2semen,
а что с транспортным налогом?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome,
а если я прописан в РБ, то как мне насчитают транспортный налог, если он расчитывается в зависимости от адреса прописки?
И еще, ведь в РФ можно получить такие же номера, как у нас желтые - т.е. для нерезидента, получается тогда и налога не будет.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore, ну если вы на себя поставите на временный учет авто в РФ, то у вас должна быть регистрация, вот по адресу регистрации и будет насчитываться налог. Только придеться каждый 3 месяца или раз в год (в зависимости от срока вашей регистрации) ходить в ГАИ.
Насчет желтых номеров (источник Вика):
Жёлтые номера
Автомобильные номера с жёлтым фоном вида «aa000a 00» ранее выдавались на автомобили иностранных компаний. С 1 января 2003 года они выдаются автотранспорту, предназначенному для перевозки пассажиров (вида аа000 00).
Я вообще рассматривал вариант постановки на учет авто в РФ на родственника (знакомого). В этом случае данному человеку придеться платить налог, ну а мне данную сумму ему компенсировать.
P.S. Вот тут про транспортный налог. А вот калькулятор транспортного налога.
renome,
зачем мне как иностранному гражданину регистрация? У нас для желтых номеров не надо никакой регистрации, неужели в РФ ноу-хау такое - иностранный гражданин не может купить машину без регистрации?
Да не важен цвет как таковой номеров, я имел ввиду аналог наших желтых номеров - для нерезидентов.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore, как иностранец вы можете купить авто в РФ, но вот поставить на учет без регистрации не можете. Номера при временной постановке на учет выдаются обычные - белые.
У нас для желтых номеров не надо никакой регистрации
Вы насчет этого уверены?
В РБ иностранец не может совершить нотариальное действие без регистрации, а вы говорите про постановку на учет авто. И что в таком техпаспорте интересно написано, неужели место жительства на родине иностранца.
P.S. Может мы про разные вещи говорим: вы только про покупку авто в РФт постановке на учет в РБ, а я про покупку и постановку на учет авто в РФ?
В РФ если глянуть авто.ру машины дешевле б/у и некоторые новые и продать потом будет проще, т.к. рынок по величине с РБ несравним
renome,
Если это так, тогда это существенный минус.... тыщу-полторы платить налога в год - существенный минус.
На счет желтых номеров уверен. У нас любой гражданин и даже лицо без гражданства может совершать нотариальные действия, достаточно установить личность. Ярким примером служат граждане с паспортами РР - т.е. постоянно проживающие за границей. Ну, нет и не может быть у них никакой регистрации по определению.
Знаю, что написано в желтых номерах юр лиц - иностранных предприятий - юр. адрес предприятия. Не встречал частников на желтых номерах.
=MUSA=,
Это несомненный плюс.
Ну вот. КИА не обмануло, когда говорило, что таких цен больше не будит.
Их и нет - они ниже
Чувствую или Фолькс уговорит меня купить у него Турана или КИА соблазнит на Каренса
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore, насчет иностранцев и нотариальных действий: в нотариалке на пересечении Красной и Кисилева висит чуть ли не на каждой двери объявление, что нотариальные действия с участием иностранных граждан осуществляются только при наличии регистрации.
А обладатель паспорта РР - это не иностранный гражданин, а гражданин постоянно проживающий за пределами РБ.
renome,
Писать они могут, что угодно. Мне помнится тоже нотариус доказывал, что нифига не будет и не имеет права выписывать доверенность на конкретные действия, только, мол, генералка, или установленный тип доверки - типа на управление и прочее. Тоже тыкал на их бумажки, но после непродолжительной беседы и намека на жалобы - все сделал.
Не представляю как нотариус откажет иностранному гражданину, который пришел заверять копию устава, а у него нет регистрации и не должно быть. А ему нотариус - фиг, иди регистрируйся...
Обладатель паспорта РР не имеет регистрации, неужели ему тоже нельзя нотариальных действий осуществлять?
Интересно, как это согласуется с нормами международного права?
Ладно, это все оффтопик. Точно знаю на счет юр. лиц - никаких тебе регистраций.
Selen69:Ну вот. КИА не обмануло, когда говорило, что таких цен больше не будит.
Их и нет - они ниже
Прям не изменились за неделю на сайте. О чем речь?
arturik, они дату прайса не меняют. А так как я Каренс мониторю, то получается, что 2 дня назад он стоил 20500 в базе на МКП, а вчера уже 18500 http://kia.by/models/carens/prices/
Есть и по некоторым другим их афтосам подвижки.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
alldeadfish:Подскажите, а кто-нибудь с Элит-авто(дилер вольво) имел дело ?
Смотря что. Я приценивался к S40, был в салоне, общался с менеджерами. Много знакомых там обслуживает авто.
P.S. А вообще сейчас ценник на новые Вольво в Москве дешевле.
офлайн
alldeadfish
Senior Member
|
|
1097 |
23 года на сайте Город:
|
renome:alldeadfish:Подскажите, а кто-нибудь с Элит-авто(дилер вольво) имел дело ?
Смотря что. Я приценивался к S40, был в салоне, общался с менеджерами. Много знакомых там обслуживает авто.
P.S. А вообще сейчас ценник на новые Вольво в Москве дешевле.
А где в Москве дешевле? Я смотрю ХС90, их минск продает уже от 25к евро(база), я не видел таких цен в Москве, если честно. Знакомые довольны качеством обслуживания?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
alldeadfish, это вы где видели такую цену
Самая дешевая Вольво XC90 2.5T AWD Base : 35К евро минус 5К (скидка) итого цена 30К, ну никак не 25К.
Вот цена Независимости на аналогичную модель : XC90 2,5T 5 мест Внедорожник 2.5 T 210 Авт. 5 ступ. / Полный 1 592 800 делим на курс 45 итого 35 400 ойро.
Если брать минскую цену без скидки, то ценник одинаковый. Дешевле в Москве были S40, правда тоже до акционных по 13К.
Все знакомые сервисом довольны, менять не собираются. Единственная проблема, характерная для всех минских дилеров, отсутствие запчастей на складе.
Тойота наконец начала шевилиться - скидки 20 %... Хоть стало дешевле чем в РФ....
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Bond, James Bond, по моему это не просто подешевела, а самая офигенная акция что есть сейчас. 20% от стоимости это хорошая скидка.