Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Mehanik1995 Senior Member
    офлайн
    Mehanik1995 Senior Member

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 4 декабря 2014 19:46 Редактировалось Mehanik1995, 1 раз.
    MirtaM:

k.rubtsov, А 1Б может на 3-м этаже смотрели?
    Еще подсказали способ проверить наличие раствора между швами - металлической линейкой. Если линейка прошла больше, чем на 100 или 200 мм (в зависимости от того, межквартирная или межкомнатная перегородка), значит, что раствора нет. Но это только в горизонтальных, т.к. в вертикальных будет паз.

У вас для кладки используется не клеевой раствор, а клей в виде пены. Вот такой Поэтому линейка пролезет )

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

paulduk:

Раньше навряд ли)Самое главное чтобы в срок сдали!

Если все будет идти по плану, то сдадут на 4-5 месяцев раньше, чем написано в договоре. Посмотрите реальные сроки возведения всех подобных столбиков Айрона. К этому сроку соберитесь с мыслями о ТС

• k.rubtsov Member
    офлайн
    k.rubtsov Member

464

11 лет на сайте
    пользователь #1214729

Написать сообщение

464
    # 4 декабря 2014 21:28

Mehanik1995, какая шумоизоляция тогда в этом случае?

Спаси дерево — съешь бобра (c) Ten Inch Hero
    офлайн

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 4 декабря 2014 22:07

Замена клея на изоляцию не влияет. Она обычная для стен из этих блоков, т.е. практически никакая. Так уж строит Айрон, ничего не поделаешь. Хотя качество кладки более менее

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 4 декабря 2014 22:38
    Mehanik1995:

MirtaM:

k.rubtsov, А 1Б может на 3-м этаже смотрели?
    Еще подсказали способ проверить наличие раствора между швами - металлической линейкой. Если линейка прошла больше, чем на 100 или 200 мм (в зависимости от того, межквартирная или межкомнатная перегородка), значит, что раствора нет. Но это только в горизонтальных, т.к. в вертикальных будет паз.

У вас для кладки используется не клеевой раствор, а клей в виде пены. Вот такой Поэтому линейка пролезет )

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Мне не очень понятно, если линейка пройдет насквозь с этим клеем, то на добром слове кладка что ли держится? Там ведь должно же быть какое-то сцепление между блоками, чтобы перегородка была устойчивой. Тем более, по сделанным фотографиям видно, что блоки и битые укладываются. Опять же, на чем они держатся? Вы же понимаете, что перегородки скорее всего армируются минимально, т.е. верхние ряды да где-то внизу для закрепления перегородок к колоннам, плюс закладные детали вряд ли устанавливаются строителями согласно проектному решению. Т.е. это я к тому, на чем же держится вся эта конструкция, если и клея между блоками столько, что его не заметно:)

Mehanik1995:

paulduk:

Раньше навряд ли)Самое главное чтобы в срок сдали!

Если все будет идти по плану, то сдадут на 4-5 месяцев раньше, чем написано в договоре. Посмотрите реальные сроки возведения всех подобных столбиков Айрона. К этому сроку соберитесь с мыслями о ТС

4-5 месяцев - нереально много раньше. На самом деле не так много сделано. Даже коробка еще не возведена, а это не такая большая часть работ. Могу поверить в то, что могут сдать в конце сентября - октябре, но не раньше. Пока они устранят замечания приемной комиссии. Хотя можем надеяться на опыт Айрона в строительстве и сдаче объектов)

офлайн

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 4 декабря 2014 23:24

Этот клей типа монтажной пены, только что не разбухает. Т.е. он не твердый, но прихватывает нормально. Поэтому проткнется легко. Но наносят не точечно, а полосой или двумя по торцам блоков. Стены стоят прочно довольно и без закладных. Вопрос в том, что между стеной и потолком пустота. Ее запенивают, но иногда халтурят и просто зашивают гипсом.
    А сроки реальные, проследите строительство других домов. Один год.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 4 декабря 2014 23:44 Редактировалось MirtaM, 1 раз.
    Mehanik1995:

Этот клей типа монтажной пены, только что не разбухает. Т.е. он не твердый, но прихватывает нормально. Поэтому проткнется легко. Но наносят не точечно, а полосой или двумя по торцам блоков. Стены стоят прочно довольно и без закладных. Вопрос в том, что между стеной и потолком пустота. Ее запенивают, но иногда халтурят и просто зашивают гипсом.

