w_f, Как минимум, я стараюсь мыслить гибко, но к вам моя оценка почти уверенна.
w_f, Как минимум, я стараюсь мыслить гибко, но к вам моя оценка почти уверенна.
1Lovely, вы всего лишь чуть более вежливы и эрудированы в отличие от прочих воинствующих монетаристов хотя и у вас бывают проколы... не льстите себе
На этом предлагаю закончить обсуждение достоинств друг друга... если только ваша гибкость мысли не требует, чтобы последнее слово осталось за вами
Некоторым сколько льгот не давай - они все равно будут сидеть в зиопе и кричать что им не даю что-то еще. Потуму как мозгов нет и лени много.
Как говорят, "кто хочет работать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину". Церковь НУЖНУ государству. В отсутствии национальной идеи она - отдушина.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6278 |
17 лет на сайте Город:
|
w_f, вам на форум Кураева, очень придетесь ко двору, с вашими длинными цитатами не к месту и репликами, в которых мало смысла, но из которых понятно, что вы утонченная и возвышенная натура среди простолюдинов, воняющих чесноком.
AntiContra, если вы не в состоянии понять смысл - стоит ограничить потребление чеснока. дурно пахнет
w_f:www3,
Цитата:
- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах. - Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. Четверо онемели. - Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, однако, это здорово. - Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной. - У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет - 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната прислуги - 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? - Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука. - Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в москве.
Что-то выуж слишком замутили!
Можно проще?
www3, можно
выяснять кому какие "послабухи", блага и привилегии, сравнивать их и определять со своей колокольни кто чего достоин, а кто чего нет - швондерство
w_f:www3, можно выяснять кому какие "послабухи", блага и привилегии, сравнивать их и определять со своей колокольни кто чего достоин, а кто чего нет - швондерство
Тогда я чего-то не догоняю!
А кто тогда определи,что богу-богово,а кесарю-кесарево?
В нашем мире гоударство по моему как раз-то и определяет кому и чего!
Скарбник:Некоторым сколько льгот не давай - они все равно будут сидеть в зиопе и кричать что им не даю что-то еще...
Это намек на выбивание льгот церковью в отношении торговли табаком и алкоголем:)?
Скарбник:...Потуму как мозгов нет и лени много.
Как говорят, "кто хочет работать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину"....
Я говорил о людях, которые хотят работать (ленивые и безмозглые вообще не рассматриваются). Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.
Скарбник:...Церковь НУЖНУ государству. В отсутствии национальной идеи она - отдушина.
Кому-то нужна национальная идея (но это вообще отдельный вопрос) и/или отдушина в виде церкви, а кому-то нет. Кто-то просто работает для себя, семьи,... и находит отдушину в хобби, занятии спортом, опять же работе... Вы же выступаете за единую для всех отдушину, существующую в льготном режиме. Если бы я посещал церковь, то выступил бы наверное примерно так:
- Да, церкви государством предоставлены льготы. И по справедливости, надо бы ее этих льгот лишить. Но т.к. я хожу в церковь, то мне не хотелось бы, чтобы это произошло.
- Да, в церкви полно лицемерия. Но то хорошее, что делает церковь, лично для меня перевешивает весь негатив.
Здесь же защитники церкви выступают в основном с позиции "Не трожь!"
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.
вот ключевая ошибка рассуждений,отсюда все и пляшет
это как раз те благие намерения,которыми и устлана дорога....
и хотелось бы по поводу ведения дискуссии - кидаться какими-то словечками типо "зашорена" - мелковато для таких столпов,рассуждающих о святости и чистоте.
отсель вторая ошибка - это отождествление здания церкви и человека в спецодежде,в данном случае - пусть в рясе - с той же святостью и чистотой,все же это немного повыше находится,а это просто кирпич и люди,обыкновенные люди(даже в туалет ходят иногда)
JENIK:Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.
это как раз те благие намерения,которыми и устлана дорога....
Не понял, в чем ошибка? В том, что есть какие-то пословицы/поговорки, которые можно применить к чему угодно?
JENIK:...и хотелось бы по поводу ведения дискуссии - кидаться какими-то словечками типо "зашорена" - мелковато для таких столпов,рассуждающих о святости и чистоте.
отсель вторая ошибка - это отождествление здания церкви и человека в спецодежде,в данном случае - пусть в рясе - с той же святостью и чистотой,все же это немного повыше находится,а это просто кирпич и люди,обыкновенные люди(даже в туалет ходят иногда)
Опять прошу помощи в разбирательстве с логикой. Слово "зашорена" на двух последних страницах не нашел. "отсель вторая ошибка" - откуда что следует? И кто тут "отождествляет здания церкви и человека в спецодежде"? Может кто-то обвинил в лицемерии "кирпич"?
JENIK,
Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.
Сорры, а ГДЕ здесь ошибка???
Возможно конечно, что я по krum,
Artem_MVR - только моральный урод
НО, я с моей гнусно-частнособственической позиции считаю — НА РЫНКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРЕЗ ЗАКОНОМ! Никому не должны быть предоставлены некие дополнительные права и льготы, ибо тогда нарушается первый закон рыночной конкуренции.
Вот например я — торгую собственными мозгами, и можно сказать даже, ВЕРОЙ Заказчика в хороший результат моей мозговой деятельности. Что в результате моих "шаманских плясок с паникадилом и установкой гемороидальных свеч в моск потребителя, у Заказчика резко вырастут продажи и колличество бабла в мошне" И почему то я исправно плачу налоги с дохода от этой деятельности. А тут приходит мой конкурент — ЗАО РПЦ МП и говорит "Слышь, Заказчик, я предоставлю Тебе все то же самое, НО по меньшей цене, ибо я экономлю на НДС 18%, да и на выплаты налогов на прибыль с Соц.страхом я клал с большим кадилом, поэтому издержки БИЗНЕСА у меня меньше, приходи ко мне — пожертвуй на 100*Н свечей и пару-тройку треб, и ВСЕ у тебя будет в этом и в том мирах "пучком".
