Ну вот, похоже, Одиссей и подсел...
S-35:где ещё можно унюхать графит???
сомневаюсь, что он имеет выраженный запах, можно активированный уголь понюхать - тот же углерод ![]()
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня есть старый чехословацкий карандаш, годов 80-х, им даже если небольшой набросок сделаешь - аромат восхитительный. А современный стерженек из механического карандаша сейчас растер батарейкой - совсем почти не пахнет... Нет в нем ничего натурального, химия одна.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Temeliana:S-35:где ещё можно унюхать графит???
сомневаюсь, что он имеет выраженный запах, можно активированный уголь понюхать - тот же углерод
не знаю, я вот помню запах уроков черчения...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Racoon, это потому что сейчас все карандаши китайские... графиту гады не докладывают. А что ты там набрасываешь , и куда?
kirilld:не знаю, я вот помню запах уроков черчения...
Или грифель не только из графита, или просто романтические воспоминания ![]()
kirilld, черчение небось строгая училка вела в короткой юбке, очках и с ароматом Шанели нумер пять?
Oblivion:kirilld, черчение небось строгая училка вела в короткой юбке, очках и с ароматом Шанели нумер пять?
с ароматом ботрайтиса, меда, кураги и ванили
kirilld:Oblivion:kirilld, черчение небось строгая училка вела в короткой юбке, очках и с ароматом Шанели нумер пять?
с ароматом ботрайтиса, меда, кураги и ванили
Ооо, какая сладенькая 
Незавидна доля винного дегустатора, пока все наслаждаются вином, он ищет графит, либо как его продать (вино).
Astach:Незавидна доля винного дегустатора, пока все наслаждаются вином, он ищет графит, либо как его продать (вино).
Хорошее вино продать нетрудно, поверь ![]()
Racoon:У меня есть старый чехословацкий карандаш, годов 80-х, им даже если небольшой набросок сделаешь - аромат восхитительный.
Кстати, да! Профессиональные карандаши пахнут замечательно.
kirilld:S-35:kirilld:их не надо есть, а достаточно понюхать
пытаюсь услышать
запахаромат графита...
один карандаш пахнет деревом и краской, другой пластиком...
где ещё можно унюхать графит???надо достать стержень из карандаша и растолочь)
Точилки вполне хватит ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
satori:[censored], как? как же это почувствовать?
никак не получается у меня какао и сигару распознать на фоне черничного джема и графита...
ну что я делаю не так?
Изучи системный подход к оценке вина (WSET либо другие) и практикуйся, всё дело в тренировках. Гениальных и бездарных носов и ртов - единицы, абсолютное большинство может дегустировать после должного подхода.
Как тренировать органолептику? Начать с тренировки фруктовых компонентов. Покупаются разные фрукты и ягоды, разламываются и раскладываются на блюде. Сначала зряче перенюхать их, потом вслепую, потом комбинациями, по несколько разных одновременно. Потом тренироваться на классике, например, сравнивать Каберне Совиньон с ягодами черной смородины, Мерло - со сливой и так далее. Дальше переходить на варенья, сушеные фрукты, дуб, специи и всякую экзотику типа карандаша (кстати, довольно типичного для качественных и зрелых новосветских КС).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Меня тоже когда то штырило от того, что я мог находить много всяких нюансов в спиртном... сейчас как то напрягает этот поиск... Скатился к элементарному нравится/ненравится, что то больше, что то меньше... Наверное деградирую
Какая тут нах... органолептика
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати, заметил по клубу, раньше долго раскладывали виски на компоненты, а сейчас быстро определяем говно/неговно и долго не философствуем
благо есть о чем поговорить: политика, машины, часы, бабы, как всем вместе съездить в Шотландию?... почему обиделся Лёша? ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Jack_Nicholson, Я конечно извиняюся что со свиным рылом в калашный ряд знатоков ценителей интеллектуалов и дизинтеграторов на вкусы...
Но вообще-то это нормально когда люди собираясь за буталкой вина говорят о о человечьем а не о гармонии графита с сигарой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
St.Patrick, хотел как то привезти брикет торфа на дегустацию, чтоб просветить тех кто не знает что за хрень такая, но не получилось... а теперь думаю, а зачем? Все и так здорово, и не фиг жрать графит ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Jack_Nicholson:St.Patrick, хотел как то привезти брикет торфа на дегустацию, чтоб просветить тех кто не знает что за хрень такая, но не получилось... а теперь думаю, а зачем? Все и так здорово, и не фиг жрать графит
Ну да...
иногда хочется в приятной компании попробовать вкусное вино или виски, не просто залить фары, а насладиться ароматом, вкусом, поговорить про напиток и т.д, что-то приготовить вкусное, иногда хочется не заморачиваться, а просто подпить и пообщаться