Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• 1632497 Junior Member
    офлайн
    1632497 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1632497

Написать сообщение

30
    # 27 апреля 2015 15:35

http://auto.onliner.by/2015/04/27/dtp-6062/
    опять не пропуск налево. И что там такого особенного в этом пропуске налево? Трамваев нет, не час пик. Лучше бы все повороты налево с доп секцией делали. Самое интересное, что автомобили друг с другом не очень часто в таком раскладе сталкиваются, т.е. их замечают. А вот мотоцикл не видят, типа он из-под земли вынырнул.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2015 15:39

Самое интересное, что автомобили друг с другом не очень часто в таком раскладе сталкиваются

Часто, для авто это тоже один из основных аварийных моментов

Гуманизм и огнеметы (с)
  • sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 27 апреля 2015 15:49
    F4i:

А по поводу светофора: примите себе за правило всегда тормозить на моргающий зеленый, и детей своих научите и, может быть, лет через 15-20 аварий на перекрестках станет меньше...

В корне не верно! С чего вообще тормозить на разрешающий сигнал светофора?
    А аварий станет меньше благодаря автомобильным системам активной безопасности.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 27 апреля 2015 16:06
    sashamak:

F4i:

А по поводу светофора: примите себе за правило всегда тормозить на моргающий зеленый, и детей своих научите и, может быть, лет через 15-20 аварий на перекрестках станет меньше...

Давно не слыхивал более фееричного бреда. А с чего вообще тормозить перед бетонной стеной, перед ней же нет светофора с "красным"?

• 1632497 Junior Member
    офлайн
    1632497 Junior Member

30

10 лет на сайте
    пользователь #1632497

Написать сообщение

30
    # 27 апреля 2015 16:12
    Skomoroh:

Самое интересное, что автомобили друг с другом не очень часто в таком раскладе сталкиваются

Часто, для авто это тоже один из основных аварийных моментов

может быть. только последствия таких аварий не тяжелые.

• wauzzz86 Senior Member
    офлайн
    wauzzz86 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #310932

Написать сообщение

620
    # 27 апреля 2015 16:13
    sashamak:

F4i:

Чушь залепил . Сам о себе не подумаешь - никто не подумает. Пара горок кирпичей в штанах (в лучшем случае) научит проезжать любой перекресток с адекватной скоростью и пальцами на тормозе . Никому верить нельзя.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28621

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28621
    # 27 апреля 2015 16:13
    sashamak:

С чего вообще тормозить на разрешающий сигнал светофора?

на мигающий зелёный активизируются ТС, поворачивающие налево со встречки. Вероятность того, что за 2-3 года ежедневной езды по городу, в мотоциклиста, вечно спешащего на мигающий зеленый и при этом ещё и поддающего газку, врежется поворачивающий налево я бы оценил в 70-80%, может даже больше.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2015 16:15 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

на мигающий зелёный активизируются ТС, поворачивающие налево со встречки. Вероятность того, что за 2-3 года ежедневной езды по городу, в мотоциклиста, вечно спешащего на мигающий зеленый и при этом ещё и поддающего газку, врежется поворачивающий налево я бы оценил в 70-80%, может даже больше.

Ещё они активизируются на постоянно горящий зеленый, т.к. "можно, а этот мелкий. пропустит";
    на только что зажегшийся зеленый, чтобы проскочить перед потоком
    и на розовый, типа я тут маневр завершаю.
    Иииии ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • wauzzz86 Senior Member
    офлайн
    wauzzz86 Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #310932

Написать сообщение

620
    # 27 апреля 2015 16:15
    VDub2:

sashamak:

С чего вообще тормозить на разрешающий сигнал светофора?

золотые слова , Юрий Бенедиктович!

