Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 24 сентября 2013 09:43

AfArt, на соточку меньше чем минимальная цена каталога - а комплект то полный включая коробку чехол и тд ;)

• Drugged_Monkey Senior Member
    офлайн
    Drugged_Monkey Senior Member

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 сентября 2013 15:21 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).

Привет, ребята.

Музыку люблю давно, но пытаться приблизиться к "Высшей Лиге", если конечно позволите такое выражение, начал недавно.
    И вот возник у меня вопрос следующего плана:

Есть iPod Classic 160 (Я не фанат яблок, правда. Поверьте, до этого был Sansa Clip+, который все хвалят за звук, но почему-то умалчивают о некоторой глючности рокбоксовской прошивки, а без неё этот плеер как без рук. Кстати, если кого-то заинтересует, то он лежит со всеми коробочками, наушниками, кабелем и гарантией дома. Так вот. Классик был найден мной хорошим компромиссом между звуком/ценой/ёмкостью/юзабилити/железобетонностью. Ну кроме физических кнопок +/-, но об этом позже.)

К нему прилагается годная ATH-M50. Нет, правда, очень хорошие наушники. Полтора часа мучительных выборов в бумсаунде (это не реклама) показали, что из закрытых наушников лучше, только те, что по 300+ не то ом, не то у.е. (тут кому как больше понравится прочитать).
    В процессе обкатки этого набора выясняется, что аудиотехника играет с небольшим перебором по басу, но, на этом фоне, в ней несколько не хватает середины.
    UPD: прочитал пару предыдущих страниц и да, могу подтвердить, что M50 играют несколько агрессивно, но для половины того, что я слушаю это скорее даже плюс, чем минус.

Я знаю что есть Fiio E17 + Fiio L9:

(+)Всё играет в обход усилителя самого iPod.
    (+)Появляется полноценный эквалайзер +10..-10db для верха и низа.
    (+)Появляется солидный запас по громкости (и хороший бэкграунд для покупки после смерти аудиотехники чего-нибудь более солидного)
    (+)Появляется физическая регулировка звука без участия кликвила (а это довольно важно)

(-)Почти бесполезный для меня ЦАП ибо стационарный дома, это стационарный.
    (-)Аналогично со всеми цифровыми разъёмами.

С другой стороны, есть Fiio E12 + Fiio L9.

(+)Всё играет в обход усилителя самого iPod.
    (+)Появляется физический регулятор громкости.
    (+)Появляется солидный запас по громкости (и хороший бэкграунд для покупки после смерти аудиотехники чего-нибудь более солидного)
    (+)Отсутствует бесполезный, с точки зрения портатива, ЦАП.

Минусы:
    (-)Отсутствует эквалайзер, но звук возможно выровняется сам после обхода айподовского усилителя.

С третьей стороны, есть тёмные лошадки со всех концов мира, но заказывать их не послушав - это, согласитесь, запуливать 250$ в среднем в неизвестность при (возможно) лучшем качестве деталей и звука. К примеру, судя по обзору PANDAUDIO AMP на Хэд-Фай единственный его минус - это чрезвычайная тяжесть приобретения. Пошерстив с другом, знающим китайский, сайт http://www.pandaudio.com/ выяснили, что выяснить хоть что-то по поводу приобретения этого усилителя и его доставке в Беларусь можно разве только написав на QQ аккаунт (китайский аналог qip.ru) этой конторы Отсюда по ещё одному-двум плюсам каждой из двух пар описанных выше: Географическая доступность и цена.

Уф. Вроде всё изложил. Что можете посоветовать?

QLS QA361 -> ALO Audio SXC8 -> Campfire Audio Solaris
  • NGans Senior Member
    офлайн
    NGans Senior Member

2250

18 лет на сайте
    пользователь #119893

Написать сообщение

2250
    # 24 сентября 2013 16:26

Drugged_Monkey,

Я так понимаю, вы ищете достойный источник к ушам ATH-M50. ИМХО всякие связки с усилками и слабенькими плеерами это не выход. Для наушников данной ценовой категории подходит плеер соответствующий по цене, например, hifiman 601.

