Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 5 августа 2024 19:37 Редактировалось Сaшa, 2 раз(а).

Migr, как же вам далась эта крышка))) вы поймите, он этой крышкой такой вопрос поставил, до которого не каждый меломан дошагает, вы просто формалист, причем на таком потребительском уровне.

ухо от селедки
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 5 августа 2024 19:41 Редактировалось Migr, 1 раз.

Сaшa, кажется мне становится даже понятней зачем это делается (если вы с gena_D абстрагируетесь от обвинении в теории заговоров). Чтоб стали податливей и не сопротивлялись когда вам будут предлагать насекомых для пропитания, когда смотрите женский бокс на олимпиаде чтоб не восклицали "это ж мужик!" .. :D Ну и еще куча применений, которые уже видны людям с немодифицированным взглядом.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20190

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20190
    # 5 августа 2024 19:43
    Migr:

Сaшa, кажется мне становится даже понятней зачем это делается (если вы с gena_D абстрагируетесь от обвинении в теории заговоров). Чтоб стали податливей и не сопротивлялись когда вам будут предлагать насекомых для пропитания, когда смотрите бокс на олимпиаде чтоб не восклицали "это ж мужик!" .. :D Ну и еще куча применений, которые уже видны людям с немодифицированным взглядом.

Вот никак не нравятся вам два неутомимых лектора о музыке , а почему ? :trollface:

• colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

2476

15 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

2476
    # 5 августа 2024 19:55
    Сaшa:

исторический контекст

Собственно: sapienti sap. Ну, для меня, по крайней мере.

Сaшa:

, а это ой как не ограничивается гармонией и мелодизмом.

Хотел бы с Вами согласиться, но, ой...

Сaшa:

Сотни и сотни музыкантов, композиторов и слушателей посвящают себя этими вопросам, в которых нет истины одной для всех.

Истина! Трепыхаются массы бездельников, ради того, чтобы оказалось, что массам необходима гармония ))
    (Ну, это я так понимаю, не обессудьте).

Сaшa:

В чистом виде никто же не заставляет слушать Штокхаузена или Кейджа, хотя там масса интересного. Я вообще вашей претензии не понимаю, как-будто все это не должно было быть записанным, чтобы не дай бог вам не понравиться))

Опять, таки: не-не-не-не!
    Таки, вновь, внимательно Вас выслушав, могу только подтвердить, как "банальный обыватель"

Сaшa:

или к пуку в лужу, то да, разницы нет.

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20190

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20190
    # 5 августа 2024 20:11 Редактировалось lenntik, 1 раз.

Сутками (месяцами , десятилетиями ) обсасывать ноты и странных композиторов :D
    странные у людей хобби :P

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 5 августа 2024 20:20 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

colt_may, причем тут массы, вы хотя бы одного композитора не из ремесленников послушайте или почитайте, на сколько это глубоко терзающие себя люди, на сколько сильна их потребность в настоящем сочинительстве, на сколько глубоко они осознают предыдущее музыкальное наследие... последнее о чем они будут думать, так это о массах

ухо от селедки
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

12947

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

12947
    # 5 августа 2024 20:22
    lenntik:

Сутками (месяцами , десятилетиями ) обсасывать ноты и странных композиторов :D
    странные у людей хобби :P

меломаны)))
    А на самом деле спор не стоит выеденного яйца) И гармония музыкальная нужна, и дисгармония бывает интересна и впечатляюща)
    Все просто - не стоит полагаться на разные мнения, а слушать то, что нравится тебе..Это и есть лучшая, самая продвинутая музыка лично для тебя. Все остальное уже дело критиков и специалистов в музыке. И твое дело прислушиваться к ним или нет.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22449

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22449
    # 5 августа 2024 20:29

добропорядочный социопат
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

2476

15 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

2476
    # 5 августа 2024 20:52
    Сaшa:

, причем тут массы, вы хотя бы одного композитора не из ремесленников послушайте

Повторюсь: Трепыхаются массы бездельников, ради того, чтобы оказалось, что массам необходима гармония ))
    (Ну, это я так понимаю, не обессудьте).

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 5 августа 2024 21:15

Массы почему-то решили, что все в этом мире ради них, и что гении этого мира должны непременно служить массам.
    Массы никогда не являются критерием истины(с)

ухо от селедки
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22449

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22449
    # 5 августа 2024 21:24

добропорядочный социопат
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17792

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17792
    # 5 августа 2024 21:40 Редактировалось 2407143, 1 раз.

первую тыщу страниц писали целых 17 лет,
    вторую написали за 4 года - уже прогресс.
    последние 700 страниц настрочили за год -
    так держать, меломаны! )

memento mori
  • Yur976 Senior Member
    офлайн
    Yur976 Senior Member

656

3 года на сайте
    пользователь #3179255

Написать сообщение

656
    # 5 августа 2024 21:41
    gene_d:

Yur976, традиции советской классической музыкальной школы - это у вас, у Абико, у colt_may, у Migr... и у многих других здесь.... и именно вас не отпускают эти старые замшелые уже музыкальные парадигмы XIX века с той ещё древней "сахарной" гармоничностью и туповатым классицизмом в том, что касается путей развития искусства ...

