Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 18 октября 2013 18:41 Редактировалось Solnyash, 2 раз(а).
    MGorish:

Solnyash, пришел, отключил?

Без проблем совсем (прислал вместо себя человека, дал его мобильный). Звоните этому инженеру, который обслуживает дом.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд

Может кто столкнулся с похожим вопросом по электрике: из-за несущей колонны выключатели расположены очень далеко от входа.
    Хотелось бы перенести их в нормальное место, но наш электрик, понятное дело, указал на то, что нельзя штробить несущую колонну.
    Что вы с этим решили делать?

Пишу еще и для того, чтобы все обратили на это внимание. Может и в других квартирах есть такой вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Думаю, что правление делает много работы, но она не видима. В то время как видимые части (мусор, свет и тому подобное) вызывают ежедневное недовольство. Так же как и с предыдущим председателем: работы было сделано много, но узнали мы об этом поздно. Может делать какой-то мини-обзор о том, как работа продвигается?

• Simbar Member
    офлайн
    Simbar Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #226700

Написать сообщение

111
    # 18 октября 2013 19:35

Вот и пошло поехало. Возле квартиры пытались взломать ящик с пожарным шлангом. В итоге погнули ящик и оббили стену рядом. Ну что за люди?

• suli78 Junior Member
    офлайн
    suli78 Junior Member

71

12 лет на сайте
    пользователь #896701

Написать сообщение

71
    # 18 октября 2013 20:10

скажите, я видимо пропустила, у нас есть счетчики учета теплоэнергии на каждую квартиру? т.е. с них будут снимать показания и выставлять в жировку за отопление?

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 18 октября 2013 21:50
    Vital_MAZ:

Выскажу свою точку зрения:
    Я считаю, что после сдачи дома городу, МПС должен был обзвонить всех жильцов дома и предложить выдвинуть свою (в смысле жильца) кандидатуру в члены правления или председателем, затем вынести кандидатов на голосование. И все было бы ОК!!!
    НО: самые активные пользователи форума, которым , возможно, очень нужны были лифты, вода, свет и отопление попытались и ДАЖЕ опередили события, выдвинув свои кандидатуры и заняв места в правлении. Потом потиху сожрали председателя, возможно и хорошего. Теперь хотят выбрать еще какого-то Якубелю, который засветился на весь инет своей "работой" и у которого сын работает в милиции.
    По моему - это образовывается организованная ... Так везде и происходит захват власти людьми, которые много говорят и ни фига не делают. Поэтому мы так и живем.
    Предлагаю обратиться в МПС. Пускай они все сделают так, как должно было быть. Ни в одном доме у МПС еще не было такого бардака. Во двор не зайти, лифт 1-го подъезда уже весь расписан. Хочу заметить, что дети в 1-ом подъезде не живут либо детям за 20.
    Добавлю. Форум поэтому и затух, что кому что надо было - себе сделали, а далее- это ваши проблемы.

Т.е. теперь самым активным пользователем форума хотите стать вы? И образовать организованную... (что, кстати?).
    По вашему мнению, телефонный обзвон был бы более результативным, чем рассылка бюллетеней?
    Почему вы не возмущались и не вносили свою кандидатуру, когда МПС на своем сайте объявил о предстоящем голосовании?

Господа члены правления, неделю назад вы написали, что уточняется вопрос, как нанять временным управляющим Якубеля, при отсутствии председателя. Есть какие-то новости? Вопрос очень важен для многих жильцов.

• neska Neophyte Poster
    офлайн
    neska Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #927247

Написать сообщение

5
    # 18 октября 2013 22:32
    Solnyash:

Может делать какой-то мини-обзор о том, как работа продвигается?

Да, хотелось бы действительно узнать,чем занимаются наши члены правления ( и занимаются ли? :tongue: ) после ухода председателя. А то раньше мы читали форум, столько активности было,а сейчас тише воды сидят. Что делается для того,чтобы состоялись выборы нового председателя? Как оповещаются жители,которые в интернете не сидят,что место председателя вакантно? Или члены правления сами решили,что быть председателем пресловутому Якубелю и другого голосования не будет? И что, старый председатель уже вообще в жизни дома не учавствует? Вопросов много. А будут ли ответы?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

MGorish:

Datez, да о чем вы говорите))) Наши будущие и настоящие соседи уже давно продемонстрировали, что срать они хотели на самосознательность и срач, извините за грубость.

