предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
предыдущее обсуждение тут http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1040531
olegue:сегодня вечером ожидаю выступление Батьки!
в противном случае завтро будет обвал!
Весело глаголишь!
Граждане, что ж это делается-то, говорили в "целях повышения конкурентноспособности отечественных производителей", сегодня:
Сметана Савушкин продукт жирность 18% - 2400, последний раз покупал по 2180
кефир Савушкин продукт 1650, раньше был по 1470
при этом в Просторе порошки, косметика, памперсы, конфеты Ферреро Роше в цене не изменились!
Скарбник:Casper, ГУМ/ЦУМ что-то сам импортирует ? Им сдают на реализацию. То, что стают ИП/ЧУП - то уже заранее посчитано по 3000 и включает все что можно.
С другой стороны, интересно другое. Почему 30/12 один и тот же турецкий женский кошелек стоил 98 000 в ГУМе и 180 000 в палатке на Динамо ?
интересно третье - почему турецкий кошелек в Турции стОит 10$, в Украине и России 20$ а у нас столько, сколько Вы говорите...
Alex1977:Граждане, что ж это делается-то, говорили в "целях повышения конкурентноспособности отечественных производителей", сегодня:
Сметана Савушкин продукт жирность 18% - 2400, последний раз покупал по 2180
кефир Савушкин продукт 1650, раньше был по 1470
при этом в Просторе порошки, косметика, памперсы, конфеты Ферреро Роше в цене не изменились!
Так а что непонятного? Конкурентоспособность отечественных товаров повысилась, меньше стало конкурентов - можно ценник повысить.
![]()
сегодня вечером ожидаю выступление Батьки!
в противном случае завтро будет обвал!
Мне кажется достаточно пустить повтор от 18.12.08, когда Он рассказывал о том, каким же надо быть дураком, что бы бежать снимать рублёвые 20% вклады. =)))
Батько!
взойди в ящик и скажи, что был не прав
что все как водиться открутиш взад
что отдаш мВфу, взятые тобой в агонии, его презренные копейки
что не дашь в обуду помяркоуных, уверовавших в тебя.
или хотябы индексируеш белкины депозиты в 1.2раза
надеюсь на тебя и уповаю.
marffa, при чем здесь беспроцентный кредит. Курс держали долго, чтобы повышения зарплат в бел отображалось в росте и в долларах, но при этом во сколько раз (или на сколько процентов) цены выросли как в бел. так и в долларах??? Так что народу на самом деле было не особо "тепло", что курс стабильный, главное чтобы продукты были более-менее стабильными.
Есть предположение, что такой высокий курс связан с новым годом и это не девальвация вовсе. Всегда в первые дни нового года курс высокий так как никто валюту не сдает. Еще одно подтверждение этому - отсутствие каких либо коментариев со стороны ответственных чиновников. C чего все решили, что девальвация. Первую информацию я получил от [censored] со ссылкой на курс нац. банка., но этот курс как предпологал связан с новым годом и все. А дальше помоему паника сделала свое дело. Как Вы считаете это может быть правдой?
арбуз, Ого, надо срочно бежать и менять свои никчемные зелёные бумажки на деревяшки.
На мой взгляд, эта версия на грани фантастики, но в этой стране уже привык, ни чему не удивляться, не смотря на свой юный возраст. =))
интересно третье - почему турецкий кошелек в Турции стОит 10$, в Украине и России 20$ а у нас столько, сколько Вы говорите...
все как обычно - налоги , сборы , риски , растаможка , курс посчитанный по безналу и с запасом , затраты на обнал и конвертирование , аренда , такие уж у нас условия существования бизнеса
мне еще другой идиотизм интересен - с одной стороны душим предпринимателей а с другой стороны на жданах одних павильонов новых хрен знает сколько строим и по городу тоже
арбуз, есть предположение, что курс 2650 сильно занижен. Как Вы считаете, это может быть правдой?
есть предположение, что курс 2650 сильно занижен.
посмотрите на гривну до и после - и это как бы в относительно свободной экономике , притом когда то гривна была и 2,3 в то время как у нас было 2000 - 2100 черт знает сколько лет
Дуремар, Украина - троху не такая страна. Она ближе к России, только у России еще какие-никакие мозги есть.
|
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
|
3767 |
18 лет на сайте Город:
|
olegue:Батько!
взойди в ящик и скажи, что был не прав
что все как водиться открутиш взад
что отдаш мВфу, взятые тобой в агонии, его презренные копейки
что не дашь в обуду помяркоуных, уверовавших в тебя.или хотябы индексируеш белкины депозиты в 1.2раза

![]()
olegue,
тебе-то зачем? у тебя ж продажи растут, аки грибы после дождя.
Ну вы тут и настрочили за 4 дня ![]()
R0N1N:marffa, Ага, моя подруга каждый месяц большую часть зарплаты тратит на покупку новых телефонов, кросовок abidas, сумочек Gycci, кофточек Golce-Gappana. А кушает в основном из помоек. Главное ж выглядеть прЫнцессой и попонтить в тралике телефоном, и потом же с этого телефона слушать музыку в подъезде.
Бедненькая
. Она посто не может сопотивляться своим инстинктам. Из-за этого мало кушает и носит неудобные шмотки, и так всю жизнь. Бедненькая
. Как мне ее жалко
.
Я еще вчера забил на это все. Прямо как по башу: "- Да я чота пивка с утра выпил и решил... Да пошло оно все на *уй!"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Дуремар:
мне еще другой идиотизм интересен - с одной стороны душим предпринимателей а с другой стороны на жданах одних павильонов новых хрен знает сколько строим и по городу тоже
Хе-хе. С 94-го, а то и раньше, все делается для для процветания рабочих и крестьян, а в выигрыше постоянно остаюцца хапуги, барыги и спекулянты.
"Может в консерватории что-то подправить" (с) Может, как на диком западе, начать делать что-то для спекулянтов? Тогда и рабочим лучше станет...