Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 25 августа 2015 22:05
    SergeyBrest:

А по второму и третьему вопросу инспектор сказала '' это в ваших интересах'' .

Простите за не скромность,а я могу в подтверждение своих расходов подавать данные за последние двадцать лет работы (запросив их в ФСЗН), налоговая говорит, что только за последние десять лет, но как тогда обычному помярковнаму накопить на жильё? Инспектор шутит ? Или действительно все так печально?

1. Насчет пункта второго и третьего...я, вообще, не понимаю, каким образом сумма подарка от родственников может на что-то повлиять
    2. Можете подавать данные хоть 30 лет...налоговая обязана эти данные принять...они просто не знают, как с ними оперировать...но это - не ваша проблема...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 25 августа 2015 22:19 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.
    SergeyBrest:

2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году

Чтото я не понял, а какое отношение к декларации имеет сделка не из проверяемого периода? Раз дарение было в 2015г, то оно не попадает в декларацию. Ну и Вам не нужно искать доход на подарок

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

SergeyBrest:

налоговая говорит, что только за последние десять лет

Они вообще любят много отсебятины говорить, рассчитывая на неосведомлённость. Если чтото Вас смущает, требуйте чтобы ссылались на нормы

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2628

21 год на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2628
    # 26 августа 2015 08:01
    EvgPinsk:

SergeyBrest:

2.При заполнении декларации за период 2012-2014 год нужно указывать квартиру, которую мне подарили (есть договор дарения) в 2015 году

Чтото я не понял, а какое отношение к декларации имеет сделка не из проверяемого периода? Раз дарение было в 2015г, то оно не попадает в декларацию. Ну и Вам не нужно искать доход на подарок

а там пункт хитрый "на момент подачи декларации" и неважно за какой период отчитываешься ...

EvgPinsk, Newcomer, спасибо большое за ответы - очень помогли ....

!!!
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 27 августа 2015 12:47
    Reader_p:

возфраты это пока предположение только

Ну был сегодня, оказалось действительно возврат (за 2013год - 32.5$),налог действительно копеечный, но речь идет о штрафе в 900.000 руб. Потребовали бумаги с банка и распечатку с компа , в банке дали (бесплатно) распечатку моих платежей по данной карте за 2013-14 года, не знаю подойдёт ли это для них, но банк сказал что другого не предоставляют, а вот с компа даже не знаю что тут им распечатовать, зашел на али ,нашел в тот лот по которому был возврат, нашел часть переписки с продаваном , но почему то переписки с администрацией Aliexpress не на шел ,есть только главная страница где все мои возвраты есть и там в графе "Сумма возврата" стоят эти злочастные 32.5$ ? может этого достаточно?

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 27 августа 2015 12:52
    sinand:

может этого достаточно?

Сложно сказать как они себя поведут. Не пропадайте, расскажете что и как )

Добавлено спустя 55 секунд

sinand:

но речь идет о штрафе в 900.000 руб

И в следующий раз уточните, на какую статью будут ссылаться, чтобы знать как с этим бороться

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 27 августа 2015 13:16 Редактировалось KillRib, 2 раз(а).

Почему они приципились к этим 32 баксам? Даже если это был денежный перевод в вашу пользу, то разве с таких сумм нужно было оплачивать подоходный в 2013?

Грибонутый
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 27 августа 2015 13:30
    KillRib:

Даже если это был денежный перевод в вашу пользу, то разве с таких сумм нужно было оплачивать подоходный в 2013?

С любых сумм нужно, если это не подарки.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 27 августа 2015 13:43
    Gwynbleidd:

С любых сумм нужно, если это не подарки

Я не понимаю зачем инспектор тратит своё казенное время на эти 32 бакса?
    100% отговорки:
    1. Выписка из банка подтверждающая что это обычный возврат
    2. Сказать что это подарок от хз кого.

Зачем тратить своё время на это? Не лучше ли "акулу" ловить, чем заниматься этим г...м? Или там мотивация инспектора от количества бумажек и приглашенных налогоплательщиков?

Грибонутый
  • sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 27 августа 2015 13:57 Редактировалось sinand, 1 раз.
    KillRib:

Почему они приципились к этим 32 баксам? Даже если это был денежный перевод в вашу пользу, то разве с таких сумм нужно было оплачивать подоходный в 2013?

Тут дело не в оплате налога , а в том что при заполнении декларации за 2013 год, я не указал эти деньги в качестве получения дохода из-за границы (а это уже штраф 5 базовых ), и теперь должен доказывать что это были не доходы

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

KillRib:

1. Выписка из банка подтверждающая что это обычный возврат

В выписке не слова о возврате, там просто обычная детализация приходов и расходов

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34005

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34005
    # 27 августа 2015 14:00
    KillRib:

Я не понимаю зачем инспектор тратит своё казенное время на эти 32 бакса?

