Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

84

19 лет на сайте
    пользователь #46963

84
    # 2 января 2009 10:14 Редактировалось homeded, 51 раз(а).

Уважаемые участники ветки.

Ветка предназначена для обмена информацией по актуальным ценам.

Поделитесь
    1) изменились ли цены?
    2) где можно выгодно приобрести тот или иной товар?

Свое отношение к выбору товаров просьба высказывать в соответствующих разделах форума.
    Для бытовой техники можно поделиться опытом эксплуатации, написав отзыв в каталоге -- это будет намного полезнее для будущих владельцев, чем спор в ветке, для этого не предназначенной. Зачем создавать информацию, которую нельзя будет использовать?

За обсуждение вкусов, запахов масел, кофе, пива или особенностей работы стиральных машин, холодильников и прочего будут выставляться карточки по пункту правил 3.5.18.
    Свое отношение к бизнесу в стране можно высказать в отдельной ветке Морально-этическая сторона ведения бизнеса в Беларуси.

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Куратор ветки Bad girl
    Куратор ветки homeded

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36825

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36825
    # 4 января 2009 15:28

Drull, начинай тогда смеяться с той же европы, которая в основном на распродажах и тарится и никто не считает зазорным продавать и покупать со скидкой... А вот в условиях бел.менталитета почему то купить дешевле - это уже позор, равно как и продавец, которому говоришь - тут брак - а он говорит - так ведь со скидкой - че цябе яшчэ трэба? В резервед платье купил в подарок - в литве со скидкой перед НГ, нашел уже вечером небольшую дырочку - от сигналки - немного разошлось... так назавтра поехал и поменял и никто не тыкал, что купил со скидкой и потому свободен... как у нас часто бывает...

Никогда не слишком.
  • realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 4 января 2009 15:29
    Drull:

ну конечно... все хотели купить, но вот времени не было, а тут резко все решились купить, в очереди по пару часов постять, что бы баксы слить, а потом ещё постоять что бы купить девайсы, которые давно хотели ну вот руки не доходили

У меня всегда есть список того, что я хотел бы купить. Когда приходит подходящий момент - покупаю. И что тут такого? Не все же покупают сразу же, как только деньги или необходимость появляются.

Ну а ради экономии в 300 баксов я готов 2-3 часа в очереди постоять. Может Вы миллионер и для Вас это не деньги, но у нас многие и в месяц столько не получают.

• _soul_ Member
    офлайн
    _soul_ Member

282

17 лет на сайте
    пользователь #107621

Написать сообщение

282
    # 4 января 2009 15:29

Можно мне попытаться закрыть тему о телеках.

Вот я хочу себе купить телек, плазму, дюймов на 40. И плэйстейшн к нему третий. А еще микроволновку. И еще одну плазму, на кухню, металлоискатель, стационарный комп и написать книгу. А еще у меня есть мечта - купить 4 плазмы и повесить на каждой стене в своей комнате. Половина форума скажет, что я е..анутый и мне этого не нужно, а мне все равно - у меня шиза такая (у каждого она есть), мне вот нужно. Вот кому-то подвернулась возможноть на этом всем деле сэкономить, вот они и сэкономили. Я не покупал потому как позволить себе этого не мог: мне 21, живу один, плачу за съемную квартиру, получаю зарплату один, нужно еще как-то жить и платить за учебу (последний курс). Поэтому и буду покупать все по очереди. А кто-то вот решил сделать все сразу и со скидкой - возможность у них есть. Это я к тому, что не нам судить кто жадный, а кто нет. Люди сами знали чего хотели.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 4 января 2009 15:31
    JulkAa:

тут от сеседа к соседу и до меня дошли слухи, что совсем скоро курс будет 3000 и через 2 месяца на белорусских землях будет господствовать российский рубль!!! :rotate: что делать? Ждать...:lamer:

Не слушайте таких соседей

:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8856

20 лет на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 4 января 2009 15:36

в питейных заведения все по старому.

