Ответить
  • kach Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kach Senior Member Автор темы

1401

20 лет на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 9 февраля 2008 18:58

Господа
    Поддался соблазну съездить в Буковель
    Может кто отговорит может лучше все же в Силичи:lol:
    ======================

Букове́ль — крупнейший горнолыжный курорт Украины. Расположен недалеко от села Поляница Яремчанского городского совета, возле подножья горы Буковель, на высоте 920 метров над уровнем моря. Самая высокая точка курорта — г. Довга — 1372 м. Сезон длится с конца ноября до середины/конца апреля. В 2012 году Буковель был признан самым быстроразвивающимся горнолыжным курортом мира.

Как добраться?

Автомобилем:
    проверенный маршрут из Минска лежит через Пинск-Столин-Сарны-Ровно (по объездной)-Львов(по объездной)-Стрый-Яремче.
    еще один маршрут: Мокраны-Луцк-Дубно-Львов-Стрый-И.Франковск-Яремче (не заезжая, поворот на право)

Поезд:
    to be updated

GrigBY советует:

в общих чертах так:
    надо добраться до вокзала ковеля. если на машине - огороженная стоянка есть в шаговой доступности возле какой-то башни. 7 гр в сутки.
    есть такой поезд ковель-черновцы. номер 668. отчаливает в 17-15. вот здесь http://booking.uz.gov.ua/ru/ приобретаются "квитки замовлення", которые надо распечатать и обменять в кассе вокзала на полноценные билеты. возле вокзала есть рынок, ценник по сравнению с буковельским - почти в полтора раза слаще. естесственно, есть и нештатные финансовые работники.
    ехать можно до и. франкивска (прибытие в 04... ночи), далее - маршрутками, такси, гостранспортом в буковель. первые стартуют после 05 утра.
    если хочется выспаться - до коломыя (ценник один и тот же). в коломыя поезд прибывает в 05-50. с привокзальной площади (метров 100-150 от перрона) в 06-05 отправляется маршрутка на автовокзал. (желательно переспросить у водителя).стоит 3 гривны. на автовокзале в кассе продаются билеты в буковель. около 30 гр. первый автобус стартует в 07-25. за это время можно хорошо позавтракать (чтобы не тратить время в буковеле) в кафешке или пиццерии. всё рядом. в центр поляницы автобус прибудет в 09-25 (примерно). конечная - на стоянке возле 8, 11, 15 канаток. до этого останавливается в начале поляницы, возле магазина мрия, корона, первого паркинга, 14 канатки.
    обратный транспорт в коломыя есть в 14-00, 15-40 и вечером - около 18. вечерний может быть заполнен гонсчегами до татарова или яремче. потом - относительно свободен. поезд коломыя-ковель отправляется в 22-20, прибывает в 9-15.
    смысл? - отсуствие перемещений на машине в тёмное время суток по дорогам не лучшего качества. полные дни каталок. нормальный сон.

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Volant_td Member
    офлайн
    Volant_td Member

316

4 года на сайте
    пользователь #3121641

Написать сообщение

316
    # 28 декабря 2021 22:55

Кто сейчас в буковеле,подтвердите или опровергните. Минералка моршинска 0.5л 90грн/8.3бел.руб? :o В магазинчике низ 2-го,7-го подъемника или маркет на 1-ом паркинге.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 29 декабря 2021 02:10
    Tamserku:

А вообще для тех, кто катал в Славском, не знавшем ратраков, любой склон Буковеля - прекрасен )

После поездки в Славское безусловно. После Альп, уже нет.
    Ну в ковидные времена понятно, что вариант хороший.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 29 декабря 2021 10:12 Редактировалось Tamserku, 1 раз.
    Злой_Жук:

После поездки в Славское безусловно. После Альп, уже нет.

Это как про стакан, который наполовину пуст или наполовину полон.

Смысл в том, что ты УМЕЕШЬ катать и получать удовольствие на буграх и на льду. И Альпы этого уже не отменят.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 29 декабря 2021 10:51
    Vadim_B:

Славское был мой первый выезд за границу на лыжи в 2008... Как я после него решил продолжать кататься - сам не знаю)

2008 был мой крайний раз, когда я был в Славском! :)
    Тогда уже культурнее там стало, скипассы были. Смотрю фотки за 2005 скипассы точно уже были.
    А на стыке 90-х и 2000-х возле посадки на бугеля стояли "местные гуцулы" с пачками купюр в руках и отоваривали "вход"! Цена в зависимости от длины и важности конкретного бугеля была разной. Конечно же никаких турникетов и в помине не было.

При соответствующей погоде только на так можно было доехать.

Кресло на Тростян. Подножки нет, скорость не регулировалась, в руках лыжи, палки ещё и снимать умудрялся. Если чего вниз падало считай пропало.

Это место подсадка. Когда было много снега, можно было спуститься по югу и сесть на кресло до верха.

Вид с Тростяна на Славско.

Очередь за клиентами в Славском. На таких возили когда погода позволяла.

"Рестораны" и ассортимент. Кстати по еде, при всей вроде как "антисанитарии", никаких отравлений ни у кого не припомню. А как вкусно - вареники, деруны, шашлыки всевозможные. Ну а "винная карта" вообще!!! :D
    Про цены без слёз вспоминать не хочется!

Душевно было, воспоминания ностальгические

Добавлено спустя 8 минут 51 секунда

А ведь кроме Тростяна были ещё Тисовец, Подобовец, Пилипец! Вспоминается как какая-то прошлая жизнь, вроде и не со мной было!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • wgm Senior Member
    офлайн
    wgm Senior Member

505

19 лет на сайте
    пользователь #41364

Написать сообщение

505
    # 29 декабря 2021 11:21 Редактировалось wgm, 2 раз(а).

Начинали катать с Подобовца - Пилипца. Попав первый раз в Буковель, решили что нам дико повезло, т.к. "огромных бугров по которым после обеда невозможно кататься", судя по жалобам на форумах, практически не было. Потом конечно разобрались :D
    Душевное , кстати, место Подобовец... Если починят дорогу от трассы до места, надо будет как ни будь ещё сгонять.

Невропатологи мне действуют на нервы!
    офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 29 декабря 2021 11:42

Бугры для разнообразия тоже хорошо. Во Франции на некоторые трассах спецом бугрятник оставляют, для любителей так сказать!

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 29 декабря 2021 16:44

OLDMAN131058, спасибо за ностальгию :love:

• Serg_Ant Member
    офлайн
    Serg_Ant Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #181394

Написать сообщение

499
    # 29 декабря 2021 23:32
    OLDMAN131058:

А ведь кроме Тростяна были ещё Тисовец, Подобовец, Пилипец! Вспоминается как какая-то прошлая жизнь, вроде и не со мной было!

OLDMAN131058, класс!
    Алкобусные туры в Карпаты 80-х, тоже воспоминания как из другой жизни

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А ратраки зло, да :D

• Прохожий1990 Member
    офлайн
    Прохожий1990 Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1690189

Написать сообщение

264
    # 30 декабря 2021 00:03
    Serg_Ant:

OLDMAN131058:

OLDMAN131058, класс!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А ратраки зло, да :D

Маленькое дополнение:
    Тогда "был снег" ...
    Хотя друзья припоминали технику катания с выходом на травяные склоны...
    Ну и лыжи для этого были другие...

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 30 декабря 2021 09:27
    Прохожий1990:

Маленькое дополнение:
    Тогда "был снег" ...
    Хотя друзья припоминали технику катания с выходом на травяные склоны...
    Ну и лыжи для этого были другие...

И тогда снег не всегда был! :)

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Serg_Ant:

А ещё кунги...

• Serg_Ant Member
    офлайн
    Serg_Ant Member

499

15 лет на сайте
    пользователь #181394

Написать сообщение

499
    # 30 декабря 2021 11:25

OLDMAN131058, цветные фото! Евгений, да ты мажор ;)

• illirik Member
    офлайн
    illirik Member

338

8 лет на сайте
    пользователь #1983031

Написать сообщение

338
    # 30 декабря 2021 12:09 Редактировалось illirik, 1 раз.
    Volant_td:

illirik, Если я правильно считаю,(такси на одного туда сюда обратно)6 часов катания,получается 1.250грн. в день. Проще поехать с колесом путешествий,отель марина 200метров от подъёмников.(тоже есть какие то плюшки) скипасс на 4-е дня 3.800/950 в день с вечерним катанием время убить,если по 2-ке кататься то колени.

такси 100 гривен на троих))) смешные деньги

или всегда можно на автобусе со всей группой туда и обратно. как раз для профи, которые по буграм гоняют, как по вельвету)))))

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

на автобусе-постоянно кто то, что то забудет и "семеро - одного ждут"))))

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3671

10 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3671
    # 30 декабря 2021 12:44
    OLDMAN131058:

Фото - огонь. :rotate: У меня тоже где-то такие есть, я даже начала на нем себя искать!
    Ехали на нем по руслу реки, когда жили у подъемника в долине чайников...

