Ответить
  • Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 30 апреля 2025 15:37 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.
    Liner-onliner:

Здарова народ, давно меня здесь не было, кто знает, где можно снять в РБ наличку с РКО или Santander. И какая +- комиссия?

В минске с банкомате бывшего БТА- банка, что на Хорудей, сейчас это Neon, там 250 евро в эквиваленте в месяц можно снимать. Без комиссий. В евро или долларах. И кстати карточкой pko модно расплачиваться почти во всех магазинах, но лучше не злоупотреблять, говорят банк польский может заблокировать счет

• Liner-onliner Junior Member
    офлайн
    Liner-onliner Junior Member

40

1 год на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

40
    # 30 апреля 2025 15:42
    Maxsimo:

Liner-onliner:

Здарова народ, давно меня здесь не было, кто знает, где можно снять в РБ наличку с РКО или Santander. И какая +- комиссия?

В минске с банкомате бывшего БТА- банка, что на Хорудей, сейчас это Neon, там 250 евро в эквиваленте в месяц можно снимать. Без комиссий. В евро или долларах. И кстати карточкой pko модно расплачиваться почти во всех магазинах, но лучше не злоупотреблять, говорят банк польский может заблокировать счет

Спасибо, я оплачивал PKO и приличные прайсы, но иногда в жизни наличка нужна в сфере услуг)
    А по поводу заблокируют, так через поддержку и верификацию разблокируют обратно если что

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 30 апреля 2025 19:27
    Liner-onliner:

через поддержку и верификацию разблокируют обратно если что

Скорее всего только в отделении банка и возможно придётся новый счёт завести. Я такое слышал. Пэйсэндом безопасно пользоваться

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

400
    # 30 апреля 2025 20:25

Польский банк может заблокировать как ему вздумаеться. . Год назад в РБ блокнул причем переводы работали у меня тогда еще было две карты евро и злотовая , так я с Золотовой на евро переводил и рассчитывался пока в Польшу не въехал чтоб дозвониться в банк. А в вчера в Германии заехал в медиамаркет телефон купить прикладываю карту отказ, звоню в банк ответ система заблокировала потому что вы давно единоразово такую суму не оплачивали.

офлайн

40

1 год на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

40
    # 30 апреля 2025 23:48
    anbul:

Польский банк может заблокировать как ему вздумаеться. . Год назад в РБ блокнул причем переводы работали у меня тогда еще было две карты евро и злотовая , так я с Золотовой на евро переводил и рассчитывался пока в Польшу не въехал чтоб дозвониться в банк. А в вчера в Германии заехал в медиамаркет телефон купить прикладываю карту отказ, звоню в банк ответ система заблокировала потому что вы давно единоразово такую суму не оплачивали.

Ну тогда волков не бояться - в лес не ходить. Нужно сохранять примерно среднюю сумму чека и последовательность оплат, тогда алгоритмы вряд ли сработают

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

127
    # 1 мая 2025 00:20 Редактировалось muzhik_belarus, 7 раз(а).
    3885485:

,ещё по Польше кататься будешь,за 0,55 грошей 1 км.месяц.Вся процедура до первой самостоятельной коденции больше 4месяцев.

Не будешь. Учкомбинатам от этого никакой выгоды нет. Чисто по Польше, без красной бумаги и на тягачах-миллионниках работают пару говнофирм, даже учкомбинаты такой дрочкой не занимаются.

3885485:

Хочу нормального результата своего обучения,получения опыта ,а не лекций 100часов и вождения 2 часа.

На стажировке и получишь. Никто не будет под тебя гонять грузовик, который может зарабатывать деньги в рейсах, по автодрому. Никто не будет ради тебя свою чип-карту в Тахо ставить, чтоб круги нарезать. Пару ознакомительных часов и вперед.
    Я вышел в самостоятельный рейс через 5 (пять) дней стажировки. Хотя за рулем трака сидел 2 часа в жизни на Гомельском автодроме (ну и может с полгода-год в Euro Truck Simulator по молодости😁). Не через три, ни через месяц. Потому что понял, что в парном экипаже меня уже ничему новому после 5-ти дней не научат. А вдвоем в кабине на самом деле тесно, как в кубрике подводной лодки. Не надо бояться трака, 95% времени там всё равно едешь прямо, под рампу же, если нет опыта, ну не с 2-х минут станеш, а с 5-ти и трёх протяжек, никто смеяться не будет, а если и будут - пофиг. Вообще за вождение не хрен париться. Больше будешь переживать за соблюдение РТО, потому что диспоненту надо, чтоб ты приехал вчера, а у тебя пауза должна быть прямо сейчас.

