Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
blood_mary, как высказывает, так и ездит.
хорошо, хоть призналась только что, что ездить только учится.
ситуация совсем не здоровая ![]()
nivi44ok,
мне хватает! еще вопросы?!
на трассе тонкостей не меньше чем в городе и тоже надо уметь ездить

![]()
Гагарин, nivi44ok, т.е. вы хотите сказать, что у дедушки, который в летний период возит по выходным рассаду на дачу за 100 км, опыт вождения значительно больший, чем, например, у меня, ездящей практически каждый день в любую погоду, но по городу?
Gerda_, вероятно они хотят сказать что по городу выездить умеете а вот всех тонкостей трассы явно не изучили. Не более того.
Читаю и не могу понять, почему стаж водителя измеряется годами??? Еще 10 лет назад, когда учился на права, инструктор мне объяснил (и я с ним полностью согласен), что у водителя стаж измеряется в километрах... Судите сами: дедушка лет 60-65 (права имеет лет под 40), который последние лет 10 никуда, кроме как на дачу (а там до ближайшего магазина в соседней деревне) летом не ездит vs молодой водитель лет 30 (права имеет предположим 5 лет), который все 5 лет выезживает за год по 40-50 тыс. в смешанном цикле (город-трасса). У кого опыта больше???
ps: Не сочтите за офф, но не могу спокойно читать про стаж "год", "3-4 года", "несколько лет", можно нарушать, нельзя... Однозначно НЕЛЬЗЯ независимо от опыта!!!
Gerda_, нет, я хочу сказать, что надо подальше тикать что от тебя, что от этого дедушки.
Опыт вождения это:
а) чувство машины
б) понимание того, что творится на дороге
И неважно, как оно добыто. Можно всю жизнь ездить, и не понимать что на дороге творится.
Если ездить в основном по городу, то откуда знать, как ведет себя машина на 120-140 или как правильно обогнать фуру?
blood_mary, Вот не поленилсо и пошукал "Олечкины" высказывания.
Есть правила, которые можно нарушить... превышение скорости, не включение поворота, развернуться в неположенном месте, поставить машину под знак и тэпэ
я просто привела пример, на мой взгляд, грубых и менее грубых нарушений, не сказала, что нарушаю, хотя не без этого.
1. Мот выдернуто из контекста? Так Вы уж меня простите. У меня есть собственный опыт, когда после ВАЗ 2108 я пересел на Альфу, то на 3-ий день торчал в Сиерре (виноват был водитель Сиерры - честно). И вот тогда я понял, как хорошо что 2108 еще не продан и не нужно ходить пешком. Наездов неу, есть желание передать опыт собственных синяков. Ежели не нужно, то....
2. И еще. Граждане гонсчеГи и прочие профессионалы - скоро лето и будет много скутеристов и мотоциклистов, у которых (ну в 80% случаев) мозга еще меньше чеи у "Олечки" (надеюсь пока что), так вот прежде чем вырулить на встречку, развернуццо там хде хочу, да просто ловко перестоиццо "аки москаль" подумайте 100 раз!!!!!! Хоть они и crazy (эти мотоциклисты) но они тож хотят жить 
nivi44ok, я не сказала, что я не езжу по трассе, просто делаю это редко.
Я к тому, что чего вы тогда так боитесь тех самых "подснежников"? Не потому ли, что имея значительные пробеги за спиной (по вашему мнению опыт), они устраивают такие же значительные дурдомы на дорогах города, когда вылазят туда после зимней "спячки"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3408 |
24 года на сайте Город:
|
Gerda_, дедушки бывают разные. для экземпла сосед у меня - дедушка под 70, ездит как положено дедушке на 21 волге на дачу (нет ему нужды по городу шорхацца). лох старпер и подснежник? ну вроде как. однако фиг там. дедушка тот с 18 лет за баранкой и лет 30 в дальнобое. километров в активе столько, сколько ни вам ни мне никогда не наездить, даже если будем вскладчину считать. и как следствие управление автомобилем в различных подчеркиваю различных ситуациях на уровне инстинктов. + опыт по прощитываю всевозможных ездунов и т.п.
пы.сы. не в обиду - если вы каждый день ездите с работы на работу, то ваше знание заканчивается на прохождении конкретного маршрута.
Гагарин,
Только вот одно НО –
дедушка под 70
Я уверен реакция у него совсем не такая как была раньше, да еще и времен когда он пулял по дорогам совсем разные 9машин меньше было, и вежливее вадилы были) ИМХО!
