Ответить
  • Wallera MemberАвтор темы
    офлайн
    Wallera Member Автор темы

334

18 лет на сайте
    пользователь #49836

Написать сообщение

334
    # 4 февраля 2009 08:30

Пошарил в байнете ничего толком не нашел. Подскажите чего и сколько можно перевозить на машине с Украины в Беларусь.
    ОТВЕТ:
    Необходимые документы для поездки:
    -паспорт
    -технический паспорт на автомобиль
    -зеленая карта на автомобиль (можно купить заранее в любой страховой компании в минске, 2 недели - 5 евро)
    Выезд на автомобиле, не являющемся вашей собственностью:
    -наличие нотариально заверенной доверенности с правом выезда за границу - ОБЯЗАТЕЛЬНО
    Учитывая постоянные вопросы по страховкам, на текущий момент ситуация следующая:
    -"зеленая карта" ОБЯЗАТЕЛЬНА для выезда в Украину
    -медицинская страховка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА и можно смело посылать любых продавцов на украинской границе, пытающихся вам ее впарить.
    Ситуация по ДПС и наказание при любых нарушениях ПДД на территории Украины:
    -при нарушении ПДД требуйте составления протокола. после составления протокола оплачивать или не оплачивать штраф - это ваше право выбора. НИКТО вас ЗАСТАВИТЬ его оплатить НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. все рассказы про ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ доставку в суд - РАЗВОД. в таком случае звоните по телефонам доверия.
    ИСКЛЮЧЕНИЕ - ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ИЛИ ДТП
    Пересечение границы с маленькими детьми:
    -белорусы пропускают без очереди машины с детьми до 3-х лет (закреплено законодательно)
    -украинцы только до года, но это негласное правило может и не действовать, все зависит от погранца

ввозить в Украину можно личные вещи и продукты первоисточник
    правило "товар на 200 евро" на вывоз из украины с 01.06.2012 уже не действует. c 1-го июня 2012 введен новый таможенный кодекс и из украины можно вывозить товар на сумму до 10 тыс евро без какого-либо декларирования. если товар куплен в украине, то сохраните чеки на всякий случай.

Надоело работать - хочу зарабатывать.
  • dmitiry1974 Junior Member
    офлайн
    dmitiry1974 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #681643

Написать сообщение

36
    # 17 июля 2013 07:04
    dmitiry1974:

День добрый всем. Интересует появилась ли общая база украинских гаи и погранцов (или правильней сказать появился ли доступ к базам гаи у погранцов). Братья украинцы кричали что уже вот-вот. Конкретно вопрос, завернут ли меня на границе, если висит штраф за нарушение пдд украины. В январе ездил без проблем.

Добавлено спустя 10 секунд

Сам же и отвечаю, может кому понадобиться, езжайте смело, пока все без изменений.

• vi-stas Member
    офлайн
    vi-stas Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #266495

Написать сообщение

123
    # 18 июля 2013 00:14

Подскажите по ситуации:
    Пустят ли в Украину (наши), если пару дней (3 дня) назад был в Литве ?????

.
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 июля 2013 08:02

Если одна и та же машина, то декларируйте топливо,платите пошлину и езжайте.

• Tuxedo Junior Member
    офлайн
    Tuxedo Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #151594

Написать сообщение

31
    # 18 июля 2013 18:10

правдо ли говорят что запрещен провоз через белорускую границу продуктов общего питания такого как мяса тушенки колбасы

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 июля 2013 23:59

Tuxedo, ачс? Не, не слышал

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 19 июля 2013 20:39

Народ что слышно с украинской стороны ? есть какие очереди на въезд в синеокую

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • pohitos Member
    офлайн
    pohitos Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #454932

Написать сообщение

315
    # 20 июля 2013 20:34

поделился один из юзеров этого сайта , очереди на Гуте ..спасибо ему за это..

http://i.centr.by/inforoads/Info/Dis/34

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 20 июля 2013 21:25

камера на Мокранах ещё имеется тут, Брестчане наверно знают

• ifvfy Senior Member
    офлайн
    ifvfy Senior Member

1036

16 лет на сайте
    пользователь #145825

Написать сообщение

1036
    # 21 июля 2013 12:41
    kach:

Народ что слышно с украинской стороны ? есть какие очереди на въезд в синеокую

на въезд - нету, только на выезд очередь.

Спасибо россиянам, сегодня они прилежные водители и по трассе ведут себя спокойно, едут не более 100 км/ч и все гуськом, никто никого не обгоняя и не заставляя оттормаживаться

• lenatenyak Neophyte Poster
    офлайн
    lenatenyak Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #753179

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2013 21:53

Доброго времени суток! Подскажите, как лучше ехать из Минска в Ужгород. В смысле - как там дороги и как с заправками газом. Спасибо!

