Datez:
Я свой мусор честно вывез во вторник, а заодно и прихватил бетонную перекладину,
Спасибо большее.
Vital_MAZ:
Я считаю, что после сдачи дома городу, МПС должен был обзвонить всех жильцов дома и предложить выдвинуть свою (в смысле жильца) кандидатуру в члены правления или председателем, затем вынести кандидатов на голосование. И все было бы ОК!!!
НО: самые активные пользователи форума, которым , возможно, очень нужны были лифты, вода, свет и отопление попытались и ДАЖЕ опередили события, выдвинув свои кандидатуры и заняв места в правлении. Потом потиху сожрали председателя, возможно и хорошего. Теперь хотят выбрать еще какого-то Якубелю, который засветился на весь инет своей "работой" и у которого сын работает в милиции.
По моему - это образовывается организованная ... Так везде и происходит захват власти людьми, которые много говорят и ни фига не делают. Поэтому мы так и живем.
Хорошо. Это ваша точка зрения основанная на информации полученной из каких то ваших личных источников и сети Интернет. Но давайте, прежде чем делать выводы, всё полагаться на информацию как минимум из разных источников. (Поясню. Поскольку в данном случае было некоторое недопонимание между некоторыми членами правления ТС и председателем, то для того чтобы делать выводы для себя наверное стоит выслушать обе стороны).
Лифты нужны были всем, и это очень хорошо показал пример их запуска в 1-2-3 подъездах. Во многом их запуск был произведён благодаря активности одно из жильцов в 3-й секции в совместном взаимодействии с правлением ТС.
По поводу Якубеля от себя могу сказать, что я привык оценивать людей по результату их работы. А результат его работы можно наблюдать в соседних домах Притыцкого 107 и 109, и даже в тех столбиках, в которых было написано в статье. За власть тут особо никто не держится у всех есть основная работа. Есть идеи, желание, возможность и время для их выполнение всегда рады такой инициативе. Контакты могу скинуть в личку или их можно найти на дверях помещения ТС.
Vital_MAZ:
Предлагаю обратиться в МПС. Пускай они все сделают так, как должно было быть. Ни в одном доме у МПС еще не было такого бардака. Во двор не зайти, лифт 1-го подъезда уже весь расписан. Хочу заметить, что дети в 1-ом подъезде не живут либо детям за 20.
Добавлю. Форум поэтому и затух, что кому что надо было - себе сделали, а далее- это ваши проблемы.
В МПС обращться бесполезно. т.к. с их точки зрения они общее собрание провели, теперь дело за нашей самостоятельностью.
На сегодняшний день в связи с заявлением о сложении своих полномочий председателя работы нашего ТС фактически парализована. Никто из правления ТС не может заменить председателя т.к. у всех есть основная работа, а решать вопросы ТС в рабочее время - это не правильно.
Для выбора нового председателя:
1. Его надо найти.
2. Провести общее собрание на котором его будут выбирать(это тоже и время, и деньги).
Чтобы это сделать надо время, а нашему ТС надо работать уже прямо сейчас. Именно поэтому и прорабатывается вопрос с тем, чтобы нанять человека который бы мог решать эти вопросы.
neska:
Да, хотелось бы действительно узнать,чем занимаются наши члены правления ( и занимаются ли? ) после ухода председателя. А то раньше мы читали форум, столько активности было,а сейчас тише воды сидят. Что делается для того,чтобы состоялись выборы нового председателя? Как оповещаются жители,которые в интернете не сидят,что место председателя вакантно? Или члены правления сами решили,что быть председателем пресловутому Якубелю и другого голосования не будет? И что, старый председатель уже вообще в жизни дома не учавствует? Вопросов много. А будут ли ответы?
Давайте договоримся на будущее, если хотите получать ответы на такие вопросы. Как минимум указывать свою квартиру. В противном случае я такие сообщения будут попросту воспринимать как тролинг и просто игнорировать.
Solnyash:
Думаю, что правление делает много работы, но она не видима. В то время как видимые части (мусор, свет и тому подобное) вызывают ежедневное недовольство. Так же как и с предыдущим председателем: работы было сделано много, но узнали мы об этом поздно. Может делать какой-то мини-обзор о том, как работа продвигается?
1. Включение лифтов 1,2,3 секции. (Я и активный жилец с 3-го подъезда)
2. Участие в организации работ по включению отопления в нашем доме. (Derek)
3. Вывоз строительного мусора за свой счёт (члены правления со 2-й секции)
4. Поиск решения каким образом возможно нанять человека для запуска работы ТС и проведения общего собрания. Это сейчас отнимает больше всего времени. (Почти все по немногу, а у кого-то и по-многу)
Sanei:
Результат работы нашего ТС виден, если взглянуть на наш двор.
наше ТС в данный момент не оказывает услуг по техническому обслуживанию (услуг ЖКХ) своим жильцам. Это в компетенции ЖКУ.
Vital_MAZ:
igor.markoff, заходишь в пассажирский лифт 1-го подъезда, нажимаешь кнопку любого этажа, закрываются двери и читаешь ДИНАМО МИНСК.
В частном секторе какая-то база или клуб фанатов Динам-Минск.
Alone:
Касательно мусора - я ни от кого даже не смог добиться где заканчивается территория нашего дома и кто за какой участок ответственный.
Об этом и говорила Вера Викторовна, что проекта по разграничению этой территории нету и его надо делать.
2.Срочно оплатить 4 976 450 руб. геодезические работы по установлению границ землепользования.
3.Срочно оплатить 4 163 430 руб. за разработку проекта отвода земельного участка предоставляемого для эксплуатации и обслуживания здания.
По-плану этим и должен будет заняться временный человек по управлению нашим ТС.
P.S. Для того, чтобы участники понимали кто на форме из правления привожу их ники (кого вспомню).
Чичваркин, Alone, Notzeal Zmeuk, Derek™, Meibel, PSHON, Pilius