Тема закрыта
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 03:02 Редактировалось Zhentos, 1 раз.

Фото - БЕЛТА

2008 год принес Беларуси "не только трудности и переживания, но и подарил свершения и надежды, был интересным, насыщенным и в целом успешным". Так охарактеризовал минувший год Александр Лукашенко в новогоднем обращении к соотечественникам.

Президент поблагодарил граждан страны за доверие, которое они "всегда оказывают власти, за спокойствие и мудрость". "У нас формируется здоровая нация, здоровая не только физически, но и духовно", - считает А. Лукашенко.

Он подчеркнул, что "Беларусь - европейское государство, и нам не надо это доказывать". "Мы никогда ни с кем не ссорились и никому не создавали проблем. Наши сердца всегда открыты тем, кто идет к нам с добром", - заявил президент.

"Уходящий год еще больше укрепил нашу уверенность в правильности избранного пути, - сказал глава государства. - Те, кто еще вчера нас поучал, ныне с уважением говорят о белорусской модели развития. И сегодня, когда накопившаяся в мировой экономике инфекция вылилась в глубочайший кризис, выяснилось, что мы эти годы все делали верно (…) Помните, как нас критиковали за то, что мы не дали умереть селу? Но когда грянул продовольственный кризис, в выигрыше оказались страны, способные сами себя обеспечить продуктами питания, в том числе и наша Беларусь. Нам настоятельно рекомендовали полностью подчинить экономику правилам мировой биржи, но мы не стали полагаться на спекулятивную стихию".

По словам А.Лукашенко, мировой кризис стал следствием того, с чем в Беларуси "решительно боролись". "И сегодня нас не надо пугать этим непрошенным гостем. Будущий год будет трудным, но белорусам не привыкать преодолевать трудности, были времена и потяжелее", - напомнил президент.

"Мы вступаем в новый год с большими планами, с уверенностью в своих силах. У нас есть огромный созидательный и духовный потенциал, мы будем настойчиво продвигаться к высоким стандартам качества жизни, - сказал А.Лукашенко. - Да, будет непросто, но вы должны знать: власть не допустит обвала и хаоса, не предаст ваше доверие. Мы никогда не изменим своему принципу - забота о человеке. Главное - нельзя забывать, что все зависит от нас самих".

Президент выразил уверенность в том, что белорусы не только справятся с нынешними проблемами, но и станут "еще более закаленными и уверенными в себе".

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 2 января 2009 03:02
    TIKI_Lio:

Что с бензином то? я заправился на все емкости. Подешевеет?

попробуем размышлять?

цена за баррель нефти в районе 40зелёных

если раньше эти 40 зелёных по курсу 2244 = 89 760

то сейчас за эти 40 зелёных по курсу 2650 (и это только нацбанка) = 106 000

а выводы делайте сами.. ) :beer:

Caboom?
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 03:04

Президент выразил уверенность в том, что белорусы не только справятся с нынешними проблемами, но и станут "еще более закаленными и уверенными в себе".

как вам такой цирк?

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 03:06

так красиво нас обвел вокруг пальца.

На 95 % был уверен что курс изменится с 1-2 или 5 января на 5% , сумма не значительная и дергаться не хотелось, тем более что постоянно заявлялось именно о 5%.

Слова некоторых людей равнозначны лаю собак ничего не стоят.Другими словами ктото кем то вытер попу, причем "кемто" очень много

Радует одно, многие лехтараты задумаются и в последующем примут правильное решение, затем появится возможность перемен.

ДАвайте отдадим должное

Врятли представится возможность.

censored
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 03:07
    Zhentos:

zambiz (цитата):

а рынок жилья? если всё подорожает? то цены на жильё тоже ?а смысла в том что подорожает никакого нету всё равно никто ничего не покупает будь то квартиры машины

+1:super:

• dont_worry Senior Member
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 2 января 2009 03:07

мда, вот и как жить дальше???

Понимаю, тем кому зп платят в уё еще куда не шло, а каму в бр,

если человек раньше полчал допустим 1млн/ 2250 =440 ye .то теперь 370у.е.

а если припрет отдахнуть поехать, то получается теперь только Минское море??? куда теперь выедеш с такими курсами?

ппц

пишите в ЛС
  • Zhentos Senior Member
    офлайн
    Zhentos Senior Member

2286

20 лет на сайте
    пользователь #45621

Написать сообщение

2286
    # 2 января 2009 03:08

ДАвайте отдадим должное

Врятли представится возможность.

да вот как раз таки сегодня отдали то что должны были!

• SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 03:09
    Dimk@:

TIKI_Lio (цитата): Что с бензином то? я заправился на все емкости. Подешевеет?

попробуем размышлять?

