ANDRYSb, именно так. Чтобы уложиться в бюджет. Три месяца выбирал из чего строить, пришел к выводу, что стоят эти дома, причем на Севере тоже полно, на этом и порешил.
На мой век надеюсь хватит ![]()
ANDRYSb, именно так. Чтобы уложиться в бюджет. Три месяца выбирал из чего строить, пришел к выводу, что стоят эти дома, причем на Севере тоже полно, на этом и порешил.
На мой век надеюсь хватит ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
сашута:ANDRYSb, именно так. Чтобы уложиться в бюджет. Три месяца выбирал из чего строить, пришел к выводу, что стоят эти дома, причем на Севере тоже полно, на этом и порешил.
На мой век надеюсь хватит
ты бы отчетов побольше выкладывал
показывай че па чем стало и как все движется
а то все, кто такое решился строить - боятся сюда писать
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сашута:ANDRYSb, именно так. Чтобы уложиться в бюджет. Три месяца выбирал из чего строить, пришел к выводу, что стоят эти дома, причем на Севере тоже полно, на этом и порешил.
На мой век надеюсь хватит
Ну да. Счас долго не живут. Особенно в сип панелях.
Интересно успеешь ли трусы одеть и выскочить из дома если он загорится ?
сашута:ANDRYSb:сашута, Конечно переходите сюда, интересно будет почитать.
Какой размер панели и ее цена?Спасиб.
Размеры панелей разные, так же как и толщина,
нулевое 224см, стены и потолок 174см, перегородки в доме 124см
По ценам не скорректирую, брал фирму, сами все привозят
все равно интересно сколько выходит построить дом? из сип панелей?
Изначально видать не в ту темуначало тута писать начал, а тут вижу и поделиться и спросить можно, в дальнейшем ведь до фига чего понадобиться.
С той темы как перетащу? давайте о начале строительства с нуля может ссылку на тему постояно буду скидывать, а уж с сегоднешнего дня уже конкретно- только сюда отписывать.
Pavel.Nikolaevich.:Ну да. Счас долго не живут. Особенно в сип панелях.
А мне много и не надо, лет сто осталось 
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
сашута:WhiteWings:сашута, лучше не надо
Не надо что?
Могу не продолжать
выкладывай, у меня хоть и каменный, но все равно интересно
opelvector:выкладывай, у меня хоть и каменный, но все равно интересно
Парни, давайте тогда с начала строительства буду с той темы копировать. Итак поехали, начало:
"12 апреля начали строительство дома из СИП панелей. Месяца три выбирал из чего строить и пришел к выводу, что с моим бюджетом, только сип панели. А тут дом за смешную сумму.Поездил ещё с месяц по фирмам, повыбирал цена-качество, посмотрел в натуре строящиеся дома и готовые.(это надо обязательно делать, увидеть лицо фирмы в натуре).
Покататься правда пришлось не мало, нужно же своими глазами посмотреть будущий дом.
В конце концов выбрали нужную фирму, которую посчитал оптимальной по всем параметрам.
Сам строить не решился, с такой технологией никогда не работал.
На участке работает три человека(сразу видно свою работу знают). К сегоднешнему дню сделали фундамент, обвязку фундамента, нулевое перекрытие. Привезли, выгрузили все панели, брус и доску.
Оплата согласно договора очень удобная(5 этапов).
Завтра приедет босс(будем принимать первый цикл работ)
Пока всё нравиться, думаю в дальшейшем будет также.
лучше про клееные осб чем про грядки,давай всё выкладывай,вдруг кто не под дом,а ещё под что построит ![]()
Площадь застройки 162кв.м +терраса 48кв.м. = 210кв.м. Мне предлагали и немецкие и румынские, в результате остановился на росийских "калевала". Качество мне кажется не уступает. Раньше да-хуже делали, а щас научились. Посмотрел когда привезли, маркировка на каждой панели свой номер и свежие(27.03.16). Короч не подвальные, энто точняк.
А в связи с повышением курса валют импортные стали дороже.
Сегодня после приемки нулевого, начали возводить первый этаж...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
сашута:Pavel.Nikolaevich.:Ну да. Счас долго не живут. Особенно в сип панелях.
А мне много и не надо, лет сто осталось
А тем временем Аннушка уже разлила масло....... 
я живу в России, соответственно мотал в Москву и по области(Тульской и Тверской) смотрел строительство домов. Завод "калевала" находиться в Ногинске. Качество их хорошее, могу фотки выслать, тем более сравнивал с европейскими.
Уже выше писал, что сам не рискнул собирать.
Есть такие панели. вроде Грин или Грюн(точно не помню) называются, вот то полное гав...
проект дома вот
Я внес изменения во внутреннюю конструкцию и окна немного уменьшил и добавил кое где. (эт бесплатно.)
И прикололо название дома, не так? СНТ так называлось, в котором они строили по этому проекту, они в каком поселке строят первый дом по индивидуальному проекту-так его и называют. На фирме сказали можете назвать его по своему желанию. Думаю назвать по имени жены.
Ну название- фиг с ним главное чтобы дом стоял.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:лучше про клееные осб чем про грядки,давай всё выкладывай,вдруг кто не под дом,а ещё под что построит
грядками то ж нужно базары разбавлять - а то 2 года то фунды, то точка росы, то силикат или бревна
вот щас СИПы почитаем
у нас в деревне из осб строят - пока вид не ахти
при чем начали строить в том году, всю зиму простоял не укрытый
на днях проезжал - завезли какой-то материал типа геотекстиля в рулонах, че та будут дальше делать
у меня соседу уже срубили,походу крышу как у меня делают,тока глянец,в субботу поеду гляну
opelvector:Gnom_cF:лучше про клееные осб чем про грядки,давай всё выкладывай,вдруг кто не под дом,а ещё под что построит
грядками то ж нужно базары разбавлять - а то 2 года то фунды, то точка росы, то силикат или бревна
![]()
вот щас СИПы почитаем
у нас в деревне из осб строят - пока вид не ахти
при чем начали строить в том году, всю зиму простоял не укрытый
на днях проезжал - завезли какой-то материал типа геотекстиля в рулонах, че та будут дальше делать
сипы всё ровно нада отделывать,хз в чем разница от каркасника ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52964 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:у меня соседу уже срубили,походу крышу как у меня делают,тока глянец,в субботу поеду гляну
ты там паходу законодатель моды ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:лучше про клееные осб чем про грядки,давай всё выкладывай,вдруг кто не под дом,а ещё под что построит
Для мастерской самое то или для гаража. Тоже думал.
Gustaf:Умеет повеселить опель - на 5 см чернозема с семенами и корнями травы что-то сможет вырасти.
конечно вырастет - лучше всех землю раздобыл, так еще и нахалявуворованная.