Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 13 сентября 2011 09:48

Андрей Владимирович, поумерьте свой пыл, а то можете пойти нахер причем оставаясь в стране.
    MD, вы передергивайте.
    Мы не вдаемся в сферического коня в ваккуме, т.е. не говорим о пьянке за рулем, воровстве и т.д.
    Мы обсуждаем КОНКРЕТНЫЙ закон запрещающий тонировку. Так вот мое имхо - этот КОНКРЕТНЫЙ закон есть абсурд по сути своей, ибо он одним разрешает то, что запрещено другим. Ведь согласитесь в пьянке за рулем нету "если ты сел за руль залитым с утра - ты убийца, а если ты залит с детства и сел за руль - то все нормально". Я конечно сильно утрирую, но смысл понятен думаю.
    Применительно к тонировке - так и получается. Тонирован по заводу - все, ты чист перед законом, тонирован пленкой - ты злостный убийца бухающий за рулем и ворующий все подряд.

Прошу заметить что я:
    1. против тонированных лобовиков
    2. против тонированных передних боковых
    3. против китайского рубероида на задних

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 сентября 2011 09:57
    Mister №1:

Прошу заметить что я:
    3. против китайского рубероида на задних

Вопрос

Как ты отличишь кетай от сертифицированной пленки в гандурасе ?
    ЭТО НЕВОЗМОЖНО или задолбешся

Поэтому и запретили НАХЕР всю пленку

Скажите спасибо калхозанам и малине

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:07

Shura1,

именно!
    50% водятлов ра рулем, форменное быдло, еще 30% ведут себя как быдло

именно поэтому в раше норму содержания алкоголя вообще убрали и ввели 0.0 промилле
    у нас понизили до 0.3 промилле
    потому что быдло границ не понимает, и не чувствует рамок дозволенного

у нас в стране тоже самое, положишь палец в рот - откусят по локоть
    в стране официально для всех БЕСПЛАТНО разрешили тонировку, любой желающий без гемора ставит себе стекла АС3 и ездит как ему нравится, но нет блин, быдло резко пошло бурлить и пытатьтся "откусить по локоть", давайте им все вплоть до лобовика

из-за таких блин я с ребенком не могу ща шторки на окна поставить, приходится реально нарушать, но мне мозга хватает не распускать сопли и спокойно отвечать перед законом без лишних слов

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 сентября 2011 10:15
    Андрей Владимирович:

потому что быдло границ не понимает, и не чувствует рамок дозволенного
    у нас в стране тоже самое, положишь палец в рот - откусят по локоть

потому что на протяжении многих лет и даже сейчас - главное ЗАПРЕТИТЬ а не подумать и сделать рамки дозволенного. поэтому и катают лобовики и т.д. в знак так сказать протеста.
    нашим же доблесным проще запретить и капусту стричь.

почему ещё давно нельзя было разрешить что угодно делать с задней частью а за перед карать сильнее?

закатали бы все давно заднюю часть в плёнку и не думали про морду.

а как вам закон когда и ас3 были запрещены - тоже закон и всё тут.
    у меня было одно заднее стекло светопропускаемостью 50% и всё.
    меня ни на учёт ни ТО. а щас так можно. а что изменилось?.
    утрировано раньше ты злостный убийца бухающий за рулем и ворующий все подряд со стёклами ас3.
    а щас с ас3 ты белый и пушистый

+ добавлю от родственников за рубежом.
    в англии ездят тоненые. во франции так же тоненые.
    у самого было 4 машины из франции - все тоненые в плёнку.
    + на продаже там также много тоненых тачек.

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 13 сентября 2011 10:18

смотрю опять резня началась :)
    вопрос ведь в том,что раз ездят тонированные в хлам министерские авто,то почему не могут рядовые автолюбители!?
    если влияет на безопастность- то для всех. так что нефиг тут орать не нравятся законы -валите. вопрос в двойных стандартах и маразме.
    как к примеру и шторки.... заводские на окнах не мешают,а изготовленные или купленные те же оригинальные но с иным вариантом установки ну никак нельзя.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:18

Continental,

в знак так сказать протеста.

в знак чего?

гы...

иди лучше похлопай в среду вечером, малчык

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 13 сентября 2011 10:19
    Shura1:

Как ты отличишь кетай от сертифицированной пленки в гандурасе ?

