Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 декабря 2008 15:33 Редактировалось 1Lovely, 1 раз.

w_f, Как минимум, я стараюсь мыслить гибко, но к вам моя оценка почти уверенна.

good day today
  • w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 6 декабря 2008 15:36

1Lovely, вы всего лишь чуть более вежливы и эрудированы в отличие от прочих воинствующих монетаристов :) хотя и у вас бывают проколы... не льстите себе :)

На этом предлагаю закончить обсуждение достоинств друг друга... если только ваша гибкость мысли не требует, чтобы последнее слово осталось за вами :)

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 декабря 2008 15:40

Некоторым сколько льгот не давай - они все равно будут сидеть в зиопе и кричать что им не даю что-то еще. Потуму как мозгов нет и лени много.

Как говорят, "кто хочет работать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину". Церковь НУЖНУ государству. В отсутствии национальной идеи она - отдушина.

Дорогу осилит идущий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 6 декабря 2008 15:40

w_f, вам на форум Кураева, очень придетесь ко двору, с вашими длинными цитатами не к месту и репликами, в которых мало смысла, но из которых понятно, что вы утонченная и возвышенная натура среди простолюдинов, воняющих чесноком.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 6 декабря 2008 15:43

AntiContra, если вы не в состоянии понять смысл - стоит ограничить потребление чеснока. дурно пахнет :)

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 декабря 2008 15:50
    w_f:

www3,

Цитата:

- Известно, - ответил Швондер, - но общее собрание, рассмотрев ваш вопрос, пришло к заключению, что в общем и целом вы занимаете чрезмерную площадь. Совершенно чрезмерную. Вы один живете в семи комнатах. - Я один живу и работаю в семи комнатах, - ответил Филипп Филиппович, - и желал бы иметь восьмую. Она мне необходима под библиотеку. Четверо онемели. - Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, однако, это здорово. - Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной. - У меня приемная - заметьте - она же библиотека, столовая, мой кабинет - 3. Смотровая - 4. Операционная - 5. Моя спальня - 6 и комната прислуги - 7. В общем, не хватает... Да, впрочем, это неважно. Моя квартира свободна, и разговору конец. Могу я идти обедать? - Извиняюсь, - сказал четвертый, похожий на крепкого жука. - Извиняюсь, - перебил его Швондер, - вот именно по поводу столовой и смотровой мы и пришли поговорить. Общее собрание просит вас добровольно, в порядке трудовой дисциплины, отказаться от столовой. Столовых нет ни у кого в москве.

Что-то выуж слишком замутили!:)

Можно проще?

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

17 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 6 декабря 2008 15:56

www3, можно :)

выяснять кому какие "послабухи", блага и привилегии, сравнивать их и определять со своей колокольни кто чего достоин, а кто чего нет - швондерство :)

• www3 Senior Member
    офлайн
    www3 Senior Member

1423

18 лет на сайте
    пользователь #65508

Написать сообщение

1423
    # 6 декабря 2008 16:05
    w_f:

www3, можно выяснять кому какие "послабухи", блага и привилегии, сравнивать их и определять со своей колокольни кто чего достоин, а кто чего нет - швондерство

Тогда я чего-то не догоняю!:)

А кто тогда определи,что богу-богово,а кесарю-кесарево?:)

В нашем мире гоударство по моему как раз-то и определяет кому и чего!:)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 6 декабря 2008 16:46
    Скарбник:

Некоторым сколько льгот не давай - они все равно будут сидеть в зиопе и кричать что им не даю что-то еще...

Это намек на выбивание льгот церковью в отношении торговли табаком и алкоголем:)?

Скарбник:

...Потуму как мозгов нет и лени много.

Как говорят, "кто хочет работать - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину"....

Я говорил о людях, которые хотят работать (ленивые и безмозглые вообще не рассматриваются). Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.

Скарбник:

...Церковь НУЖНУ государству. В отсутствии национальной идеи она - отдушина.

Кому-то нужна национальная идея (но это вообще отдельный вопрос) и/или отдушина в виде церкви, а кому-то нет. Кто-то просто работает для себя, семьи,... и находит отдушину в хобби, занятии спортом, опять же работе... Вы же выступаете за единую для всех отдушину, существующую в льготном режиме. Если бы я посещал церковь, то выступил бы наверное примерно так:

- Да, церкви государством предоставлены льготы. И по справедливости, надо бы ее этих льгот лишить. Но т.к. я хожу в церковь, то мне не хотелось бы, чтобы это произошло.

- Да, в церкви полно лицемерия. Но то хорошее, что делает церковь, лично для меня перевешивает весь негатив.

Здесь же защитники церкви выступают в основном с позиции "Не трожь!"

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 декабря 2008 16:59

Но было бы лучше, если бы все работали в равных условиях.

вот ключевая ошибка рассуждений,отсюда все и пляшет

это как раз те благие намерения,которыми и устлана дорога....

и хотелось бы по поводу ведения дискуссии - кидаться какими-то словечками типо "зашорена" - мелковато для таких столпов,рассуждающих о святости и чистоте.

отсель вторая ошибка - это отождествление здания церкви и человека в спецодежде,в данном случае - пусть в рясе - с той же святостью и чистотой,все же это немного повыше находится,а это просто кирпич и люди,обыкновенные люди(даже в туалет ходят иногда)

медиа-проекты
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 6 декабря 2008 17:23
    JENIK:

это как раз те благие намерения,которыми и устлана дорога....

Не понял, в чем ошибка? В том, что есть какие-то пословицы/поговорки, которые можно применить к чему угодно?

JENIK:

...и хотелось бы по поводу ведения дискуссии - кидаться какими-то словечками типо "зашорена" - мелковато для таких столпов,рассуждающих о святости и чистоте.

отсель вторая ошибка - это отождествление здания церкви и человека в спецодежде,в данном случае - пусть в рясе - с той же святостью и чистотой,все же это немного повыше находится,а это просто кирпич и люди,обыкновенные люди(даже в туалет ходят иногда)

Опять прошу помощи в разбирательстве с логикой. Слово "зашорена" на двух последних страницах не нашел. "отсель вторая ошибка" - откуда что следует? И кто тут "отождествляет здания церкви и человека в спецодежде"? Может кто-то обвинил в лицемерии "кирпич"?

• Artem_MVR Senior Member
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 6 декабря 2008 18:06

JENIK,

Сорры, а ГДЕ здесь ошибка???

Возможно конечно, что я по krum,

Artem_MVR - только моральный урод

:)

НО, я с моей гнусно-частнособственической позиции считаю — НА РЫНКЕ ТОВАРОВ И УСЛУГ ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРЕЗ ЗАКОНОМ! Никому не должны быть предоставлены некие дополнительные права и льготы, ибо тогда нарушается первый закон рыночной конкуренции.

Вот например я — торгую собственными мозгами, и можно сказать даже, ВЕРОЙ Заказчика в хороший результат моей мозговой деятельности. Что в результате моих "шаманских плясок с паникадилом и установкой гемороидальных свеч в моск потребителя, у Заказчика резко вырастут продажи и колличество бабла в мошне" И почему то я исправно плачу налоги с дохода от этой деятельности. А тут приходит мой конкурент — ЗАО РПЦ МП и говорит "Слышь, Заказчик, я предоставлю Тебе все то же самое, НО по меньшей цене, ибо я экономлю на НДС 18%, да и на выплаты налогов на прибыль с Соц.страхом я клал с большим кадилом, поэтому издержки БИЗНЕСА у меня меньше, приходи ко мне — пожертвуй на 100*Н свечей и пару-тройку треб, и ВСЕ у тебя будет в этом и в том мирах "пучком".

Вместо меня, злобного нячЭснага коммерсанта, можете подставить любую другую конфесию-религию ;)

Т.е. по Вашему, JENIK это — ПРАВИЛЬНО?

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 6 декабря 2008 18:37

krum,

Artem_MVR - только моральный урод

Нууу, стало быть теперь, я могу Вас называть, с полным на то основанием — АНТИморальным уродом? :)

ЗЫ. Мод, сорры за ОФФ.

«Карфаген павінен быць разбураны!» © Катон Старэйшы Дарэчы, Мордара гэта таксама датычыцца :)
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 декабря 2008 19:13

А ошибка в нестыковке теории и практики

да правы вы на все сто,кто ж спорит,только добавлю от себя:

не только всем - равные условия,еще всем никогда не болеть,не умирать,всегда радоваться и вообще - от каждого по способностям,каждому - по потребностям.Вот ,приехали к коммунистической идее.

Она очень хороша,но только в теории.

Где вы видели равные условия?Они бывают?Зачем за это ратовать?Ради Великой Справедливости?Нет ее и никогда не будет,люди - это индивидуумы,личности,априори не могут быть одинаковы,и,соответственно,равны.

Уравнивать - это по размеру черепа,цвету волос,происхождению? Это тоже уже было в Истории.

С сообществами,конфессиями,организациями живых людей - таже фенька,они н е о д и н а к о в ы е и не могут существовать в равных условиях.

медиа-проекты
    офлайн

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 6 декабря 2008 19:15
    1Lovely:

J

w_f, А вы, красавица, вообще зашоренны по полной. Без обид.

вот перл одного джентельмена по отношению к даме

в сам деле,на че обижаться?

