Walnut, а если подумать?
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Ololo_trololo:э........ четыре?
Еще один... ни брезгливости, ни внимательности(с)
itto:Ololo_trololo:э........ четыре?
эээ.... унести вместе с парковкой, не отстёгивая?
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
stasevich1989:Полотно я "посадил", но меня это не устроило.
Сколько по времени пилили?
itto:Ololo_trololo:э........ четыре?
На счет брезгливости не понял, а так да, придется ломать еще и обод, кроме спиц )
vittoo73:itto:Ololo_trololo:э........ четыре?
На счет брезгливости не понял, а так да, придется ломать еще и обод, кроме спиц )
про брезгливость видимо имеется ввиду, что стыдно такой ашанчик красть)
uprise:что стыдно такой ашанчик красть)
красть вобще стыдно
А вобще есть такой анекдот про мед, препода, студентов и анализ мочи...
офлайн
stasevich1989
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:stasevich1989:Полотно я "посадил", но меня это не устроило.
Сколько по времени пилили?
Минут 5 резал один прорез, второй - немного дольше, кольцо зажимал в тиски. Отдал кусок проверить на твердость, позже отпишусь.
stasevich1989, а полотно какое было? Просто есть обычные из гавналина, а есть фирменные, которые и закаленную сталь берут. Пюмню как-то рессору от москвича вдоль рапилил
офлайн
stasevich1989
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
а черт его знает, у отца в гараже советское стоит на ножовке, где-то в районе 60 единиц наверное есть.
Народ,может кто сталкивался с Hiplok,если да-как он из практических соображений?
stasevich1989:Сделал себе противоугонку из каленой цепи 8 класса - 1м, толщиной 8 мм, и замка с каленой дужкой. Цепь саму в термоусаживаемую трубку, что и эстетично было, и велосипед не поцарапать. 2 минуса - 1. вес где-то 1,7-1,8 кг с замком. Вроде мало, но вожу его в рюкзаке, и когда эта масса трясется за спиной, ощущаешь её так неплохо. 2. хороший замок с каленой дужкой (типа чебоксарского) не каждый подойдет, т.к. в основном идет диаметр дужки 14 мм, а проушина в звене 8-милиметровой цепи = 10мм. Можно, конечно, побольше цепь взять, но это опять же вес. Цена вопроса. Цепь 1м - 90 000 руб., замок - в районе 150 000 руб.
Позвольте полюбопытствовать-где смогли найти в Минске ЧАЗовский оригинальный замок(на коробке голограмма),ибо их реплики в Китае штампуют давно,неужто у нас можно найти оригинал?
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
stasevich1989:Минут 5 резал один прорез, второй - немного дольше, кольцо зажимал в тиски.
Примерно на такой результат я и рассчитывал. Выдвину предположение, что цепь не закаленная, а обычная, просто с бОльшим индексом плотности. Закаленную так за 5 минут ножовкой не распилишь. Болгаркой - да.
5 минут пиления в тисках в не напряжных условиях = 10 минут держа на весу как минимум. Плюс второй пропил еще минут 20. За пол часа воришка нервный тик получит )))
офлайн
petranevich
Velo Team
|
|
6148 |
12 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:Выдвину предположение, что цепь не закаленная, а обычная, просто с бОльшим индексом плотности. Закаленную так за 5 минут ножовкой не распилишь.
а может она цементированная, то есть закаленная только снаружи
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
677 |
14 лет на сайте Город:
|
petranevich:а может она цементированная, то есть закаленная только снаружи
Судя по характеристикам, она не закалена вообще.
офлайн
Ololo_trololo
Senior Member
|
|
7838 |
10 лет на сайте Город:
|
Чем сталь лучше варится, тем она хуже калится.
Звенья идут проваренные, значит в лучшем случае сталь слегка улучшенная
petranevich:а может она цементированная, то есть закаленная только снаружи
Не то, чтобы закаленная, сколько насыщенная углеродом. Но да, снаружи.
Цементация применяется для деталей работающих в контакте. Например шестерни.
Цепи работают по объему.
Цепи грузоподьёмные 8 класс прочности-Стандарт: DIN 5687, EN 818-4-2001 ..их не цементируют,не азотируют и не борируют.
офлайн
stasevich1989
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
MisteryMogilev:Выдвину предположение, что цепь не закаленная, а обычная, просто с бОльшим индексом плотности.
Проверили на твердость, получилось где-то 20-25 единиц. Т.е. оказалась она нифига не каленая, только сделана из улучшенной стали. Как-то так. Это хорошо, что на форуме вопрос поднялся, так бы до сих пор считал, что цепь супер-пупер, блин. Буду теперь думать как её закалить.