Никак. В этом

Shura1:

не могу с вами не согласиться.
    Но это мое имхо, кто то так не думает и катает рубероид. Здесь уж на откуп совести и разуму каждого. Я тоже закатываюсь китайской пленкой, но не ведусь на советы продавцов "бери темнее, она выгорит на солнце".

Андрей Владимирович:

в стране официально для всех БЕСПЛАТНО разрешили тонировку, любой желающий без гемора ставит себе стекла АС3 и ездит как ему нравится,

Поставьте мне на Evasion стекла AC3, причем заводские. Я вам даже денег дам.

Андрей Владимирович:

но нет блин, быдло резко пошло бурлить и пытатьтся "откусить по локоть", давайте им все вплоть до лобовика

Как на глаз отличаете быдло?

Вернемся к законодательному акту. Что мешало нашим законо-давателям четко, по-русски написать "кто ездит в тонире на лобке и ушах - лох и чмырь, а кто только с задней полусферой - прынц в шоколаде"
    И ничего не мешало бы ментам устраивать как вы говорите "быдлу" или людям ездящим в тонировке по кругу такие показательные клоунады, какие они сча устраивают нормальным адекватным людям. Все было бы нормально.

Так что нашим законо-давателям ничего не мешало. Просто сказали А, не сказав Я. Чем породили абсурд для любого здравомыслящего водителя.
    Впрочем это в интернетах обмусолено стопицот раз.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:23

velz,

ездят тонированные в хлам министерские авто,то почему не могут рядовые автолюбители!?

а вотенные на танках ездят, почему не могу рядовые граждане? я вот себе берету хочу, военным можно, почему мне нельзя?

транспорт спец назначения имеет право по закону тонироваться, бронироваться, да хоть зенитную установку на крышу ставить
    а гражданину страны даже синее ведерко на крышу нельзя.

иначе это называется анархия и беспредел

желающим крайне рекомендую поехать в германию и с разгону с левым тониром запрыгнуть на жесткий хер немецкого полицая
    в германии можно, но сертияфикация и все такое, дорого и муторно в итоге
    и у нас ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО, и даже проще - пошел и купил стекла и езди тонированный

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 сентября 2011 10:24

Андрей Владимирович, сам иди и не съезжай с темы.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:25

Mister №1,

а кто только с задней полусферой - прынц в шоколаде

так и написано, букварь подарить?

у нас вот только нету сертификации и прочих структур, а нас все возложили на мировае стандарты, есть АС3 - езди, нету - накол
    а АС3 передних не бывает - и нету никаких проблем с проверкой и замерами ;)

родинка бедненькая денюжек нема ради кучки понторезов строить свой ТЮВ и бюро по сертификации и проверке пленок

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 13 сентября 2011 10:26

Андрей Владимирович, военные не ездят по дорогам общего пользования.

и ещё присоеденюсь к Mister №1,
    найди мне стёкла на 806-й пежо и на 156ю альфу.

за каждый комплект заплачу по 300 у.е.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

+ про германию.
    если там всё так сложно - чё ж оттуда стока машин в плёнке?
    причём в ноль?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:28

Mister №1,

Поставьте мне на Evasion стекла AC3, причем заводские. Я вам даже денег дам.

нигде не написанно про заводские, а кетай делает

в свое время даже на велсатис и прочие меганы у нас в РБ стекла делали, было бы желание - сделать стекла нету проблем
    кто-то просто бедненький малек и позволить себе стекла не может... разве что на колхоз пленку выкроить

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 13 сентября 2011 10:29
    Андрей Владимирович:

velz,

ездят тонированные в хлам министерские авто,то почему не могут рядовые автолюбители!?