Ох, Слава Богу!!! Бухнуть задешево - что еще надо человеку в жизни!!! :super:

• JulkAa Senior Member
    офлайн
    JulkAa Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #53624

Написать сообщение

521
    # 4 января 2009 15:36

не знаю, кого слушать))

my blog - www.juliesecret.by
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 января 2009 15:38
    MOHCTPiK:

Drull, начинай тогда смеяться с той же европы, которая в основном на распродажах и тарится и никто не считает зазорным продавать и покупать со скидкой... А вот в условиях бел.менталитета почему то купить дешевле - это уже позор, равно как и продавец, которому говоришь - тут брак - а он говорит - так ведь со скидкой - че цябе яшчэ трэба? В резервед платье купил в подарок - в литве со скидкой перед НГ, нашел уже вечером небольшую дырочку - от сигналки - немного разошлось... так назавтра поехал и поменял и никто не тыкал, что купил со скидкой и потому свободен... как у нас часто бывает...

а я уже писал, что весь мир живёт на скидках. И для них это нормально. Не скупают целыми магазиными товары.

realTester:

Drull (цитата):ну конечно... все хотели купить, но вот времени не было, а тут резко все решились купить, в очереди по пару часов постять, что бы баксы слить, а потом ещё постоять что бы купить девайсы, которые давно хотели ну вот руки не доходили

У меня всегда есть список того, что я хотел бы купить. Когда приходит подходящий момент - покупаю. И что тут такого? Не все же покупают сразу же, как только деньги или необходимость появляются.

Ну а ради экономии в 300 баксов я готов 2-3 часа в очереди постоять. Может Вы миллионер и для Вас это не деньги, но у нас многие и в месяц столько не получают.

ЕСЛИ бы не было этой Девальвации сколько бы вы (вопрос ко всем), не покупали телевизоры, холодильник и прочую бытовуху???

Ради 300 баксов стоять в очереди и купить то что тебе нафиг нужно... нет извольтес

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 4 января 2009 15:41
    JulkAa:

не знаю, кого слушать))

Себя. Покупайте что хочется, ноутбук, потом что-то еще, потом еще...

А деньги собирайте в той валюте, в которой предполагаете расплачиваться. Вот и все :)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

21 год на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 4 января 2009 15:45

MOHCTPiK, да не в том проблема что народ покупает со скидкой.. ничего позорного нет в том что купил за меньшее деньги. Не надо рассуждать о разных местах продаж. Кому то нравится интернет-магазины, кто-то на заказ из Москвы притянет, а кто-то не знает другого варианта кроме как купить в обычном магазине.

Болшьше обсуждается явление, что для части народа померещился в воздухе призрачный запах холявы. И в погоне за холявой были сделаны покупки. Причем многие делали их на последние сбережения. И это при той нестабильной ситуации в стране, когда крайне желательно иметь определенные резервы, надеюсь понятно почему. Также умиляет народ покупающий на последние деньги тот же ТВ с жидкокристаллическим дисплейем и побольше, а потом перспективы до получения следующей заработной платы кушать хлеб, макароны, дешевую вареную колбасу, причем некоторые колбасу пожалуй исключат. Да это в принципе извечный вопрос холявы и понтов, только кого господа обманываем покупая дорогую бытовую технику, телефону покруче, машины помощнее и подороже, а после боимся лишнюю минуту проговорить по телефону, проехать лишний километр, ищем б.у. запасные части на авто, а опосля кушаем весьма невкусно и бюджетно. В чем кайф жить не по средствам?

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 января 2009 15:46

ASM, ну хоть кто-то меня понимает :beer:

• JulkAa Senior Member
    офлайн
    JulkAa Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #53624

Написать сообщение

521
    # 4 января 2009 15:49

Пошла я в долллары менять... И почему мне на НГ все дарили в бел рублях???.. лошарыыыыыыы:roof:

• n1kitos Apple Team
    офлайн
    n1kitos Apple Team

4357

20 лет на сайте
    пользователь #21181

Написать сообщение

4357
    # 4 января 2009 15:50

goga_clubber, Не передергивай. Питание это самое важное.

• MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 4 января 2009 15:53
    JulkAa:

Пошла я в долллары менять... И почему мне на НГ все дарили в бел рублях???.. лошарыыыы":roof:

Вдогонку. :) Думаю, цена доллара в январе месяце не вырастет больше чем на 1 процент в сравнении с нынешним уровнем...

А по поводу "лошар" Вы не здесь пишите. Возьмите листок бумаги, нарисуйте вертикальную линию, слева пишите фамилию того, кто дарил рубли на новый год, справа номер телефона того человека.

А потом как всех перепишете, звоните по списку и уже туда "Привет, лошарааааа" :)

• slava_sh Member
    офлайн
    slava_sh Member

174

21 год на сайте
    пользователь #12209

Написать сообщение

174
    # 4 января 2009 15:57

теория про деноминацию - курс белки к росс рублю догоняют до 1 к 100 и вводят росс рубль... как когда-то наоборот вводили белку

реально? объясняет слухи ....

а как будет - икс его разберет

улыбайтесь - это Их раздражает :-)
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36292

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36292
    # 4 января 2009 15:59

начинай тогда смеяться с той же европы, которая в основном на распродажах и тарится и никто не считает зазорным продавать и покупать со скидкой..

у них распродажи реальные а не как у нас когда с удвоенной цены скинут 10 процентов и делают вид что осчастливили

Никогда такого не было и вот опять !
  • MKL Senior Member
    офлайн
    MKL Senior Member

5337

18 лет на сайте
    пользователь #73591

Написать сообщение

5337
    # 4 января 2009 16:00
    slava_sh:

теория про деноминацию - курс белки к росс рублю догоняют до 1 к 100 и вводят росс рубль... как когда-то наоборот вводили белку

реально? объясняет слухи ....

а как будет - икс его разберет

Повторю еще раз. Переход на валюту другого государства без возможности печати денег самостоятельно - потеря власти...

так что поверить в деноминацию с вычеркиванием двух-трех ноликов можно - защитившись тем, чтобы не иметь на руках много белорусских рублей.

А вот поверить в ввод российского рубля, доллара, евро - нет!

• JulkAa Senior Member
    офлайн
    JulkAa Senior Member

521

18 лет на сайте
    пользователь #53624

Написать сообщение

521
    # 4 января 2009 16:05

я за рос рубль!:super:

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

20 лет на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 4 января 2009 16:08
    ASM:

И в погоне за холявой были сделаны покупки. Причем многие делали их на последние сбережения.

Еще один. Вы точно знаете, что покупки были сделаны исключительно из-за "запаха халявы"? Читали их мысли? Заглядывали им в карман?

Drull:

ЕСЛИ бы не было этой Девальвации сколько бы вы (вопрос ко всем), не покупали телевизоры, холодильник и прочую бытовуху???

Ради 300 баксов стоять в очереди и купить то что тебе нафиг нужно... нет извольтес

Разве вопрос - когда - так важен? Да какая разница. Когда подходящий момент пришел - тогда и купил.

И 101 раз Вам говорят - откуда Вы знаете, что люди покупают то, что им не нужно? Вам ничего не нужно - вот Вы ничего и не купили. А отностельно других Вы считаете себя умнее всех и что лучше знаете, что им нужно, а что нет?

• Al_Cappuccino Senior Member
    офлайн
    Al_Cappuccino Senior Member

1248

16 лет на сайте
    пользователь #132512

Написать сообщение

1248
    # 4 января 2009 16:10

у них распродажи реальные а не как у нас когда с удвоенной цены скинут 10 процентов и делают вид что осчастливили

О-истину глаголите!

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 4 января 2009 16:14

И 101 раз Вам говорят - откуда Вы знаете, что люди покупают то, что им не нужно? Вам ничего не нужно - вот Вы ничего и не купили. А отностельно других Вы считаете себя умнее всех и что лучше знаете, что им нужно, а что нет?

реальна истори:

Друг всречает вчера соседа с кучой бытовухи.

- привет петрович, нафиг тебе столько

- так дешевле ведь.

- и что ты будешь с этим делать

- хз... может продам.

Вы мне можете не верить и говорить, что им конечно же всё это было нужно.