Эта чунча строится вместе со мной
наверное, у нас три варианта обслуживания дома: 1) сами, 2) Ваш вариант – «Ясный Бор», 3) ЖЭС. На форумах пишут, что третий вариант предпочтительнее, поскольку дешевле (при обслуживании в ЖЭСе платят на 15-25% меньше) и нет головной боли с решением этих вопросов у товарищества. А сейчас ЖЭСы работают хорошо, быстро и оперативно, во всяком случае, у меня нареканий к своему нет
Лично я ЗА товарищество
всем здравствуйте, хоть и не являюсь будущим жильцом Вашего дома, а всего лишь ищу квартиру в Уручье, слежу за вашей веткой. Когда увидела вопрос про товарищество - решила написать, чтобы , может быть предостеречь от ошибки. Товарищество - это здорово для облуживания дома, но! Товарищество "Ясный Бор " трещит по швам, находится в состоянии суда с Автопривалом, с отчетностью полный бардак ( только не спрашивайте - откуда инфа- не хочу подставлять людей)Ни толкового управляющего , ни бухгалтера. Если хотите что бы был толк - создавайте свое , только для своего дома - и это будет самым верным решением.
клюква77, спасибо за информацию. В любом случае никто не будет вступать в Товарищество "Ясный Бор" с закрытыми глазами. Теперь благодоря Вам мы изучим это ТС более пристально. Это просто один из вариантов, ужасного ничего не случится если мы создадим свое ТС, ну или в крайнем случае отдадимся ЖЭСу.
Узнал еще вот такой вариант. Жилой Дом на обслуживание берет эксплуатирующая организация, например "Чистый свет". Это еще новая тема в Минске, но она интенсивно развивается. У них набран штат под наш дом, инженер, мастера, дворники, и т.д. Всегда есть с кого спросить, нет головной боли с ТС. А помещения предусмотренные в нашем доме под ТС (вроде 56м2) можнос дать в аренду и с этой суммы частично оплачивать эксплуатирующей организации. Это просто размышления.
P.S. Хотя мне больше нравится самим быть хозяевами на земле.
А кто-нибудь брал 5% льготный кредит на этот дом? Из расчета какой суммы льготируется кв. метр?
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
мы брали в 529 филиале Беларусбанка. Как считают, этого вам подробно никто не расскажет. Но считает сумму льготного кредита инженер кредитного отдела филиала (5% кредит дается по месту) исходя из проектных индексов дома. Нам насчитали 1м=2200000 (думаю, что в нашем доме у всех такая сумма). А эту сумму умножайте на 20*90%*кол-во членов семьи.
nataluyshka:Нам насчитали 1м=2200000 (думаю, что в нашем доме у всех такая сумма).
Спасибо большое за ответ! А как давно брали - не подскажете?
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
брали в начале июня этого года, сразу как решилась эта котовасия со 101 решением Мингорисполкома
Из справки: Готовность дома на 16 ноября - 74,5%
На объекте:
-Так как погода не благоприятная на фасаде работы не ведутся. Упор делается на кладку балконов и внутренние работы.
-Еще на стройке появился бульдозер, много колец и плит для канализационных колодцев, гибкие пластиковые трубы большого диаметра. Похоже готовятся к наружной прокладке сетей. Вот только успеют ли до холодов (а я думал что это уже сделано)
.
-Также много материалов для внутренних работ: кирпич, блоки для перегородок, штукатурный раствор, цемент, пенопласт 100мм (видимо будут утеплять кровлю или техэтаж).
Ну и немножко фото:

Небыло времени устраивать опрос жильцов жилого комплекса "Ясный бор", планирую это всетаки сделать, но увидеть штаб и контингент работников данного товарисчества собственников удалось. Впечатление такое, контингент ничем от ЖЭСа не отличается.

|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
to Bulldog: спасибо большое за новые фотки и оперативные новости со стройки, у самой не получается в последнее время туда ездить, поэтому всю новую информацию узнаю с форума.
Еще на стройке появился бульдозер, много колец и плит для канализационных колодцев, гибкие пластиковые трубы большого диаметра. Похоже готовятся к наружной прокладке сетей. Вот только успеют ли до холодов (а я думал что это уже сделано)
а это смотря когда у нас эти холода начнутся... с нашей теперешней погодой...будем надеяться, что успеют ![]()
Не советую в Ясный бор , вернее темный лес.... сплошные суды а не товарищество, комуняки старые лезут к власти, деньги тратят фиг на что. Так что делайте свое товарищество или в жэс
Сегодня немного злилась на "Автопривал": заказывали справку, обычно я сама ездила, а тут муж поехал забирать. Я его забыла предупредить, что за Ольгой надо все перепроверять (ни одной справки не было без ошибок), он увидел "неточность" только когда на работу вернулся. Я позвонила, была не Ольга, нахамила, на мое предложение привести мне самой справку
она орала на меня. Правда, через минут 15 перезвонила, все уточнила, сказала, что справка готова и правда ли мне ее по почте присылать ![]()
Мне интересно, это мне так "везет" или у вас тоже бывают проблемы с получением справок?

Sorochka,
представляете, ни разу не было проблем со справками. Получаю у Ольги, пару раз деже не у нее забирал. Всегда все точно.
P.S. У них какаято новенькая Александра. Наверное это она вам хамила. ![]()
|
офлайн
nataluyshka
Senior Member
|
|
|
552 |
20 лет на сайте Город:
|
у нас тоже переодически проблемы со справками, то одно не допишут, то другое. А ездить по два раза тоже как-то не хочется, с работы и так приходится отпрашиваться.
У нас только один раз в справке была ошибка, но все-таки была!
Зато договор о долевом строительстве исправляли несколько раз (то ФИО неверно указала, то общую стоимость, то адрес прописки).
Ничего себе ошибочки, согласитесь!![]()
Так что за ними глаз да глаз нужен!
Сегодня ехал мимо.
-На фасадах, в люльках, народу трудится много. Все люльки заняты.
-Нормально продвигаются по кладке балконов. Работает прилично людей.
-Слышно как внутри идет работа. Работает штукатурная станция.
Фото:
Во всю идет работа по лифтовой над 1-ым подъездом.