Кира_Михайловна:речь о 100% повторе ассортимента.
ну это же не возможно по ряду причин)))
а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны) но пока только китайские продукты можно найти)
Кира_Михайловна:речь о 100% повторе ассортимента.
ну это же не возможно по ряду причин)))
а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны) но пока только китайские продукты можно найти)
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8014 |
10 лет на сайте Город:
|
baklanius:а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны)
покупала недавно аргентинский говяжий язык
пойдет?
baklanius:slon2003:
Ну ни в одной стране нет всего 100% что есть в другой странене помню в какой сети магазинов Стокгольма(возможно Сoop) есть стеллажи с продуктами из разных стран мира, вот это прикольно) покупал там паприкаш внгерский, один в один как в Будапеште, есть азиатские продукты, из интересных стран помню Аргентину/Бразилию, Индонезию
швейцария как раз СССР как я называл там есть относительно разное, так и у нас и в магазинах куча импортного, типа вина из разных стрнан, соусы, колбасы, сыры... Т.е. импортное есть, но придираться что нет именно этой серии (т.е. из тысяч сортов шоколада, я хочу именно ту...) это уже пипец.
Но в Швейцарии нет селёдки нашей, морской капусты... Коренной швейцарец заказывал нашу местную коровку (ранее, лет 30-40 назад она производилась и продавалась в стране, теперь нет, а он любит и для него это вкус детства, как и наши плавленные сырки для намазки на хлеб, типа нашего ласкового лета в пластике). В Швейцарии нет нормальных огурцов (этих колючих), нет нормальных помидоров. Закупались где именно эко и фермерское, но там огурцы что у нас полуметровые, помидоры жрать невозможно... Жили в гостях по месяцу, где достаток у Швейцарца местные завидуют, ели и пробовали все, но он заказывает именно наших куча продуктов, когда можно было возить, везли коробками. Т.е. все красиво, когда как турист. Я просил набор шоколадок Соор там порционные длинные коробку и сыр от монахов, тонкими цветочками ножом спец срезается, просто понравился сорт и у нас его нет, он и в Швейцарии не везде, но я же не требую чтобы его привезли.
Sc0rpy:еслі шоб з бульбай наначь нажраца, то лучшэ купіть кусок свініны і пріготовіть самому в скараварке.
на гарячую по стірілізованым банкам разліть і неделю есть с халадзільніка.
Вы специально оскорбляете белорусский язык такой писаниной?
baklanius:Кира_Михайловна:речь о 100% повторе ассортимента.
ну это же не возможно по ряду причин)))
а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны) но пока только китайские продукты можно найти)
Так это и пишу для 1994745, у нас плохо же, т.к. нет именно этого набора шоколадок...
baklanius:мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны
таиландские продукты есть))
slon2003:.. а оно там розовенькая? С селитрой и стабилизаторами? (розовенькая по другому не получится)
нитритная соль. без нее можно зажмурится...мучительно
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8014 |
10 лет на сайте Город:
|
slon2003, нет, эта "речь" далека от трасянки или суржика. Думаю, что делается это сознательно. Ведь даже белорусский алфавит не используется, а тратится время на переключение с русского на английский, чтобы напечатать "i".
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8014 |
10 лет на сайте Город:
|
2014063:slon2003, нет, эта "речь" далека от трасянки или суржика. Думаю, что делается это сознательно. Ведь даже белорусский алфавит не используется, а тратится время на переключение с русского на английский, чтобы напечатать "i".
и что?
вы в речи, когда говорите по-русски, не употребляете белорусизмы? И даже намерено корявые словечки из диалекта?
Язык - живой организм.
alkatel:slon2003:.. а оно там розовенькая? С селитрой и стабилизаторами? (розовенькая по другому не получится)
нитритная соль. без нее можно зажмурится...мучительно
как тут все живы?
ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
по рецептуре, указанной в табл. 1.Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:
Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
Жир-сырец говяжий — 10.5%
Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
Соль поваренная — 1.14%
Перец черный молотый — 0.01%
Лист лавровый — 0.02Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.
Кира_Михайловна:вот лежит себе, родненькая)
Ну в русском немецком магазине только пельмени и такое. Ездят за 180 км чтобы купить. Но это больше как исключение что все есть.
baklanius:slon2003:швейцария
не знаю, не был, если что, то я про Швецию писал)
я для примера, т.е. каждый как правило пишет то что видел\знает. Просто нет страны где представлены все 100% продукты с другой страны, т.е. все производители бел молока\кефира\колбас и т.п. В основном для разнообразия чёт завезут.
Да и если взять мировые производители, они сами решают какой товар в какой стране будет производить и что будет завозить. Т.е. региональное деление. Решили что милка такая будет в РФ, а остальную 10 видов завозить будут, а 50 видов продукции оставят на том рынке где произвели. И если увидят то что не давали добро на завоз, смогут на импортера еще и в суд подать.
Кира_Михайловна:Язык - живой организм.
Уважать надо свой язык. Это, знаете ли, признак любви к своей стране.
2014063:Кира_Михайловна:Язык - живой организм.
Уважать надо свой язык. Это, знаете ли, признак любви к своей стране.
Многие не из-за неуважения так коверкают, а просто не хватает знаний\ума понять что они говорят так... просто у некоторых модно, не больше, и пытаются 50\50 общаться...
gryt:А мне больше интересно где наши дели икру сельди в банках?
вы про какую-то конкретно, или вообще? Недавно покупала икру минтая, икру трески и икру сельди от СантаБремор в Санте. По-моему, она всегда там в наличии.
Не тушенка, но тоже в банке , очень даже, как солянка, в белмаркете около 2 рэ на акции. В обед доел