Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 22 апреля 2009 15:04
    Obsidian_Xedox:

Это нормальная такая хрень на самом деле. ПЦ-Сюита требует установить драйвер на устройство которого тупо нет в системе. Попробуй:

1) скачать сюиту поновее

2) поставить сп1 на свою висту

3) удалить родные дрова от блюзуба и дать твоей системе определить его как Generic Bluetooth Radio или наоборот,скачать обновление родных дров с сайта блюзуба и поставить.

сюита последняя

сп1 виста изначально

блютуз и так Generic Bluetooth Radio (дрова от винды)

проблема оказалась вот в чем: "Итак, Vista была права — Bluetooth Peripheral Device — это действительно нечто Sync что-то там. Одна из служб Sony Ericsson K550i — OBEX SyncML Client не имеет корректно работающего с Windows Vista драйвера.

Это легко проверить. Щелкните значок Bluetooth в System tray (справа внизу) правой клавишей мыши, выберите Открыть параметры устройства Bluetooth, затем в поле Телефоны и модемы выделите свой Sony Ericsson и нажмите Свойства. Перейдите на вкладку Службы и снимите галочку в поле OBEX SyncML Client. Теперь откройте Диспетчер задач. Ну, что? Неизвестное устройство Bluetooth Peripheral Device исчезло из списка? У мен я — да.

Вопрос всё еще открыт, где взять драйвер для этого Sync Profile? Подозреваю, что его должна предоставить Sony Ericsson."

http://malferov.livejournal.com/20128.html

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 22 апреля 2009 15:10

да,кстати,сегодня сертефикат был готов,и смарт был сломан HelloOX.1.03.Unsigned

значит насколько я понимаю,теперь можно ставить любое приложение без подписывания его сертификатом? и можно будет юзать системные файлы через X-Plore ,так я понимаю?

ps: а зачем тогда ROMPatcher? для чего нужны еще патчи,если смарт уже сломан?вот этого я не понимаю...

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • wadimuska Junior Member
    офлайн
    wadimuska Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #160777

Написать сообщение

85
    # 22 апреля 2009 15:37

Есть пару вопросов:

1. Что надо поставить что бы пользоваться Wi-Fi? И как им пользоваться в томже Дабл Кафе?

2. Где еще можно купить плену, кроме магазина "ТЦ монетка - магазин форевэ "?

Заранее спасибо...

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 15:49
    wadimuska:

Есть пару вопросов:

1. Что надо поставить что бы пользоваться Wi-Fi? И как им пользоваться в томже Дабл Кафе?

2. Где еще можно купить плену, кроме магазина "ТЦ монетка - магазин форевэ "?

Заранее спасибо...

с вафлёй неработал пока )

насчёт плёнки ... иногда бывают в продаже плёнки производства defender 15-20 тысяч за 6 плёнок в комплекте .. мне покупал директор а вот где незнаю) ... в компьютерных магазинах надо смотреть по Минску.. я просто вырезал плёнку под размер инаклеил уже 2 недели прошло пока юзается норм) ..

удобно что н алпёнке сразу есть миллимитровка вырезать одно удовольствие.

• Dr.Gen Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.Gen Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #166678

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2009 15:58

Насчет пленки, лучше не пробовать, 32 тыс. на ветер, вчера купил в магазине форевер, думал сиё чудо спасет мир, 3 дня после покупки не снимал пленку, чтобы на девственный экран легкло как родная, но не тут то было, начал клеить, пузырки местами, как не пытался их разгладить и клеить со скоростью улитки, нечего не помого, ладно думаю сойдет так.

Начал отрывать наклейки бумажные по краям пленки - ровно не отрвались, а отодрались, клей остался, и не поцарапав пленку не отдерешь, поэтому плюнул и выкинул мега-защитную пленку обратно в упаковку, единственная приятная мелочь бархатистая салфеточка, цена которой 1 тыс. руб.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1125

16 лет на сайте
    пользователь #123296

1125
    # 22 апреля 2009 16:20

подскажите страну производитель Оригинала, хочу купить в подарок, сорри на ххх тысячный вопрос на эту тему, просто 270 страниц читать времени нету, зарание спс!!:)

Пишем в ICQ 276420579
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 16:57
    Dr.Gen:

Насчет пленки, лучше не пробовать, 32 тыс. на ветер, вчера купил в магазине форевер, думал сиё чудо спасет мир, 3 дня после покупки не снимал пленку, чтобы на девственный экран легкло как родная, но не тут то было, начал клеить, пузырки местами, как не пытался их разгладить и клеить со скоростью улитки, нечего не помого, ладно думаю сойдет так.

Начал отрывать наклейки бумажные по краям пленки - ровно не отрвались, а отодрались, клей остался, и не поцарапав пленку не отдерешь, поэтому плюнул и выкинул мега-защитную пленку обратно в упаковку, единственная приятная мелочь бархатистая салфеточка, цена которой 1 тыс. руб.

