Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 28 сентября 2009 00:09
    plazma:

"Босиком..." после "Достучаться..." - бред

Как режисёр он ещё не состоялся

спорный вопрос... кому как

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 28 сентября 2009 01:44

спорный вопрос... кому как

Согласен, очень даже спорный. Да и что значит состояться как режиссер? Сделать хороший фильм – это совсем не случайность. Хорошие фильмы случайно не снимаются, а снимают их уже профессионалы. Которые в будущем только и делают, что оттачивают свое мастерство. «Босиком по мостовой» - это хороший фильм и по праву занимает место в тор250 лучших фильмов. Хороший фильм всегда задает высокую планку. Держаться ее не так просто. Последующие фильмы могут быть и хуже, но всегда этот режиссер будет популярным, просто потому, что у него есть один-два классных фильма. Тот же Тарантино… Был ли он состоявшимся режиссером, когда снял фактически первый свой фильм «Бешеные псы»? А за тем сразу же и «Криминальное чтиво»? Не все у него фильмы однозначно хороши. Но достаточно одного «чтива», что бы полюбить его творчество и прощать ему все возможные пробелы. Вот Нил Бломкамп, снял всего один фильм, рейтинги которого просто зашкаливают. Рейтинг IMDB 8.5 и почти 70т. проголосовавших. А он взял и снял «Район N9». Он состоявшийся или нет? Я думаю, что однозначно он состоявшийся профессионал, как собственно и Тиль Швайгер.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 сентября 2009 09:44

Но достаточно одного «чтива», что бы полюбить его творчество и прощать ему все возможные пробелы

забыли добавить "я так думаю" или "для меня"))))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 28 сентября 2009 10:38

11:14

Описание: В городе почти наступила ночь, но кое-кому сегодня не до сна! К 11:14 вечера похождения нескольких жителей: подвыпившего водителя, компании отрывающихся подростков, слишком заботливого отца, бездельника, одной честной и одной чересчур хитрой девушки сплелись в клубок невероятных событий! Досадных, забавных и страшных...

Вроде бы и задумка неплохая, нету ни одного положительного героя... но... не зацепило... Впрочем, один раз посмотреть можно.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14021

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14021
    # 28 сентября 2009 13:03

Еще успел и сходил в кинотеатр на Дело№39. Слышал хорошие отзывы и не зря. Фильм понравился, отличный триллер. Поначалу казалось, что главная роль не для Рене Зельвегер, но к концу понял, что для нее.

Прикололо, что в другом заде начинался показ "Суррогаты" и везде висели объявления типа "Только старше 16 лет" А на "Дело №39 получается можно всем.:)

:molotok:этих цензурщиков. После этого триллера ребенок неделю спать не будет.

Sapienti sat...
  • Ctrl-Alt-Del Мяу team
    офлайн
    Ctrl-Alt-Del Мяу team

1977

19 лет на сайте
    пользователь #79474

Написать сообщение

1977
    # 28 сентября 2009 15:07

За выходные посмотрела "Мальчика в полосатой пижаме" и "Полторы комнаты или сентиментальное путешествие на Родину". Оба фильма очень понравились, каждый по-своему. Размеренные, красиво снятые, со смыслом...

Первый - про дружбу восьмилетних мальчиков, дружбу по разные стороны колючей проволоки: сына начальника концлагеря и маленького еврея с невозможным именем Шмуль.

А второй... Второй про Бродского, с изумительным актерским составом и ностальгическим послевкусием Союза.

Рекомендую, в общем -)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 сентября 2009 15:13

За выходные посмотрела "Мальчика в полосатой пижаме"

жостко....!:insane:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 28 сентября 2009 17:35

ice-9, что ты комментишь послания других? ты че посмотрел за выходные? :evil::D

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 сентября 2009 18:54

Sv_Minsk, я посмарел комеди вуман, герой, и ещечтото.....а вспомнил Ларс и реальная девушка.....а что?:))

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1359

17 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1359
    # 29 сентября 2009 00:11

Неавно случайно наткнулся на фильм Стон чёрной змеи. Это что-то просто потрясающее. В главных ролях Сэмюел Л. Джексон, Кристина Риччи, Джастин Тимберлейк. Жанр фильма наиболее точно определяется как блюзовая драма. Весь фильм как бы пронизан блюзом. Потрясающая музыка. Ну а когда Сэмюел Л. Джексон взял гитару и начал петь блюз... это нечто! Образ истинного старого американского блюзмена.

Очень рекомендую, хоть фильм и тяжеловат для просмотра.

