Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl:вместо двух гаек поставь одну гайку
Так и знал, что заметят
С гайками все гораздо проще. Были по две на клемму - так и оставил. Если бы не прикрутил - однозначно потеряются
Григорьевич, в другом месте тоже продается, тоже 10 соток, тоже соседний, но там дачную цену в рублях нужно умножить на 10, а потом слово "рублей" заменить на "у.е."
kowrigo, попробовал первую жимолость первый раз в жизни. Кислая Тоже думал натянуть решетку от птиц. Пока не замечают
kowrigo, присмотрелся. Так это же решетка от крота
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:[Григорьевич, в другом месте тоже продается, тоже 10 соток, тоже соседний, но там дачную цену в рублях нужно умножить на 10, а потом слово "рублей" заменить на "у.е."
Бери все.
Деньги долго не хранятся, их грибок поедает. Потом только под процент замена.
kowrigo, на дощечку сядет и будет "надкусывать".
Цветочки
yury_by, пока жимолость кислая, они ее не жрут. Они тоже сладенькую любят и чтобы отрывалась хорошо. Не жди, заматывай сеткой или спанбондом.
Швейка:спанбондом.
Так через него же не пройдут солнечные лучики
Или я чего-то не знаю?
Григорьевич, было бы за что...
galka68:stroimvse:Добрый день!
Можно ли опрыскивателем обработать гербицидами?
Или потребуется профессиональное оборудование?Можно, но нужно ли??
Глифосат ещё то счастье
А какие могут быть последствия?
Треть участка хочу облагородить, так как сейчас там крапива, колючки, заросли какие-то. Всё скосил, но скоро опять появится
stroimvse:galka68:stroimvse:Добрый день!
Можно ли опрыскивателем обработать гербицидами?
Или потребуется профессиональное оборудование?Можно, но нужно ли??
Глифосат ещё то счастьеА какие могут быть последствия?
Треть участка хочу облагородить, так как сейчас там крапива, колючки, заросли какие-то. Всё скосил, но скоро опять появится
К примеру загуглите фразу
«ГМО монстр Bayer-Monsanto проиграл первый суд о канцерогенном гербициде раундап»
И учтите срок распада и то, что влияние гербицид будет оказывать на последующие культуры. Есть более гуманные способы облагораживания, но каждый решает для себя сам.
Григорьевич, я тут коробку с семенами нашла, надо испытать в 2020 , но у меня лимит мест 50, придется тебе 50 вручить)
yury_by:Швейка:спанбондом.
Так через него же не пройдут солнечные лучики
Через белый - пройдут
galka68:Есть более гуманные способы облагораживания
А слабО назвать эти гуманные способы? Или это тайна за семью печатями?
Tomcat:galka68:Есть более гуманные способы облагораживания
А вы «на слабо» не ко мне, пожалуйста (детский сад какой-то))) .
А вообще кто-то из мальчишек показывал на своем участке свою проделанную работу, уж простите , запамятовала ник. Тайны никакой нет, тему эту уже много раз поднимали. Перепашка, сидераты, перепашка, ну или выпревание под черной пленкой.
Любой гербицид увы имеет негативные последствия и влияние на растения и человека.
galka68:Перепашка, сидераты, перепашка, ну или выпревание под черной пленкой.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд
Любой гербицид увы имеет негативные последствия и влияние на растения и человека
Спасибо за ответ.
galka68:Tomcat:galka68:Есть более гуманные способы облагораживания
А вы «на слабо» не ко мне, пожалуйста (детский сад какой-то))) .
А вообще кто-то из мальчишек показывал на своем участке свою проделанную работу, уж простите , запамятовала ник. Тайны никакой нет, тему эту уже много раз поднимали. Перепашка, сидераты, перепашка, ну или выпревание под черной пленкой.Добавлено спустя 3 минуты 20 секундЛюбой гербицид увы имеет негативные последствия и влияние на растения и человека.
Не знаю.... Каждую неделю прополка-а СОРНЯКОВ тьма Про раундап-там садовники иски подали, которые день и ночь лили его. Сам пользуюсь его много лет(траву на плитке, вдоль забора, в междурядьев)
отоноче, это ваш выбор, вы вправе делать так, как считаете нужным.
В моем случае , если бы мне пришлось использовать раундап в междурядьях, то я бы даже хрен на даче не выращивала ибо дешевле купить, чем растить
galka68:отоноче, это ваш выбор, вы вправе делать так, как считаете нужным.
В моем случае , если бы мне пришлось использовать раундап в междурядьях, то я бы даже хрен на даче не выращивала ибо дешевле купить, чем растить
А хрен при чем здесь ?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11323 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, я тут коробку с семенами нашла, надо испытать в 2020 , но у меня лимит мест 50, придется тебе 50 вручить)
Закопай прямо сейчас. Вместе с коробкой.
