Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2014 11:57
    AlbertinZZ:

Мне было интересно мнение здешних обитателей , возможно кто-то бы поделился более идеальной схемой !

О как !
    3000 % годовых при оборачивании 3 раза в месяц с маржой 100 % - это не идеальная схема.
    Зажрался народ...

Дорогу осилит идущий
  • AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 9 апреля 2014 12:03 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Скарбник:

AlbertinZZ:

Мне было интересно мнение здешних обитателей , возможно кто-то бы поделился более идеальной схемой !

О как !
    3000 % годовых при оборачивании 3 раза в месяц с маржой 100 % - это не идеальная схема.
    Зажрался народ...

Я думаю понимаешь что есть свои нюансы и подводные камни ! + есть потолок роста

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Ладненько всем диванным аналитикам спасибо за скепсис ! Обсуждение закрыто !

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2014 12:07 Редактировалось Скарбник, 1 раз.
    AlbertinZZ:

Я думаю понимаешь что есть свои нюансы и подводные камни !

Какие бы не были нюансы - 300 000 из 10 000 - это, как обозначено, чистый выхлоп.
    Или Вы имели в виду что официально закупили списанных запчастей у вояк на 10 000, продали по заводам и автопаркам за 300 000 ( по накладной ) и после этого 280 000 откатили тем и другим ?

Дорогу осилит идущий
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40769

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40769
    # 9 апреля 2014 12:09
    AlbertinZZ:

Скарбник:

AlbertinZZ:

О как !
    Зажрался народ...

а вот тут взоржал.. извините

Nu’ det tid til druk og hor!
  • AlbertinZZ Member
    офлайн
    AlbertinZZ Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #592356

Написать сообщение

236
    # 9 апреля 2014 12:16 Редактировалось AlbertinZZ, 1 раз.
    Bierman:

AlbertinZZ:

Скарбник:

AlbertinZZ:

О как !
    Зажрался народ...

а вот тут взоржал.. извините

Да у же в курсе что ты клоун!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Скарбник:

AlbertinZZ:

Я думаю понимаешь что есть свои нюансы и подводные камни !

Какие бы не были нюансы - 300 000 из 10 000 - это, как обозначено, чистый выхлоп.
    Или Вы имели в виду что официально закупили списанных запчастей у вояк на 10 000, продали по заводам и автопаркам за 300 000 ( по накладной ) и после этого 280 000 откатили тем и другим ?

Не стоит это тут обсуждать ))) никто не купит товар с 3000% наценкой(обычно 100% но главное это скорость оборачиваемости ) Да и где вы такие откаты видели )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (9 апреля 2014 16:34)
    Основание: 3.5.17

• НиВиТ Senior Member
    офлайн
    НиВиТ Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #490899

Написать сообщение

951
    # 9 апреля 2014 12:39 Редактировалось НиВиТ, 1 раз.
    AlbertinZZ:

Скарбник:

...после этого 280 000 откатили тем и другим ?

Не стоит это тут обсуждать ))) никто не купит товар с 3000% наценкой(обычно 100% но главное это скорость оборачиваемости ) Да и где вы такие откаты видели )

Вы недооцениваете Скарбника.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2014 12:56
    AlbertinZZ:

Да и где вы такие откаты видели )

Видел. Правда, это уже называлось не откат, а хищение. Вот такие парадоксы квалификации.

НиВиТ:

Вы недооцениваете Скарбника.

:)

Дорогу осилит идущий
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 9 апреля 2014 17:32

UltraDimka, у меня знакомые в гаражах мастерские устроили, один из гаек поделки второй ульи мастерит третий стремянки, рядом чувак сетки маскитки на окна во общем варианты есть

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 19:02 Редактировалось BRMC, 1 раз.
    AlbertinZZ:

Автозапчасти на внутренний рынок и на экспорт ... Друг из 10-ки тыс $ около 300 тыс $ меньше чем за год сделал

Это фигня. Вот действительно высокодоходный белорусский бизнес.

waidan:

Чтобы устроиться заготовителем лома в Минске, нужно заплатить от 15 до 20 тысяч долларов.

Об этом сайту ch..97 сообщил источник.

«Заготовитель вторсырья, который занимается скупкой металлолома, самая «дорогая» должность в белорусской столице. Чтобы на нее устроиться, нужно иметь 15-20 тысяч долларов, но и с этими деньгами вы туда не устроитесь, если у вас там не будет знакомых. Заготовительный пункт в среднем зарабатывает 6-10 тысяч долларов в день, а пункт в злачных местах 16-25 тысяч», - отметил он.

Источник добавил, что новый директор предприятия «Минсккоопвторресурсы» тоже захотел на этом заработать, начал убирать людей с хороших пунктов и ставить туда своих заготовителей.

