Ответить
  • guned2 MemberАвтор темы
    офлайн
    guned2 Member Автор темы

103

15 лет на сайте
    пользователь #332497

Написать сообщение

103
    # 14 мая 2011 17:28

Уважаемые читатели форума!

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО «Белагропромбанк».

Комментарии/ответы на вопросы/отзывы клиентов предоставляются работниками Белагропромбанка по мере возможности (в будние дни 8.30 – 17.30, в пятницу 8.30 – 16.15) и не являются официальными ответами на обращения граждан и юридических лиц в рамках Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОНТАКТ-ЦЕНТР – ежедневно 8.00 – 20.00,

Короткий номер телефона 136, а также

+375 17 218 5 777

+375 29 198 5 777 (А1)

+375 29 888 5 777 (МТС)

+375 25 999 5 777 (Life:)

Официальный интернет-сайт Белагропромбанка

Вклады/депозиты частным клиентам
    Кредиты частным клиентам
    Банковские платёжные карточки частным клиентам
    Денежные переводы частным клиентам
    Региональная сеть, банкоматы, инфокиоски

Представитель Белагропропромбанк в теме Белагропромбанк

• 3888856 Neophyte Poster
    офлайн
    3888856 Neophyte Poster

24

1 год на сайте
    пользователь #3888856

Написать сообщение

24
    # 29 июля 2026 10:43
    Белагропромбанк:

Добрый день. Исходя из текста ошибки можно сделать вывод, что получатель не подключил услугу переводов по номеру телефона. Рекомендуем связаться с получателем.

Добрый день. Исходя из текста вашего ответа можно сделать вывод, что мое сообщение вы не удосужились прочесть полностью.
    Ошибка исчезла, перевод удалось совершить.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1846

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1846
    # 1 августа 2026 21:29

Вопрос представителю агропромбанка. Работаю по профдоходу. Не совсем понятно процедура привязки телефона к счету в бел. рублях и карте. К примеру, я оказала человеку услугу, он мне решает перевести 15 рублей, я ему даю свой номер телефона, и он кладёт на него деньги..., но это же пополнение баланса телефона, а не карточки..... Объясните попроще, с примером. И как мне объяснить клиенту механизм перечисления средств по номеру телефона....

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

13254

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

13254
    # 1 августа 2026 21:51

KonovalovaT.F., ну что ж тут не понятного..
    Пополнение делается в ветке: ЕРИП - Банковские, финансовые услуги - Банки, НКФО - Белагропромбанк - Пополнение карточки и там нужно будет ваш номер мобильного ввести. А не как раньше - номер IBAN.

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

388

16 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

388
    # 1 августа 2026 22:02

KonovalovaT.F.,не представитель, но в мобильном банкинге вы (получатель) указываете счет на который вам будут приходить деньги. Для его поиска будет использоваться номер вашего телефона. Плательщик выбирает услугу банка в разделе банки (а не мобильного оператора) - пополнение счета. Банк по введенному номеру телефона проверяет, что вы вообще разрешили прием денег, дает часть ваших данных плательщику (инициалы) для проверки, и зачисляет деньги именно на банковский счет. Мобильный оператор вообще ни при чём.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 1 августа 2026 22:02
    oliv78:

KonovalovaT.F., ну что ж тут не понятного..
    Пополнение делается в ветке: ЕРИП - Банковские, финансовые услуги - Банки, НКФО - Белагропромбанк - Пополнение карточки и там нужно будет ваш номер мобильного ввести. А не как раньше - номер IBAN.

Можно перепутать : простой перевод по номеру телефона ( с пошлиной банку) и перевод именно через ЕРИП ( без оной пошлины)

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8826

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8826
    # 2 августа 2026 05:28
    KonovalovaT.F.:

Объясните попроще, с примером.

Берите лучше наликом, ибо если будут многочисленные переводы и, особенно, если суммы крупные, то могут заинтересоваться какие-нибудь службы безопасности и/или налоговые органы, типо откуда и чьи и ещё попросят налог заплатить... Но в целом да - пополнять надо КАРТУ КОНКРЕТНОГО банка, а не мобильного оператора, и при этом не вляпаться в СМП, который нагло встроили во все мобильные приложения и провоцируют этим воспользоваться...

Кстати, попробовала нажать у себя на эту байду:

У меня нет счетов в Агре, а только карты, так вот мне такое недоступно и можно не бояться несанкционированных переводов через "левые" сервисы.

пысы: попробовала сама переводы по номеру телефона и они оказались недоступны:

Также пробовала перевод По номеру телефона (внутри банка) - писало "клиент не найден"... Так что прежде чем предлагать такое другим, пробуем сами себе сделать такой перевод... Я как-будто ранее переводила внутри банка другому клиенту, но вот сегодня не смогла... :-?

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 07:26
    claudita:

KonovalovaT.F.:

Берите лучше наликом, ибо если будут многочисленные переводы и, особенно, если суммы крупные, то могут заинтересоваться какие-нибудь службы безопасности и/или налоговые органы, типо откуда и чьи и ещё попросят налог заплатить... Но в целом да - пополнять надо КАРТУ КОНКРЕТНОГО банка, а не мобильного оператора, и при этом не вляпаться в СМП, который нагло встроили во все мобильные приложения и провоцируют этим воспользоваться...

