Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 ноября 2008 16:43

Andrei1972,

Ага, белое - по закону, черное - вопреки закону, а серое это что? по понятиям icon_biggrin.gif ?

Andrei1972, ну в твоем то возрасте уже пора бы такие вещи понимать

давай пойдем на примере

В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

...

* мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования;

промыть стекла салфетками и стеклоочистителем можно или нет ?

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 14 ноября 2008 16:47

zs,

мне говорить с вами не о чем...

в твоем то возрасте уже пора бы такие вещи понимать

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 ноября 2008 16:53

visyok,

конешно соблюдаю. Так как там КОНКРЕТНЫЕ требования

т.е. если закон не понятен, то его можно не соблюдать, так?

ты мне до сих пор не объяснил, чем протирка одного стекла отличается от мойки ОДНОГО номера и от мойки ВСЕЙ машины

я и не собирался в общем-то объяснять :shuffle:

на мой взгляд, любой вменяемый человек понимает, что хорошо - что плохо. Думаю, что основным критерием должно быть "поддержание надлежащего санитарного состояния территории города".

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 ноября 2008 16:59
    Andrei1972:

zs,

мне говорить с вами не о чем...

в твоем то возрасте уже пора бы такие вещи понимать

ага

т.е. вот так мы разговариваем

мы решили и это правильно

нюню

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 ноября 2008 17:02

toledo,

Думаю, что основным критерием должно быть "поддержание надлежащего санитарного состояния территории города".

чудесно

поясни тогда каким образом два ведра воды и колпачок шампуня повреждают санитарное состояние города ?

я может что не понимаю, но мне кажется они наоборот собственно его моют ?

офлайн

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 14 ноября 2008 17:05

toledo,

т.е. если закон не понятен, то его можно не соблюдать, так?

жванецкий вспомнился

— Продолжать движение!

— Продолжаю.

— Так и идите.

— Я так и иду.

— Взять правей.

— Возьму... Беру правей.

— Не разговаривать!

— Молчу.

— Стоять. Не оглядываться.

Стою. Не оглядываюсь. Пропускаю слева. Что там сзади?

— Не оглядываться!

— Не оглядываюсь.

— Всё. Свободны!

— Ура!!! Свободен!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 ноября 2008 17:27

zs, Как там у Райкина? -Слушал я вас слушал и понял. Ну и дураки же вы все ...:ura:

Предлагаю в тот закон....где каждый автовладелец Обязан убирать снег...

добавить пункт-

Обязан мыть асфальт на расстоянии ! метр...и тогда Логический круг замкнется!!!:beer:

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 14 ноября 2008 17:30

да, чуть не забыл...

КТО ЗА ТО, ЧТО БЫ АСФАЛЬТ БЫЛ ЧИСТ И ВЫМЫТ???:roof:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 14 ноября 2008 17:32

zs,

каким образом два ведра воды и колпачок шампуня повреждают санитарное состояние города ?

я может что не понимаю, но мне кажется они наоборот собственно его моют ?

перенос грязи с поверхности автомобиля на дворовую территорию вы считаете улучшением санитарного состояния города - читай "мойкой города"? :conf:

возможно, если бы мойка проводилась при наличии рабочей ливневой канализации с последующим обильным смыванием всей грязной пены в канализацию, это можно было назвать мойкой, но на 1-й странице топика нет ни первого, ни второго :(

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2008 17:54
    visyok:

В нашем случае страдают только чувства наблюдающего, которые весьма спорны.

Нет ничего зазорного, если кто-то что-то моет.... или это понты? типа в моем дворе быдло завелось.....

Поэтому и начинают сравнивать с пуками, плевками и пр.

Это просто зависть и обида, вот мол я поехал на мойку, отвалил 20тр за полив водичкой и царапание неизвестной чистоты щетками, а этот гад бесплатно налил воды и помылся никому не заплатив. Непорядок, надо наказать и заставить заплатить, а еще мелко нагадить изподтишка позвонив в милицию и сидя дома в тепле за дверями и стеклом наслаждаться публичной поркой. Извращенное удовлетворение скрытых желаний :lol:

zs:

toledo,

а также кулачные бои для потехи

кстати да, а что не так с кулачными боями ? смотрю по телеку, не подозревал что это аморально

если тот же турнир К1 был проведен вдруг в моем дворе - прыгал бы и хлопал в ладоши

хотя подозреваю бабушки и toledo вызвали бы милицию

Просто у них это и есть аналог публичной казни, которую они тут грязью сами же и поливали. Руки тут правда не отрубают, но штраф выписывают и публично при всех ругают.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2008 18:01
    toledo:

Правила благоустройства и содержания города Минска

46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

...

мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования

Или это для вас не ЗАКОН?

А что такое МОЙКА ? Попшикать на стекло омывателем - это мойка или нет ? Полить из бутылочки на фары и протереть - это мойка ? Полить из бутылочки на фары и стекла и протереть - это мойка ? Нет ? Или да ?

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 ноября 2008 18:29
    localhost:

А что такое МОЙКА ? Попшикать на стекло омывателем - это мойка или нет ? Полить из бутылочки на фары и протереть - это мойка ? Полить из бутылочки на фары и стекла и протереть - это мойка ? Нет ? Или да ?

Полить, протереть. Полить, протереть. Детский сад.

Мойка автотранспорта - это мойка автомобиля, а не отдельный его частей.

