Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • karasevichus Senior Member
    офлайн
    karasevichus Senior Member

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:26
    DOKTOR174:

Andrew0406:

попил пивка со знакомым, которому тема шрота знакома)))

+ перелопатил форумы и наши и российские, в итоге есть смысл ехать только в Германию, да и то не во всю, в бывшей ГДР ловить нечего

что ещё интересует? пиши, отвечу

в том то и дело,что одни теоретиги :lol: ,я послушал того...почитал там....,а все это говорят и пишут,такие же теоретики :lol: .а реальных фактов то и нет... :-?

кстати Andrew0406 ,я все жду твоего ответа по статистике:

а то шрот до могилы может довести...

кого? сколько?

а то какое-то болабольство получается...

Я вот только одно не понимаю ... ладно в Европу сьездить очень дорого , вот люди и волнуются , боятся скататься впустую ... Но Литва же рядом и её всю обьехать 50-100 баксов . Неужели это дорого ? Сьездил и составил своё мнение ... Оно и будет верным лично для тебя . Я вот только ночью из Литвы . Взяли в Таураге Пежо 807 , 2.2 Д итальянец,2005 , на полном фуле , 260.000 , нерабочая турбина , не бит , сервисная , идеальный салон , за 5200 евро . В Шауляе Форд Галакси ,1.9 Д бельгиец,2004 , 201.000 сервисная до конца,3 ключа, всё в идеале , ни одного ньюанса , Чиа версия , за 6500. В Каунасе , Форд Галакси , 1.9 Д француз, 2005 , 280.000 сервисная , весь облитый , под полировку , состояние на 4- , за 6300. В Шилюте С8 , 2.0 Д .2004 , немец, в идеале , слабый по наваротам, треснут задний фонарь, царапина незначительная на двери , за 4700 . В Утене Рено Эспейс , 2004 , на всём , надо ставить на место передний бампер и красить его ( притёрт ) , 1900 дизель , за 4500 евро . Все машины , кроме Форда в каунасе небиты !!!

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:32
    MF11:

Eddie_LT:

Извините swb14, но Вы наш опонент. Я покупаю автосы во Франции и везу в Литву. И Ваши же слова подходят и против Вас сомого.

Кстати моя тачка тоже до этого была во Франции. Интересно почему в Литве в основном из Франции машины везут?

Потому что из Германии всё хорошее и дешёвое почти вывезли .... Надо искать неделями или брать по цене на 1000-2000 дороже чем в Минске . А в Бельгии , Франции и Италии ещё есть недорогие и хорошие варианты и меньше перекупов и посредников ( турков, негров, поляков и бывших сссровцев )

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 12 ноября 2010 11:33

MD , но я так понимаю на себя не смогу поставить..ведь растомаживать на другого буду...

только не понимаю как ставят на учет те что на рынках продают? ведь пишут что 1 день в РБ , а стоит уже на наших транзитах....ведь должно пройти 15 дней между постновкай на учет, и получением транзит? обьясните

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:34
    3100:

всем привет.

подскажите что с авторынком Литвы ща ?

идут траллы ? есть свежие поступления ?

Очень много . Перестанут идти я думаю только после введения новых там. пошлин в РБ и Казахстане .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:37
    Andrewsha1988:

Прошу прощения,что отрываю от вечного спора, кто недавно был в ЛТ поступления новые появилить с ЕУ?со скольки до скольки работает рынок в Каунасе?

С 8 утра и до 5 вечера (оффициально ) . Но по факту , после 15.00 уже не рынок , а музей , так как хозяева едут домой и все осмотры откладывают на завтра . Разве что только стоянки можно смотреть .

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 12 ноября 2010 11:37

karasevichus,

можете в личку консультацию дать?я вам писал

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:40
    Andrewsha1988:

С какого времени суток на рынке в каунасе нечего делать?планирую после рынка в таураге поехать ...получится?

