Евроинс" (ЭРГО) с 01.10.2021
    ЗАСО "КЕНТАВР" действующие
    ЗАСО «Имклива Иншуранс» с 15.10.2021, предыдущие
    ЗСАО "Ингосстрах" действующие

аккаунт угнан ;(
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 23 июля 2009 01:30

KSSS,

А кто-нибудь страховался по каско в Белингострахе?

Manowar,

предлагаю вам рассказать, какая у вас машина, какие требования к страховке, выслушать предложения здесь, сравнить с теми, что найдете за пределами нашего форума, и сделать выбор.

За форумом слежу постоянно, а сегодня по диагонали прошлась начиная с 2007 г. К сожалению, здесь обсуждаются в основном БэндБ, бывший Бролли и немного Кентавр. В БэндБ страховалась 4 года. Первый год была очень довольна, второй-третий выплат не было, а вот в последний год впечатление немного испортилось (в какой-то степени из-за эксперта - представителя ИП Говако, в какой-то степени из-за выплат - уж как-то очень смешными мне показались в калькуляции суммы на некоторе работы). Еще удивил процент износа (не учли недопробег около 20000км), на вопрос почему - ответили "а могу ли я доказать что пробег оригинальный, и стоит ли мне возиться доказывать ради каких-нибудь 2-3 %, сумма то добавиться незначительная ". Сумма то действительно добавилась бы небольшая (около 20 -30 тыс.), поэтому и спорить не стала, но осадок остался.

Страховка скоро заканчивается, вот и решила прозондировать другие компании. Да и страховую сумму (а не 400 у.е.) можно найти подешевле (машина стоимостью приблизительно 6500 - 6800 у.е.). Кентавр отпал почти сразу из-за справки ГАИ, по этой же причине отказалась от Купалы, у Бролли с этим получше, но тоже можно только 2 раза в год, про Таск прочитала несколько негативных отзывов, причем именно за последние месяцы, в Белгосстрахе вроде можно без износа, но пару знакомых от них ушло после первого года, пока вот склоняюсь к Белингосстраху, только вот отзывов мало

toledo,

пока никаких претензий, тьфу-тьфу-тьфу

надеюсь, что и дальше не будет

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 июля 2009 09:20

KSSS, в белингострахе до 7% без справки гаи неограниченное количество обращений

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 23 июля 2009 09:30

KSSS,

Да и страховую сумму (а не 400 у.е.) можно найти подешевле (машина стоимостью приблизительно 6500 - 6800 у.е.). Кентавр отпал почти сразу из-за справки ГАИ

С чего вы взяли, что в Кентавре справка нужна? Кентавр отпадет по другой причине - обязательная франшиза в 5% по ДТП и противоправным 3-х лиц.

VW Touareg 3.6 FSI
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16603

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16603
    # 23 июля 2009 09:33

toledo,

а сколько у них составляет страховой сбор процентов от стоимости автомобиля?..и до какого возраста машины страхуются без износа?.

что-то на сайте этого нет, а позвонить не могу...

Lonewolf,

два года назад девушка по телефону отвечала, что при повреждении автомобиля, например, наезд на препятствие, справка нужна...может изменилось что...

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11318

22 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11318
    # 23 июля 2009 10:01

У нас три машинки в Таске застрахованы, и для меня как-то странно увидеть то, что есть проблемы с этой страховой :/ Уже семь страховых случаев было на разных машинах (три раза замена лобового, один раз ремонт/покраска бампера, один раз вырвали с корнем заднюю щетку, один раз замена бокового зеркала, один раз замена фары) и совершенно никаких проблем. Приехали, оформили, получили направление на ремонт, поремонтировались. Всё.

офлайн

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 23 июля 2009 10:22
    satori:

Lonewolf, два года назад девушка по телефону отвечала, что при повреждении автомобиля, например, наезд на препятствие, справка нужна...может изменилось что...

Ну, вы бы еще чего вспомнили постарше. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 23 июля 2009 10:35

Manowar, что в ББ с царапинами от собачьих когтей? Че-то я в правилах не нашел что делать в этом случае и является ли это страховым случаем вообще.

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 23 июля 2009 10:41

у меня тоже заканчивается страховка на Белгосстрахе, думаю куда податься дальше, т.к. были выплаты и далее насчитают большой повышающий коэффициент.

но вообще в целом плохого ни чего сказать не могу, все цивильно. и выплаты нормальные без проблем.

думал куда податься дальше, тоже склоняюсь к белингостраху

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 июля 2009 10:57
    dnm:

Manowar, что в ББ с царапинами от собачьих когтей? Че-то я в правилах не нашел что делать в этом случае и является ли это страховым случаем вообще.

Да, страховой случай. Подъезжайте в B&B.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 23 июля 2009 11:08

satori,

сколько у них составляет страховой сбор процентов от стоимости автомобиля?.

