Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
3608877, добрый день. Очень интересно по дорогим. Что можно посмотреть в Минске?
офлайн
Добры_чалавек
Senior Member
|
|
1509 |
1 год на сайте Город:
|
3722063:3608877, добрый день. Очень интересно по дорогим. Что можно посмотреть в Минске?
Извините, взял ... кто-то будет говорить дурень. Взял итальянский матрас и не жалею. Лежал и пользовал все топовые наши. Не буду говорить про запахи новых, но ... пусть будет смешным, но наши и рядом не валялись. Что и как могу в личку описать.
Долго выбирал матрас, в итоге выбор пал на ЭОС Премьер 9b.
По факту, когда его привезли, матрас оказался жестче, чем в выставочном центре.
Но это еще не самое обидное. Матрас издает химический запах уже на протяжении полугода, и регулярное проветривание помещения не помогает.. Хочу попробовать постирать чехол, но переживаю, что с таким качеством обратно он уже не налезет..
Sc0rpy:я взял R5 у вегаса, написано как средней жосткости до 100кг.
по итогу для меня он слишком мягкий, при моём весе 80кг, в месте где лежу образуеца небольшой провал из-за чего начинает болеть поясница.
2063394:Долго выбирал матрас, в итоге выбор пал на ЭОС Премьер 9b.
Но это еще не самое обидное. Матрас издает химический запах уже на протяжении полугода, и регулярное проветривание помещения не помогает.. Хочу попробовать постирать чехол, но переживаю, что с таким качеством обратно он уже не налезет..
бесполезно...я одному производителю через пол года вернул... это запах от клея он не выветрится...
2063394:Матрас издает химический запах уже на протяжении полугода
Так можно же вернуть, если запах не прошел, зачем терпеть?
Не так давно покупала ребенку матрас, выбор пал на Vegas S1 (90*200). Никакого запаха, достаточно жесткий, тяжелый - не знаю минус ли это, рекомендую. Для взрослого тоже подойдет, там 5 зон поддержки.
2063394:Долго выбирал матрас, в итоге выбор пал на ЭОС Премьер 9b.
запах не выветриться и через 4 года, там клей воняет. чехол постирается без проблем. интересно можно ли вернуть матрас производителю через 4 года, если матрас до сих пор превращает спальню в лабораторию для проверки влияния химии на здоровье людей?
Здравствуйте,
Купив около 1.5 лет тому назад матрас kondor (вместе основанием от аксамит) средней жесткости, чтобы не болела спина от сна на диване. В итоге все это время я пытался привыкнуть к этому матрасу, но он какой-то слишком мягкий, ты в него как будто проваливаешься (я вешу 70кг), и по итогу каждая ночь превращается в ад, а на утро спина умирает, и потом не дает жить весь день. Так не только со мной - девушка, у которой до этого никаких проблем со спиной не было , теперь мучается вместе со мной
При этом всегда, когда я сплю (например, в отелях, или в гостях) на других кроватях, там так не болит спина
С чем это может быть связано? Неправильная жесткость? Или kondor слишком дешевый?
И второй вопрос: что модно взять вместо этого kondora, чтобы не болела спина? Askona нормальные матрасы делает в бюджете 200-300$?
Mistake_:ну конечно, вы выбрали самой мягкой степени матрас...
Говорили, что он средней степени жесткости… получается, выбирать теперь надо жесткий? Или лучше взять тот, который с одной стороны жесткий, а с другой средний? И какие бренды хорошие мне следует посмотреть?
Uufobject, я тоже не могу спать на мягких матрасах, латекс или мемори - мне вообще фу, диваны поролоновые - затекают мышцы поясницы, как будто в гамаке ночь провела. Сознательно брала самый жесткий и упругий - 1 см кокоса на независимых пружинах, больше ничего. Один домой, через несколько лет такой же - взяли на дачу. Одному 10 лет, второму вроде 5. Полет отличный. И это кондор, 256 пружин на м2.
Вам главное надо определиться с оптимальной жесткостью для себя, а производители наши - все примерно из одних материалов делают.
Uufobject:Leo-Leo:Uufobject,
Вам главное надо определиться с оптимальной жесткостью для себя, а производители наши - все примерно из одних материалов делают.Я так понимаю, это мне дорога в магазин и просто пробовать лежать на разных матрасах?
конечно, я так и выбирала когда-то)) но у меня уже были представления после всяких отелей, гостей - что мне нужно пожестче, так что я между 2-3 моделями выбирала. Кстати, разницы между 256/500/1000 пружин на метр2 при одинаковом верхнем слое - я не ощутила совсем со своим тогдашним весом 55 кг, поэтому взяла 256 пружин/м2.
Надевайте под куртку легкую одежду, приходите в салон, где максимум моделей представлено - и валяйтесь по минут 5-10 минимум, ворочайтесь, принимайте те позы, в которых вы обычно спите. Только так, если вы чувствительны к спальному месту.
Uufobject, вы на разных попробуйте. Мягкость зависит от верхнего слоя, пружинные обычно пожестче в целом, и лучше форму держат, более упругие. На них удобнее ворочаться, они не проминаются сильно под телом, как беспружинные.
Такой вопрос, я тут задумался, а что, если у меня болит спина не от матраса, а от «ортопедического» основания кровати с ламелиями? Может ли быть так, что если я поменяю не матрас, а именно основание на сплошное, то с тем же самым матрасом станет спать комфортнее? Потому что даже когда ложусь на любой диван (который, разумеется, без всяких ламелий), сразу как-то комфортнее становится
Uufobject:Такой вопрос, я тут задумался, а что, если у меня болит спина не от матраса, а от «ортопедического» основания кровати с ламелиями? Может ли быть так, что если я поменяю не матрас, а именно основание на сплошное, то с тем же самым матрасом станет спать комфортнее? Потому что даже когда ложусь на любой диван (который, разумеется, без всяких ламелий), сразу как-то комфортнее становится
Проверьте. Положите матрас на пол и поспите.
Но, честно говоря, на этом лучше не экономить. Вам с этой спиной всю жизнь жить.
Подскажите, а где в Минске самый большой выбор матрасов, чтобы можно было съездить посмотреть, пощупать, попробовать?
UltraMax:Подскажите, а где в Минске самый большой выбор матрасов, чтобы можно было съездить посмотреть, пощупать, попробовать?