Polik23:
скажите в плане обслуживания сильно денег тянет?
я за почти 100 тыс зп+ремонт оставил около 300 у.е. - внепланового ремонта. + плановый (истек срок разумной службы).
В подвеске... ЕДИНСТВЕННАЯ машина (гольф4 - 20-я) в которой за 100!!!тыс купив б\у ничего не делал!!! и СТО говорит и не надо!!! Заменил (правда в европе) тормозные диски и колодки и тоже ДО СИХ пор всё гуд!!!
авто купил с NAAP сертификатом! (это такая приблуда. которая показывает когда, с каким пробегом и что именно делалось). в минске нормальное СТО. И проблемм НИКАКИХ!
1,9 ТДИ ТНВД, 110 коняк. Даже зимой (дизель+антигель LM) за все время 1 раз встал (с ночи -36 градусов показало), акум замерз! дернул и вперед!!!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
golf_7702:
Подскажите пожалуйста. Стал счастливым обладателем Гольф IV с двигателем 1,9TDI (DI-красные) 85KW 115 л.с. Какие допуски на моторное масло и каких производителей посоветуете преобретать. Жду Ваших советов.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
Что означает - SERVIS IN 3000. Заранее спасибо.
в авто увеличенный интервал замены масла - 15000. поэтому масло надо long life (на бензиновых авто пробег может составлять до 60 тыс). long life в Белоруссии обязателье условие если хочешь проездить 15000. Я проехал 100 тыс, меняю раз в 15 тыс и НИРАЗУ проблем небыло!
По теме - допуск на 7-8-10 тыс любая синтетика для турбиновых двигателей. на 15 лично я Ликви молли long life.
SERVIS IN 3000 - предупреждение об окончании 15000 интервала. т.е до замены осталось.... цифра будет меняться с шагом пройденнго 100 км.пути. после заменя - не забудьте сказать в сервисе. что бы обнулили. или сами! (byas в инете - полно) ну или пшите в личку - отвечу.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд
Polik23:
подскажите, реально сейчас найти не убитого бензинового 5дверного гольфа за 7000-7500?
не убитого - почти не реально)))
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
BattleToad:
Всем привет,
Пишу сюда, потому что последний месяц мучаюсь с машиной и никак не могу понять в чем дело.
У меня VW Golf 4 2000г 1.6 бензин. Двигатель около 100лс.
Проблема у меня такая: машина тупит и дергается при разгоне. Иногда почти задыхается и вообще еле разгоняется. Плюс на холостых обороты плавают. Происходит это так - стрелка стоит на 600-800 оборотах, а затем как бы "отрыгивает" до 1000-1200. Причем вот это плаванье на холостых происходит уже около года, и никак особо не мешало. А проблемы с разгоном начались примерно месяц назад. При это когда машина тупить при разгоне слышны явные хлопки в районе двигателя или под днищем - не могу понять. Звук странный как будто бьется деталь железная о железо или как будто из глушителя простреливает.
Стоит ометить что все описаное происходит время от времени и может пропасть и появиться внезапно.
Ездил на диагностику но ничего не выявил - возможно мастера некомпетентны. Опытным путем вроде бы установил что проблема в датчике замера расхода воздуха - который стоит между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой. Недавно когда проблемы опять начались, снял фишку с этого датчика - проблемы остались. Значит получается проблема не в нем? Возможно в лямбдах?
Вообщем если кто-то что-то может посоветовать, то я буду очень благодарен. Ибо замучался уже ездить таким образом.
Спасибо!
любая неисправность -только при её наличиие (есть\нет- глючит какой то датчик). особенно датчик!!! (я тут писал, как мне ремонитровали неделю термостат, а глюканул датчик... все за счет СТО ))). Но комп должен по идеи показать, что ошибка была! а вообще интересно читатьвопросы на форуме ))) почему не сто? (может мне с сто повезло... я приезжаю и говворю: там вот... не работает... оставил... позвонили... забрал. по мне не дорого, адекватно... сравнивал цену на зп у них дешевле чем на малиновке.... никуда не надо ездить.... менять з\ч типа не ту купил... неисправность не устранили - исправляют за свой счет)
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд
rigs:
Гольф 4 в хорошем состоянии вообще реально сейчас найти 2001 - 2002 г. Да как Вам опель астра H (2004) хетчбек как альтернатива ?
это конечно для всех инфа )))) ДУМАЮ. своего продать толи во осени, толи по весне. авто ОГОНЬ!!! решил купить НОВОЕ авто...
NAAP сертификат, в РБ зафиксрованы все ремонты и стоимости! внешне нормально и внутри! и главное пробег оригинальны! ууже 305 тыс ))) 2001 г.в. 1,9 ТДИ. ТНВД 110 лошадей, универсал. черный. правдашний расход - по компу летом 5,0!!! реальный + 0,3-0,5. Это самый лучший двигатель у WAG!
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
Joker.:
Подскажите, машина с климой, потеют стекла, на 4 гольфе нет детской болятчки с закисанием/выходом из строя моторчика на рецеркуляцию воздуха? Едешь в машине как с бодунища, перепробовал все положения направления воздуха и даже на максимальной скорости вентилятора все равно потеют. Вот закрались сомнения в работе заслонки рецеркуляции т.к. при вкл. и выкл. шум от вентялятора неменяется, а в принципе должен.
проблемма в ней....
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд
swayback:
масло меняю раз в 10тыщ. Но за 60 тыщ далил 0.5 литра. Видимо так непонятно, да? =(
кстати да...