Гагарин, я ничего не утверждала, я спрашивала у вас и у nivi44ok, действительно ли вы считаете
что у дедушки, который в летний период возит по выходным рассаду на дачу за 100 км, опыт вождения значительно больший, чем, например, у меня, ездящей практически каждый день в любую погоду, но по городу?
да что Вы привязались к годам? Буквоедство, чесслово. Ну читайте "тыщ км". Опыт есть опыт.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
6666:Я не водитель автобуса, но могу предположить... Что-то типа: "мля, опять олень на летней резине чихнуть боится.." -))
А что, на автобусы уже зимнюю резину начали ставить, чтобы так думать ? Нам тут профи один с афтобусом уже втирал, как он не мог на мелкую горку заехать, ибо скользкашокапец было ![]()
localhost:6666 (цитата): Я не водитель автобуса, но могу предположить... Что-то типа: "мля, опять олень на летней резине чихнуть боится.." -))
А что, на автобусы уже зимнюю резину начали ставить, чтобы так думать ? Нам тут профи один с афтобусом уже втирал, как он не мог на мелкую горку заехать, ибо скользкашокапец было
а что для них есть зимняя резина? ![]()
![]()
![]()
blood_mary, Маша, начинать "нарушать" лучше, когда до этого 3-4 года их соблюдал, чтоли... а не с первого года.
+1 Через год тока знаки начинаешь НОРМАЛЬНО замечать, да и то не везде)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
nivi44ok:Nafanail, и много вы по трассам ездили?
на трассе тонкостей не меньше чем в городе и тоже надо уметь ездить
И что, сильно много там этих тонкостей ? На трассе на 600км пути - один мудак, от силы два. В городе со счета можно сбиться на таком расстоянии.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dervik:ZheBMWniX, расскажи где ты ездишь, я перед тобой погарцую с такой скоростью а так же побью по тормозам (как этот пидорг делал на моргания) ....посмотрим что ты запоёшь
Я езжу по проспекту маршрут №100, автобус АВ 3238-7 практически каждый день, потому что выходные у меня редко бывают, в условиях кризиса нужно косить и косить, вот завтра будет уже 10 день подряд без выходного...
Про то что ты ему моргал и он бил по тормозам - ты не рассказывал, это очень важные подробности... если он так делал, то он пидорг однозначно.
А со мной так делать не советую, т.к. было дело уже одного я научил: дал ему под сраку когда тот вдарил по тормозам, думая меня учить. Виновным признали его. А почему его, а не меня - не скажу, есть свои секреты доказательств.
Dervik:причём я этого урода впустил во второй с остановки, а я так понимаю не надо было этого делать, до перекрёстка с красным или ещё каким 500 метров, хочешь тянуться как сопля - стой на остановке, а лучше сиди дома
я постоянно пропускаю поток машин если вижу, что вщемившись в этот поток я займу единственный свободный ряд... тихонечко подожду и так же тихонечко поеду сзади никому не создавая неудобств. Что самое смешное - в большинстве случаев я их догоняю на первом же светофоре и уже мне приходится их подгонять чтобы трогались побыстрее.
Dervik:
пох ...поверь, даже в хлебало суну в догонку
Поверь проблемы ты поимеешь. Неверишь? Разрешаю приехать ко мне, кинуть мне в лобовое сметану, а затем ещё и по хлебалу мне дать... я даже сопротивляться не буду. Потом увидишь что будет. Будешь ли ты тогда таким же смелым?
Dervik:
культура млять ....блэшчыт прям, не с бырлецом в одной руке ездишь ?
к чему тут слова про культуру? Бырло, водку и прочую алкогольную херню вообще не перевариваю...
localhost:
Где где, в пдд сказано, что запрещено. Правда вы их напрочь игнорируете, так что я не удивлен что и не знаете...
Цитата:91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, ....
Так что откройте эту интересную книжку, много нового для профисианала откроется...
ПДД я знаю на зубок, поверь мне. И кто это ВЫ их игнорируете. Водитель автобуса такой же водитель как и все остальные водители транспортных средств. А то попривыкали обобщать. Если водитель автобусник - то это не значит, что он однозначно ложил на ПДД. Ничего подобного. Есть нормальные и ненормальные водители... И они везде.
Что касается малой скорости, то в ПДД не сказано что это за скорость. 5?10?15?20?
15-30 км\ч - это эксплуатационная скорость большинства маршрутов. Так что мне не запрещено двигаться с такой скоростью.