цена за баррель нефти в районе 40зелёных

если раньше эти 40 зелёных по курсу 2244 = 89 760

то сейчас за эти 40 зелёных по курсу 2650 (и это только нацбанка) = 106 000

а выводы делайте сами.. )

хотелось более развернутого пояснения столь глубокому подходу к последствиям девальвации и стоимости нефти на мировых рынках... я вот что-то не проследил взаимосвязи в 89 760 и в 106 000 (нефть мы вроде не белрубли покупаем... )... и вывод сделать не смог...

Слухи - это тоже новости!
  • Marie Onliner Auto Club
    офлайн
    Marie Onliner Auto Club

972

19 лет на сайте
    пользователь #69816

Написать сообщение

972
    # 2 января 2009 03:09
    TIKI_Lio:

Dimk@, а что насчет тех, кто по 2700 покупал и на них в октябре на форуме гнали, ну что вы интуитивно дно ищите? Что с бензином то? я заправился на все емкости. Подешевеет?

и как надолго тебе хватит этого бензина? Он не подорожает настолько, чтоб тебе было выгодно заливать в тару прозапас. Экономии той будет пару тыс рублей на объемах тары

• Dimka_ Кальян Team
    офлайн
    Dimka_ Кальян Team

1923

20 лет на сайте
    пользователь #55086

Написать сообщение

1923
    # 2 января 2009 03:10

SLUHI, чем ты платишь за топливо и где берешь валюту?

Caboom?
    офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143

SLUHI, покупаем то за уе , а у нас то стоит литр того же 92го 92 цента, а 92 цента теперь получится 2440, вот и вывод

пишите в ЛС
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876

SLUHI, ну тарится, пока дешевый. Только некуда больше. В евро и долларах на заправках не подешевел, инфа на 1 час 02 янв.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 03:11 Редактировалось Timos, 1 раз.
    TIKI_Lio:

Dimk@, а что насчет тех, кто по 2700 покупал и на них в октябре на форуме гнали, ну что вы интуитивно дно ищите? Что с бензином то? я заправился на все емкости. Подешевеет?

Неужели непонятно что бензин останется по старым ценам.Его и не поднимали в цене так как всё знали заранее.Т.е. с завтрашнего дня он "как-бы"дешевле на 20%(в долларах):D

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 2 января 2009 03:12

Как обстояли дела с валютой 31.12.2008 и 1.12.2008, можно ли было свободно купить например 10000долл.???

29 можно было налом под заказ - покупали.

30 послали, типа, нету валюты - конвертировали на валютный счет.

29 в том отделении приора рядом были люди с мешками белок, которые хотели сконвертировать в нал, в крайнем случае в валютный депозит белками положить :)

офлайн
    dont_worry Senior Member

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 2 января 2009 03:13

Timos, какой у тебя зачетный тимари на аве))))

а макароны падаражют иназемнава праизводства??? и теперь я значит пепси пить не буду??

пишите в ЛС
  • SLUHI Senior Member
    офлайн
    SLUHI Senior Member

2488

22 года на сайте
    пользователь #10735

Написать сообщение

2488
    # 2 января 2009 03:14

Dimk@, я плачу рублями...

логику твоего поста с ценами в рублях за баррель нефти пока все равно понять не могу...

Слухи - это тоже новости!
  • P.V.L. Senior Member
    офлайн
    P.V.L. Senior Member

2821

22 года на сайте
    пользователь #18777

Написать сообщение

2821
    # 2 января 2009 03:15

SLUHI, не помню где, но где -то мелькнула СЕГОДНЯ инфа про спец пошлину на импорт нефти в РБ из РФ (ПАДАЕТ)- соотв. вход в РБ + ИНТЕРЕС:super: + затр НПЗ +НАЛОГ+ АКЦИЗ +...= ЦЕНА НА ЗАПРАВКЕ. 5-ГО проснемся и узнаем. А кто-то уже все знает... Правда?

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

876

23 года на сайте
    пользователь #5918

876
    # 2 января 2009 03:19

SLUHI, никто не спорит, что купить 1000 литров и 1000 баксов- это разные вещи. Только вот я завтра свои оставшиеся 300 тысяч с зарплаты, выданной 31-го разведу на все то, что собирался купить. А потом, если надо будет буду менять 10-20 баксов или евро, в которые я все сбережения перевел с 24.10.2008 г. благодаря онлайнеру, сняв с рублевого депозита! А так, у меня полный бак и маловероятно что бензин подешевеет (и так подешевел на копейки, хотя нефть в разы упала)

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 2 января 2009 03:19

А кто-то уже все знает... Правда?

Правда. Но ему пох на всех, НГ семейный праздник, сейчас не до народу, да и раньше участь народа особо не волновала.

censored
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 03:20

а макароны падаражют иназемнава праизводства??? и теперь я значит пепси пить не буду??

Подорожают, но не завтра:D Ну а пепси пить сможешь но чуть дороже:)

Тема закрыта