Летом получиться . Сейчас нет смысла , темнеет рано . Правда в Таураге будет дешевле переночевать и с утра по стоянкам . Если хотите дам в личку телефон гостиницы в Таураге и Каунасе . ( дешёвых )

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:43
    Andrew0406:

я не перегон и автобизнеса у меня нету я просто автолюбитель:) поэтому мне пох :)

но факт то, что ни у одной тачки на Жданах, не указано (Небитая из Германии и Франции в целом на всех написано:) ), что она побывала в Литве, а как известно большинство они там побывали:) А раз продавцы скрывают, что она побывала в Литве, значит вывод - шротЪ ! :) И вот такие продавцы которые скрывают, что она побывала в Литве, потом пишут, что и в Германии хреновые тачки, конечно они там есть и называются шротЪ, который покупают лабасы и тд.... дальше цепочку вообщем знаете, объяснять думаю не надо :)

А зачем говорить что через Литву ? Что бы ещё и с покупателем устраивать такой же спор как здесь ? У нас же в РБ аксиома . В Литве всё с 3 частей сварено . Хотя в Минске 80 % авто из Литвы .

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 11:55
    Andrew0406:

"Бывало такое: "Откуда машина?" - "Из Литвы" - "Ну, это понятно, а вообще она откуда?" - "Из Литвы" - "Да ясно! А откуда ее в Литву ввезли?" - "Из Германии, в 2002" - "Так сразу бы сказали, что из Германии". (Занавес)." :super:

Согласен, есть и такие покупатели.

Я сделал раз эксперемент ( поневоле ) . Пригнал Ниссан Альмера Тино , 2005 года. 100 % небитый . Взял в Утене , дорого , на всём фуле . Машина из Германии , 117000, сервисная , 2 ключа . Зарабатывал с него мало , но уж больно было хорошее состояние . Пригнал человеку , когда ехали на станцию снял литовские транзиты . На станции , где как оказалось он сам работает , машину смотрело 5 мастеров , потом приехал его сын с друзьями . Вердикт - идеал !!! Сразу видно что из Германии . Загнал на таможенный склад , а когда выезжал с него , заехал на Евроопт и случайно встретился с покупателем ( бывает же такое ) . Он увидел литовские транзиты . Вечером встреча с ним и сыном , драка , попытка забрать залог , при вечернем освещении увидели что машина вся битая , заводиться как то не так . Вы после этого будите говорить что машина шла через Литву ? Обидно было просто до слёз ... После таких случаев гонять под заказ нет желания , да и быть честным не хочется ....

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 12:02
    без мобильника:

sirogaa, так в том то и дело, что ничего криминального в крыле, подрамнике и т.д. нет. откройте ветку аварии/очевидцы. и что? все авто под пресс идут. железо ж. ездили раньше на жигулях и ничего. а теперь фара побита, крыло помято, шаровая под замену.......вах шрот. относитесь к авто как многие литовцы.

vozdyx, воскресение выходной везде и во всем.

Я тоже так к металу отношусь .... Взял себе целую , за дурные деньги , а в Минске тебе через неделю разобьют и что ? Под пресс и попадать на бабки ?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 ноября 2010 12:16

при вечернем освещении увидели что машина вся битая , заводиться как то не так

имхо - враки.

какие расходы были понесены с момента заезда на таможенный склад и встречи у евроопта? никаких? так в чем проблема вернуть залог и не доводить до мордабоя? потому как удачно впарили и потом гемороиться надо будет? Так если машина идеал в чем проблема продать следующему покупателю?

да и быть честным не хочется ....

ключевая фпаза - нет честности - нет репутации - продавец козел - машина шрот (вот логическая цепочка).

Спорить не буду, в Литве возможно взять нормальный экземпляр, в битых крыльях и треснувших фарах ничего страшного не вижу, но машины там фуфлят мастерски и может быть на словах крыло и фара, а на деле ваш эклипс, и, с большего, всем продавцам там

быть честным не хочется ....

поэтому и покупать там не хочется.

• mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 12 ноября 2010 12:17

karasevichus,

Я сделал раз эксперемент ( поневоле ) . Пригнал Ниссан Альмера Тино , 2005 года. 100 % небитый . Взял в Утене , дорого , на всём фуле . Машина из Германии , 117000, сервисная , 2 ключа . Зарабатывал с него мало , но уж больно было хорошее состояние . Пригнал человеку , когда ехали на станцию снял литовские транзиты . На станции , где как оказалось он сам работает , машину смотрело 5 мастеров , потом приехал его сын с друзьями . Вердикт - идеал !!! Сразу видно что из Германии . Загнал на таможенный склад , а когда выезжал с него , заехал на Евроопт и случайно встретился с покупателем ( бывает же такое ) . Он увидел литовские транзиты . Вечером встреча с ним и сыном , драка , попытка забрать залог , при вечернем освещении увидели что машина вся битая , заводиться как то не так . Вы после этого будите говорить что машина шла через Литву ? Обидно было просто до слёз ... После таких случаев гонять под заказ нет желания , да и быть честным не хочется ....