У меня нет счетов в Агре, а только карты, так вот мне такое недоступно и можно не бояться несанкционированных переводов через "левые" сервисы.

Также пробовала перевод По номеру телефона (внутри банка) - писало "клиент не найден"... Так что прежде чем предлагать такое другим, пробуем сами себе сделать такой перевод... Я как-будто ранее переводила внутри банка другому клиенту, но вот сегодня не смогла... :-?

Вы привязали карту на которую пробовали переводить к тому номеру телефона через который это делали ?Привязка должна быть именно через свой профиль именно для переводов именно через ЕРИП

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7103

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7103
    # 2 августа 2026 08:22
    claudita:

типо откуда и чьи и ещё попросят налог заплатить...

KonovalovaT.F.:

Работаю по профдоходу

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1846

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1846
    # 2 августа 2026 09:47
    claudita:

KonovalovaT.F.:

Работаю удалённо. Плачу налог.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 09:52
    KonovalovaT.F.:

claudita:

KonovalovaT.F.:

Работаю удалённо. Плачу налог.

Пока я не привязала нужный номер телефона к нужной карте в приложении нужного банка через личный кабинет у меня тоже писало " клиент не найден ".Привязала и стало все ОК

• ddh5 Senior Member
    офлайн
    ddh5 Senior Member

517

14 лет на сайте
    пользователь #633137

Написать сообщение

517
    # 2 августа 2026 10:55 Редактировалось ddh5, 1 раз.
    KonovalovaT.F.:

Вопрос представителю агропромбанка. Работаю по профдоходу. Не совсем понятно процедура привязки телефона к счету в бел. рублях и карте. К примеру, я оказала человеку услугу, он мне решает перевести 15 рублей, я ему даю свой номер телефона, и он кладёт на него деньги..., но это же пополнение баланса телефона, а не карточки..... Объясните попроще, с примером. И как мне объяснить клиенту механизм перечисления средств по номеру телефона....

Можно сделать qr-код и эту картинку отправлять плательщику, а он по ней сразу попадёт на оплату

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 11:01
    ddh5:

KonovalovaT.F.:

Можно сделать qr-код и эту картинку отправлять плательщику, а он по ней сразу попадёт на оплату

Можно , .....но тогда Банк точно остаётся без своего бабла ,которое получает когда клиент ошибается и переводит без ЕРИПа.А суть новой придумаем ,как вы надеюсь догадались , именно в том чтоб дать лишнюю денюжку именно Банкам🤓

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

5020

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

5020
    # 2 августа 2026 13:31

KonovalovaT.F., Агра не даёт возможности привязать свой номер телефона к определённой карточке для получения бесплатных переводов по номеру телефона через ЕРИП. По крайней мере, в приложении для IOS и в интернет-банкинге такой функции я не нашёл.

3733606:

Вы привязали карту на которую пробовали переводить к тому номеру телефона через который это делали ?Привязка должна быть именно через свой профиль именно для переводов именно через ЕРИП

Покажите, как это сделать в Агре :D

Самое эффективное лечение травами - это крапивой по жопе.
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 13:38
    ay001:

KonovalovaT.F., Агра не даёт возможности привязать свой номер телефона к определённой карточке для получения бесплатных переводов по номеру телефона через ЕРИП. По крайней мере, в приложении для IOS и в интернет-банкинге такой функции я не нашёл.

3733606:

Покажите, как это сделать в Агре :D

Позвоните в их колл-центр Их сотрудник все подробно вам обяснит.Яименно так и сделала вчера.Теперь у меня все отлично работает

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

7103

14 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

7103
    # 2 августа 2026 13:46
    3733606:

Яименно так и сделала вчера.

Но вам тут ничего не скажу! :tongue:

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

5020

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

5020
    # 2 августа 2026 14:08
    3733606:

Яименно так и сделала вчера.Теперь у меня все отлично работает

Позвонил в коллцентр. Сказали, что переводы по номеру телефона через ЕРИП можно отправить, но получить пока нельзя. А тот, кто утверждает, что уже отлично работает получение - ...... не подберу слов. Подскажите.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 14:22
    Добавлено спустя 38 секунд

Второй пункт вупор не видно?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Короче: кому надо- давно сделал , кому нет--- тут язык чешет

• ALexM_2010 Senior Member
    офлайн
    ALexM_2010 Senior Member

502

16 лет на сайте
    пользователь #219339

Написать сообщение

502
    # 2 августа 2026 14:30 Редактировалось ALexM_2010, 1 раз.

del

• ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

5020

14 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

5020
    # 2 августа 2026 14:32
    3733606:

Этот пункт для получения платных переводов по СМП.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

3161

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

3161
    # 2 августа 2026 14:35
    ay001:

3733606:

Этот пункт для получения платных переводов по СМП.

Для вас лично- да