бестолку что-то говорить людям, которые ровно проецируют своё непонимание на оппонентов

а по поводу самовлюбленного Брюса, который и джаз пытался играть (безуспешно) я могу просто посмеяться... элементарная музыкантская зависть в нем говорит - потому что ЛЗ сделали для рок-музыки максимально возможное для того времени... и никакой Крим и рядом не стоял (рядом стоял бы Хендрикс, если б не помер так рано)

поэтому на афишах в Америке писали Нью Крим )))
    Вы пустозвон. Вот даже здесь обкакались...в очередной раз показав свой уровень...какое развитие, вы кому тут впариваете, если сами недоразвились...столько базара про музыку 20-го века..Шнитеке там и пр. и так тупо обделаться в сравнении Крим с ЛЗ.
    ваше восприятие ограничено.. Битлз лучше слушайте...и то не выше Мишели... правда красивая она. а вам всё испачкать надо...сломанная психика нереализованного человека...не более того.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19246

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19246
    # 5 августа 2024 21:45
    Migr:

...зачем это делается (если вы с gena_D абстрагируетесь от обвинении в теории заговоров). Чтоб стали податливей и не сопротивлялись когда вам будут предлагать ...

то, что выделено полужирным - это и есть суть любой теории заговора
    это означает, что распропагандированный этими теориями разум изначально предполагает, что есть какие-то скоординированные некими "мировыми структурами" планы по преобразованию массового разума путём внедрения разного соответствующего искусства

с этими теориями спорить невозможно, потому что они суть не "теории", а вера... наподобие веры в "мировое правительство"... или в НЛО... или в астрологию... и т.д.

Migr:

Ну и еще куча применений, которые уже видны людям с немодифицированным взглядом.

именно немодифицированный взгляд не признаёт никаких "мировых скоординированных планов"

ЗЫ: и кстати использование белков из насекомых в пищу ничем не отличается например от использования чрезвычайно полезных соевых белковых продуктов - это любой диетолог подтвердит... тем более, что насекомых люди едят уже давным-давно.... дольше чем сою

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 5 августа 2024 21:46
    2407143:

так держать, меломаны!

И, заметьте, работаем бесплатно. Чистейшее творчество. :D Но, может, я ошибаюсь :)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

gene_d:

использование белков из насекомых в пищу ничем не отличается например от использования чрезвычайно полезных соевых белковых продуктов - это любой диетолог подтвердит...

из той же оперы: слушайте специально обученных людей.. :D

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19246

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19246
    # 5 августа 2024 21:53 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    Yur976:

Вы пустозвон. Вот даже здесь обкакались...в очередной раз показав свой уровень...какое развитие, вы кому тут впариваете, если сами недоразвились...столько базара про музыку 20-го века..Шнитеке там и пр. и так тупо обделаться в сравнении Крим с ЛЗ.
    ваше восприятие ограничено.. Битлз лучше слушайте...и то не выше Мишели... правда красивая она. а вам всё испачкать надо...сломанная психика нереализованного человека...не более того.

Yur976, не хамите и не стройте из себя знатока музыки...
    ваши "какашкины ассоциации" очень много мне сказали о вашем психологическом состоянии и об интеллектуальном уровне заодно

и скажите, зачем вы все так твердите о какой-то "нереализованности"? откуда вы знаете вообще, какая у меня реализация и в чём?
    и вот сами вы в таком случае в чём реализовались? я так вижу, что только в отрицании нового в музыке и одновременно в преклонении перед всем попсовым... что в комплекте даже не сильно и вяжется
    если вы требуете от меня некоей "реализации", то что вы имеете в виду? что я не композитор и не концертирующий солист? а что, реализация должна быть именно такая? вы вообще переполнены какими-то подростковыми эмоциями в стиле "сам дурак"... и хотите всё время "взять на понт"

давайте прекращать всё это личное - слушайте что вам нравится, хоть Cream, хоть Рихтера, только не думайте, что на вашем репертуаре сегодня свет клином сошелся

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Migr:

это каких? тех ,что в числе прочего пугают например "внедрением в человека чужродных генов из продуктов ГМО"?
    или пугают использованием микроволновок, вообще не зная физику...
    я уж таких наслушался, не хочу больше в этот бред вникать

я научную информацию предпочитаю

• almouse Senior Member
    офлайн
    almouse Senior Member

906

14 лет на сайте
    пользователь #217091

Написать сообщение

906
    # 5 августа 2024 21:56

Bobo Stenson Trio - La Peregrinación

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19246

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19246
    # 5 августа 2024 22:09 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).

Bobo Stenson когда-то (лет 30-35 назад) производил неизгладимое впечатление
    не хочу сказать, что он стал хуже - вовсе нет... слушается так же легко и узнаётся по характерным оборотам...
    но вот тут-то и загвоздка - не меняется музыкант уже добрых три десятилетия
    и по этой причине новые его записи становятся какими-то... необязательными, что ли
    вот типичный пример, когда ничего плохого сказать невозможно... но слушать уже неинтересно

самыми любимыми его записями у меня так и остались все его совместные проекты с Чарлзом Ллойдом в 90-х

ну и конечно Dancere с Гарбареком 75 г.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3451

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3451
    # 5 августа 2024 22:23
    gene_d:

это каких?

Это тех, кто учит, что белкИ все одинаковы, что ученые все знают, что, наконец, все шумы - это музыка :D

• Yegorych Senior Member
    офлайн
    Yegorych Senior Member

679

14 лет на сайте
    пользователь #251213

Написать сообщение

679
    # 5 августа 2024 22:28

молодые японки из Hitsujibungaku нарезают инди-рок в лучших традициях 90х. еще и поют на японском. просто супер на мой вкус :)