Привет, ребята.
Музыку люблю давно, но пытаться приблизиться к "Высшей Лиге", если конечно позволите такое выражение, начал недавно.
И вот возник у меня вопрос следующего плана:
Есть iPod Classic 160 (Я не фанат яблок, правда. Поверьте, до этого был Sansa Clip+, который все хвалят за звук, но почему-то умалчивают о некоторой глючности рокбоксовской прошивки, а без неё этот плеер как без рук. Кстати, если кого-то заинтересует, то он лежит со всеми коробочками, наушниками, кабелем и гарантией дома. Так вот. Классик был найден мной хорошим компромиссом между звуком/ценой/ёмкостью/юзабилити/железобетонностью. Ну кроме физических кнопок +/-, но об этом позже.)
К нему прилагается годная ATH-M50. Нет, правда, очень хорошие наушники. Полтора часа мучительных выборов в бумсаунде (это не реклама) показали, что из закрытых наушников лучше, только те, что по 300+ не то ом, не то у.е. (тут кому как больше понравится прочитать).
В процессе обкатки этого набора выясняется, что аудиотехника играет с небольшим перебором по басу, но, на этом фоне, в ней несколько не хватает середины.
UPD: прочитал пару предыдущих страниц и да, могу подтвердить, что M50 играют несколько агрессивно, но для половины того, что я слушаю это скорее даже плюс, чем минус.
Я знаю что есть Fiio E17 + Fiio L9:
(+)Всё играет в обход усилителя самого iPod.
(+)Появляется полноценный эквалайзер +10..-10db для верха и низа.
(+)Появляется солидный запас по громкости (и хороший бэкграунд для покупки после смерти аудиотехники чего-нибудь более солидного)
(+)Появляется физическая регулировка звука без участия кликвила (а это довольно важно)
(-)Почти бесполезный для меня ЦАП ибо стационарный дома, это стационарный.
(-)Аналогично со всеми цифровыми разъёмами.
С другой стороны, есть Fiio E12 + Fiio L9.
(+)Всё играет в обход усилителя самого iPod.
(+)Появляется физический регулятор громкости.
(+)Появляется солидный запас по громкости (и хороший бэкграунд для покупки после смерти аудиотехники чего-нибудь более солидного)
(+)Отсутствует бесполезный, с точки зрения портатива, ЦАП.
Минусы:
(-)Отсутствует эквалайзер, но звук возможно выровняется сам после обхода айподовского усилителя.
С третьей стороны, есть тёмные лошадки со всех концов мира, но заказывать их не послушав - это, согласитесь, запуливать 250$ в среднем в неизвестность при (возможно) лучшем качестве деталей и звука. К примеру, судя по обзору PANDAUDIO AMP на Хэд-Фай единственный его минус - это чрезвычайная тяжесть приобретения. Пошерстив с другом, знающим китайский, сайт http://www.pandaudio.com/ выяснили, что выяснить хоть что-то по поводу приобретения этого усилителя и его доставке в Беларусь можно разве только написав на QQ аккаунт (китайский аналог qip.ru) этой конторы Отсюда по ещё одному-двум плюсам каждой из двух пар описанных выше: Географическая доступность и цена.
Уф. Вроде всё изложил. Что можете посоветовать?