медиа-проекты
    офлайн
    Artem_MVR Senior Member

802

20 лет на сайте
    пользователь #22071

Написать сообщение

802
    # 6 декабря 2008 19:33

JENIK, Ёптель-моптель! :) При чем здесь равные права на болеть-помирать-способности-потребности??? НЕНАВИЖУ — коймунизм. Все Люди НЕРАВНЫ по определению, по своим возможностям, способностям, талантам и т.п. и ... Равентсва, в бедности или в богатстве НЕ может быть ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! НО, все люди, организации ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ. Ну и условиям выполнения этого Закона! :) Должны быть РАВНЫЕ БАЗОВЫЕ УСЛОВИЯ для реализации своих возможностей-способностей, а если уж потенциал маловат (мозгов нету или здоровья маловато, или просто лаботряс), то это проблемы конкретной единицы оЙбщества (ОАО, ЗАО, ИП и др. и пр.)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 6 декабря 2008 19:52

А если посмотреть на вопрос по-другому. Много ли частных компаний, которым льготы не предоставлены, проводят ежедневные, бесплатные и со своим матобеспечением ( причем по пять-шесть раз в день ) шоу для всех желающих да еще и за свой счет строят помещения для проведения этих шоу ? И неужто такие вот огромные льготы у церкви. Какой налог на прибыль платит ГРАМОТНЫЙ директор с не менее ГРАМОТНЫМ бухгалтером ? В пределах 15 %. Ну не забирают у церкви эти 15 %. И сильно она с этого богатеет ?

Дорогу осилит идущий
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 декабря 2008 20:03

Скарбник, А разве РПЦ - коммерческая структура? И по моему, подобный вопрос не раз звучал, но овощи по прежнему полны счастья.

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 6 декабря 2008 20:25

JENIK,

Где вы видели равные условия?Они бывают?Зачем за это ратовать?Ради Великой Справедливости?Нет ее и никогда не будет,люди - это индивидуумы,личности,априори не могут быть одинаковы,и,соответственно,равны.

Разумеется, мне тоже нисколько не хочется быть на вас похожим. Еще вчера история освободила людей от рабства, как сегодня появились: православные работодатели, православные рабы, и даже православные пекари. С какого то форума:

Surok писал(а):

teoslav писал(а):

РПЦ не коммерческая, а суперкоммерческая структура, ибо торгует мистикой и эксплуатирует убогих людей.

В принципе любая церковь занимается этим же

Естественно, это же уникальный бизнес - продавать то, чего не существует в материальном виде, да еще к тому же и не принадлежит продавцу! за вполне материальные деньги при мизерных затратах - фантастические прибыли! Да еше и собственность государство дарит! Красота

А РПЦ... на пожертвования жить надо, на пожертвования, а не на проценты с вкладов! вроде ж как растовщичеством заниматься попам неположено? или я ошибаюсь? Смиренными быть, а то бурдуюки такие наели что в джипы с трудом влазят!

Вы им завидуете? И я - нисколько, но мне жаль тех убогих слепцов, которые сдают свою собственную жизнь задаром, а вместо прозрения лишь лоб разбивают молясь. Разница в том, что я - люблю людей.

good day today
  • 8996 Senior Member
    офлайн
    8996 Senior Member

2387

21 год на сайте
    пользователь #8996

Написать сообщение

2387
    # 6 декабря 2008 20:26
    Psychopath:

www3, если считать Церковь - домом Божьим, то, ессно подразумевая красоту внутреннюю, и внешне лучше, когда всё выглядит богато и красиво. это некоторая проекция величия, что ли. хотя, конечно, монахи ничуть не хуже молятся в комнатках с голыми стенами (не считая икон) и в потрёпанных рясах.

но украшательством создаётся и некоторый дух Церкви. хотя он больше всего чувствуется в старых Храмах со скрипящими полами и узкими небольшими окнами-бойницами. ИМХО.

+1

А вообще, IMHO, "дух Церкви" лучше всего чувствуется в храмах с внутренним убранством типа такого:

(алтарь церкви Св. Петра, г.Рига, Латвия)

Забрел туда совершенно случайно, ждал своей очереди подняться на башню, обозреть Старую Ригу, нарушил предписание не заходить за ограждение, и вот...

Фотография никак не передает ощущений, возникающих при взгляде на оригинал. Странные ощущения, если честно, но положительные. :-?

Хотя оформленно более чем скромно. ;)

P.S.: Все - IMHO.

P.P.S: Неверующий.

P.P.P.S: Я знаю, что на фото - протестантский храм, и что у них так принято.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. (с) Что Вы, я такое же быдло, как и Вы. (с) Гении палятся на мелочах (c)