Это да!!!!!((((((

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 18 октября 2013 23:18 Редактировалось alex_1895, 1 раз.

Solnyash, а Вы можете выложить часть чертежа с конкретным указанием этой колонны? Просто попытался разобраться по планировкам, но не понял, где находится сфотографированное место. Кстати, по фотке кажется, что там не колонна, а кладка из блоков, но не факт.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2013 01:12 Редактировалось Solnyash, 2 раз(а).

alex_1895, обвела. У нас это спальня.

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

383

14 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

383
    # 19 октября 2013 08:20

Solnyash, как ни странно это звучит, а Вы посмотрите какой слой штукатурки у Вас там лежит. Просто когда у меня делали проводку, то не штробили кирпич - все было спрятано в двухсантиметровом слое штукатурки.

• igor.markoff Member
    офлайн
    igor.markoff Member

152

16 лет на сайте
    пользователь #209118

Написать сообщение

152
    # 19 октября 2013 11:49
    Vital_MAZ:

Предлагаю обратиться в МПС. Пускай они все сделают так, как должно было быть. Ни в одном доме у МПС еще не было такого бардака. Во двор не зайти, лифт 1-го подъезда уже весь расписан. Хочу заметить, что дети в 1-ом подъезде не живут либо детям за 20.
    Добавлю. Форум поэтому и затух, что кому что надо было - себе сделали, а далее- это ваши проблемы.

В первом подъезде лифты не расписаны (только что проверял). Есть надписи, но они поверх картона, не стен. И МПС вряд ли поможет если кто-то будет расписывать лифты.

А вот со скамейками да, надо что-то думать.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 19 октября 2013 12:19

слоя штукатурки возможно хватит для укладки проводов, но точно не хватит для подрозетников

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

817

14 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

817
    # 19 октября 2013 13:36

Предыдущая Председатель ушла сама и правильно сделала - человек сразу понял, что эта работа не для неё.
    В связи с полным молчанием о новом Председателе - можно сделать вывод, что его появление не ожидается и в этом направлении ничего не делается.
    Не зря государство под себя ТС подминает-нельзя нашим людям свободу давать. Результат работы нашего ТС виден, если взглянуть на наш двор.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

23 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 19 октября 2013 17:51
    Sanei:

В связи с полным молчанием о новом Председателе - можно сделать вывод, что его появление не ожидается и в этом направлении ничего не делается.

Делается. Это, увы, не так быстро и просто. Очень надеюсь, что скоро будет больше информации.

Касательно мусора - я ни от кого даже не смог добиться где заканчивается территория нашего дома и кто за какой участок ответственный.

• Vital_MAZ Neophyte Poster
    офлайн
    Vital_MAZ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #927077

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2013 21:03
    Derek™:

Vital_MAZ, Вы так много тут написали... Вы случайно не из тех самых, которые

Vital_MAZ:

которые много говорят и ни фига не делают.

?

Отвечу примером. Сегодня ходил на субботник в детский сад - отремонтировать несколько шкафчиков, кроватку, передвинуть мебель, убрать листья на площадке. Объявление о субботнике висело неделю, воспитательница у всех спашивала - кто придет. Все отвечают, что будут. В нашей группе из родителей был только я с женой. Из 14 групп по 30 человек, а это примерно 14х30х2=840 родителей, пришло ВСЕГО 8 человек.

KetrinKin, а что - правда глаза колет?

neska:

Solnyash:

Может делать какой-то мини-обзор о том, как работа продвигается?

Да, хотелось бы действительно узнать,чем занимаются наши члены правления ( и занимаются ли? :tongue: ) после ухода председателя. А то раньше мы читали форум, столько активности было,а сейчас тише воды сидят. Что делается для того,чтобы состоялись выборы нового председателя? Как оповещаются жители,которые в интернете не сидят,что место председателя вакантно? Или члены правления сами решили,что быть председателем пресловутому Якубелю и другого голосования не будет? И что, старый председатель уже вообще в жизни дома не учавствует? Вопросов много. А будут ли ответы?

