Ответить
  • Татулька_81 Junior Member
    офлайн
    Татулька_81 Junior Member

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 3 марта 2015 18:28
    1579323:

Здрасвуйте,подскажите подлежат ли сертификации искуственные китайские цветы?
    И второй вопрос-для гр.России как физ.лицо нужен сертификат и накладные для торговли в РБ искуственными цветами?

Добрый день... а код ТН ВЭД вы какой заявляете? ... скорее всего не подлежат-отказное.
    для торговли сертификаты нужны. а вот накладные идут это же вам лично. для бухгалтерии и отчетности.

• 1579323 Neophyte Poster
    офлайн
    1579323 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1579323

Написать сообщение

4
    # 4 марта 2015 11:39

Здраствуйте.
    Мне очень трудно разобраться,кодов я никаких не знаю,т.к торговала всегда как физ.лицо 10 дней в году.Цветов осталось много с прошлого года.
    Теперь же нужно оформлять ИП,и я пытаюсь разобраться какие нужны документ.
    И я неочень поняла для гр.РФ нужны сертификаты как физ.лицам для торговли в Беларуси?

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 4 марта 2015 15:24

1579323,
    объясню популярно:
    1) на физлицо в РБ ни декларацию ни сертификат не получите в априори
    2) ваши цветы не подлежат

• 1579323 Neophyte Poster
    офлайн
    1579323 Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #1579323

Написать сообщение

4
    # 4 марта 2015 15:45

БЛАГОДАРЮ!
    Я правильно поняла,что могу оформлять ИП и торговать искуственными цветами без сертификата?

• 1583799 Neophyte Poster
    офлайн
    1583799 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1583799

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2015 22:27

Здравствуйте! Открываю свадебный салон, но не знаю, что из товаров должно быть сертифицировано. Подскажите, кто-нибудь, что из перечисленного попадает:
    -фата,
    -свадебные перчатки,
    -свадебная бижутерия, диадемы,
    -украшения для волос (шпильки, заколки),
    -шубки, накидки, болеро,
    -аксессуары для свадебного картежа (ленты, кольца, банты на ручки и зеркала и тд и тп),
    -всякая разная мелочь, типа бутоньерок, рушников и тд
    И что вообще происходит с вещью во время прохождения испытаний? Я так понимаю, что она портиться и назад я уже ее не получу? И еще, отбирать экземпляры для испытаний я должна сама или это делает контора, которая занимается сертификацией?

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 4 марта 2015 23:03
    1579323:

БЛАГОДАРЮ!
    Я правильно поняла,что могу оформлять ИП и торговать искуственными цветами без сертификата?

ДААААААААА. ВЫ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ!! ))

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд

1583799:

Здравствуйте! Открываю свадебный салон, но не знаю, что из товаров должно быть сертифицировано. Подскажите, кто-нибудь, что из перечисленного попадает:
    -фата,
    -свадебные перчатки,
    -шубки, накидки, болеро,
    -аксессуары для свадебного картежа (ленты, кольца, банты на ручки и зеркала и тд и тп),
    И что вообще происходит с вещью во время прохождения испытаний? Я так понимаю, что она портиться и назад я уже ее не получу? И еще, отбирать экземпляры для испытаний я должна сама или это делает контора, которая занимается сертификацией?

Добрый вечер.... вся одежда это ДС ТРТС....всякая разная мелочь не подлежит-отказное...по образцам как правило лаборатория идет на уступки и образцы вы предоставляете выборочно....хот все зависит и от эксперта.... по возврату- все зависит от испытаний.

• 1583799 Neophyte Poster
    офлайн
    1583799 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1583799

Написать сообщение

2
    # 5 марта 2015 08:10

Спасибо)

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 5 марта 2015 13:09
    1579323:

БЛАГОДАРЮ!

да!!!!

Добавлено спустя 23 минуты 21 секунда

1583799:

-фата,
    -свадебные перчатки,
    -шубки, накидки, болеро,

Образцы без проблем можете забрать(они им не нужны), единственное как и откуда будут вырезаны куски :) ;)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #538321

0
    # 7 марта 2015 21:00 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Здравствуйте, подскажите нужна ли сертификация для ИП Изготовление мебели по индивидуальным проектам: шкафы- купе, кухни, гардеробные.Единичное производство.

• N_Nezvanova Junior Member
    офлайн
    N_Nezvanova Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #420824

Написать сообщение

33
    # 8 марта 2015 19:18

Доброго времени суток! Быть может, кто-либо найдет время и мне подсказать: волосы на заколках, натуральные, для продажи - сертифицировать нужно? если ИП и через интернет? Спасибо!