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

62

1 год на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

62
    # 1 мая 2025 13:57 Редактировалось 3885485, 1 раз.

muzhik_belarus
    С праздничком.Что то я может в самом деле,жути себе нагоняю.Это были условия Charter Group,одной из двух,по твой оценке.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 1 мая 2025 14:40

Конечно нагоняете. Если есть желание, всему научитесь в стажировке и первых самостоятельных каденуиях. Другое дело, не каждому заходит этот образ жизни. А опыт - дело наживное

• 3885485 Junior Member
    офлайн
    3885485 Junior Member

62

1 год на сайте
    пользователь #3885485

Написать сообщение

62
    # 1 мая 2025 16:07

Maxsimo Сердечно поздравляю,с праздником труда.

Конечно нагоняете. Если есть желание, всему научитесь в стажировке и первых самостоятельных каденуиях. Другое дело, не каждому заходит этот образ жизни. А опыт - дело наживное

.Да конечно,дома,молодая жена ,дети- разлука тяжела для молодого человека.Я уже не молод,давно развёлся,после того как год назад умерла мать,живу практически один.Может в новой профессии и найду своё призвание.Какая разница,что кабина,что квартира пустая.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 1 мая 2025 17:38 Редактировалось Maxsimo, 1 раз.
    3885485:

Сердечно поздравляю,с праздником труда.

Спасибо. Оказывается праздник труда - это выходной день не только в наших краях, но и во всей Европе. Вот стою жду, когда закончится запрет, лежу на спальнике, пишу из кабины. Привет из Бельгии

3885485:

Да конечно,дома,молодая жена ,дети- разлука тяжела для молодого человека.Я уже не молод, давно развёлся,после того как год назад умерла мать,живу практически один.Может в новой профессии и найду своё призвание.Какая разница,что кабина,что квартира пустая.

Вооооот, я про это и хотел сказать. Те, кто идут сюда только ради денег, или же молодые без семьи, либо дома молодая жена, маленькие дети, то такие очень часто просто разочаровываются в этой работе и уходят, потом рассказывают всем, какой это адский труд и не стоит того. Если вы всё это понимаете, я имею ввиду разлуку с близкими и то, что будка становится вашим домом и рабочим местом на недели, а то и на месяцы, тогда добро пожаловать.
    Я сам долго не мог решиться на смену рода деятельности, тем более было, что терять, но когда дети подросли и почувствовал, что дома уже стал как привидение, одно и тоже каждый день, каждую неделю, то решил попробовать, и знаете зашло. Хотя уходил не из рабочей сферы, как большинство, а из офиса, из академии наук. Я просто из того меньшинства, которые кайфуют от дороги, которые не то, чтобы могут потерпеть, а даже любят кочевой образ жизни. И вот нашёл себя здесь. Уже почти год в регулярных рейсах. Если интересна моя история: вот тут подробнее рассказываю и показываю:

Вернусь домой через неделю - расскажу подробно о процессе трудоустройства с нуля, как раз на все ваши вопросы отвечу в новом видео, о нюансах работы и о том, как я совмещаю работу и отдых. Вот сегодня, например, была экскурсия по бельгийскому городу Льеж. И каждый выходной у меня обязательно экскурсионная программа. Благо теперь всегда с собой велосипед. Так что если готовы мириться с минусами и ловить плюсы, тогда велкам в профессию. Всему научитесь со временем. Не парьтесь. Просто определитесь, с кем стартовать

• 3251544 Member
    офлайн
    3251544 Member

264

4 года на сайте
    пользователь #3251544

Написать сообщение

264
    # 1 мая 2025 18:04
    Liner-onliner:

3251544:

Liner-onliner:

Можно сделать перевод Золотая Корона из их приложения. Требуется верификация по паспорту. Перевод приходит белкой или долларами. Снять можно в Технобанке (может и еще где) или сразу на карту.