Я вам подскажу как вам помыть автомобиль без ущерба для кошелька (и чтоб штраф не заплатить

и на мойку чтоб не ездить). Выходите с бутылочкой и полили - протёрли крыло. Потом на следующий день или через

полчаса-час полили - протёрли второе крыло и так далее. И овцы (деньги) целы, и волки (соседи, милиция) довольны.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 14 ноября 2008 19:02

PITER_PENN, а вы однако изворотливый :lol: в очередной раз вместо конкретного ответа написали много букв без всякой конкретики. Хотя я конечно рад, что вы догадались про мой следующий вопрос и попытались заранее уйти от удара ибо понимаете всю маразматичность своих же аргументов. Ну раз уж вы поняли сформулируем для тех кто еще не понял. Если полить на стекло водой и протереть мойкой не является, то значит и полить водой на любой элемент автомобила по площади сопоставимой с площадью остекления мойкой тоже являться не может. И вот теперь самый интересный момент, если не помыть сначала одно крыло, сходить домой за следующим ведерком воды, не помыть второе крыло и т.д. повторять до тех пор пока не помоется вся поверхность автомобиля будет это или не будет мойкой автомобиля ? Мы ведь не моем автомобиль целиком, мы не моем только небольшие элементы.

Собственно именно поэтому я и пытаюсь у воинствующих аристократов получить четкое определение что такое мойка автомобиля, ибо пока что только одни домыслы переходящие в постоянные оскорбления.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 ноября 2008 19:23
    localhost:

PITER_PENN, а вы однако изворотливый:lol:

Спасибо за комплимент :).

localhost:

Собственно именно поэтому я и пытаюсь у воинствующих аристократов получить четкое определение что такое мойка автомобиля, ибо пока что только одни домыслы переходящие в постоянные оскорбления.

Если бы кто-то из противоборствующих сторон нашёл официальное определение мойки, он бы уже дал ссылку.

Моё мнение, мойка автомобиля - это то, что мы хотим получить, воспользовавшись услугами на стационарной мойке.

Вы же не поедете на мойку и не попросите полить-протереть. Человек едет на мойку, чтобы получить чистый автомобиль.

Чтобы автомобиль стал чистым на мойке выполняются определенные процедуры с использованием воды, шампуней и т.д. и т.п.

Эти же процедуры, выполняемые в общественном месте, тоже мойка автомобиля.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 14 ноября 2008 19:32
    localhost:

...Мы ведь не моем автомобиль целиком, мы не моем только небольшие элементы.

Мойка - мытье, чистка с помощью воды (с) словарь.

Протереть влажной тряпкой фары - мойка. Включить стеклоомыватель - мойка. нельзя ни то, ни другое.

ps. откусил булочку, откусил еще раз, откусил еще раз - булочки нет, но булочку не ел, а только кусочек :lol:

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 ноября 2008 19:38
    toledo:

возможно, если бы мойка проводилась при наличии рабочей ливневой канализации с последующим обильным смыванием всей грязной пены в канализацию, это можно было назвать мойкой, но на 1-й странице топика нет ни первого, ни второго

там всего одна фотка. судить смыл пены или нет мойщик по ней как-то трудно. ровно как и грязная пена или чистая :D

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 ноября 2008 19:38
    trushkin:

Мойка - мытье, чистка с помощью воды (с) словарь. Протереть влажной тряпкой фары - мойка. Включить стеклоомыватель - мойка. нельзя ни то, ни другое

И что?

КУРИТЬ - Втягивать в себя через рот и выдыхать дым какого-л. вещества, обычно табака (с) словарь

А если это марихуана, то синоним курить - балдеть.

Так что не передёргивайте.

Мойка автомобиля (автотранспорта)....не равно мойка

как и

Курить марихуану...не равно курить.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 14 ноября 2008 19:51
    PITER_PENN:

Курить марихуану...не равно курить.

Т.е. когда марихуану куришь то не "втягиваешь в себя через рот и выдыхаешь дым какого-л. вещества", так что ли? (я честно не знаю - не курю вообще и марихуану в частности)

PITER_PENN:

Мойка автомобиля (автотранспорта)....не равно мойка

Хорошо. Является ли мойкой автомобиля то что сделал некий гражданин из первого поста, а именно - очистил машину от грязи с помощью моющего средства и двух ведер воды. При этом вода с моющим средством частично попала на асфальт?

Разрешено ли это законом?

Приемлимо ли это в принципе для вас?

А ты что вообще по жизни делаешь?
    офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 ноября 2008 20:07
    trushkin:

Хорошо. Является ли мойкой автомобиля то что сделал некий гражданин из первого поста, а именно - очистил машину от грязи с помощью моющего средства и двух ведер воды. При этом вода с моющим средством частично попала на асфальт?

Является мойкой. Некий гражданин очистил машину от грязи не частично (хотя может и частично, потому что не дали полностью)

с перемещением этой грязи на дворовую территорию. Для этой процедуры есть специализированные места, типа мойки.

trushkin:

Разрешено ли это законом?

Запрещено. Есть в ветке ссылки на закон и я выше высказал своё мнение, что есть мойка автотранспорта.

trushkin:

Приемлимо ли это в принципе для вас?

Что значит приемлимо или неприемлимо? Я не мою и не буду мыть машину во дворе.

А касаемо приведенного случая....Мне это как то так....Человек на этом заострил внимание, я высказал своё мнение.

При нарушении ПДД я не звоню в ГАИ (кроме случаев нетрезвого за рулём), но внимание обращаю и своё мнение высказываю.

Или сам себе, или рядом сидящему (идущему) человеку, или здесь на форуме.

• Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

1272

17 лет на сайте
    пользователь #134957

Написать сообщение

1272
    # 14 ноября 2008 20:13

Как наказать Мойдодыра?

Помыть песика на его лестничной плащадке.:znaika:

Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)