• Lolkek4ebyrek Junior Member
    офлайн
    Lolkek4ebyrek Junior Member

90

7 лет на сайте
    пользователь #2238089

Написать сообщение

90
    # 1 января 2022 20:33

погода в буке пока что вообще отстой-даже землян не смогла промерзнуть нормально-как на водных лыжах

• Virgil Senior Member
    офлайн
    Virgil Senior Member

1416

8 лет на сайте
    пользователь #1821577

Написать сообщение

1416
    # 1 января 2022 21:43
    Lolkek4ebyrek:

погода в буке пока что вообще отстой-даже землян не смогла промерзнуть нормально-как на водных лыжах

Потеплело, что делать, капризы природы...всё же будим надеяться что потепление не продолжительное и скоро снова вернётся мороз... :)

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 1 января 2022 22:30 Редактировалось Злой_Жук, 4 раз(а).
    OLDMAN131058:

Прикольно, у тебя на фото справа Толя Гвоздев. Есть ощущение, что я был именно в этой поездке. За ним вон кажется Настя....
    Он всю мою банду на лыжи ставил в 2000г. сначала в Бояраха, а потом в Тысовце. Возили нас от ВЛП в Карпаты раза 3-4. Поезд до Львова, потом до Стрыя, а там уже на кунге в горы. Есть еще фото с того раза?:)

OLDMAN131058:

И тогда снег не всегда был!

помню на Толика горнолыжная тусня много гнали, что повез народ без гарантии снега...

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1327

21 год на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1327
    # 1 января 2022 22:52
    Vadim_B:

Выезжаю в среду по маршруту Минск - Мокраны - Ковель - Нововолынск - Львов (по объездной) - ИваноФр. - Тысменичаны - Татарив. С Вдома планируем сняться антигеном в Синево в Ковеле (300 гр)
    По состоянию дороги отпишусь. В сентябре ехал Львов-Владимир по ковельской трассе Р15 - дорога была новая, свежая.

Всем привет из Буковеля и с Новым годом! Как и обещал, отписываюсь по состоянию дорог - оно отличное, за исключением небольшого участка км 20 на отрезке Мокраны-Ковель и примерно такого же на Р15 Ковель-Львов. Там еще не сделали новое покрытие, но днем проезжается без проблем, только объезжать ямы, которых не так много. По крайней мере было 28.12, когда я ехал.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 2 января 2022 10:20
    Злой_Жук:

OLDMAN131058:

Прикольно, у тебя на фото справа Толя Гвоздев. Есть ощущение, что я был именно в этой поездке. За ним вон кажется Настя....
    Он всю мою банду на лыжи ставил в 2000г. сначала в Бояраха, а потом в Тысовце. Возили нас от ВЛП в Карпаты раза 3-4. Поезд до Львова, потом до Стрыя, а там уже на кунге в горы. Есть еще фото с того раза?:)

Да, это поездка в Тисовец и Гвоздев на фото. Фото какие то есть, но мало, фотик то плёночный был.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34898

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34898
    # 2 января 2022 15:46
    OLDMAN131058:

Да, это поездка в Тисовец и Гвоздев на фото. Фото какие то есть, но мало, фотик то плёночный был.

Как мир тесен :)

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 2 января 2022 17:11
    Злой_Жук:

OLDMAN131058:

Как мир тесен :)

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд

Vadim_B:

Vadim_B:

Выезжаю в среду по маршруту Минск - Мокраны - Ковель - Нововолынск - Львов (по объездной) - ИваноФр. - Тысменичаны - Татарив. С Вдома планируем сняться антигеном в Синево в Ковеле (300 гр)
    По состоянию дороги отпишусь. В сентябре ехал Львов-Владимир по ковельской трассе Р15 - дорога была новая, свежая.

Всем привет из Буковеля и с Новым годом! Как и обещал, отписываюсь по состоянию дорог - оно отличное, за исключением небольшого участка км 20 на отрезке Мокраны-Ковель и примерно такого же на Р15 Ковель-Львов. Там еще не сделали новое покрытие, но днем проезжается без проблем, только объезжать ямы, которых не так много. По крайней мере было 28.12, когда я ехал.

Что на таможне, сколько времени заняло и через какую ехал?