я страховал за 4,83% - авто 2008 г.в. без износа по системе "новое за старое" без франшиз и каких-либо ограничений + выезд за границу. Но это процент был со скидкой 10% для держателей карточек Бигз - проводилась какая-то совместная акция Белингостраха и Бигза.

какой возраст берут без износа, не могу сказать - не уточнял, поскольку данный вопрос пока не актуален. Если верить сайту, то без износа - не старше 5 лет.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16774

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16774
    # 23 июля 2009 11:51

Жаль, ингосстрах не показал в нете Правил страхования, чтобы сравнить и проанализировать + и - .

На клубном сайте засветился кто-то оттуда, но кроме рекламного мусора, ничего не выложил.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2585

20 лет на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2585
    # 23 июля 2009 12:13

ПРивет ветке :)

Искал в инете информацию о КАСКО, при расчете стоимости страхования не получилось оценить по сайту стоимость страховки для машины возрастом более 10 лет.

Такой вопрос:

автос Ниссан ПРимера, 1996 г.в. ориентировочная стоимость 4000 уе,1.6 бензин,водительский стаж 2 месяца :roll:

интересует сколько потянет КАСКО и куда лудше обращаться?

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 23 июля 2009 12:20
    Keval:

у меня тоже заканчивается страховка на Белгосстрахе, думаю куда податься дальше, т.к. были выплаты и далее насчитают большой повышающий коэффициент.

но вообще в целом плохого ни чего сказать не могу, все цивильно. и выплаты нормальные без проблем.

думал куда податься дальше, тоже склоняюсь к белингостраху

если выплаты были не больше, чем сумма страхового взноса - то повышающего не будет, а если больше = то и в новой компании будет повышающий (база то общая страховщиков)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 июля 2009 12:22

Andrew[ISEU], 13 лет машине... B&B точно не примет на страхование, Белгосстрах точно возьмется, остальные - не знаю. Рекомендую позвонить в Белгосстрах, узнаешь их цену, будет как ориентир.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 июля 2009 12:25

если выплаты были не больше, чем сумма страхового взноса - то повышающего не будет, а если больше = то и в новой компании будет повышающий (база то общая страховщиков)

Вы не путаете автогражданку и КАСКО? Какая общая база?

Скидку в новой компании не получит, но и повышающего коэффициента никакого не будет.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 23 июля 2009 14:07

Manowar, спасибо!

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • MIMAR Senior Member
    офлайн
    MIMAR Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #77438

Написать сообщение

533
    # 23 июля 2009 14:12

Manowar, согласен на все 100. При Каско могут быть скидки за безубыточность, надбавок никаких.

Manowar, какие страховые страхуют машину 11.2002 г.в без износа и сколько стоят?

Мы расширяем границы общения
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 июля 2009 14:17
    MIMAR:

Manowar, согласен на все 100. При Каско могут быть скидки за безубыточность, надбавок никаких. Manowar, какие страховые страхуют машину 11.2002 г.в без износа и сколько стоят?

БелРосстрах страхует. По стоимости - к Патапу.

Белгосстрах страхует. По стоимости - звоните им.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 23 июля 2009 15:29

Lonewolf,

С чего вы взяли, что в Кентавре справка нужна? Кентавр отпадет по другой причине - обязательная франшиза в 5% по ДТП и противоправным 3-х лиц.

satori (цитата):

Lonewolf, два года назад девушка по телефону отвечала, что при повреждении автомобиля, например, наезд на препятствие, справка нужна...может изменилось что...

Ну, вы бы еще чего вспомнили постарше.

Значит у меня тоже старая информация.

В Белингострахе тоже безусловная франшиза по всем повреждениям 30$ на машины с износом и 5% на угон (кражу) . А 5% по ДТП в Кентавре это, конечно, круто. Можно сказать, что страховка имеет смысл только при достаточно крупных повреждениях, а за поцарапали, оставили вмятину вообще ничего не получишь.

satori,

а сколько у них составляет страховой сбор процентов от стоимости автомобиля?..и до какого возраста машины страхуются без износа?.

Мне назвали на машину 2001 г. около 4,8% с износом, франшизой (см. выше), мультидрайвом, выездом в страны СНГ, неохраняемой стоянкой.

Без износа страхуют до 5 лет, если машина дорогая, то в индивидуальном порядке могут рассмотреть вопрос о страховании без износа 6-летней машины.

офлайн

21165

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21165
    # 23 июля 2009 15:51

KSSS,

А 5% по ДТП в Кентавре это, конечно, круто. Можно сказать, что страховка имеет смысл только при достаточно крупных повреждениях, а за поцарапали, оставили вмятину вообще ничего не получишь.

Да, в вашем случае франшиза составит 325-340$, что еще и с учетом износа превратит страховку в фарс. :)

VW Touareg 3.6 FSI