EuroKwak:ZheBMWniX, как водителя автобуса прошу пояснить логику двух других водителей автобусов:
сегодня в 18-30 я ехал по Гурского, стал на светофоре на левый поворот на Дзержинского в крайнем левом ряду. В общем, стою себе на красный, жду. Впереди дорога перегорожена идущими по Дзержинке в сторону Малиновки (почему - х.е.з) - в общем поперёк Гурского-Уманской толпа легковушек, за ними два зелёных МАЗа-автобуса: на момент начала моего наблюдения первый из автобусов (гармошка) стоял метров за пять за своим светофором (т.е. частично перекрывал первый ряд, едущим на Гурского), сразу за ним - автобус без гармошки 28-го маршрута... Значиццо, загорается мне зелёный, но ехать вперёд некуда - поперёк легковушки, они потиху уползают, освобождая перекрёсток для движущихся по Уманской-Гурского... НО ВСЛЕД ЗА НИМИ НА СВОЙ ЯРКО-КРАСНЫЙ ПОПОЛЗЛИ И ОБА АВТОБУСА!!! Ну ладно ещё первый пополз - он хоть как-то торчал на перекрёстке, но какого йуха второй потянулся??? Он же явно за стоп-линией стоял изначально. Ведь впереди в сторону Малиновки явно пробка!!! Один же хрен и сам далеко не уедешь, другим не дашь проехать...
В итоге мне зелёный погас, с места я так и не сдвинулся (как впрочем и все остальные, кто ехал с Гурского)... Оба автобуса уехали с перекрёстка только к следущему моему зелёному
Как я уже сказал ненормальные водители есть везде. Этот явно ненормальный. В данной ситуации я бы не выехал на перекрёсток.
snusmumer:
ну правильно если будешь ездить со скоростью потока то солярку не сольешь - выездишь всё
Нет не правильно... если я буду ездить со скоростью 15-20 км/ч, то я наоборот израсходую больше топлива. Запомни это раз не можешь понять почему.
Если бы мне не нужно было останавливаться на каждой остановке и соблюдать график движения - я бы с удовольствием ездил со скоростью потока и в этом случае израсходывал бы меньше топлива.
Посмотри как маршрут 515 ездит по проспекту - со скоростью потока, у него мало остановок на проспекте и он может себе позволить разогнаться.
Erte001:Сегодня на кирова при выезде на бобруйскую был обморган профессиёналом на автобусе маз. про себя смеялся долго. пассажиров этого автобуса жаль.
в деталях. перед пп в правой полосе был самосвал маз, который вроде и не собирался двигаться. естественно обзор был закрыт, потому и ехал я уж очень осторожно, учитывая такую погоду. и тут нарисовался ОН. надеюсь, нам тутошний водитель автобуса расскажет, о чём думает водитель автобуса, упираясь в бампер легковушки, которая может резко затормозить перед ПП, да ещё и обсигналивает её.
Могу сказать что водитель автобуса видит намного больше тебя. У него больше обзор, он сидит выше. А профессиональный водитель вообще видит, то о чем ты и не догадываешься, он читает дорогу....
ОЙ ТОЛЬКО НЕ НАДО СЧАС ПИЗДЕТЬ ЧТО Я ОПЯТЬ СТРОЮ ИЗ СЕБЯ СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА ПРОФИ... ДОСТАЛО УЖЕ ЭТО ОБСУЖДАТЬ.
Конкретно по этой ситуации могу сказать, что либо он плохой беспечный водитель - раз упёрся тебе в бампер, когда ты мог резко затормозить и ещё и сигналил, либо он действительно видел, что на дороге всё чисто и можно продолжать движение без проблем, поэтому и сигналил. какой из вариантов верный - х.е.з. но я знаю какой вариант вы все выберите...
Так какая резина у тебя всё-таки была???
localhost:
А что, на автобусы уже зимнюю резину начали ставить, чтобы так думать ? Нам тут профи один с афтобусом уже втирал, как он не мог на мелкую горку заехать, ибо скользкашокапец было
А хуля тут уже такого смешного что я на горку не мог заехать... аж абасацца. Если на Октябрьскую от цирка горка "мелкая", как ты выразился, то ты наверно Гулливер, а мы все лилипуты.
У нас стоит только один тип резины - галимая Белшина круглый год одна и та же. Только новые 203 МАЗы приходят с Continental'ем, но чует моё сердце что и их оденут потом в Белшину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
17 лет на сайте Город:
|
sister,
+1 Через год тока знаки начинаешь НОРМАЛЬНО замечать, да и то не везде)))
а потом привыкаешь и перестаешь обращать на них внимание ![]()