балторусы интересные люди... обнять и плакать:cry:

• mr.george Senior Member
    офлайн
    mr.george Senior Member

705

16 лет на сайте
    пользователь #112281

Написать сообщение

705
    # 12 ноября 2010 14:37

karasevichus

Я ему подробно описал , что заменено , что бито ... Он машину проверил на компьютерном развале-схождении , так что эти фотки ему без разницы . Тем более он на этой авто ездит с апреля и балдеет ... от состояния и надёжности ...

Забалдеет он от надежности когда его подушка не сработает и руль вместо башки будет..... не дай бог, конечно!

• Tiefseetaufgerat Senior Member
    офлайн
    Tiefseetaufgerat Senior Member

565

15 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 12 ноября 2010 14:58

Интересно, на данный момент можно ли чего нить хорошего из литвы пригнать без учета растаможки за 6000 евро?

BMW 320D E91 AT
  • vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 12 ноября 2010 15:44

просто смотрю на рынке"одень день в РБ"...это как?

просто не понять как так быстро на бел транзиты ставят:insane:

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 16:32
    Писатель:

при вечернем освещении увидели что машина вся битая , заводиться как то не так

имхо - враки.

какие расходы были понесены с момента заезда на таможенный склад и встречи у евроопта? никаких? так в чем проблема вернуть залог и не доводить до мордабоя? потому как удачно впарили и потом гемороиться надо будет? Так если машина идеал в чем проблема продать следующему покупателю?

да и быть честным не хочется ....

ключевая фпаза - нет честности - нет репутации - продавец козел - машина шрот (вот логическая цепочка).

Спорить не буду, в Литве возможно взять нормальный экземпляр, в битых крыльях и треснувших фарах ничего страшного не вижу, но машины там фуфлят мастерски и может быть на словах крыло и фара, а на деле ваш эклипс, и, с большего, всем продавцам там

быть честным не хочется ....

поэтому и покупать там не хочется.

Если бы я знал что он откажется , я бы вообще не гнал эту машину , так как я написал , что взял её очень дорого и прибыль там была для меня мизерная . Я и отдал её через неделю , ещё и на 2 листа дороже . А с залогом было дело принципа . Я был согласен ехать на любую кузовную станцию , а он нёс просто охинею ... Таких козлов надо учить ....

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 16:36

Вот опять дилема ... Форд Галакси 2004 года , который я купил . Состояние просто идеальнишее . Пробег 201000 . Сервис последний на 196000 . Для меня это супер пробег , для такого года и гарантия качественного обслуживания . Но наши же Беларусы будут носом крутить и требовать 150000 . И что делать ? Оставлять сервисную и ждать умного человека или ставить 130000 , сервисную долой и с первой обьявки колхозанам отдать ? Тем более по салону там и 100000 не дашь ....

офлайн

633

14 лет на сайте
    пользователь #264176

Написать сообщение

633
    # 12 ноября 2010 16:37
    Tiefseetaufgerat:

Интересно, на данный момент можно ли чего нить хорошего из литвы пригнать без учета растаможки за 6000 евро?

Можно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 12 ноября 2010 16:44
    karasevichus:

Вот опять дилема ... Форд Галакси 2004 года , который я купил . Состояние просто идеальнишее . Пробег 201000 . Сервис последний на 196000 . Для меня это супер пробег , для такого года и гарантия качественного обслуживания . Но наши же Беларусы будут носом крутить и требовать 150000 . И что делать ? Оставлять сервисную и ждать умного человека или ставить 130000 , сервисную долой и с первой обьявки колхозанам отдать ? Тем более по салону там и 100000 не дашь ....

Жди своего покупателя, мне например было фиолетово какой пробег, главные критерии были чтобы машина не была в серьезной аварии до этого, и была в хорошем состоянии (мелкие царапины не в счет).

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • Tiefseetaufgerat Senior Member
    офлайн
    Tiefseetaufgerat Senior Member

565

15 лет на сайте
    пользователь #176739

Написать сообщение

565
    # 12 ноября 2010 16:51
    karasevichus:

Tiefseetaufgerat :

Можно

хотелось бы за эти деньги немца, дизеля на автомате, кроме vw passat b5, уже был такой

BMW 320D E91 AT