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 сентября 2013 16:53 Редактировалось Drugged_Monkey, 5 раз(а).

NGans,

нуууу.. скажем так: при почти одинаковой цене в условных 280$ classic, может и не самый гениальный по звуку, но гарантированно не распадётся на пластмаски через год агрессивного (а другим словом всё, что с ним может произойти, пока он со мной я не назову) использования. Повторюсь, я, ни в коем случае, не яблокофаг, но за эту цену получил и объём (160 против 32+8 ), и время (~36 против 6..8 ), и прочность конструкции. Объём важен ещё с тех времён когда у меня был полгиговый iRiver не то t10, не то t30. Время важно, так как кроме банальны 2х часов в день с работы/на работу есть ещё и довольно частые поездки в областные центры и города ближнего зарубежья на поездах. Т.е. плеер менять пока точно не планирую. Как-то так.

PS classic у меня около двух месяцев и вариант "он + что-то" (даже при явной переплате за это "что-то" ) по сравнению с "мужиком" меня устроил гораздо больше.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 24 сентября 2013 17:04 Редактировалось yakub, 1 раз.

ходите с айподом дальше, в чем про блема)).

Добавлено спустя 9 секунд
    шарю во всем
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 24 сентября 2013 17:08

yakub

слышу не то неприязнь к яблоку, не то сарказм :)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 сентября 2013 17:49 Редактировалось felias, 4 раз(а).

Drugged_Monkey, Да ладно, yakub, сам с тачем ходит :D
    Вообщем правильно сказали что 601 хорошо идет с полтинниками. Владею ими долго. Им хватит и яблока и ковона, и 601. 601 у меня идет только с арматурой, потому что есть разница. А вот ковон только с м50, потому что особо разницы на этих ушах между ковоном и 601 я не слышу. Хотите лучшей детальности, вауэффекта, другого уровня - меняйте в первую очеред уши, они 80-90% звука. И да, тут есть люди делавшие рекабелировку м50 на какие то посеребреные провода, я слушал, было круче чем с родным кабелем, так что как вариант. Высокие начнут подпиливать немного, баса станет меньше, добавится воздуха.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 24 сентября 2013 17:50

Ipod video с imod звучит очень даже и хорошо. Классик не слушал не скажу.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд

Drugged_Monkey:

NGans,

нуууу.. скажем так: при почти одинаковой цене в условных 280$ classic, может и не самый гениальный по звуку, но гарантированно не распадётся на пластмаски через год агрессивного (а другим словом всё, что с ним может произойти, пока он со мной я не назову) использования. Повторюсь, я, ни в коем случае, не яблокофаг, но за эту цену получил и объём (160 против 32+8 ), и время (~36 против 6..8 ), и прочность конструкции. Объём важен ещё с тех времён когда у меня был полгиговый iRiver не то t10, не то t30. Время важно, так как кроме банальны 2х часов в день с работы/на работу есть ещё и довольно частые поездки в областные центры и города ближнего зарубежья на поездах. Т.е. плеер менять пока точно не планирую. Как-то так.

PS classic у меня около двух месяцев и вариант "он + что-то" (даже при явной переплате за это "что-то" ) по сравнению с "мужиком" меня устроил гораздо больше.

Начните с малого улучшения, усилок sounmagic a10 например, а так как я очень добрый и не жадный могу его вам за 45 предложить ))

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 сентября 2013 18:05 Редактировалось felias, 2 раз(а).

Drugged_Monkey,
    не хочу разводить холиворы, но

aga_24:

Начните с малого улучшения, усилок

не слушайте таких советов(особенно советов где есть цена), все эти портативные усилки шлак, делайте что то с наушниками.
    Все вышесказанное сугубо мое имхо.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 24 сентября 2013 18:10

Да куда ж ему при м50 улучшать что то, мне кажется все что может классик дать ети уши покажут, а усилок в любом случае будет лучше с ленейного чем наушниковый гумноусилок ипода :) ну разве я не прав :) 45...45...