а вотенные на танках ездят, почему не могу рядовые граждане? я вот себе берету хочу, военным можно, почему мне нельзя?
    транспорт спец назначения имеет право по закону тонироваться, бронироваться, да хоть зенитную установку на крышу ставить

а гражданину страны даже синее ведерко на крышу нельзя.
    иначе это называется анархия и беспредел
    желающим крайне рекомендую поехать в германию и с разгону с левым тониром запрыгнуть на жесткий хер немецкого полицая

в германии можно, но сертияфикация и все такое, дорого и муторно в итоге

и у нас ТОЧНО ТАК ЖЕ МОЖНО, и даже проще - пошел и купил стекла и езди тонированный

вы не понимаете или не хотите,что вероятнее всего.
    танки не ездят по дорогам общего пользования и среди остальных автолюбителей. а эти авто ездят и без сопровождения. что тонировка у них не влияет на безопасность дорожного движения!? ответьте на вопрос!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:30

Continental,

найди мне стёкла на 806-й пежо и на 156ю альфу.
    за каждый комплект заплачу по 300 у.е.

не вопрос, 10-15к и будут стекла

со своими 300$ иди на вокзал к бомжам садись рядом и копи денюжку

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 13 сентября 2011 10:32
    Continental:

+ про германию.
    если там всё так сложно - чё ж оттуда стока машин в плёнке?
    причём в ноль?

Их мало, очень мало

Там для разрешения надо иметь основание, а не просто хочу...
    И еще одну очень мааааахонькую деталь. Не имееть взысканий со стороны полиции :lol:

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:32

velz,

вы не понимаете или не хотите,что вероятнее всего.
    танки не ездят по дорогам общего пользования и среди остальных автолюбителей. а эти авто ездят и без сопровождения. что тонировка у них не влияет на безопасность дорожного движения!? ответьте на вопрос!

влияет отрицательно, кто вам такую чушь ляпнул что не влияет
    это транспорт спец назначения, цели требуют пленок пускай и в ущерб безопасности движения в угоду другой безопасности

закон это разрешает точка

офлайн

1761

16 лет на сайте
    пользователь #113589

1761
    # 13 сентября 2011 10:34 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

что и требовалось....
    пока будет такое отношение как к быдлу, вам нельзя а мне на.рать на вашу безопасность,такое же отношение будет и к государству и его таким идиотским законам.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

зы а теперь расскажите как заводские шторки не мешают безопасности, а установленные самостоятельно самопальные или заводские от производителя мешают!?

хотя чего тут,ваша позиция понятна,она как в анекдоте- а можа яно так и трэба!?
    они высшая катса и иная расса,а мне только пресмыкаться.

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

20 лет на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 13 сентября 2011 10:36

Пи$даболы такие пи$даболы. Скажи где можно купить АС3 на альфу 156? Обычно кто из мухосрансков понаедет в столицы, тот потом всем и предлагает

валите нахрен из страны, чемодан-вокзал-европа

Так что Андрюша, вместо того чтобы защищать глупый закон, валили бы ты лучше обратно в свой мухосранск.

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 13 сентября 2011 10:38
    Андрей Владимирович:

Mister №1,
    а кто только с задней полусферой - прынц в шоколаде
    так и написано, букварь подарить?

Вы очевидно стадию изучения букваря в школе злостно пропустили. Выдернул кусок фразы из контекста, так еще и не попал со смыслом, ибо подняв глаза в шапку ветки видим что реально написано в букваре. Там написано совсем не так как написал я, но это мелочи...в порыве запала пожмякать клаву - наше все.

Андрей Владимирович:

нигде не написанно про заводские, а кетай делает

их не было даже когда этот китай массово возили, так что поверьте мне - они бы уже стояли. А заказывать единичный комплект на единичную машину - увольте.

Андрей Владимирович, раз уж мы перешли на танки и зенитки - я не вижу конструктивного диалога. Все ваши посты сводятся к посылам, то в Европу, то в Германию, то к военным.
    За сим разрешите откланяться.
    ибо

Андрей Владимирович:

кто-то просто бедненький малек и позволить себе стекла не может

реально доставило с утра :D

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 сентября 2011 10:40

velz, нельзя что?

АНАЛОГИЯ - ментам можно носить оружие мне нет = "вам нельзя а мне на.рать на вашу безопасность"
    так получается? ведь они с оружием "ездят по дорогам общего пользования и среди остальных автолюбителей"

аналогия прямая, я тоже хочу ствол

еще аналогия - а в штатах можно каждому первому, почему тут нельзя значит "такое же отношение будет и к государству и его таким идиотским законам."

всем раздать по стволу! так да?

.
    ...
    .

ну так, родненький, так кто ж тут у нас быдло и кто тут у нас границ дозволенного не понимает?