Mehanik1995:
MirtaM:
Тут главное, что если и опережали сроки, то чтоб по технологии строили.
В принципе правильно, только им это не особо нужно. А вообще лучше не знать их технологий, спокойнее спать будете. Халтуры хватает. Если не снимать гипсокартон сразу, можно столкнуться с неприятностями в будущем. Под ним часто много интересного
К сожалению, технологию поверхностно, но знаю. От того и грустно
К примеру объемы возведения монолита радовали, т.к. видно, что деньги не впустую вложены. Но вряд ли у них очень много опалубки
Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время
Хотя в летний период это не так критично
А с отделкой, кладкой и прочими работами - все как везде, думаю. Может даже чуть лучше, чем где-то. Как минимум в Айроне, на сколько мне известно, работают достаточно грамотные инженеры. На то и надежда
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Kap1bara,
Kap1bara:
Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие. Оно толщиной 200-220, монолитное и звонкое, как барабан. Поэтому топот маленьких ножек задолбет очень многих и это очень грустно. Сам с этим столкнулся, к сожалению. Соседи скорее всего положат паркетную доску-ламинат на вспененную подложку полщиной пару мм, а она не спасет. Но самое печальное - высота потолка 2.5. Терять высоту потолка на подшивки не хочется. Извините, что так сгущаю краски. Но это жизнь.
А вы тоже собираетесь укладывать паркетную доску или ламинат на вспененную подложку?:))) А то как раз над нами жить будете
Просто мы потолок скорее всего будем опускать только по периметру, чтобы визуально потолок приподнять и по зонам свет развести.