• Marnheim Junior Member
    офлайн
    Marnheim Junior Member

66

11 лет на сайте
    пользователь #792419

Написать сообщение

66
    # 23 июля 2013 01:10 Редактировалось Marnheim, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, не возникнут ли у меня трудности, если я, покидая шенген, захочу поехать на денек в Киев из Варшавы, не заезжая на территорию РБ. Нужны ли для этого какие-либо дополнительные документы кроме паспорта? И пропустят ли меня на российско-украинской границе, т.к. планирую заехать к родственникам в Орел?

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 23 июля 2013 09:48
    Marnheim:

Подскажите пожалуйста, не возникнут ли у меня трудности, если я, покидая шенген, захочу поехать на денек в Киев из Варшавы, не заезжая на территорию РБ. Нужны ли для этого какие-либо дополнительные документы кроме паспорта? И пропустят ли меня на российско-украинской границе, т.к. планирую заехать к родственникам в Орел?

без проблем, ничего не нужно кроме стандартного пакета документов для пересечения границы.

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

18 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 23 июля 2013 23:21

Есть вопрос, 19 июля сестра ездила в Украину, и 19 июля приехала назад, какого числа мне можно выезжать на этой машине на Украину? И еще она просто не знала что можно выбежать на Украину, после прошлого раза через 9 дней, заполнила как говорит декларацию там какую-то, но ее не пустили из-за 9 дней, это считается выездам?

<p>25-7570766</p>
  • Симона Junior Member
    офлайн
    Симона Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #251373

Написать сообщение

92
    # 24 июля 2013 11:21

Подскажите,пожалуйста,нужно привезти товар из Украины (300 шт.женских плащей).Нужно ли всё это декларировать ? Товар официальный,с документами от поставщика.На небольшую сумму.

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55098

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55098
    # 24 июля 2013 11:26

да, нужно + пошлина, но вы немного веткой промазали, вам в "таможню, вопросы" ( сюда )

• эрыч Neophyte Poster
    офлайн
    эрыч Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #872809

Написать сообщение

1
    # 25 июля 2013 21:17 Редактировалось эрыч, 3 раз(а).

подскажите кто знает. Я на российском автомобиле на Украине. Гринкарта только по Украине. Хочу ехать на Питер через Белоруссию. На украинско-белорусской таможне смогут мне оформить гринкарту по Белоруссии? На Украине мне ее не делают так как машина не украинская.. Или придется ехать минуя Белоруссию?

• I-am-Serg Senior Member
    офлайн
    I-am-Serg Senior Member

1503

17 лет на сайте
    пользователь #107152

Написать сообщение

1503
    # 27 июля 2013 16:59

Может быть инфа будет кому-то полезной. 26 июля ездил в киев, выезд из РБ в 5:30, пересечение границы заняло 2 часа - примерно по часу на каждой таможне. Из киева возвращался вечером, в 23:20 был на украинской границе, ровно в полночь выехал с украинской таможни и попал в очередь на въезд в РБ. У наших очередь двигалась очень медленно, выехал с таможни в 3:30, было больше сотни легковых машин на въезд в Беларусь... Жесть...

все сказанное мной - ИМХО, и не претендует на истину:)
  • dmitiry1974 Junior Member
    офлайн
    dmitiry1974 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #681643

Написать сообщение

36
    # 28 июля 2013 08:22
    lenatenyak:

Доброго времени суток! Подскажите, как лучше ехать из Минска в Ужгород. В смысле - как там дороги и как с заправками газом. Спасибо!

Есть короткая дорога на Малориту и дальше вниз вдоль границы. Дорога ужасная. насчет заправок газом не знаю. Я выбрал вариант на 300 км длиннее через Киев. До Львова - автобан.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Tuxedo:

правдо ли говорят что запрещен провоз через белорускую границу продуктов общего питания такого как мяса тушенки колбасы

Правда. Если таможенник найдет вашу колбасу, то подойдет добрый дядя ветврач, или как он там правильно называется, и скажет, что все это надо утилизировать с составлением акта, т.к. в каждой колбасе есть свинина. Ну, мне колбаса стала дороже на 15 у.е.

• TrialTry Neophyte Poster
    офлайн
    TrialTry Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #803220

Написать сообщение

2
    # 5 августа 2013 15:22

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-либо ограничения на срок действия паспорта при пересечение украинской границы. Т.е. пустят ли на Украину, если паспорт заканчивается через месяц?

• varvar_ka74 Neophyte Poster
    офлайн
    varvar_ka74 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #833587

Написать сообщение

3
    # 7 августа 2013 00:15

При наличии авиа билетов,можно ли пройти украинскую границу без очереди?