Ответить
  • Detroit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Detroit Senior Member Автор темы

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 7 декабря 2002 02:05 Редактировалось Detroit, 12 раз(а).

Топик для меломанов

Музыка - это великая тайна!...

Здесь вспоминают знаменательные даты в истории музыки, дискутируют на околомузыкальные темы, делятся муз.новостями,
    а также впечатлениями о прослушанных муз.произведениях (независимо от жанра и личных вкусовых предпочтений).
    Спорить о вкусах, оффтопить и не прятать под спойлер более 2-х клипов в каждом своём сообщении здесь не принято.
    Не приветствуется также нарушение в частности пункта 3.5.22 правил форума. И да, будьте, плиз, взаимовежливы, господа!

1 место - ''Brothers In Arms'' (1985) от DIRE STRAITS:

2 место поделили ''Thriller'' (1982) от Майкла Джексона:

''Тhe Wall'' (1979) от PINK FLOYD:

''The Division Bell'' (1994) от PINK FLOYD:

и ''Led Zeppelin IV'' (1971) от LED ZEPPELIN:

DEPECHE MODE, DIRE STRAITS, Jimi Hendrix, Janis Joplin, Joe Satriani, Jonn Serrie, LED ZEPPELIN, Мichael Jackson, Mike Oldfield,
    METALLICA, NIRVANA, PINK FLOYD, QUEEN, ROLLING STONES, SLADE, THE DOORS, WHITESNAKE, ZZ TOP.

mobile since 5.11.2001
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3310

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3310
    # 5 августа 2024 02:07 Редактировалось colt_may, 3 раз(а).
    gene_d:

colt_may, мы похоже слушаем совсем разную музыку... и думаем по-разному

Более, чём уверен, что музыка - подобна. Думаем - не исключаю.

gene_d:

не хватало ещё щас начать разбирать, с какими такими "запрещенными" интервалами не работают в академической музыке

Не-не-не-не, Вы уж не обессудьте: Вы сами заявили, что на эти самые интервалы академикам "посрать".
    Я постоянно сталкиваюсь с этой "небеленной" стеной: так подскажите - что сейчас можно (квинто-кварты), а что неть...?

gene_d:

откуда могла быть

Там огромная цитата, не буду утруждать читающих этим многообразием букв, просто выскажу своё мнение о Вашей цитате (а после оне пусть сами думают): Вы только подтвердили смысл того, что все, поголовно все, эти, уверен, Великие музыканты желали денег: и в этом нет ничего зазорного! ))
    А вот как определение жанра перевернулось с "ног на голову" - Вы так и не объяснили...
    (хотя, возможно, я и предвзят: Вы и не обязаны)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

gene_d:

я тогда еще ходил на дискотеки - лучшие были времена

Евгений, уважаемый: ну при чём тут Вы?
    "Музло" крутили с лент: зачёт МРТИ, но у большинства, подавляющего, не было возможность ставить на сцену хоть самую убогую группу - посему фигачили с лент ))
    Вот, в стольном граде Мозыре: за бесплатно могли отработать только мы ))
    А уж Вовочки, с "Адлюстраваннем" - денег просили. И я их понимаю! ( Столько "кофе" вместе пропито ;) )

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

26839

9 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

26839
    # 5 августа 2024 02:37 Редактировалось gene_d, 13 раз(а).
    colt_may:

gene_d:

не хватало ещё щас начать разбирать, с какими такими "запрещенными" интервалами не работают в академической музыке

Не-не-не-не, Вы уж не обессудьте: Вы сами заявили, что эти самые интервалы академикам "посрать".
    Я постоянно сталкиваюсь с этой "небеленной" стеной: так подскажите - что сейчас можно (квинто-кварты), а что неть...?

colt_may, вы можете мне не верить, если не хотите, но в современной академической музыке, в современном джазе, я уж не говорю про сугубый авангард вроде той вещи Пендерецкого, уже нет никаких таких явных "запрещённых" интервалов - то есть понятия "консонанс" и "диссонанс" остались, конечно, хотя и несколько "переместились"... но пользоваться можно ЛЮБЫМ диссонансом - лишь бы это находило своё "разрешение" в драматургии музыки

разумеется, есть композиторы, которые пользуются исключительно старыми классическими правилами до сих пор (и их музыка благозвучна до полной сахарности), но ведь даже у Малера 120 лет назад в музыке полным-полно используемых явных диссонансов... он любил создавать таким образом сильное "напряжение" и потом его "разрешать"

а уж если взять нововенцев (Берг-Веберн-Шенберг), да и ещё Мессиана... о! Мессиан это ведь глыба... один из главных композиторов ХХ века...
    а вы послушайте его вещи полувековой и более давности... там используются такие диапазоны, которые у какого-нить Чайковского рука просто не поднялась бы прописать... про музыку второй половинвы ХХ века и говорить нечего

colt_may:

gene_d:

откуда могла быть

Там огромная цитата, не буд утруждать читающих после многообразием букв, просто выскажу своё мнение о Вашей цитате (а после оне пусть сами думают): Вы только подтвердили смысл того, что все, поголовно все, эти, уверен, Великие музыканты желали денег: и в этом нет ничего зазорного! ))
    А вот как определение жанра перевернулось с "ног на голову" - Вы так и не объяснили...