Тупо еду в Технобанк, даю карту, паспорт и снимают с комиссией, так?

Может быть. Так не пробовал.
    После нескольких попыток оплатить Озон мне Сантандер блокировал карту. Разблокировалась через банкинг, больше не пытаюсь.

офлайн

40

1 год на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

40
    # 1 мая 2025 18:15
    3251544:

Может быть. Так не пробовал.
    После нескольких попыток оплатить Озон мне Сантандер блокировал карту. Разблокировалась через банкинг, больше не пытаюсь.

Спасибо, что сказал! Собирался корзину озона оплачивать. Буду через российские карты делать, раз такие траблы

• topup Member
    офлайн
    topup Member

102

13 лет на сайте
    пользователь #663317

Написать сообщение

102
    # 2 мая 2025 14:01

Доброго дня. При прохождении медкомиссии Гиртеки в Познани, окулист будет проверять?) Если да, то там таблицы Сивцева или Снеллена?)

МОГУ ОТПРАВИТЬ ПО ПОЧТЕ НАЛОЖЕННЫМ. ОБМЕНЫ ИГНОРИРУЮТСЯ!!!
    офлайн

40

1 год на сайте
    пользователь #3794483

Написать сообщение

40
    # 2 мая 2025 16:33
    topup:

Доброго дня. При прохождении медкомиссии Гиртеки в Познани, окулист будет проверять?) Если да, то там таблицы Сивцева или Снеллена?)

Учи обе)))

• muzhik_belarus Member
    офлайн
    muzhik_belarus Member

127

9 лет на сайте
    пользователь #2003694

Написать сообщение

127
    # 2 мая 2025 17:48 Редактировалось muzhik_belarus, 1 раз.
    topup:

Если носишь очки или контактные линзы, то в них и проходи, какие проблемы. Полякам пофиг, Какой у тебя минус, лишь бы с коррекцией видел. Не думаю, что Гиртека дотошнее, чем другие.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1753

16 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1753
    # 3 мая 2025 14:51

Выпал с Прицепа. Опасная работа!!! #дальнобой
    [censored by Grace-o: 3.5.15]

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2391

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2391
    # 3 мая 2025 17:40
    topup:

102
    # 2 мая 2025 14:01

Тоже переживал за этот момент. У меня после коррекции зрение слегка уже хуже стало. Где-то 0,9 и 0.6. В общем во вопмя проверки что-то там буркнули мне, мол желательно очки и поставили, что годен. Так и езжу. Кстати перестал пялиться в монитор, а постоянно вдаль в дороге, так по ощущениям и зрение получше стало

• tatarin2103 Junior Member
    офлайн
    tatarin2103 Junior Member

77

12 лет на сайте
    пользователь #764252

Написать сообщение

77
    # 4 мая 2025 09:53 Редактировалось tatarin2103, 1 раз.

Продам чип. Действует 2 года. Также планшет Lenovo Tab mi8 .Установлена навигация Igo Israil.. Свежие карты. Свои poi, Водит хорошо. Пользовал исключительно под навигацию. Состояние нового. Вопросы в л.с. или по телефону +375297136008

• 2830698 Neophyte Poster
    офлайн
    2830698 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2830698

Написать сообщение

3
    # 5 мая 2025 12:07

Народ. Всем привет. Подскажите куда реально устроится без опыта (не ЕС). А то замкнутый круг. Даже Дженти, Р групп не берут без опыта. И куда податься, чтобы этого опыта взять?

• anbul Member
    офлайн
    anbul Member

400

16 лет на сайте
    пользователь #206043

Написать сообщение

400
    # 5 мая 2025 15:32
    2830698:

Народ. Всем привет. Подскажите куда реально устроится без опыта (не ЕС). А то замкнутый круг. Даже Дженти, Р групп не берут без опыта. И куда податься, чтобы этого опыта взять?

Если верить интернету АПС и Капитан готовы принять без опыта , таже ИТА наверное постоянно набирает.