Форум по цитрусовым.
|
офлайн
Lili.tovich
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Я новичок . Покупала и лимон, и мандарин, но спустя некоторое время растение погибало.
В августе была в Материке (строит.магазин с г.Минске
) и не удержалась. Купила опять себе лимончик. Был очень красивый и с плодом. Не пересаживала его долго, боялась навредить. Выпустил 3 новых соцветия, но я их удалила. Опрыскивала, подкармливала и..... он сбросил сначало плод, затем почти все листья. Пересадила. Было недолгое время покоя. И вновь он пустил 3 соцветия. Решила не удалять. Новых листочков не было. Они зацвели все, появилась завязь и 2 он сам сбросил. Остался 1 плод. Подкормила. Стоит на окне в кухне, где солнце после 15.00. Единственное, я его постоянно переворачивала.
И вот опять. Плод начал желтеть и опять неправильной формы. Появились 2 новых листика и тишина....
Что я делаю неправильно?

Здравствуйте. Растения, которые Вы покупаете в магазинах требуют продолжительной "реанимации" для нормального развития и плодоношения (для того чтобы они имели товарный вид и плодоносили их сильно кормят удобрениями и гормонами).
Купите растение у проверенных цитрусоводов. Оно будет выращено без гормонов и полностью адаптировано. Даже можете на этом форуме обратиться.
|
офлайн
Lili.tovich
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Lili.tovich, думаю, вам стоит снять плод - при таком количестве листвы растению его не выносить. Плод только истощит его вконец, а цитрусу вашему нужны силы на адаптацию. На веточке с плодом есть два листа, поэтому он не должен её отсушить после снятия плодика. Дайте ему солнца и не усердствуйте с кормёжкой: она ему пока без надобности.
|
офлайн
Lili.tovich
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
10 лет на сайте Город:
|
Кстати, продаю каффир-лайм из итальянского питомника. Взрослое растение, собирается цвести.

Народ, всем привет. Напоминаю, что есть такой проект База цитрусов у цитрусоводов с РБ. Прошу не забывать её пополнять и следить за актуальностью ваших позиций в этой базе. Многие уже забыли))). По всем вопросам прошу писать мне в личку.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой лучше грунт лучше для цитруса.Где купить в Минске. Кошка перевернула вазон, нужно досыпать
scilla:elemen, здорово! На улице летом живут? А вы не прикапываете горшки?
весна, лето, осень. не прикапываю, а зачем? чтобы горшки не перегревались на солнце?
alexweste:Народ, всем привет. Напоминаю, что есть такой проект База цитрусов у цитрусоводов с РБ. Прошу не забывать её пополнять и следить за актуальностью ваших позиций в этой базе. Многие уже забыли))). По всем вопросам прошу писать мне в личку.
Доброго дня! Где можно посмотреть базу?)
здравствуйте! какой процент пожелтения листьев должен насторожить? не голое растение стоит, но штук 7 листиков в неделю желтеет. я про чинотто, листва там мелкая.
Может подскажете что с ним такое. Зовут трифолиата. Ожил после отмирания лемонеллы. Второй год тянется потом верхушка и листья отмирают, остаётся только стебель. В этом году обработал фитосроринлм, потом Медея и поливал подкормкой.

Пустило три стебля, но они тоже какие-то дохлые на вид.
Что то с корнями не так. Срежьте их и укорените в песке трифолиата не плохо укореняется.