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
    офлайн

0

пользователь #188769

0
    # 30 сентября 2009 21:25
    ice-9:

Но достаточно одного «чтива», что бы полюбить его творчество и прощать ему все возможные пробелы

забыли добавить "я так думаю" или "для меня"))))

Это забывают дополнять все, но все подразумевают, что человек высказывает свое мнение.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 сентября 2009 21:32

Это забывают дополнять все, но все подразумевают, что человек высказывает свое мнение.

ой ли...некоторые считают что выказывая свое мнение все обязательно согласяца с ними и посему происходит подмена понятий с я так думаю на это единственное верное мнение)

офлайн

0

пользователь #188769

0
    # 30 сентября 2009 21:34

ice-9, некоторые - это ты про себя? :) Каждый судит по себе - это ественно, имхо.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 30 сентября 2009 22:26

Хитрая_Лиса, пусть будет по вашему))):super:

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 30 сентября 2009 22:50

ice-9, Закрались подозрения, что я подменил понятия?)) Что бы снять все вопросы, я фразу изменю - «Но для кого-то достаточно одного «чтива», что бы полюбить его творчество и прощать ему все возможные пробелы». Важно смысл понимать, который, к стати, остался одним и тем же. А так все можно довести до абсурда нелепым и неуместным втыканием «я так думаю» или «для меня». Это как если бы я сказал, что трава зеленая, а дальтоник меня бы поправил – Добавляй в следующий раз «для меня».))) Если я скажу фразу – Достаточно одного взгляда, что бы понять, что это твоя женщина, то можно опять же добавить «для кого-то» - но смысл не поменяется, потому, как и так ясно, для кого-то достаточно, для кого-то нет, а «я так думаю» или «для меня» тут просто не уместны. То же самое касается и моей фразы, что выше.)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 октября 2009 00:23

Paspartu, да ладно вообще там куча скобок была в конце))

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 1 октября 2009 00:36

ice-9, Ну и я не мало этих скобок поставил)) Так что все нормуль!)

• Paspartu Senior Member
    офлайн
    Paspartu Senior Member

1519

18 лет на сайте
    пользователь #97582

Написать сообщение

1519
    # 3 октября 2009 20:50

«Психоаналитик» 2009г. В главной роли Кевин Спейси и он был великолепен. Он просто талантище! Я просто наслаждался его игрой. Он настолько вошел в роль, что я бы даже не сказал, что он эту роль играет. А играет он психоаналитика. Его клиенты сплошь звезды Голливуда, актеры, продюсеры со своими фобиями, проблемами. Роль одного из пациентов, кстати, просто великолепно сыграл Робин Уильямс. Но у героя и у самого трагедия, его жена покончила с собой. От этого он постоянно курит травку, жизнь его теряет смысл. Он помогает другим, но при этом не может помочь себе. Как говориться сапожник без сапог. И возникает вопрос – если он не может помочь себе, помогает ли он в принципе своим пациентам, не обман ли все это? Одна из мыслей этого фильма заключена в том, что пока человек сам не захочет быть счастливым, вряд ли ему кто-то сможет помочь. Человек сам должен справиться со своими проблемами, сам должен изменить свою жизнь, наполнить эту жизнь смыслом, потому как этот смысл вряд ли кто-то принесет на блюдечке. Надо научиться чувствовать, научиться видеть и ценить те счастливые моменты, которые есть, и которыми надо дорожить. Герой написал книгу о том, как стать счастливым, и потом эту книгу на телевидении прилюдно разорвал, сказав, что все это обман и все это он написал лишь с одной целью, что бы ему самому стало легче. «Первая ступень к счастью самая сложная» и этот шаг каждый должен сделать самостоятельно.

Фильм не простой, заставляет задуматься. Но фильм и не напрягает, он не учит и не наставляет. Фильм хороший. И я не удивлюсь, если он очутиться в какой либо номинации на Оскар, и совсем не удивлюсь, если будет номинирован Кевин Спейси.

офлайн

0

пользователь #161955

0
    # 8 октября 2009 00:16

Сейчас посмотрел "Сити- Айленд" скачанный с тореннтов. До сцены признаний думал, что это лучшее что стянул с этого " трэкера тваёй краіны". Но эта сцена убила напрочь - какой-то индусятиной сразу потянуло...Очень жаль, что не смогли придумать достойного финала...:ass:

• Nemo-by Senior Member
    офлайн
    Nemo-by Senior Member

3130

16 лет на сайте
    пользователь #180203

Написать сообщение

3130
    # 9 октября 2009 18:41 Редактировалось Nemo-by, 1 раз.

"СОТОВЫЙ" шикарное зрелище, динамика, напряжение, подбор актеров все на высшем уровне, а главное не надуманный, с родни "заложницы".

«Каждый материал стоит того, что можно из него создать!» Людвиг Мис ван дер Роэ