Добрый вечер! )
Сaшa:
энергетика рок музыки уже вовсю используется в академической музыке, в композиторском процессе
Ну, если брать апологетов: ни единого раза не знаю, чтобы они "запрещённые" интервалы пользовали (но, не шибко сведущ - сужу по своим окраинным "палестинам" )) )
Сaшa:
как рок-опера, но это конечно псевдовлияние, не более чем продукт для масс.
Для себя, самое смешное, что так и нахожу - "раззябленный рок-н-ролл".
gene_d:
Пендерецки в 61 году... никакого рока ещё фактически
Отличный пример "совы-на-глобус" ) - вот Вы там рок услышали, а я, музыкально "деморализовынный" - исключительно шум, нотной вязью "связанный".
Тут, кстати, за Мановар говорили: считаю превосходной детсадовской группой - чтоб детЯм показывать, как может звучать громкая, пусть и цитирования музыка. Мне, в школе, (и до сих пор )) ), несколько вещей 87-88
годов весьма заходят ))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
gene_d:
а вот в блюзе коммерции был самый минимум
А в здесь даже, при всём уважении, в более-менее трезвом уме и при памяти, - даже не смешно: в блюзе минимум коммерции...
Равно, как и в джазе...
Музыка роскошная, но от подобных утверждений я бы воздержался )
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
Ах, да: сарай-вагоны, в которые садились, все, кому не лень (там, всякие, Циммерманы, Хаулинвульфы..., - дельта Миссиписи с унылыми домиками и - негры, негры, негры - с неизвестно откуда в таком количестве взявшимися гитарами: по пол-струны на каждого ))
(эт я про блюз ) )
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды
gene_d:
недаром эта музыка чуть не вымерла в 70-80-е
Крайне долгий и нудный процесс вымирания: ажно "словочет" "r'-n-b'" на полное непотребство, ИМХО, поменялся, супротив оригинального ))
Ах, да: всем добра! )