Швейка:yury_by, пока жимолость кислая, они ее не жрут. Они тоже сладенькую любят и чтобы отрывалась хорошо. Не жди, заматывай сеткой или спанбондом.
Какие то птицы у вас не воспитанные. Мои так разрешение спрашивают помыться и позагорать.
Не то, что ягоды воровать.
отоноче:galka68:отоноче, это ваш выбор, вы вправе делать так, как считаете нужным.
В моем случае , если бы мне пришлось использовать раундап в междурядьях, то я бы даже хрен на даче не выращивала ибо дешевле купить, чем раститьА хрен при чем здесь ?
А нахрен оно надо такое выращивание пошел и купил , на рынке раундап включён в стоимость .
Григорьевич, птичка славная какая.
Ага закопай ... я б закопала, так не пройти к тебе, если только под забором
yury_by:kowrigo, присмотрелся. Так это же решетка от крота
на этикетке было написано "Сетка от птиц"
Швейка:kowrigo, на дощечку сядет и будет "надкусывать".
Пока не наблюдала такого, посмотрим-поглядим. Если что накроем спанбондом-парником, скоро освободятся.
yury_by:Так через него же не пройдут солнечные лучики
все лучики пройдут, огрцы=помидоры же растут без проблем
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4733 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Nkassandra, чудесная пергола Все такое зеленое, а в городе все такое серое...
Пергола самоделка, муж изголяется. А вот зелени да - полоть, полоть и полоть... а у меня защемление чего-то там в шее больно в огороде возиться, приходится по минимуму
kowrigo:Nkassandra, опору для клематиса покупали готовую или делали?
Муж сделал по принципу из того что было, из того что выбросили и т.п. она мощная,я на ней могу повиснуть и хоть бы что ей. Он ещё и вторую сделал, та вообще на 4 опорах прям малая архитектурная форма
Григорьевич, рододендрон красавец, мой все никак не вырастет, опять видно до конца июня не зацветет - капризуля
yury_by:Шишки на лиственнице
Красотища. Я на лиственницы все засматриваюсь, надо придумать уголок на участке, а места уже нет надо выбросить огромный жасмин - вымахал метра три, но не пахнет, хотя и красиво.
kowrigo, красивый ирис
Швейка:yury_by, пока жимолость кислая, они ее не жрут. Они тоже сладенькую любят и чтобы отрывалась хорошо. Не жди, заматывай сеткой или спанбондом.
Вот моя раньше осыплется, надо менять на сорта крупнее и слаще. Надо кстати брать сорта, которые получше держатся на ветках - это для тех кто собирается покупать. Я осенью посадила новый куст (какой-то там великан) было всего 4 ягодки, но крупные и сладкие. Пока не ясно либо действительно крупный, либо потому что в первый год.
yury_by:Так через него же не пройдут солнечные лучики
Или я чего-то не знаю?
Нормально и под ним спеет, даже быстрее. Вот у меня прошлый год сорт Азия, все думали суперранний, а он был на черном спандбонде, ну и сверху самым тонким белым прикрывала, СУФ 17 наверное.
galka68:Есть более гуманные способы облагораживания, но каждый решает для себя сам.
Я гербициды использую в зоне сараев, дров, потому что от соседа с его компостной кучи, где сныть якобы перепревает, а на самом деле ползет ко мне А вообще хороший способ расстелить по земле старый линолеум, пару месяцев на солнцепеке и вся растительность перегорает, кроме сныти у крапивы главное хорошо выбрать желтые корни
galka68:Перепашка, сидераты, перепашка, ну или выпревание под черной пленкой.
Вспомнилось первые годы освоения участка. папа копает землю, сосед, у которого дача уже три года, сочувственно что-то говорит о том как тяжело... Сажаем картошку по этой перекопке, опять сосед сочувственно что-то о том как тяжело... Окучиваем картошку и каждый раз он что-то сочувствует Мой папа все это время почти не комментирует его сочувствия. И вот выкопана картошка, заканчиваем последние рядки - идет сосед и говорит:"Анатолий Яковлевич, посмотрите как картошка все же хорошо перерабатывает землю" Тут мой папа разгибается и прямо с голосом отчаяния и где-то нотками истерики в голосе кричит:"КАРТОШКА!?!?!? Картошка разрабатывает???"
Григорьевич:Какие то птицы у вас не воспитанные. Мои так разрешение спрашивают помыться и позагорать.
Не то, что ягоды воровать.
фото
Какая прелесть ))))
Григорьевич:Nkassandra,
У нас еще все спят или в листья пошли.
Даже с большим жизненным опытом не весь зацвел.
Есть опыт пересадки лилейников во время цветения? Сныть пошла в него, понимаю надо выкопать и вычистить от ее корней и чем раньше тем лучше. Видела что на рынках их продают цветущими - значит нормально переживают деление и пересадку?