• sashamak Senior Member
    офлайн
    sashamak Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #88300

Написать сообщение

1009
    # 27 апреля 2015 16:31
    VDub2:

вероятность, что тебя вынесет под поворачивающих налево зазевавшийся за тобой водятел еще выше! Во-первых чисто психологически от мота такого не ждут, во вторых стопы в мотах не разнесены, читаются плохо, частенько вообще одно название.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28621

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28621
    # 27 апреля 2015 16:34
    Skomoroh:

Ещё они активизируются на постоянно горящий зеленый, т.к. "можно, а этот мелкий. пропустит";

к себе такого отношения не замечал. Они могут тебя не видеть, поэтому едут. Но если увидели, то передо мной никто особо не ломится на поворот.
    Аналогично на только что загоревшийся зеленый- кто мешает за 2-3 секунды до зеленого моргнуть дальним, типа я тут есть и хрен кто у меня перед носом проскочит? Сам перед стартом не моргаю, но как вариант- почему бы и нет? Но имхо мне не сложно было бы пропустить щемуна (на авто таких по пачке в день пропускаю, если целый день ездить, то всего хватает...)- ты же обычно первый стоишь на светофоре и прекрасно видишь манёвры встречных авто.

Последний месяц принял за правило при скоростном без остановки проезде сложных перекрестков, на которых левая полоса занята поворачивающими налево заблаговременно моргать дальним светом 2-3 раза для привлечения внимания.
    Никаких ускорений. Как минимум та же скорость, в 95% случаев снижение скорости с повышенной концентрацией внимания.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2015 16:41

к себе такого отношения не замечал.

не отменяет это факта того, что поворачивать налево перед мотоциклом НА СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ многие считают нормой.
    встречал объяснения
    - я не обязан знать какой у НЕГО светофор, у меня зеленый, значит можно
    - перекрестки проезжаются по старшинству категорий, А всегда должно пропускать Б (ЦИТАТА)
    - похер. пропустит
    - ктоздесь ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 27 апреля 2015 16:41

Где он там на заднем наваливал непонятно... Хотя в коментах пишут что мот переодически ехал на заднем. Да и без номера, регистрации.. Все понятно кто будет виноват.

Geka.k
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 27 апреля 2015 16:43

geka.k, уже выяснили .что нигде
    но кому когда это мешало ?

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 27 апреля 2015 16:54

Эх главное что все живы!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • kortes_by Member
    офлайн
    kortes_by Member

147

14 лет на сайте
    пользователь #531323

Написать сообщение

147
    # 27 апреля 2015 16:54 Редактировалось kortes_by, 1 раз.

я стоял возле BMW, недалёкий полёт скорость смешная была...

Хороший... Плохой... ГЛАВНЫЙ У КОГО РУЖЬЁ
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2334

18 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2334
    # 27 апреля 2015 16:58
    VDub2:

Последний месяц принял за правило при скоростном без остановки проезде сложных перекрестков, на которых левая полоса занята поворачивающими налево заблаговременно моргать дальним светом 2-3 раза для привлечения внимания.
    Никаких ускорений. Как минимум та же скорость, в 95% случаев снижение скорости с повышенной концентрацией внимания.

Лучше не моргать, а зажать и подержать секунды 3. Моргание может как раз наоборот быть истолковано.

А на моргающий зелёный лучше как раз не останавливаться. Это явно разрешающий сигнал, и в итоге можно словить сзади автомобиль, водитель которого никак не ожидает торможения, а наоборот, старается успеть проскочить.

Другое дело, многие на зелёный едут с мыслями: "Вот сейчас скорость сбрасывать не буду, потом загорится жёлтый, и там уже не буду останавливаться, потому что иначе экстренное торможение". Это уже несколько другая ситуация, когда моргающий зелёный ещё далековато.

Kot Matroskin
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 27 апреля 2015 17:07
    Kot Matroskin©:

Другое дело, многие на зелёный едут с мыслями: "Вот сейчас скорость сбрасывать не буду, потом загорится жёлтый, и там уже не буду останавливаться, потому что иначе экстренное торможение". Это уже несколько другая ситуация, когда моргающий зелёный ещё далековато.

Ну так проскочуны так и едут. Явно не успевают до начала желтого выехать на перекресток и топят газ, чтобы проехать в любом случае.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 27 апреля 2015 17:25

Слишком мало данных. бОльшими нассивами исходных следует оперировать среди толпы машин.
    А хотя бы и время суток и общий настрой трафика.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 27 апреля 2015 17:36
    Skomoroh:

- перекрестки проезжаются по старшинству категорий, А всегда должно пропускать Б (ЦИТАТА)

ты сделал мой день (с)

неужели такие кретины есть в природе ???? :weep: