Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 23 октября 2024 10:53
    Кира_Михайловна:

    речь о 100% повторе ассортимента.

    ну это же не возможно по ряду причин)))
    а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны) но пока только китайские продукты можно найти)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 23 октября 2024 10:55
    baklanius:

    а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны)

    покупала недавно аргентинский говяжий язык
    пойдет?

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 23 октября 2024 10:57
    Кира_Михайловна:

    пойдет?

    вполне :super:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 23 октября 2024 10:59
    baklanius:

    slon2003:
    Ну ни в одной стране нет всего 100% что есть в другой стране

    не помню в какой сети магазинов Стокгольма(возможно Сoop) есть стеллажи с продуктами из разных стран мира, вот это прикольно) покупал там паприкаш внгерский, один в один как в Будапеште, есть азиатские продукты, из интересных стран помню Аргентину/Бразилию, Индонезию

    швейцария как раз СССР как я называл там есть относительно разное, так и у нас и в магазинах куча импортного, типа вина из разных стрнан, соусы, колбасы, сыры... Т.е. импортное есть, но придираться что нет именно этой серии (т.е. из тысяч сортов шоколада, я хочу именно ту...) это уже пипец.
    Но в Швейцарии нет селёдки нашей, морской капусты... Коренной швейцарец заказывал нашу местную коровку (ранее, лет 30-40 назад она производилась и продавалась в стране, теперь нет, а он любит и для него это вкус детства, как и наши плавленные сырки для намазки на хлеб, типа нашего ласкового лета в пластике). В Швейцарии нет нормальных огурцов (этих колючих), нет нормальных помидоров. Закупались где именно эко и фермерское, но там огурцы что у нас полуметровые, помидоры жрать невозможно... Жили в гостях по месяцу, где достаток у Швейцарца местные завидуют, ели и пробовали все, но он заказывает именно наших куча продуктов, когда можно было возить, везли коробками. Т.е. все красиво, когда как турист. Я просил набор шоколадок Соор там порционные длинные коробку и сыр от монахов, тонкими цветочками ножом спец срезается, просто понравился сорт и у нас его нет, он и в Швейцарии не везде, но я же не требую чтобы его привезли.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5475

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5475
    # 23 октября 2024 11:00
    Sc0rpy:

    еслі шоб з бульбай наначь нажраца, то лучшэ купіть кусок свініны і пріготовіть самому в скараварке.
    на гарячую по стірілізованым банкам разліть і неделю есть с халадзільніка.

    Вы специально оскорбляете белорусский язык такой писаниной?

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 23 октября 2024 11:00 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    baklanius:

    Кира_Михайловна:

    речь о 100% повторе ассортимента.

    ну это же не возможно по ряду причин)))
    а так мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны) но пока только китайские продукты можно найти)

    Так это и пишу для 1994745, у нас плохо же, т.к. нет именно этого набора шоколадок...

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 23 октября 2024 11:02
    baklanius:

    мне было бы интересно в минском магазине купить что-нибудь из экзотической страны

    таиландские продукты есть))

  • alkatel Senior Member
    офлайн
    alkatel Senior Member

    1784

    17 лет на сайте
    пользователь #89575

    Профиль
    Написать сообщение

    1784
    # 23 октября 2024 11:09
    slon2003:

    .. а оно там розовенькая? С селитрой и стабилизаторами? (розовенькая по другому не получится)

    нитритная соль. без нее можно зажмурится...мучительно

    Карл у Клары угнал Камаро, а Клара у Карла угнала Корвет.
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 23 октября 2024 11:15
    slon2003:

    хайд

    про морскую капусту

    вот лежит себе, родненькая)

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5475

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5475
    # 23 октября 2024 11:24

    slon2003, нет, эта "речь" далека от трасянки или суржика. Думаю, что делается это сознательно. Ведь даже белорусский алфавит не используется, а тратится время на переключение с русского на английский, чтобы напечатать "i".

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    8014

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    8014
    # 23 октября 2024 11:27
    2014063:

    slon2003, нет, эта "речь" далека от трасянки или суржика. Думаю, что делается это сознательно. Ведь даже белорусский алфавит не используется, а тратится время на переключение с русского на английский, чтобы напечатать "i".