Это риторический вопрос? У нас недоплату налога 1 РУБЛЬ с ИП будут выбивать, потратив при этом на бумажные письма денег на несколько порядков больше.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10722

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10722
    # 27 августа 2015 14:20
    KillRib:

Зачем тратить своё время на это? Не лучше ли "акулу" ловить, чем заниматься этим г...м?

У "акулы" все схвачено, туда простому инспектору не подступиться. Даже если и найдет что - дадут команду сверху не трогать.

• Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

21 год на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 27 августа 2015 16:42

SergeyBrest, ну вот :)
    а чего сразу про квартиру подаренную не написали?
    а то сразу "машина сестре" ... а она нах оказалось и не интересна я так понял ))))

...
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5855

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5855
    # 27 августа 2015 17:17 Редактировалось netmaster, 1 раз.
    sinand:

Reader_p:

возфраты это пока предположение только

Ну был сегодня, оказалось действительно возврат (за 2013год - 32.5$),налог действительно копеечный, но речь идет о штрафе в 900.000 руб. Потребовали бумаги с банка и распечатку с компа , в банке дали (бесплатно) распечатку моих платежей по данной карте за 2013-14 года, не знаю подойдёт ли это для них, но банк сказал что другого не предоставляют, а вот с компа даже не знаю что тут им распечатовать, зашел на али ,нашел в тот лот по которому был возврат, нашел часть переписки с продаваном , но почему то переписки с администрацией Aliexpress не на шел ,есть только главная страница где все мои возвраты есть и там в графе "Сумма возврата" стоят эти злочастные 32.5$ ? может этого достаточно?

Ой это плохо. У налоговой опять крышу сорвало если из-за таких сумм вызывают и колбасят мозг. Как когда-то в начале 2000х
    А ведь совсем недавно казалось что есть прогресс в налоговой инспекции.

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 27 августа 2015 17:39

Приехал только, удивительно, но все мои бумаги приняли, написал пояснительную на имя начальника и сказали если за 2014 год возвраты есть, то лучше до конца года самому предоставить пояснения, а не ждать когда вызовут.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 27 августа 2015 17:42
    sinand:

Тут дело не в оплате налога , а в том что при заполнении декларации за 2013 год, я не указал эти деньги в качестве получения дохода из-за границы (а это уже штраф 5 базовых ), и теперь должен доказывать что это были не доходы

Вопрос знатокам, а не является ли возврат денежных средств тоже доходом? Мне кажется является, и тогда попадаем на минимум 5 базовых за недостоверность данных в предыдущей декларации

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

sinand:

Приехал только, удивительно, но все мои бумаги приняли, написал пояснительную на имя начальника и сказали если за 2014 год возвраты есть, то лучше до конца года самому предоставить пояснения, а не ждать когда вызовут.

Приняли и сказали что всё хорошо и проблем не будет?

• sinand Member
    офлайн
    sinand Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #923382

Написать сообщение

246
    # 27 августа 2015 18:00
    EvgPinsk:

Приняли и сказали что всё хорошо и проблем не будет?

Ну я как бы предоставил им доки что это был возврат моих же средств, и всё

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 августа 2015 18:03 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    EvgPinsk:

Вопрос знатокам, а не является ли возврат денежных средств тоже доходом?

Не является...поскольку это возврат ваших же денег.
    Только надо доказать, что это возврат, а не что-либо другое.

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 27 августа 2015 18:13 Редактировалось EvgPinsk, 1 раз.

Newcomer, А возврат не может быть доходом? )
    Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно подымать определение. Вот оно:

код выделить все
    доходы - любые денежные средства, в том числе займы, а также иное имущество, полученные физическими лицами от граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства и организаций;
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 27 августа 2015 18:17 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    EvgPinsk:

Newcomer, А возврат не может быть доходом? )
    Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно подымать определение. Вот оно:

код выделить все
    доходы - любые денежные средства, в том числе займы, а также иное имущество, полученные физическими лицами от граждан Республики Беларусь, иностранных граждан, лиц без гражданства и организаций;

Возврат - это деньги налогоплательщика, с которых он уже однажды уплатил налог...
    ..."так шта-а-а"...

P.S.
    Представьте себе, что вы в какой-нибудь авиакомпании оплатили online билеты по карте ($1000)...
    Потом (дней через 10) сняли заказ...и вам вернули деньги...
    Потом заказали билеты в другой авиакомпании...потом передумали и решили никуда не лететь...и вам опять вернули деньги...
    Будет не очень правильным, получив свои $1000 дважды, заплатить налог с $2000...:)

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5915

16 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5915
    # 27 августа 2015 18:19

А какое отношение уплата налогов имеет к доходам? Напомню, что доходы бывают разными, как подлежащими налогообложению так и нет