вы путаете желание заработать деньги своим трудом музыканта (это нормально само собой), и коммерческую музыку - которая направлена в первую очередь на извлечение максимальной прибыли при минимальных творческих "затратах"
    ведь все блюзовые гитаристы и вокалисты технически могли спокойно переквалифицироваться в рок-гитаристов - умения хватило бы ... но они почему-то это не сделали...
    почему - очень просто - они не хотели предать свою музыку, своё творчество и пойти в чистую (для них) коммерцию (а вот бывший в 60-х ярый адепт блюза Эрик Клэптон спокойненько переквалифицировался)

а определение жанра "перевернулось" очень просто - благодаря широкой популярности той же рок-музыки, которая стала пользоваться парочкой блюзовых приёмов просто для придания бОльшей эмоциональности рок-балладам.... а назвать это как-то надо было.... вот и пошёл такой "типа блюз"... и если одни белые группы в своей музыке были более-менее честны (тот же Лед Зеппелин, Джон Мэйолл...) и играли блюз действительно как блюз, то другие эксплуатировали приём "до соплей с сахаром"...

colt_may:

gene_d:

я тогда еще ходил на дискотеки - лучшие были времена

Евгений, уважаемый: ну при чём тут Вы?
    "Музло" крутили с лент: зачёт МРТИ, но у большинства, подавляющего, не было возможность ставить на сцену хоть самую убогую группу - посему фигачили с лент ))

а я здесь и ни при чём - просто к слову пришлось о том, что пресловутые списки запрещенных групп появились только где-то в начале 80-х
    а до того западный репертуар играли какой хотели

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

3310

16 лет на сайте
    пользователь #168035

Написать сообщение

3310
    # 5 августа 2024 04:04 Редактировалось colt_may, 3 раз(а).
    gene_d:

вы можете мне не верить, если не хотите, но в современной академической музыке, в современном джазе, я уж не говорю про сугубый авангард вроде той вещи Пендерецкого, уже нет никаких таких явных "запрещённых" интервалов - то есть понятия "консонанс" и "диссонанс" остались, конечно, хотя и несколько "переместились"... но пользоваться можно ЛЮБЫМ диссонансом - лишь бы это находило своё "разрешение" в драматургии музыки

К моему большому сожалению, и, скорее, не к "сожалению", а к уверенности, поскольку повсеместно сталкиваюсь, к "знанию": подавляющее большинство не то, чтобы "страшится" - они просто не понимают, как можно разрешить консонирующие (про диссонансы вообще молчу) последовательности. Ну, это так, к слову. ))

gene_d:

желание заработать деньги своим трудом музыканта (это нормально само собой)

Смотрите:

у меня на стене висит групповое фото: рыжая (похоже, вроде) девчонка, беспородный пёс и бородатый чувак.
    Парня зовут Джим. Моррисон. Весьма забавный персонаж, да.
    Мой любимейший певец ртом и поэт буквами.
    В последнее время мужика как только не поносили: и алкашными (был, опять же, грешен) "забубонами" в Париже, накануне смерти, и подобострастием к Синатрае наклоняли...
    Но от его:
    Let's swim to the moon... Hi'ya!
    Let's climb through the tide..
    Меня мурашки до сих пор пробирают (текст набираю по-памяти).
    Penetrate the evening,
    What the city sleeps to high...
    И да, этот человек просто желал заработать миллион: что в этом плохого - он всё делал от души, разве денежное вознаграждение это плохо?

gene_d:

музыку - которая направлена в первую очередь на извлечение максимальной прибыли при минимальных творческих "затратах"

Блин, а кому охота "песочится", зная, насколько он хорош, чтобы заработать денег: как-будто это что-то плохое? )

gene_d:

они не хотели предать свою музыку, своё творчество и пойти в чистую (для них) коммерцию

Они музыку тут же стали делать хуже?

gene_d:

а вот бывший в 60-х ярый адепт блюза Эрик Клэптон спокойненько переквалифицировался

Мдя.. "Лейла" в акустике или "Слезы" стали внезапно плохи от того, что Эрик на пол-года себе на героин заработал? Мне так не кажется.

gene_d:

а определение жанра "перевернулось" очень просто

Вновь, таки: не-не-не-не - я дальше и не цитировал ))
    Я не про этот перевёртыш, он, ИМХО, не столь грешен ))
    А воть всякий Бьянки, другая чернокожие, что в совершенно иную сторону обратили...
    Я, когда, давно, в 90-х услыхал "арэнби" - чуть ни приху..йэл"!
    Это-ж другая музыка! За что её так?! :D
    (отпуск - отпуском, но пойду, посплю: ждёт еженочной Thomas Bloch, со своими стекляшками )) )

Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

11982

13 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

11982
    # 5 августа 2024 04:51 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    Сaшa:

Мда, мысль правильная, а пример... Узколобый кроссовер...