что ты за плёнку такую адскую покупал? ..

у меня всё красиво наклеилось. никаких пузырей..

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 16:57
    VJICK:

подскажите страну производитель Оригинала, хочу купить в подарок, сорри на ххх тысячный вопрос на эту тему, просто 270 страниц читать времени нету, зарание спс!!:)

Венгрия.

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 22 апреля 2009 17:15
    NightMare :

При чем тут операторы? GPS к ним никаким боком не относится. A-GPS ускоряет запуск гармина, факт

Обсуждали уже этот вопрос. Тестил в обычном и A-GPS режиме - никакой разницы не заметил, те же 1-2 мин холдного старта..

Вот и напрашивается вывод, либо прирост мизерный либо поддержки оператора нет. Именно оператор должен иметь спец оборудование и соответсвующее ПО дабы предоставить эту услугу

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • Dr.Gen Neophyte Poster
    офлайн
    Dr.Gen Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #166678

Написать сообщение

7
    # 22 апреля 2009 17:17
    Sour41:

обычную, ту, которую за 11 баксов высвечивают :)

и еще может кто знает, как подключить к Wi-Fi ByFly. логи и пасс имеется, если ссылка есть киньте, заранее спс

• 167168 Junior Member
    офлайн
    167168 Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #167168

Написать сообщение

74
    # 22 апреля 2009 17:30

люди, у меня вопрос: хочу взять телефон, разбежки от 1000000 до 1400000, вроде и полный комплект везде, но смущает такая разбежка, так что лучше склоняться к меньшей цене или к большей? Брать СТБ? ведь говорилось, что стб-это бред. Помогите плиз

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 17:49
    GLEB 94:

люди, у меня вопрос: хочу взять телефон, разбежки от 1000000 до 1400000, вроде и полный комплект везде, но смущает такая разбежка, так что лучше склоняться к меньшей цене или к большей? Брать СТБ? ведь говорилось, что стб-это бред. Помогите плиз

нет никакой разницы чтоты возмёшь оффициального гарантийного обслуживания у нас в стране нет...

Твой выбор ... РСТ от оригинала в нашей стране неотличаются ничем .. что тот что этот прав на обслуживание у нас неимеют.....

БЭМЦ)

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 17:49
    Dr.Gen:

Sour41:

обычную, ту, которую за 11 баксов высвечивают :)

и еще может кто знает, как подключить к Wi-Fi ByFly. логи и пасс имеется, если ссылка есть киньте, заранее спс

незнаю такой) ссылку даш*?

• MetamorF Member
    офлайн
    MetamorF Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #163256

Написать сообщение

387
    # 22 апреля 2009 17:51

Вот тут много про Wi-fi спрашивали, ответьте куак им пользоваться что где и как, так сказать по просьбам трудящихся, и ответьте прямо сюда на форум, а то в личку не спортивно

• werbel Junior Member
    офлайн
    werbel Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #88621

Написать сообщение

95
    # 22 апреля 2009 18:07

Jefa, так какой он - полный комплект?:conf:

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 22 апреля 2009 18:29

Обсуждали уже этот вопрос. Тестил в обычном и A-GPS режиме - никакой разницы не заметил, те же 1-2 мин холдного старта..

Вот и напрашивается вывод, либо прирост мизерный либо поддержки оператора нет. Именно оператор должен иметь спец оборудование и соответсвующее ПО дабы предоставить эту услу

Какую такую услугу????? Для тех кто в танке объясню. A-GPS - это всего навсего определение координат по трем близлежащим Базовым станциям или хотспотами Вайфай. Если антенны правильно географически привязаны - на карте отображается всё правильнои старт осуществляется намного быстрей. Без симки нет регистрации в сети - поэтомк нет первоначального расчета и включается простой GPS. Из-за этого и тормоза.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 22 апреля 2009 19:32
    MetamorF:

Вот тут много про Wi-fi спрашивали, ответьте куак им пользоваться что где и как, так сказать по просьбам трудящихся, и ответьте прямо сюда на форум, а то в личку не спортивно

Что не понятно по Wi-Fi?

Запустил поиск wi-fi сетей, нашёл сеть, подсоединился. Проверил почту стандартным клиентом, почитал форумы Оперой, початился в QIPе.

• xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 22 апреля 2009 19:41

4701 сообщение !! прыкольно!:):)

• xxxzez Member
    офлайн
    xxxzez Member

277

15 лет на сайте
    пользователь #164346

Написать сообщение

277
    # 22 апреля 2009 19:41

4701 сообщение !! прыкольно!:):)

• werbel Junior Member
    офлайн
    werbel Junior Member

95

17 лет на сайте
    пользователь #88621

Написать сообщение

95
    # 22 апреля 2009 23:23

кто в курсе что точно должно в комплекте быть? а то на сайте нокиа.ру в комплекте только карта и зарядное, а тут говорят что еще много чего должно быть!!!