кто-нибудь знает сколько нужно денег для первоначального взноса за двушку
если есть личное жилье, в какой срок нужно внести деньги за лишнюю площадь
кто-нибудь знает сколько нужно денег для первоначального взноса за двушку
если есть личное жилье, в какой срок нужно внести деньги за лишнюю площадь
Swallow_5:1588889, вы участвовали в проектировании многих домов в ЮЗМР-2. А вам лично нравятся планировки квартир?
Мне нравятся большие площади комнат в последних домах. Себе по этой причине строю двушку с площадью комнат 16,99 м2 и 20,9 м2.
1588889, подскажите, по плану в ЮЗМР должны были быть дома-зубры, их не будет? И еще, может быть вы знаете: набережную со стороны ЮЗМР планируют делать?
Nastya1983:а чего тогда в некоторых кпд маленькие комнаты?
Я бы не сказала, что комнаты маленькие - комнаты нормальные. Из недостатков проектов, на мой взгляд, это отсутствие балкона из кухни в трешках и балконная дверь без окна из кухни в двушках.
Nastya1983:а чего тогда в некоторых кпд маленькие комнаты?
Вы о каких кпд, конкретнее? Самая маленькая комната сейчас в госзаказовских домах в 3ках и 4ках - 13,29 м2. Раньше, например, в КПД-16, была комната 12,27м2, но когда решено было убрать кладовки в 4ках, то эта комната стала 16,92 м2. Сейчас в госзаказовских домах комнаты 13,29; 16,92;16,99;17,02;17,09; 17,19; 20,9. В долевых могут встречаться еще 14,95 и 23 с хвостиком.
4oKoLadka:1588889, подскажите, по плану в ЮЗМР должны были быть дома-зубры, их не будет? И еще, может быть вы знаете: набережную со стороны ЮЗМР планируют делать?
О судьбе зубров не скажу. Про набережную слышал...Но скорее всего это только планы. Школу в ЮЗМР-2 построить не могут...Врятли выкинут деньги на набережную.
Еще у вас, наверно, у всех вопрос: почему на кухне только балконная дверь и нет окна? Объясню. Лоджия из кухни выполняет функцию укрытия при квартирном пожаре. По нормам должен быть определенного размера простенок, между кухней и лоджией, за которым будет прятаться от открытого пламени жилец при пожаре до приезда пожарных. Можно делать дополнительно окно, как было раньше, но тогда нужно предусматривать эвакуационный люк. В этом случае человек, в теории, может спуститься через люк на лоджии к своему соседу снизу. Однако практика показывает, что эти люки закрыты! Поэтому было решено не делать бессмысленные люки, а сформировать простенок, убрав окно. Некрасиво. Однако, без этого дом не пройдет экспертизу и соответственно его не построят.
Nastya1983:можно было бы в двушке сделать комнаты с 17 и 20 кв.м. в кпд7
Что поделать?....Типовой проект. Мне в моей двушке (такая как в КПД-6) не нравится коридор..крайне неудобный.
1588889, так что, в КПД-7 в 4-комн. кладовок уже не будет? А ещё что-нибудь поменялось? Или остальное как на проекте на 1 странице?
1588889: как сведущий человек проясните нам ясность:
1. есть ли в кпд-7 в 4-комн. кладовки?
2.кухня 10, 55 расчитана для многодетных? какие то есть ограничения по метрам при проектировании?
Плиз, если не трудно !
Al_xandra:1588889: как сведущий человек проясните нам ясность:
1. есть ли в кпд-7 в 4-комн. кладовки?
2.кухня 10, 55 расчитана для многодетных? какие то есть ограничения по метрам при проектировании?
Плиз, если не трудно !
1. КПД-7 - последний дом где они будут.
2. Кухни бывают 10,25 и 10,55 - это зависит от количества вентблоков на кухне. Рассмотрим все варианты площадей:
Четырехкомнатные квартиры: с первого по четвертый этаж кухни в таких квартирах площадью 10,55м2, так как на кухне один вентблок, с пятого по десятый этаж площадь кухни -10,25, так как на кухне два вентблока.
Трехкомнатные квартиры: с первого по шестой этаж кухни -10,55, с седьмого по десятый - 10,25.
Чем выше квартира, тем хуже работает система вентиляции. Для решения этой проблемы на кухнях данных квартир, начиная с определенных этажей устанавливают второй вентблок. Он и влияет на площадь кухни.
Двухкомнатные (61 м2) и однокомнатные: площадь кухни 10,25 с первого по десятый этаж. В данных квартирах на кухню выносят вентблок из санузла, поэтому такая площадь.
.........Что касается проектирования для многодетных, могу сказать следующее: в некоторых домах мы объединяем квартиры. Я думаю для вас это не новость. Например, в КПД-7 на первом этаже есть пятикомнатная квартира.(объединили двушку и трешку) В КПД-21 соединили три квартиры в одну.(две двушки и трешку) получилась семикомнатная квартира. Ее должна была получить семья с десятью детьми и получили. Была статья на онлайнере даже http://realt.onliner.by/2015/04/25/brest-34/.
Получилась квартира 205м2. Так что ограничений по площади нет. Какую закажет квартиру по площади УКС - такую и сделаем.
Nastya1983:да, он у вас неудобный. ничего главное свое.
Меня утешает комната 20,9 м2.
Спасибо за пояснения. Жаль, что места для хранения совершенно нет - кладовки нет, кухня небольшая, балкон один. Я не любитель объемных шкафов в комнатах, поэтому скорее всего придется продумывать коридор.
КПД-8 или КПД-9 поделитесь своим мнением - вы бы отказались от имеющейся кладовки в пользу комнаты?
Al_xandra:Спасибо за пояснения. Жаль, что места для хранения совершенно нет - кладовки нет, кухня небольшая, балкон один. Я не любитель объемных шкафов в комнатах, поэтому скорее всего придется продумывать коридор.
КПД-8 или КПД-9 поделитесь своим мнением - вы бы отказались от имеющейся кладовки в пользу комнаты?
Мы нет. Планируем гардеробную сделать из кладовки, но даже так места на все не хватит
Во-во...и я мечтала, что будет что-то вроде гардеробной, и к спальням близко... Это ж сколько шкафов надо впихнуть невпихуемое?!?
Al_xandra, ее разобрать легко при желании, там гипсокартон. но в виде кладовки все же этот закуток пока удобнее. не надо лишних шкафоф городить.
1598794:Кто видел планировку КПД-8? (двушек)
У вас какая с большей или меньшей площадью?
Хотелось бы и с меньшей и с большей площадью увидеть (мы еще не тянули жребий).
У нас еще не было жеребьевки хотелось бы увидеть планировку и с большей и меньшей площадью
1598794:Хотелось бы и с меньшей и с большей площадью увидеть (мы еще не тянули жребий).
Ну так в администрации же записывают с какой площадью хотите. В большей такая план. как в кпд 6 только правее на рисунке
Мы ездили и вы сьездите, там уже обои клейт
А вы тоже с КПД-8? Просто нам сказали двушка и все никто площадь не записывал или как-то можно узнать???
Если такая планировка, как в КПД-6, то очень даже ничего