Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 5 июня 2018 15:11
    Seelöwe:

Из ветки Р20 лайт, наш малыш отжигает

Опять ошибся, не мой стиль изложения. Хотя говорит разумные вещи, железная логика, оспорить невозможно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Seelöwe:

Эта канитель началась с того, что бел хуавей нанял троллей (или своих продавцов) на онлайнере и в магазинах очернять Xiaomi "это китай собирается из шлака"; "у хуавей все передовое"; и тд, это откровенный обман, и 1 млн пользователей в РБ тому подтверждение.
    Нравится Хуа, дай бог. достаточно почитать сообщения "stetoskop" что не статья про Xiaomi, начинает поливать грязью, в конце с фразой "купил хрюню и наступила счастье" , тоже самое он делает в теме "выбор смартфона" и таких людей порядка 10-15. Занимаются грязными делами.

Спасибо, что скинул сюда правду, помог мне наивному прозреть. Мдааа, кругом обман.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

гордость франции:

зашкварника пора уже в бан отправить

Видать, ты тоже входишь в число этих 10-15 проплаченных обманщиков, о которых сообщает Seelöwe,

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11433

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11433
    # 5 июня 2018 15:21

мимо буду проходить ми-сторе или хай-сторе как правильно.
    интересно какие песни мне будут петь консультанты ксаоми.
    буду спрашивать- как вообще камера у ксаоми? что насчёт стабильности оболочки муи,всё нормально, без фокусов,на форумах потом не надо будет сидеть? спрошу что со сканером,с датчиком приближения, а то скажу много читал что есть косяки.
    также спрошу с браком что? всё качественно у ксаоми? :trollface:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7970

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7970
    # 5 июня 2018 15:27
    -strannik-:

Опять ошибся, не мой стиль изложения. Хотя говорит разумные вещи, железная логика, оспорить невозможно.

Врешь.Ты уже писал с мультиника Thank.you,твоя любовь к сяоми неистребима,и такие мелочи есть-у тебя был Ми 4с,и у него,у тебя появился редми нот 5-и у него в тот же день.Совпадение?Не думаю,так что хватит врать,контрактник

-strannik-:

Спасибо, что скинул сюда правду, помог мне наивному прозреть. Мдааа, кругом обман.

Это твои же слова, не юли,что же сейчас ты про сарказм не поешь?

-strannik-:

Видать, ты тоже входишь в число этих 10-15 проплаченных обманщиков, о которых сообщает Seelöwe,

Нелепая попытка отвести стрелки.Другие твои аккаунты привести или ты сам знаешь,что всем они известны?

офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 5 июня 2018 15:32
    Seelöwe:

у тебя появился редми нот 5

Откуда такие фантазии? Ведь по твоей легенде у меня нищеброда вечный mi4c, ибо мамка денег не даёт на новый :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 5 июня 2018 15:33
    airp:

раз вы помня, что мне они не нужны

Здесь вы не угадали, я помню про спор, а то что один из его участников это вы я точно не помнил.

офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 5 июня 2018 15:34
    Seelöwe:

что же сейчас ты про сарказм не поешь?

Твою ценную информацию воспринял серьёзно, тут уже не до сарказма, ещё раз спасибо

Seelöwe:

Эта канитель началась с того, что бел хуавей нанял троллей (или своих продавцов) на онлайнере и в магазинах очернять Xiaomi "это китай собирается из шлака"; "у хуавей все передовое"; и тд, это откровенный обман, и 1 млн пользователей в РБ тому подтверждение.
    Нравится Хуа, дай бог. достаточно почитать сообщения "stetoskop" что не статья про Xiaomi, начинает поливать грязью, в конце с фразой "купил хрюню и наступила счастье" , тоже самое он делает в теме "выбор смартфона" и таких людей порядка 10-15. Занимаются грязными делами.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 июня 2018 15:37
    bezblefa:

Здесь вы не угадали, я помню про спор, а то что один из его участников это вы я точно не помнил.

Извините, тогда, я ваши слова понял немного по другому, как попытку подколоть и немного потролить, наверное.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 5 июня 2018 15:38
    Seelöwe:

твоя любовь к сяоми неистребима

Это не любовь, а разумный расчёт нищеброда, выбирающего с лучшим соотношением "цена-качество" :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 5 июня 2018 15:42
    airp:

bezblefa:

Извините, тогда, я ваши слова понял немного по другому, как попытку подколоть и немного потролить, наверное.

:beer:

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13641

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13641
    # 5 июня 2018 15:57
    airp:

Во первых проблемы московского метро у меня стоят где то сразу после проблемы всеобщего потепления. Во вторых вы серьезно считаете, что люди без трех букв в телефоне не ездят в московском метро :trollface:

В Беларуси в этом году хотят ввести оплату проезда в транспорте смартфоном.

Сервис будет использовать технологию Host Card Emulation (HCE), работающую с устройствами на операционной системе Android. Она позволяет платить на любом бесконтактном терминале с поддержкой NFC. Сейчас их используют многие объекты торговли и сервиса в Минске и областных центрах.

Для оплаты надо лишь поднести устройство к бесконтактному терминалу. Данные о платеже появятся на экране смартфона.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

14 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 5 июня 2018 16:11 Редактировалось airp, 1 раз.
    ghost100:

В Беларуси в этом году хотят ввести оплату проезда в транспорте смартфоном.