    и что?
    вы в речи, когда говорите по-русски, не употребляете белорусизмы? И даже намерено корявые словечки из диалекта?
    Язык - живой организм.

  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    922

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    922
    # 23 октября 2024 11:30 Редактировалось gryt, 1 раз.

    А мне больше интересно где наши дели икру сельди в банках? который год пустырь..

    в santacash конечно присмотрел но у них самовывоз не успеваю а на 250р набирать не придумывается хотя интересного там есть что полазить

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 23 октября 2024 11:40 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    alkatel:

    slon2003:

    .. а оно там розовенькая? С селитрой и стабилизаторами? (розовенькая по другому не получится)

    нитритная соль. без нее можно зажмурится...мучительно

    как тут все живы?

    ГОСТ 5284-84 «Говядина тушеная»

    1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1. Консервы «Говядина тушеная» выпускают высшего и первого сортов.
    1.2. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
    1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
    1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
    мясо–говядину по ГОСТ 779—87 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
    говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6%;
    говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14%;
    жир-сырец говяжий;
    жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 5292-82;
    лук репчатый свежий по ГОСТ 1723—86 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587-71;
    соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830—84 выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
    перец черный;
    лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594—81.

    1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны
    по рецептуре, указанной в табл. 1.

    Табл.1 Массовая доля компонентов, %, по сортам:

    Говядина I категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
    Говядина II категории жилованная с содержанием жировой ткани не более 6% — 87.0%
    Жир-сырец говяжий — 10.5%
    Лук репчатый очищенный измельченный — 1.33%
    Соль поваренная — 1.14%
    Перец черный молотый — 0.01%
    Лист лавровый — 0.02

    Примечания:

    1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
    2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего — 0,25 кг сушеного.
    3. Допускается при производстве консервов вместо 87.0% жилованной говядины и 10,5% жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5% жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14%.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14158

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14158
    # 23 октября 2024 11:40
    slon2003:

    швейцария

    не знаю, не был, если что, то я про Швецию писал)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 23 октября 2024 11:41
    Кира_Михайловна:

    вот лежит себе, родненькая)

    Ну в русском немецком магазине только пельмени и такое. Ездят за 180 км чтобы купить. Но это больше как исключение что все есть.

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    baklanius:

    slon2003:

    швейцария

    не знаю, не был, если что, то я про Швецию писал)

    я для примера, т.е. каждый как правило пишет то что видел\знает. Просто нет страны где представлены все 100% продукты с другой страны, т.е. все производители бел молока\кефира\колбас и т.п. В основном для разнообразия чёт завезут.
    Да и если взять мировые производители, они сами решают какой товар в какой стране будет производить и что будет завозить. Т.е. региональное деление. Решили что милка такая будет в РФ, а остальную 10 видов завозить будут, а 50 видов продукции оставят на том рынке где произвели. И если увидят то что не давали добро на завоз, смогут на импортера еще и в суд подать.

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5475

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5475
    # 23 октября 2024 11:49
    Кира_Михайловна:

    Язык - живой организм.

    Уважать надо свой язык. Это, знаете ли, признак любви к своей стране.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16679

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16679
    # 23 октября 2024 11:52
    2014063:

    Кира_Михайловна:

    Язык - живой организм.

    Уважать надо свой язык. Это, знаете ли, признак любви к своей стране.

    Многие не из-за неуважения так коверкают, а просто не хватает знаний\ума понять что они говорят так... :( просто у некоторых модно, не больше, и пытаются 50\50 общаться... :(

  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

    5475

    8 лет на сайте
    пользователь #2014063

    Профиль
    Написать сообщение

    5475
    # 23 октября 2024 11:53

    slon2003, повторюсь: не тот случай.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29791

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29791
    # 23 октября 2024 12:21
    gryt:

    А мне больше интересно где наши дели икру сельди в банках?

    вы про какую-то конкретно, или вообще? Недавно покупала икру минтая, икру трески и икру сельди от СантаБремор в Санте. По-моему, она всегда там в наличии.

  • vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

    5705

    13 лет на сайте
    пользователь #461488

    Профиль
    Написать сообщение

    5705
    # 23 октября 2024 12:41

    Не тушенка, но тоже в банке :) , очень даже, как солянка, в белмаркете около 2 рэ на акции. В обед доел :rotate:

    Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.