«Итог – директор в СИЗО, а тех, кого он убрал с пунктов приема металлолома, вернулись назад. Если кто-то не верит, что заготовители могут столько иметь, то пусть съездит на ЧУП «Минсккоопвторресурсы» и посмотрит, на каких машинах они туда приезжают. Или же вы можете попытаться устроиться туда. Ответ будет таким, что штат заготовителей укомплектован. Если поездить по городу, можно будет увидеть несколько закрытых пунктов, но они ждут «своих» покупателей. И это касается не только данного предприятия, но и других заготовительных организаций Минска, которые имеют лицензию на покупку лома», - подчеркнул он.

Напомним, бывший директор «Минсккоопвторресурсы» был задержан по обвинению в получении взяток в рамках масштабной «антикоррупционной чистки», которая проходит в Беларуси.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

13 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 9 апреля 2014 19:36 Редактировалось G.VV, 1 раз.
    BRMC:

AlbertinZZ:

Автозапчасти на внутренний рынок и на экспорт ... Друг из 10-ки тыс $ около 300 тыс $ меньше чем за год сделал

waidan:

Чтобы устроиться заготовителем лома в Минске, нужно заплатить от 15 до 20 тысяч долларов.

«Заготовитель вторсырья, который занимается скупкой металлолома, самая «дорогая» должность в белорусской столице. Чтобы на нее устроиться, нужно иметь 15-20 тысяч долларов, но и с этими деньгами вы туда не устроитесь, если у вас там не будет знакомых. Заготовительный пункт в среднем зарабатывает 6-10 тысяч долларов в день, а пункт в злачных местах 16-25 тысяч», - отметил он.

Источник добавил, что новый директор предприятия «Минсккоопвторресурсы» тоже захотел на этом заработать, начал убирать людей с хороших пунктов и ставить туда своих заготовителей.

«Итог – директор в СИЗО, а тех, кого он убрал с пунктов приема металлолома, вернулись назад. Если кто-то не верит, что заготовители могут столько иметь, то пусть съездит на ЧУП «Минсккоопвторресурсы» и посмотрит, на каких машинах они туда приезжают. Или же вы можете попытаться устроиться туда. Ответ будет таким, что штат заготовителей укомплектован. Если поездить по городу, можно будет увидеть несколько закрытых пунктов, но они ждут «своих» покупателей. И это касается не только данного предприятия, но и других заготовительных организаций Минска, которые имеют лицензию на покупку лома», - подчеркнул он.

Напомним, бывший директор «Минсккоопвторресурсы» был задержан по обвинению в получении взяток в рамках масштабной «антикоррупционной чистки», которая проходит в Беларуси.

А вот под этим подпишусь т.к. сам крутился в низах этой системы очень давно и до сих пор общаюсь с человеком работающим в простом невзрачном заготовительном пункте в райцентре......если кому то интересно расскажу

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #1144351

93
    # 9 апреля 2014 19:40
    BRMC:

AlbertinZZ:

waidan:

Ничего против не имею, но Хартии нет веры

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 19:49

G.VV, интересно.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

13 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 9 апреля 2014 20:28 Редактировалось G.VV, 4 раз(а).

Так вот :) ....Всем я думаю известна основная схема "движения" металла у нас:мелкие перекупы(я был лет до 20-ти :) )-заготовительные пункты-перевалочные базы с посредниками-покупатель из Раши. То что шло на вторчермет (по крайней мере в те времена) это такой мизер от общего принятого металла....стекло и тряпье для отчета....
    не знаю как и когда зародилась эта система (если таковой ее можно назвать)....на моей памяти в городе Х с населением на тот момент 90 тыс (если не ошибаюсь) я наблюдал картину как щупленький мужичек на б2 пассате катался по району 2-3 года и скупал у малолеток и бомжей металл....через 5 лет я встретил его уже на "его" перевалочной базе на хорошем внедорожнике при взвешивании очередной партии металла....Как потом выяснилось он на определенной территории был основным (простым языком говоря) т.е. лишних там людей не было-им там сразу давали понять кто в доме хозяин.... приемщиком соответственно то же люди с улицы не становились .....ну и по поводу их материального достатка-не трудно подсчитать разницу в цене с росийскими ценами, когда идет крупная партия, дельта там внушительная....вот поэтому и постоянные конфискации авто с грузом их не растраивают- за месяц отобьют.
    в сравнении с описанными в статье работниками на дорогих авто, мой знакомый красавец уже лет 10 катается на стренькой машинке за 3500 уй и не привлекает внимание, хотя сын и жена на дорогих авто + две квартиры купил на моей памяти....и это только то что я знаю

• Yan67 Junior Member
    офлайн
    Yan67 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #529200

Написать сообщение

73
    # 9 апреля 2014 20:33

Добрый день всем!! С большим интересом прочел вопросы новичков и ответы бывалых по поводу вариантов и видов бизнеса для начинающих.... Если честно - оптимизма мало.... Мрачная (или мягче говоря - туманная) перспектива...
    Тем не менее мысли на этот счет есть, желание попробовать тоже.
    У меня просьба есть - может у кого-то есть образец бизнес-плана для розничной торговли? (нужен для субсидии) Или какие-то другие варианты, которые можно было бы переделать под себя? Пишите в личку! Буду благодарен!