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 9 марта 2015 03:05
    dmitriy_mebel:

Здравствуйте, подскажите нужна ли сертификация для ИП Изготовление мебели по индивидуальным проектам: шкафы- купе, кухни, гардеробные.Единичное производство.

Здравствуйте... ранее если мне память не изменяет данная тема на форуме поднималась.... поищите... в РБ если не ошибаюсь нет не требуется.

• mambas Senior Member
    офлайн
    mambas Senior Member

587

15 лет на сайте
    пользователь #360847

Написать сообщение

587
    # 9 марта 2015 12:28
    Татулька_81:

dmitriy_mebel:

Здравствуйте... ранее если мне память не изменяет данная тема на форуме поднималась.... поищите... в РБ если не ошибаюсь нет не требуется.

Требуется! и неважно это РБ, Казахстан или РФ. ТР ТС касающейся мебели и действует на всей территории. И в самом ТР ТС подлежит все включая по инд. заказу

Добавлено спустя 21 минута 56 секунд

N_Nezvanova:

Доброго времени суток! Быть может, кто-либо найдет время и мне подсказать: волосы на заколках, натуральные, для продажи - сертифицировать нужно? если ИП и через интернет? Спасибо!

если детская то подлежит. Тут уже об этом писали. Почитайте

• kukumba Member
    офлайн
    kukumba Member

233

18 лет на сайте
    пользователь #96845

Написать сообщение

233
    # 9 марта 2015 17:06
    dmitriy_mebel:

Здравствуйте!
    До 1 июля 2015 г. допускается производство и выпуск в обращение на территории Республики
    Беларусь мебельной продукции, изготовленной по индивидуальным заказам, без документов об обя-
    зательной оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС 025 и без маркировки знаком
    ЕАС при условии соблюдения требований СТБ 641, СТБ 1802.

С 1 июля 2015г. согласно

«О БЕЗОПАСНОСТИ МЕБЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ» (Настоящий технический регламент распространяется на выпускаемую в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза мебельную
    продукцию - изделия, наборы, гарнитуры мебели бытовой и для общественных
    помещений, в том числе, изготовленную по индивидуальным заказам. )

у вас должна быть декларация на реализуемую мебель.
    обсуждение здесь

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 10 марта 2015 17:14

Если предприятие (резидент РБ) вывозит одежду из РФ по накладной но продавец не предоставил ничего кроме тн, то белорусу надо делать сертификат в РБ?

• I-ky Member
    офлайн
    I-ky Member

479

11 лет на сайте
    пользователь #1184251

Написать сообщение

479
    # 10 марта 2015 21:13
    Avtolybitel:

Если предприятие (резидент РБ) вывозит одежду из РФ по накладной но продавец не предоставил ничего кроме тн, то белорусу надо делать сертификат в РБ?

да. сертификат или декларацию, в зависимости от назначения одежды

• Avtolybitel Member
    офлайн
    Avtolybitel Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #102392

Написать сообщение

287
    # 10 марта 2015 23:15

Ок. Спасибо!

• vovas Senior Member
    офлайн
    vovas Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #36099

Написать сообщение

839
    # 11 марта 2015 00:25 Редактировалось vovas, 1 раз.

Добрый день! поставщик выдает копии сертификатов ТС заверенные печатью, но на которых стоит штампик - не для продажи. Какие последствия со стороны проверяющих в таком случае? Товар-то сертифицирован, подтверждающие документы есть.
    Спасибо!

офлайн

34

12 лет на сайте
    пользователь #1148508

Написать сообщение

34
    # 11 марта 2015 06:34
    vovas:

Добрый день! поставщик выдает копии сертификатов ТС заверенные печатью, но на которых стоит штампик - не для продажи. Какие последствия со стороны проверяющих в таком случае? Товар-то сертифицирован, подтверждающие документы есть.
    Спасибо!

добрый день. скорее всего имеется виду не для продажи самого сертификата третьим лицам. тоесть не имея этого штампика вы бы могли продать копии другим.... а вообще очень странный штампик и с таким встречаюсь впервые.

• jocker-vvv Member
    офлайн
    jocker-vvv Member

313

18 лет на сайте
    пользователь #111955

Написать сообщение

313
    # 11 марта 2015 08:34

В Беларуси временные сертификаты сроком на 10 дней с пометкой "без права продажи" выдаются для того, чтобы "вытащить" продукцию с таможни. Возможно, у вас такой же случай.

• vovas Senior Member
    офлайн
    vovas Senior Member

839

20 лет на сайте
    пользователь #36099

Написать сообщение

839
    # 11 марта 2015 11:27

Да, но это выдали россияне, и эти сертификаты точно не временные на фирменном бланке ТС, так а какова может быть реакция наших проверяющих на эти сертификаты?