yury_by:
Nkassandra, чудесная пергола
Все такое зеленое, а в городе все такое серое...
Пергола самоделка, муж изголяется. А вот зелени да - полоть, полоть и полоть... а у меня защемление чего-то там в шее
больно в огороде возиться, приходится по минимуму 
kowrigo:
Nkassandra, опору для клематиса покупали готовую или делали?
Муж сделал по принципу из того что было, из того что выбросили и т.п.
она мощная,я на ней могу повиснуть и хоть бы что ей. Он ещё и вторую сделал, та вообще на 4 опорах
прям малая архитектурная форма
Григорьевич, рододендрон красавец, мой все никак не вырастет, опять видно до конца июня не зацветет - капризуля 
yury_by:
Шишки на лиственнице 
Красотища. Я на лиственницы все засматриваюсь, надо придумать уголок на участке, а места уже нет
надо выбросить огромный жасмин - вымахал метра три, но не пахнет, хотя и красиво.
Добавлено спустя 37 минут 5 секунд
kowrigo, красивый ирис
Швейка:
yury_by, пока жимолость кислая, они ее не жрут. Они тоже сладенькую любят и чтобы отрывалась хорошо. Не жди, заматывай сеткой или спанбондом. 
Вот моя раньше осыплется, надо менять на сорта крупнее и слаще. Надо кстати брать сорта, которые получше держатся на ветках - это для тех кто собирается покупать. Я осенью посадила новый куст (какой-то там великан) было всего 4 ягодки, но крупные и сладкие. Пока не ясно либо действительно крупный, либо потому что в первый год.
yury_by:
Так через него же не пройдут солнечные лучики 
Или я чего-то не знаю?
Нормально и под ним спеет, даже быстрее. Вот у меня прошлый год сорт Азия, все думали суперранний, а он был на черном спандбонде, ну и сверху самым тонким белым прикрывала, СУФ 17 наверное.
galka68:
Есть более гуманные способы облагораживания, но каждый решает для себя сам.
Я гербициды использую в зоне сараев, дров, потому что от соседа с его компостной кучи, где сныть якобы перепревает, а на самом деле ползет ко мне
А вообще хороший способ расстелить по земле старый линолеум, пару месяцев на солнцепеке и вся растительность перегорает, кроме сныти
у крапивы главное хорошо выбрать желтые корни 
galka68:
Перепашка, сидераты, перепашка, ну или выпревание под черной пленкой.
Вспомнилось первые годы освоения участка. папа копает землю, сосед, у которого дача уже три года, сочувственно что-то говорит о том как тяжело... Сажаем картошку по этой перекопке, опять сосед сочувственно что-то о том как тяжело... Окучиваем картошку и каждый раз он что-то сочувствует
Мой папа все это время почти не комментирует его сочувствия. И вот выкопана картошка, заканчиваем последние рядки - идет сосед и говорит:"Анатолий Яковлевич, посмотрите как картошка все же хорошо перерабатывает землю"
Тут мой папа разгибается и прямо с голосом отчаяния и где-то нотками истерики в голосе кричит:"КАРТОШКА!?!?!? Картошка разрабатывает???"
Григорьевич:
Какие то птицы у вас не воспитанные. Мои так разрешение спрашивают помыться и позагорать.
Не то, что ягоды воровать. 
фото
Какая прелесть
))))
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд
Григорьевич:
Nkassandra,
У нас еще все спят или в листья пошли. 
Даже с большим жизненным опытом не весь зацвел. 
Есть опыт пересадки лилейников во время цветения? Сныть пошла в него, понимаю надо выкопать и вычистить от ее корней и чем раньше тем лучше. Видела что на рынках их продают цветущими - значит нормально переживают деление и пересадку?