Вместо меня, злобного нячЭснага коммерсанта, можете подставить любую другую конфесию-религию
Т.е. по Вашему, JENIK это — ПРАВИЛЬНО?
krum,
Artem_MVR - только моральный урод
Нууу, стало быть теперь, я могу Вас называть, с полным на то основанием — АНТИморальным уродом?
ЗЫ. Мод, сорры за ОФФ.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
А ошибка в нестыковке теории и практики
да правы вы на все сто,кто ж спорит,только добавлю от себя:
не только всем - равные условия,еще всем никогда не болеть,не умирать,всегда радоваться и вообще - от каждого по способностям,каждому - по потребностям.Вот ,приехали к коммунистической идее.
Она очень хороша,но только в теории.
Где вы видели равные условия?Они бывают?Зачем за это ратовать?Ради Великой Справедливости?Нет ее и никогда не будет,люди - это индивидуумы,личности,априори не могут быть одинаковы,и,соответственно,равны.
Уравнивать - это по размеру черепа,цвету волос,происхождению? Это тоже уже было в Истории.
С сообществами,конфессиями,организациями живых людей - таже фенька,они н е о д и н а к о в ы е и не могут существовать в равных условиях.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
1Lovely:J
w_f, А вы, красавица, вообще зашоренны по полной. Без обид.
вот перл одного джентельмена по отношению к даме
в сам деле,на че обижаться?
JENIK, Ёптель-моптель! При чем здесь равные права на болеть-помирать-способности-потребности??? НЕНАВИЖУ — коймунизм. Все Люди НЕРАВНЫ по определению, по своим возможностям, способностям, талантам и т.п. и ... Равентсва, в бедности или в богатстве НЕ может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! НО, все люди, организации ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Ну и условиям выполнения этого Закона! Должны быть РАВНЫЕ БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ для реализации своих возможностей-способностей, а если уж потенциал маловат (мозгов нету или здоровья маловато, или просто лаботряс), то это проблемы конкретной единицы оЙбщества (ОАО, ЗАО, ИП и др. и пр.)
А если посмотреть на вопрос по-другому. Много ли частных компаний, которым льготы не предоставлены, проводят ежедневные, бесплатные и со своим матобеспечением ( причем по пять-шесть раз в день ) шоу для всех желающих да еще и за свой счет строят помещения для проведения этих шоу ? И неужто такие вот огромные льготы у церкви. Какой налог на прибыль платит ГРАМОТНЫЙ директор с не менее ГРАМОТНЫМ бухгалтером ? В пределах 15 %. Ну не забирают у церкви эти 15 %. И сильно она с этого богатеет ?
Скарбник, А разве РПЦ - коммерческая структура? И по моему, подобный вопрос не раз звучал, но овощи по прежнему полны счастья.
JENIK,
Где вы видели равные условия?Они бывают?Зачем за это ратовать?Ради Великой Справедливости?Нет ее и никогда не будет,люди - это индивидуумы,личности,априори не могут быть одинаковы,и,соответственно,равны.
Разумеется, мне тоже нисколько не хочется быть на вас похожим. Еще вчера история освободила людей от рабства, как сегодня появились: православные работодатели, православные рабы, и даже православные пекари. С какого то форума:
Surok писал(а):
teoslav писал(а):
РПЦ не коммерческая, а суперкоммерческая структура, ибо торгует мистикой и эксплуатирует убогих людей.В принципе любая церковь занимается этим же
Естественно, это же уникальный бизнес - продавать то, чего не существует в материальном виде, да еще к тому же и не принадлежит продавцу! за вполне материальные деньги при мизерных затратах - фантастические прибыли! Да еше и собственность государство дарит! Красота
А РПЦ... на пожертвования жить надо, на пожертвования, а не на проценты с вкладов! вроде ж как растовщичеством заниматься попам неположено? или я ошибаюсь? Смиренными быть, а то бурдуюки такие наели что в джипы с трудом влазят!
Вы им завидуете? И я - нисколько, но мне жаль тех убогих слепцов, которые сдают свою собственную жизнь задаром, а вместо прозрения лишь лоб разбивают молясь. Разница в том, что я - люблю людей.
Psychopath:www3, если считать Церковь - домом Божьим, то, ессно подразумевая красоту внутреннюю, и внешне лучше, когда всё выглядит богато и красиво. это некоторая проекция величия, что ли. хотя, конечно, монахи ничуть не хуже молятся в комнатках с голыми стенами (не считая икон) и в потрёпанных рясах.
но украшательством создаётся и некоторый дух Церкви. хотя он больше всего чувствуется в старых Храмах со скрипящими полами и узкими небольшими окнами-бойницами. ИМХО.
+1
А вообще, IMHO, "дух Церкви" лучше всего чувствуется в храмах с внутренним убранством типа такого:
(алтарь церкви Св. Петра, г.Рига, Латвия)
Забрел туда совершенно случайно, ждал своей очереди подняться на башню, обозреть Старую Ригу, нарушил предписание не заходить за ограждение, и вот...
Фотография никак не передает ощущений, возникающих при взгляде на оригинал. Странные ощущения, если честно, но положительные.
Хотя оформленно более чем скромно.
P.S.: Все - IMHO.
P.P.S: Неверующий.
P.P.P.S: Я знаю, что на фото - протестантский храм, и что у них так принято.