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 24 сентября 2013 18:28 Редактировалось felias, 2 раз(а).

aga_24, покажут, но портативный услилитель им до фени, я пробовал. м50 надо усилитель уровнем выше, лучше стационарный батареечный. И кстати не факт что линейка+а10 будут лучше чем обычный наушниковый выход. Все опыты аля усилок+601/ковон, показывали что становится больше напора,громкости, и баса, и все, Положительный результат был когда я подключил вместо фио Mini³ DIY,и подключил к наушниковому выходу ковона, потому что опять на м50 я не вижу разницы между 601 и ковшом.Вот такой полустационарный усь смысл имеет(только для дома разумеется)...А в целом все эти связки это так, для побаловаться, ничего удобнее чем просто плеер и затычки пока не придумано.

• aga_24 Senior Member
    офлайн
    aga_24 Senior Member

2689

16 лет на сайте
    пользователь #169458

Написать сообщение

2689
    # 24 сентября 2013 18:33

Соглашусь, нужно слушать, но брат того классика ipod video звучит весьма лучше с а10 чем через наушниковый.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 24 сентября 2013 19:38

Согласен для м50 ковша выше крыши, либо менять кабелину

шарю во всем
  • AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 24 сентября 2013 22:04

Ну вы уже совсем М50 опустили... Я с этим в корне не согласен! Наушники мировые. Только провод там плохой))). И массовый портатив для них просто оскорбление, хотя и там играют они нормально.

Если у вас есть "очень удобный плеер", будь-то айпод или ривер, или ковон, то стоит, по крайней мере, попробовать добавить к связке портативный усь. Если же плеер "не удобный" изначально - посмотрите на молодую гвардию из Китая - Fiio X3, Ibasso Dx50, Ihifi 760, ну или старую Hifiman 60x и Colorfly Ck4.
    Ещё на барахолке есть ривер 340 с мигель-модом (переделанным на нормальный усилком)...

офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 сентября 2013 00:05 Редактировалось Drugged_Monkey, 2 раз(а).

окей, я понял:
    а) M50 - не пропащий вариант (по крайней мере со стоковым кабелем, который, хоть и показался каким-то детским по сравнению с HD280pro, но, не думаю, что посеребрённая в парах слез девственницы медь чем-то серьёзно отличается, вы уж извините.)
    б) Обход родного яблочного усилителя целесообразен.
    в) Вариантов по обходу особо не увеличилось, равно как и не уменьшилось. Значит я не сильно отличаюсь от того менеджера на воздушном шаре из анекдота. Значит весь этот десяток постов - бесцельно увеличили энтропию Вселенной, не более.

тогда вопрос поставлю по другому:
    Что из портативных усилителей (DAC+усилителей) можно достать (послушать и достать) за приемлемую цену в этой стране?

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 25 сентября 2013 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Drugged_Monkey:

Что из портативных усилителей можно достать (послушать и достать) за приемлемую цену в этой стране?

Drugged_Monkey, Fiio E12 и без вариантов, насколько я помню.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 25 сентября 2013 00:45 Редактировалось felias, 1 раз.
    Drugged_Monkey:

что посеребрённая в парах слез девственницы медь чем-то серьёзно отличается

насчет слез девственниц хз, я бы конечно попробовал для разнообразия но не довелось.
    А вот армейский кабель вполне себе меняет звук. При том меняет существенно а не на уровне "мне кажется добавилось высоких", их реально добавилось. Наверн можно было даже ачх померять но этого никто делать не стал.
    Fiio e11 можете глянуть. Но смысла я не увидел когда пробовал.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 25 сентября 2013 05:56

У ipod`а нет вывода цифры кроме как через usb - по этому только спец решения от v-moda, sony, fostex, но там уже цена - это раз, ну и не у нас - это два.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12198

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12198
    # 25 сентября 2013 08:54

Drugged_Monkey, так вы не восприимчивы к советам, то пред чувствую покупку барахла, которым на играет ес ь через месяц.

шарю во всем
    офлайн

1104

12 лет на сайте
    пользователь #866151

Написать сообщение

1104
    # 25 сентября 2013 09:02

yakub

Вот не поверите, спорим?
    Только-только хотел написать, что за замена кабеля такая? какова цена вопроса? кто делает? в Минске ли? и фотопруфы ещё попросил бы)