Разжился переходником со среднеформатной оптики под киев на никон. Вот Вега-12 Б 90мм F2.8 портретник для сульев.
Нравится боке ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Разжился переходником со среднеформатной оптики под киев на никон. Вот Вега-12 Б 90мм F2.8 портретник для сульев.
Нравится боке ![]()

noderator, вот пришел ко мне как-то вчера дружбан со своей зеркалко. Ну он человек не притязательный, техника китовая да и фоточки посредственные, однако на эльки подрочить любит. А суть в том что как-то нехер мне было делать и соорудил я себе такой агрегат сугубо ради красивого наличия впринципе боке . Дай думая сниму с него гелиос, и попробую сделать фотку на его кропнутой зеркалке. Переходника не было, просто приложил к коробке рукой, наплевав на паралель фокальной плоскости, резкость так же словил подвигав взад-вперед (не ругайтесь, не ради искуства, а ради эксперимента сие грехопадение было выполнено). Результат ниже.
Вообще на вашей скамеечке видна только сила боке, а хотелось бы увидеть его рисунок (со среднеформатки то!), тут нужен немножко иной принцип построения рисунка кадра, очень показательна в этом плане фотка с вики о боке, ее по моему тут уже постили.
То есть сильные блики и контрастные переходы, знаю обычно в совецкой оптике дырку скругляли по максимуму, но именно лепестковый рисунок диафрагмы, вызывает у меня экстаз ![]()
Вот Гелиос, дружище сравнив со своим китом очень растроился. Тут для сравнения макро и штатный режим, если так можно выразиться, собсно качество тоже не ахти, чувствительность 1600, художественная ценность отсутствует.

|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
medion9700, рискну предположить что это вообще китом сделано.. ничего особенного, потому местные фанатики красивых рисунков могут разойтись..
|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Dead_Infinity:medion9700, рискну предположить что это вообще китом сделано.. ничего особенного, потому местные фанатики красивых рисунков могут разойтись..
а как ты угадал?
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
рискну предположить что это вообще китом сделано.. ничего особенного, потому местные фанатики красивых рисунков могут разойтись..
так Минолту 85/1.4 еще никто не засырал... 
Dead_Infinity:medion9700, рискну предположить что это вообще китом сделано.. ничего особенного, потому местные фанатики красивых рисунков могут разойтись..
хороший такой кит - 85/1.4...
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
adminius, дык я ж старался.. =))
в екзиф не глядел, просто высказал свое Имхо насчет сабжа. Странно что никто по теме не выразился, куда интереснее оказался мой слив?)))
Просто к примеру мой кит, явно не фикс, и тот же рисунок, почти безынтересный в плане колечек, рюшечек плюшечек.. но лишь почти.. =) Пока тренируюсь, так как серьезную аппаратуру в руки взял совсем недавно, в голове одна теория и прочтенные несколько веток онлайнера)
Dead_Infinity, да, мне бы тоже хотелось увидеть картинку с чудо-кита ![]()
Мое любимое стекло.

|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Вумудщзук, примеров в этой ветке было уже под тысячу.. вот к примеру то что выложил adminius и medion9700 - для меня визуальная разница слишком очевидна и достаточна.. то что допустим снято одинаковыми стеклами, не значит что одинаковое боке будет по красивости..(хотя опять таки, уже сто раз тут говорил что все относительно вкусов каждого)
Т.е. вот якобы одно и тоже почти стекло у Hells и medion9700, однако для меня рисунок верхней половины кадра у Hells нравится в разы просто. Или это настолько индивидуальное восприятие каждого??
Просветите..
Upd. про второй случай я имел ввиду фото с лошадкой. С дядькой фото там ваще размытие в хламидиоз)) Сплошная режущая глаз пелена.
Dead_Infinity, справедливости ради, стекло не мое. кадры сделанные им - мои
с "дядькой" это про мое фото?
)))))) если это "дядька" - боюсь предположить сколько Вам лет (хотя если в профиле указан ДР правильно тогда нет повода для удивления )
)))))но да,все индивидуально. мне размытие в хлам даже нравится больше ![]()
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
Hells, дядька - это я образно, для контраста, картина репина.."Лошадь и Дядька"..так же мона и сказать что не лошадь. а так пони =)
Др..вроде малость не правильно. В любом случае я младше парниши на фото, и всему только учусь, поэтому "не бейте больно по голове" что называется
|
офлайн
Dead_Infinity
Senior Member
|
|
|
3776 |
17 лет на сайте Город:
|
вот мой кит, один из первых снимков. Хотел увидеть как он размоет фон. Снято через двойное стекло..реальное стекло окна)
Второй снимок сделан в городе, размытие мне чуточку больше понравилось, хоть и менее сильное чем на первом. Возможно тут вопроса еще освещенности.

|
офлайн
medion9700
Клуб Самоделкиных
|
|
|
3725 |
17 лет на сайте Город:
|
Вумудщзук:Dead_Infinity, дык покажи "интересный" рисунок, щоб было, с чем сравнивать
у меня уже собралась небольшая коллекция с "интересным" рисунком. просто к своему стыду признаюсь, что пока не научился готовить фото для нэта, что бы люди увидели то, что вижу я. был бы признателен за подробный, буквально пошаговый урок подготовки фото для нэта.