Вот! 100% поддерживаю эти вопросы.

igor.markoff, заходишь в пассажирский лифт 1-го подъезда, нажимаешь кнопку любого этажа, закрываются двери и читаешь ДИНАМО МИНСК. Был там во вторник. Может это все кто-то стер. Либо люди путают нумерацию подъездов.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 19 октября 2013 21:15
    Vital_MAZ:

Был там во вторник. Может это все кто-то стер

Стерли вчера-позавчера. Было написано чем-то похожим на ручку. Стирали так, что поцарапали краску на том месте. Зато еще полностью стерли пятно краски на полу, что было на первом этаже перед лифтами.

• Vital_MAZ Neophyte Poster
    офлайн
    Vital_MAZ Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #927077

Написать сообщение

8
    # 19 октября 2013 23:07

За это большое спасибо!!!

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 20 октября 2013 09:54
    Datez:

Я свой мусор честно вывез во вторник, а заодно и прихватил бетонную перекладину,

Спасибо большее.

Vital_MAZ:

Я считаю, что после сдачи дома городу, МПС должен был обзвонить всех жильцов дома и предложить выдвинуть свою (в смысле жильца) кандидатуру в члены правления или председателем, затем вынести кандидатов на голосование. И все было бы ОК!!!
    НО: самые активные пользователи форума, которым , возможно, очень нужны были лифты, вода, свет и отопление попытались и ДАЖЕ опередили события, выдвинув свои кандидатуры и заняв места в правлении. Потом потиху сожрали председателя, возможно и хорошего. Теперь хотят выбрать еще какого-то Якубелю, который засветился на весь инет своей "работой" и у которого сын работает в милиции.
    По моему - это образовывается организованная ... Так везде и происходит захват власти людьми, которые много говорят и ни фига не делают. Поэтому мы так и живем.

Хорошо. Это ваша точка зрения основанная на информации полученной из каких то ваших личных источников и сети Интернет. Но давайте, прежде чем делать выводы, всё полагаться на информацию как минимум из разных источников. (Поясню. Поскольку в данном случае было некоторое недопонимание между некоторыми членами правления ТС и председателем, то для того чтобы делать выводы для себя наверное стоит выслушать обе стороны).
    Лифты нужны были всем, и это очень хорошо показал пример их запуска в 1-2-3 подъездах. Во многом их запуск был произведён благодаря активности одно из жильцов в 3-й секции в совместном взаимодействии с правлением ТС.

По поводу Якубеля от себя могу сказать, что я привык оценивать людей по результату их работы. А результат его работы можно наблюдать в соседних домах Притыцкого 107 и 109, и даже в тех столбиках, в которых было написано в статье. За власть тут особо никто не держится у всех есть основная работа. Есть идеи, желание, возможность и время для их выполнение всегда рады такой инициативе. Контакты могу скинуть в личку или их можно найти на дверях помещения ТС.

Vital_MAZ:

В МПС обращться бесполезно. т.к. с их точки зрения они общее собрание провели, теперь дело за нашей самостоятельностью.
    На сегодняшний день в связи с заявлением о сложении своих полномочий председателя работы нашего ТС фактически парализована. Никто из правления ТС не может заменить председателя т.к. у всех есть основная работа, а решать вопросы ТС в рабочее время - это не правильно.
    Для выбора нового председателя:
    1. Его надо найти.
    2. Провести общее собрание на котором его будут выбирать(это тоже и время, и деньги).
    Чтобы это сделать надо время, а нашему ТС надо работать уже прямо сейчас. Именно поэтому и прорабатывается вопрос с тем, чтобы нанять человека который бы мог решать эти вопросы.

neska:

Да, хотелось бы действительно узнать,чем занимаются наши члены правления ( и занимаются ли? ) после ухода председателя. А то раньше мы читали форум, столько активности было,а сейчас тише воды сидят. Что делается для того,чтобы состоялись выборы нового председателя? Как оповещаются жители,которые в интернете не сидят,что место председателя вакантно? Или члены правления сами решили,что быть председателем пресловутому Якубелю и другого голосования не будет? И что, старый председатель уже вообще в жизни дома не учавствует? Вопросов много. А будут ли ответы?

