kazinbeg:
не каждый человек зарабатывающий трейдер способен торговать своими деньгами и наоборот
Если чел. не способен торговать своими деньгами, а только чужими, то это не трейдер а, скорей всего, азартный игрок без системы. Типа как на демо с мыслями: а пох.... шорт на все..... и тут прет так в твою сторону....
В реальности такое редко бывает.
Нет системы - рисковать своими деньгами стремно. Вот и берут в управление чужие.
Проф.управляющие работают в команде очень часто...в ней разные люди отвечают за свое. Это что касается больших денег.
Трейдеры берут в управление большие деньги, так как только большие деньги в этом бизнесе, делают большие деньги за относительно короткий период. И вообще это зависит от цели с которой человек на рынке, относительно своих денег. Никто не обязан иметь много денег, если ты торгуешь успешно...Не всем родители, или родственники оставили в наследство большой капитал. А чтобы обеспечить себя со своего , понадобиться много времени.
Рынок интересен спекулятивной составляющей, что позволяет в относительно короткий период заработать денег на перепродаже.
Есть у вас к примеру 100 тыс...вы так и будете около этой суммы барахтаться (конечно не без заработка, если умеет человек)...Но когда у вас 10 млн. то это уже немного иное...Психологически сложнее воспринимать все...(сидел один человек в позиции минус 2 млн и даже не вспотел. В ответ на вопрос, как он это выдерживает, был прост : "Да все нормально, это всего 2 процента. Все в пределах риска и я могу себе это позволить" ). Лично мне бы стало плохо...
Вывод прост, следовать правилам управления капиталом и рисками.
В хеджфонде, если вы будете нарушать эти правила, но приносить прибыль, то выпрут с треском. Если вы будете соблюдать правила, но будут проскакивать убыточные сделки, дни, месяцы, то вас там будут держать. Так как все риски просчитаны.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды
Alexandrauto:
PBL:
не каждый человек зарабатывающий трейдер способен торговать своими деньгами и наоборот. у каждого свои тараканы 
Я всегда думал, что если трейдер (тот, кто торгует по определению) зарабатывает, то это уже показатель того, что он умеет торговать своими деньгами 
Не все трейдеры зарабатывают...Рынок это возможность. Торговля например на полу, в Чикаго, очень многих действительно успешных трейдеров сделала нищими. Так же многих сделал очень богатыми за один день. Кого-то алкоголиком, кого-то наркоманом, но там были лучшие трейдеры. В современном электронном мире торгов - они ноль. Кто-то смог адаптироваться, кто-то нет, кто-то на полу и остался.
Многое зависит от личных качеств человека. А человек слаб перед страстями, соблазнами и эмоциями.
Только работа над собой приоткрывает двери в мир этого бизнеса. И работа эта очень сложная.
Попробуйте создать себе подробный распорядок на неделю, во сколько и что нужно делать и как...и следовать ему в течении года.
Я 100 процентов даю гарантии, что 60 процентов отвалится уже на стадии написания, еще 30 в процессе выполнения в первые пол года, а еще 5%, или 7% во вторые пол года. И только те кто остался могут претендовать на успех в любом деле за которое они возьмутся. Трейдинг не исключение...