Счас опять будет не то
    TRØLLABUNDIN // Eivør

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

gene_d:

ведь все блюзовые гитаристы и вокалисты технически могли спокойно переквалифицироваться в рок-гитаристов - умения хватило бы ... но они почему-то это не сделали...

Да, что вы :trollface:
    и на 12струнке видимо играли

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53256

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53256
    # 5 августа 2024 08:10
    gene_d:

pseudom:

Manowar несколько раз становились обладателями рекорда Гиннесса как «самая громкая концертная группа мира».

ну ахрененное музыкальное достижение!!
    просто глухой Бетховен позеленел бы от зависти
    :trollface:

Manowar всемирно известная группа. А кто знает Сашу? 3.5 человека на форуме онлайнер..))

Possessed by the Scanner
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

46455

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

46455
    # 5 августа 2024 08:31
    pseudom:

Manowar всемирно известная группа. А кто знает Сашу? 3.5 человека на форуме онлайнер..))

Но я его пристально изучаю с точки зрения психологии ))

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

gene_d:

вы можете мне не верить, если не хотите, но в современной академической музыке, в современном джазе, я уж не говорю про сугубый авангард вроде той вещи Пендерецкого, уже нет никаких таких явных "запрещённых" интервалов - то есть понятия "консонанс" и "диссонанс" остались, конечно, хотя и несколько "переместились"... но пользоваться можно ЛЮБЫМ диссонансом - лишь бы это находило своё "разрешение" в драматургии музыки

Я вам точно не верю ))
    Вы даже не знаете интервалов никаких.
    Только на слух определяете: если гармонично звучит, вы это бракуете, если как ножом по стеклу - вам это нравится ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • nepacaka Senior Member
    офлайн
    nepacaka Senior Member

5770

13 лет на сайте
    пользователь #705777

Написать сообщение

5770
    # 5 августа 2024 08:54

Просыпаемся...Постмодерном наслаждаемся... :super:

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16208

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16208
    # 5 августа 2024 08:55
    Абико:

если гармонично звучит, вы это бракуете, если как ножом по стеклу - вам это нравится ))

Пенопластом по стеклу ещё возвышеннее и монументальнее!

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

46455

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

46455
    # 5 августа 2024 09:01
    Олег_В.:

Абико:

если гармонично звучит, вы это бракуете, если как ножом по стеклу - вам это нравится ))

Ага, резонирует со струнами души Евгения ))

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24175

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24175
    # 5 августа 2024 09:05

С утра надо только Пен Флойт и Назаретс :P

• Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

46455

10 лет на сайте
    пользователь #1657986

Написать сообщение

46455
    # 5 августа 2024 09:05
    Сaшa:

походу вы не поняли мысль

Сaшa:

Я может очередную непонятную вещь скажу

)))

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24175

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24175
    # 5 августа 2024 09:07

весело тут всегда :trollface:

• Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

346427

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

346427
    # 5 августа 2024 09:07
    lenntik:

С утра надо только Пен Флойт и Назаретс :P

рахманинов тоже хорошо :super:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

24175

6 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

24175
    # 5 августа 2024 09:12
    Олег_В.:

Абико:

Может человеку нравится дисгармония :-?

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53256

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53256
    # 5 августа 2024 09:33
    lenntik:

весело тут всегда :trollface:

:love:

Нового блэк-метала пока нет (( Но тот австрийский мне вчера хорошо зашел. Дважды послушал :super:

Possessed by the Scanner
  • кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23655

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23655
    # 5 августа 2024 09:41
    colt_may:

"Адлюстраваннем"

помнится, часами просиживал у них на репетициях в дк!..

memento mori
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3532

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3532
    # 5 августа 2024 10:23
    lenntik:

Может человеку нравится дисгармония :-?

Вряд ли.. Как композиторы из списка (типа великие ) все это придумали чисто умственно. Ну как у Высоцкого: "А мы им Папу Римского задвинули.." Так и здесь: "Ах вы за мелодизм" Ну а далее как обычно. Напористость и демагогия.

• кортизол Senior Member
    офлайн
    кортизол Senior Member

23655

8 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

23655
    # 5 августа 2024 10:27
    Migr:

''А мы им Папу Римского задвинули..''

подкинули )