Давайте договоримся на будущее, если хотите получать ответы на такие вопросы. Как минимум указывать свою квартиру. В противном случае я такие сообщения будут попросту воспринимать как тролинг и просто игнорировать.

Solnyash:

Думаю, что правление делает много работы, но она не видима. В то время как видимые части (мусор, свет и тому подобное) вызывают ежедневное недовольство. Так же как и с предыдущим председателем: работы было сделано много, но узнали мы об этом поздно. Может делать какой-то мини-обзор о том, как работа продвигается?

1. Включение лифтов 1,2,3 секции. (Я и активный жилец с 3-го подъезда)
    2. Участие в организации работ по включению отопления в нашем доме. (Derek)
    3. Вывоз строительного мусора за свой счёт (члены правления со 2-й секции)
    4. Поиск решения каким образом возможно нанять человека для запуска работы ТС и проведения общего собрания. Это сейчас отнимает больше всего времени. (Почти все по немногу, а у кого-то и по-многу)

Sanei:

Результат работы нашего ТС виден, если взглянуть на наш двор.

наше ТС в данный момент не оказывает услуг по техническому обслуживанию (услуг ЖКХ) своим жильцам. Это в компетенции ЖКУ.

Vital_MAZ:

igor.markoff, заходишь в пассажирский лифт 1-го подъезда, нажимаешь кнопку любого этажа, закрываются двери и читаешь ДИНАМО МИНСК.

В частном секторе какая-то база или клуб фанатов Динам-Минск.

Alone:

Касательно мусора - я ни от кого даже не смог добиться где заканчивается территория нашего дома и кто за какой участок ответственный.

Об этом и говорила Вера Викторовна, что проекта по разграничению этой территории нету и его надо делать.

2.Срочно оплатить 4 976 450 руб. геодезические работы по установлению границ землепользования.
    3.Срочно оплатить 4 163 430 руб. за разработку проекта отвода земельного участка предоставляемого для эксплуатации и обслуживания здания.

По-плану этим и должен будет заняться временный человек по управлению нашим ТС.

P.S. Для того, чтобы участники понимали кто на форме из правления привожу их ники (кого вспомню).
    Чичваркин, Alone, Notzeal Zmeuk, Derek™, Meibel, PSHON, Pilius

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 20 октября 2013 21:14

сейчас похолодает и на лавках сидеть будет невозможно , мусор только останется убрать :) К весне много кто заселится и много организационных вопросов решится . Я готов даже кинуть пакет с водой если что не так :)
    Лично я верю в наше правление и пожал бы каждому руку за то что они делают, даже если не столько сколько все желают .

На счет кучи-свалки во дворе, то видимо придется контейнер заказывать и рабочих за средства тс ( я оплатил 609000руб), а потом ставить табличку для тупых и полуумных.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Meibel:

В частном секторе какая-то база или клуб фанатов Динам-Минск.

Я летом , находясь в гараже, частенько слышу репетиции кричалок

• Art1333 Neophyte Poster
    офлайн
    Art1333 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #750345

Написать сообщение

22
    # 21 октября 2013 08:25

Согласен с моим соседом, по-поводу правления.
    Всем спасибо им большое (лифты ходят, вода есть, отопление греет), а в остальном самим не надо быть............!!!(я имею ввиду мусор)
    Но ведь всегда будут люди кому что-то будет не нравиться - это нормально.

• MGorish Senior Member
    офлайн
    MGorish Senior Member

607

13 лет на сайте
    пользователь #666391

Написать сообщение

607
    # 21 октября 2013 11:01

Соседи!)
    Может кто-планирует в ближайшее время вывоз мусора, готов присоединиться материально и мусорно, соответственно. Еще вроде кто-то обещал поделиться контактами? Кто уже заказывал, расскажите что как?

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

18 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 21 октября 2013 11:23
    kilovolt.by:

Я готов даже кинуть пакет с водой если что не так

:lol: Тут главное на голову не попасть, а то, начиная с этажа 10го, будет ой как больно.