Сервис будет использовать технологию Host Card Emulation (HCE), работающую с устройствами на операционной системе Android. Она позволяет платить на любом бесконтактном терминале с поддержкой NFC. Сейчас их используют многие объекты торговли и сервиса в Минске и областных центрах.

Для оплаты надо лишь поднести устройство к бесконтактному терминалу. Данные о платеже появятся на экране смартфона.

Когда введут, тогда я и буду оценивать это удобство. А пока я настолько редко езжу в метро, что даже проездной не покупаю, проще взять пару талонов про запас :-?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6618

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6618
    # 5 июня 2018 16:32

Интересно, в эту ветку кто-то реально выбирать смартфон заходит или только, чтобы посраться любезно подискутировать на заданную тему? :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 5 июня 2018 16:40
    SadBullet:

Интересно, в эту ветку кто-то реально выбирать смартфон заходит или только, чтобы посраться любезно подискутировать на заданную тему? :D

Всем кто спрашивал совет ответили, срачь? В споре рождается истина (ну кроме споров со странником, там рождается его зашквар сарказм.

• REEBOK. Senior Member
    офлайн
    REEBOK. Senior Member

5006

20 лет на сайте
    пользователь #38336

Написать сообщение

5006
    # 5 июня 2018 16:50

SadBullet, я зашёл, страницы 4 назад спросил совета, на этом всё :)

bezblefa, давайте ещё раз по моим вариантам телефонов пройдёмся , ок ?

Не пью, не курю, не танцую.
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13796

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13796
    # 5 июня 2018 17:07

REEBOK!, подождите asus ZENFONE MAX pro, скоро должен появиться.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6618

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6618
    # 5 июня 2018 17:25 Редактировалось SadBullet, 1 раз.
    bezblefa:

В споре рождается истина

Звучит красиво, но, как показывает практика, в споре не рождается ничего, кроме спора)
    REEBOK!, если есть возможность, подержите в руках Huawei P Smart или Huawei Mate10 lite. В первом есть NFC и 8-й андроид из коробки, во втором - на 1 гиг оперативки больше (4 вместо 3), крупнее экран и двойная селфи-камера. Во всем остальном - сопоставимые аппараты с модной нынче типа безрамочной мордой)

• REEBOK. Senior Member
    офлайн
    REEBOK. Senior Member

5006

20 лет на сайте
    пользователь #38336

Написать сообщение

5006
    # 5 июня 2018 17:57 Редактировалось REEBOK., 1 раз.

bezblefa, Вечерком гляну обзоры.

SadBullet, NFC вообще не принципиально для меня, а вот в Huawei Mate10 lite отпугивает не стандартный экран, хотя наверное уже большинство программ придётся подгонять.

В любом случае спасибо, уже есть из чего выбрать.

P.S. WI-FI ни у одного 5 ГГц нет или я ошибаюсь?

Не пью, не курю, не танцую.
  • stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8151

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8151
    # 5 июня 2018 17:59
    гордость франции:

мимо буду проходить ми-сторе или хай-сторе как правильно.
    интересно какие песни мне будут петь консультанты ксаоми.
    буду спрашивать- как вообще камера у ксаоми? что насчёт стабильности оболочки муи,всё нормально, без фокусов,на форумах потом не надо будет сидеть? спрошу что со сканером,с датчиком приближения, а то скажу много читал что есть косяки.
    также спрошу с браком что? всё качественно у ксаоми? :trollface:

они в ксисторе мне прямо сказали, что сами прошивают на глобалку, было такое, например
    )

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7970

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7970
    # 5 июня 2018 18:26
    -strannik-:

Откуда такие фантазии? Ведь по твоей легенде у меня нищеброда вечный mi4c, ибо мамка денег не даёт на новый :trollface:

Я тебе уже не раз говорил,что профили можно просматривать :trollface:

-strannik-:

Твою ценную информацию воспринял серьёзно, тут уже не до сарказма, ещё раз спасибо

Зачем ты второй раз свою речь цитируешь? :trollface:

-strannik-:

Это не любовь, а разумный расчёт нищеброда, выбирающего с лучшим соотношением "цена-качество" :trollface:

Да, мамке не прикажешь купить дорогое, понимаю :trollface:

офлайн
    -strannik- Senior Member

9390

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9390
    # 5 июня 2018 18:27
    REEBOK!:

P.S. WI-FI ни у одного 5 ГГц нет или я ошибаюсь?

В рассматриваемых вами Xiaomi Redmi 5 Plus/ Redmi Note 5 есть двухдиапазонный WI-FI, включая и 5 ГГц.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Seelöwe:

Я тебе уже не раз говорил,что профили можно просматривать

Никогда не говорил, что уже купил Xiaomi Redmi Note 5, это ваши бурные фантазии. Просто выражал мнение, что Xiaomi Redmi Note 5 лучший по соотношению "цена-качество". И это многие поддерживают:

Pro100i:

Сяоми редми ноут 5 вышел очень годной трубкой. Даже при цене у нас от 530 руб является на сегодня ультимативным решением не имеющим конкурентов.
    з.ы. За два дня использования не было глюков, подвисать и прочих нежданчиков.