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 9 апреля 2014 20:46 Редактировалось BRMC, 1 раз.

G.VV, Благодарю за рассказ :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #408294

0
    # 9 апреля 2014 20:46
    G.VV:

Так вот :) ....Всем я думаю известна основная схема "движения" металла у нас:мелкие перекупы(я был лет до 20-ти :) )-заготовительные пункты-перевалочные базы с посредниками-покупатель из Раши. То что шло на вторчермет (по крайней мере в те времена) это такой мизер от общего принятого металла....стекло и тряпье для отчета....
    не знаю как и когда зародилась эта система (если таковой ее можно назвать)....на моей памяти в городе Х с населением на тот момент 90 тыс (если не ошибаюсь) я наблюдал картину как щупленький мужичек на б2 пассате катался по району 2-3 года и скупал у малолеток и бомжей металл....через 5 лет я встретил его уже на "его" перевалочной базе на хорошем внедорожнике при взвешивании очередной партии металла....Как потом выяснилось он на определенной территории был основным (простым языком говоря) т.е. лишних там людей не было-им там сразу давали понять кто в доме хозяин.... приемщиком соответственно то же люди с улицы не становились .....ну и по поводу их материального достатка-не трудно подсчитать разницу в цене с росийскими ценами, когда идет крупная партия, дельта там внушительная....вот поэтому и постоянные конфискации авто с грузом их не растраивают- за месяц отобьют.
    в сравнении с описанными в статье работниками на дорогих авто, мой знакомый красавец уже лет 10 катается на стренькой машинке за 3500 уй и не привлекает внимание, хотя сын и жена на дорогих авто + две квартиры купил на моей памяти....и это только то что я знаю

Есть знакомый, который банчит металлом до сих пор. Никуда в Рашу не возит, говорит что в Гатово проще. Но ща стало геморно, мусора постоянно напрягают. Статья там серьезная за эту деятельность. И конфискация чуть что.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2014 21:19

Ситуацию с металлом знаю прекрасно.

Тема интересная, но таких диких заработков нет. Много участников, на круг выходит не сильно круто.
    Конечно, на хлеб хватает, но люди постоянно ходят под статьей, причем не административной.

Но заготпункты - фигня. Как на Гатово воруют... Я со стула упал как разобрался. Это пипец.

Дорогу осилит идущий
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

13 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 9 апреля 2014 21:24
    Скарбник:

Как на Гатово воруют... Я со стула упал как разобрался. Это пипец.

А ну ка? :)

• swayback Member
    офлайн
    swayback Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #297122

Написать сообщение

430
    # 9 апреля 2014 21:37 Редактировалось swayback, 1 раз.

Кто подскажет как пойдут продажи металлических дверей по образцам? Или людям надо "пощупать" товар.
    т.е интернет-магазин. Какие примерно затраты будут для оформления ИП+налог

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 9 апреля 2014 21:43

G.VV, извольте.
    1. Как известно, металлолом делится на много категорий, в зависимости от качества, толщины, засоренности и прочее.
    Самая дешевая - 4НН, это фактически металлический мусор - кузова машин, тазики, жесть и так далее. А есть, к примеру, 5А - обрезки толстого проката, балки разные и так далее.
    Цена отличается в 4-5 ( иногда доходило до 10 ) раз.
    Категория лома оценивается визуально приемщицей на весах.
    В итоге можно привезти машину мусора, а приемщица напишет что привезли классный металл. Водиле даются два акта - на правильную категорию ( вдруг остановят до выгрузки ) и тот, который идет в бухгалтерию для оплаты. Первый выкидывается после разгрузки, так как установить чего и сколько скинуто в отвал - невозможно.
    Для соблюдения баланса разным колхозам всегда ставят только 4НН, им пофиг. А фирмам - 5А, 20А, 22А...

2. Вес машины тоже определяет только приемщица. И она может вместо 3 тонн груза написать 15... И снова после выгрузки - никто ничего не определит.

3. По дороге от загрузки до Гатово водилы скидывают пару-тройку тонн металла в тихом месте. И потом сдают сами.
    ... Много чего еще.

Но мне лично обидно было наблюдать ЧТО сдавалось в лом. Целые, с консервации токарные и сверлильные станки, емкости, деловые обрезки металла.
    При продаже "как есть" можно было бы получить раз в 20 больше денег.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Могу еще рассказать как металл тырили с заводов и сдавали от финок, как собранный через заготпункты металл сдавался от юрлиц...
    При таких схемах нафиг его было на Рашу таскать. Тут больше выходило.

Дорогу осилит идущий