Ну может и неплохо этот клей. Как минимум исключается человеческий фактор замешивания клея не по технологии, что тоже хорошо.
    Но по поводу закладных - они должны быть одназначно. Перегородки должны чем-то закрепиться к колоннам и перекрытиям, иначе опрокинутся. И клей здесь не поможет. Да и не видела я ни одного проекта, где закладных нет.
    Надо думать про звукоизоляцию:) Здесь уже хочется надеяться на сознательность соседей сверху - напольные покрытия будут укладывать с подложкой. А вот со стенами сложнее. Может если заклеить вторым слоем ГКЛ, может это существенно улучшит ситуацию? Кто-нибудь задумывался над вопросом?
    А по срокам лично нам с мужем не принципиально:) Потому и строимся здесь. Тут главное, что если и опережали сроки, то чтоб по технологии строили. Как минимум в договорной срок должны успеть однозначно, если не случится вдруг каких-то катаклизмов.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 5 декабря 2014 00:40
    MirtaM:

Mehanik1995:

Ну может и неплохо этот клей. Как минимум исключается человеческий фактор замешивания клея не по технологии, что тоже хорошо.
    Но по поводу закладных - они должны быть одназначно. Перегородки должны чем-то закрепиться к колоннам и перекрытиям, иначе опрокинутся. И клей здесь не поможет. Да и не видела я ни одного проекта, где закладных нет.
    Надо думать про звукоизоляцию:) Здесь уже хочется надеяться на сознательность соседей сверху - напольные покрытия будут укладывать с подложкой. А вот со стенами сложнее. Может если заклеить вторым слоем ГКЛ, может это существенно улучшит ситуацию? Кто-нибудь задумывался над вопросом?
    А по срокам лично нам с мужем не принципиально:) Потому и строимся здесь. Тут главное, что если и опережали сроки, то чтоб по технологии строили. Как минимум в договорной срок должны успеть однозначно, если не случится вдруг каких-то катаклизмов.

очень задумываемся о шумоизоляции с мужем..пока не разбирали обстоятельно эту тему, поэтому постою послушаю как говорится! потому что например у нас слышно все - и разговоры и вибро телефона сверху и тд и тп...

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 5 декабря 2014 01:01
    MirtaM:

Mehanik1995:

Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие. Оно толщиной 200-220, монолитное и звонкое, как барабан. Поэтому топот маленьких ножек задолбет очень многих и это очень грустно. Сам с этим столкнулся, к сожалению. Соседи скорее всего положат паркетную доску-ламинат на вспененную подложку полщиной пару мм, а она не спасет. Но самое печальное - высота потолка 2.5. Терять высоту потолка на подшивки не хочется. Извините, что так сгущаю краски. Но это жизнь.

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 5 декабря 2014 07:38

Если бы каждый, делая ремонт думал о звукоизоляции все было бы хорошо. Но как правило, люди везде хотят съэкономить и поэтому надеятся, что будет нешумно - не стоит. Хорошая звукоизоляция возможно только в частном доме где вы все делаете для себя...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

А по-поводу застройщика, они также хотят съэкономить... стройка - потенциал для больших денег (прибыли) если уметь все правильно задокументировать.

офлайн

753

16 лет на сайте
    пользователь #176977

Написать сообщение

753
    # 5 декабря 2014 09:03
    MirtaM:

Тут главное, что если и опережали сроки, то чтоб по технологии строили.

В принципе правильно, только им это не особо нужно. А вообще лучше не знать их технологий, спокойнее спать будете. Халтуры хватает. Если не снимать гипсокартон сразу, можно столкнуться с неприятностями в будущем. Под ним часто много интересного

• Petunia Member
    офлайн
    Petunia Member

118

14 лет на сайте
    пользователь #525388

Написать сообщение

118
    # 5 декабря 2014 09:16 Редактировалось Petunia, 1 раз.
    nika_v_v:

Если бы каждый, делая ремонт думал о звукоизоляции все было бы хорошо. Но как правило, люди везде хотят съэкономить и поэтому надеятся, что будет нешумно - не стоит. Хорошая звукоизоляция возможно только в частном доме где вы все делаете для себя...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

О какой эффективной звукоизоляции может быть речь с высотой потолков 2.5 метра? Вопрос здесь не только в экономии.

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

13 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 5 декабря 2014 09:23

Не думаю, что монолит хуже панелек!

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 10:48
    Mehanik1995:

MirtaM:

В принципе правильно, только им это не особо нужно. А вообще лучше не знать их технологий, спокойнее спать будете. Халтуры хватает. Если не снимать гипсокартон сразу, можно столкнуться с неприятностями в будущем. Под ним часто много интересного

К сожалению, технологию поверхностно, но знаю. От того и грустно:) К примеру объемы возведения монолита радовали, т.к. видно, что деньги не впустую вложены. Но вряд ли у них очень много опалубки:) Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время:) Хотя в летний период это не так критично:)
    А с отделкой, кладкой и прочими работами - все как везде, думаю. Может даже чуть лучше, чем где-то. Как минимум в Айроне, на сколько мне известно, работают достаточно грамотные инженеры. На то и надежда:)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Kap1bara,

Kap1bara:

Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие. Оно толщиной 200-220, монолитное и звонкое, как барабан. Поэтому топот маленьких ножек задолбет очень многих и это очень грустно. Сам с этим столкнулся, к сожалению. Соседи скорее всего положат паркетную доску-ламинат на вспененную подложку полщиной пару мм, а она не спасет. Но самое печальное - высота потолка 2.5. Терять высоту потолка на подшивки не хочется. Извините, что так сгущаю краски. Но это жизнь.

А вы тоже собираетесь укладывать паркетную доску или ламинат на вспененную подложку?:))) А то как раз над нами жить будете:) Просто мы потолок скорее всего будем опускать только по периметру, чтобы визуально потолок приподнять и по зонам свет развести.

• Kap1bara Senior Member
    офлайн
    Kap1bara Senior Member

1292

15 лет на сайте
    пользователь #298899

Написать сообщение

1292
    # 5 декабря 2014 10:51
    MirtaM:

Mehanik1995:

MirtaM:

К сожалению, технологию поверхностно, но знаю. От того и грустно:) К примеру объемы возведения монолита радовали, т.к. видно, что деньги не впустую вложены. Но вряд ли у них очень много опалубки:) Поэтому и монолит просто не успевал стоять в опалубке положенное время:) Хотя в летний период это не так критично:)
    А с отделкой, кладкой и прочими работами - все как везде, думаю. Может даже чуть лучше, чем где-то. Как минимум в Айроне, на сколько мне известно, работают достаточно грамотные инженеры. На то и надежда:)

Бетон набирает распалубочную прочность через несколько суток. Полной нагрузкой каркас не нагружен. Набор прочности контролируется неразрушающими методами. Спите спокойно. Такими вещами никто не шутит.

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 10:55
    Kap1bara:

Из своего опыта могу сказать, что основные шумы проходят церез перекрытие.

Знаете, как-то попадалось мне письмо от гневного жильца, что как раз-таки стены были сделаны тонкими и не позволяли использовать спальню по назначению:)))

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

Kap1bara:

Бетон набирает распалубочную прочность через несколько суток. Полной нагрузкой каркас не нагружен. Набор прочности контролируется неразрушающими методами. Спите спокойно. Такими вещами никто не шутит.

Как раз за это я за это особо и не переживаю:) С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
    В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее:)

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 5 декабря 2014 11:07
    MirtaM:

Как раз за это я за это особо и не переживаю С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
    В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее

Вы строитель? :conf: или любите статьи на строительную тематику читать? :)

• MirtaM Member
    офлайн
    MirtaM Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #399383

Написать сообщение

139
    # 5 декабря 2014 11:10 Редактировалось MirtaM, 2 раз(а).
    Paramounttt:

MirtaM:

Как раз за это я за это особо и не переживаю С контролем прочности... Ну заливают они кубики, ну в случае брака делают обследования... Так это же видно будет только спустя 2 месяца после выполнения объема работ...
    В монолите есть вещи пострашнее, чем распалубка не через 72 часа, типа смещения колонн, недостаточного армирования и прочее

Вы строитель? :conf: или любите статьи на строительную тематику читать? :)

Строитель:) Работаю в строительной организации, но не на линии, потому технология у меня в теории и поверхностных знаниях ТНПА:) Как минимум по собственной оценке:)

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 5 декабря 2014 11:24

Petunia, ну з

veronikatm:

Не думаю, что монолит хуже панелек!

я тоже так думаю...

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 5 декабря 2014 11:33 Редактировалось Paramounttt, 1 раз.
    MirtaM:

Строитель Но не на стройке работаю, потому технология у меня в теории и поверхностных знаниях ТНПА

слава Богу, дом строят практики и расчеты ведут практикоориентированные теоретики:)

• nika_v_v Member
    офлайн
    nika_v_v Member

225

13 лет на сайте
    пользователь #761093

Написать сообщение

225
    # 5 декабря 2014 11:37

Petunia, я с вами согласна про высоту 2,5м, но все же есть разница, кто-то ламинат/паркет будет стелить, как было выше изложено на вспененую подложку, а кто-то будет делать как и положено плавающий пол (панели изоплат и т.п.), вот уже разница в звукоизоляции и ее отсутствии...