Ответить
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 13:53
    kasmanaft2008:

Он выкинет! Сказал же)))

я даже лучше сделаю - продам тебе.

проклятый антисутенерский закон!
  • ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 13:53 Редактировалось ritoni, 1 раз.

я лично выносила на мусорку стальную гнутую раму. можете считать меня Олигархом. но купить мото с гнутой рамой и целым движком мне было дзяшэуле, чем заказывать пару запчастей по движку на белбайке :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

no!name:

СчЫтаем, диск перед катнуть подварить 100-120, вилы поправить 100-200 (в зависимости от повреждений), рама 500-700, фара 100, паук 50, зеркала 50, ну на всякую мелочи ещё макс 100 итого 1000-1200 ремонта!!!! На мой взглят лучше востоновить чем на з.ч. раскидывать....

диск бы не катала (для себя по крайней мере) 350$
    вилку тоже купила бы новую (опять же не 90 по трассе еду) 300$
    рама не знаю сколько стоит ровнять (я выбрасываю) пусть 500-700
    фара 350
    паук 100 (ровный бы купила)
    зеркала на мой мото по 50 (на али, тут дороже)
    пластики побитые встали бы в 1000 не меньше
    ИТОГО: 1700$ (по минимуму)

а если уже так смотреть, то где битый диск - там и диски тормозные под замену, покраска всего мото + переборка под ноль (для покраски рамы) где рама треснула - будут полюбому крышки картера побиты - минимут 300 баксов...

итого ремонт такого мото встанет в реале в 4000 примерно. )) стоит ли?

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 13:58 Редактировалось 186477, 2 раз(а).
    zverjuga:

с вином на раме вообще смешно. ну купил раму с новым вином. перерегистрировать мотоцикл - ЭТО ПРОБЛЕМА?

Вахахахаха, ты сразу узнай как и чего в этом случаи происходит, а потом говори что проблем нет.....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

ritoni, где такие цены?? :conf: если это цены з.ч. на к6 то вы не там ищите или вас просто наё..... .и диски по 350 катать это просто космос!!!

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:05 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 14:05 Редактировалось zverjuga, 1 раз.
    no!name:

Вахахахаха, ты сразу узнай как и чего в этом случаи происходит, а потом говори что проблем нет.....

код выделить все
    - "Какие необходимы документы и какая последовательность действий для регистрации грузовой машины, купленной в России? Учитывая, что в Беларуси хочу заменить раму (по причине непригодности в дальнейшей эксплуатации)".
    - В данном случае автомобиль сначала надо зарегистрировать в Беларуси. Для этого потребуется ПТС (паспорт транспортного средства) с отметкой о снятии с учета ТС, договор купли-продажи (или счет-справка). Для начала мы поставим ТС на учет временно и направим запрос в ГИБДД России, а уже после получения ответа зарегистрируем автомобиль.
    Затем можно заняться заменой рамы. Здесь, как и в случае с кузовом, начинать следует с похода в регистрационное подразделение ГАИ. Автомобиль, на котором предполагается замена, мы осматриваем, фотографируем, выносим заключение о необходимости замены рамы. Гражданину потребуется предоставить также документы на новую раму. Потом производится замена. Затем организации, имеющие соответствующие лицензии, выносят свое заключение о том, действительно ли была произведена замена, соответствует ли нынешнее состояние ТС технике безопасности и может ли оно быть допущено для участия в дорожном движении. Наконец, мы вносим в документы изменения.
    Здесь есть важный момент: правила разрешают замену рамы только в пределах одной модели. Однако сейчас очень частый вопрос: можно ли на автомобиль 1992 года выпуска поставить раму от автомобиля 2005 года? Отвечаю: если официальный дилер данного автомобиля даст справку, что эта модель рамы унифицирована по внешнему виду, габаритным размерам и такая замена технически возможна, то никаких проблем.

- То есть взять раму на замену с другой модели не получится?
    - Нет, почему же. Закон допускает такую возможность с соблюдением условий унификации. Смотрим все тот же п.31 Правил: "запрещается внесение изменений в регистрационные документы при замене кузова (кабины, рамы) транспортного средства одной модели кузовом (кабиной, рамой) другой модели, кроме случаев замены кузовов разных типов в пределах одной модели и кузовов (рам), унифицированных по габаритам и внешнему виду".

- А если человек, уже поменяв раму, пригнал автомобиль для осмотра и внесения изменений в документы?
    - Здесь мы ничем помочь не можем. Есть Правила регистрации, в которых четко описана процедура внесения изменений в регистрационные документы. Подчеркну, что при замене той же рамы всякий раз возникает масса нюансов, в которых гражданину порой непросто разобраться. Мы всегда советовали и призывали: есть какие-то вопросы - не поленитесь, зайдите в регистрационный отдел за разъяснениями или консультацией. Это сэкономит силы, время и деньги. А то "сосед Вася" или "пацаны с рынка" - это, конечно, "советчики" на все случаи жизни, но последствия таких советов придется "разгребать" вам.

для тебя ужас заключается в том, что придется пошевелить жопой? у меня для тебя плохие новости

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:07 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 8 февраля 2015 14:07 Редактировалось zverjuga, 2 раз(а).
    Duplon-vip:

zverjuga:

даже если и можно, это ничего не меняет. критическая деталь, на которую приходятся все основные нагрузки. ехать 260 на вареной раме я бы лично стремался,

Я лично катался на трех мотах с заваренной (мною) рамой. Просматривая а.то.у узнаю свои мотоциклы заваренные три года назад. В Питере таких как минимум 4. В Екатеринбурге 2. В Москве куда больше...И ЧЕ?

к чему твой пассаж? мне все равно, на чем ты ездил и что ты делал. для себя я решаю сам.
    у меня спросили мое мнение. я его озвучил. ты его хочешь оспорить? бесполезно.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35737

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35737
    # 8 февраля 2015 14:07

ritoni,Бу в польше дешевле все стоит-))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

http://allegro.pl/komplet-owiewek-owiewki-suzuki-gsxr-1000-k5-k6- ... 94123.html тут вообще подозрительно дешево. Хотя может кетай.

Не хочешь, не отвечай.
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 14:10

ritoni, вы очень - очень заблуждаетесь в стоимости ремонта!!!!(если просто кто то на вас не хочет оч. сильно заработать)....бегите от таких мастеров)))))

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:11 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 14:11 Редактировалось ritoni, 4 раз(а).
    no!name:

zverjuga:

с вином на раме вообще смешно. ну купил раму с новым вином. перерегистрировать мотоцикл - ЭТО ПРОБЛЕМА?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

ritoni, где такие цены?? :conf: если это цены з.ч. на к6 то вы не там ищите или вас просто наё..... .и диски по 350 катать это просто космос!!!

детка, какое нафиг КАТАТЬ, тебе же сказали, люди, которые хотят долго жить на катанках не катают :trollface:

раскатал диск, заварил раму - наипал сам себя. кто ездит на спортах столько сколько я на катанках не рискует из гаража выезжать (только на спортах 8 лет).
    я мастер (для себя все виды работ) - хочешь мне предложить убежать от себя? я знаю сколько что стоит, и упущенную выгоду (сколько бы я заработала, если б не тратила время на мудоханье с поиском и заказом запчастей и их установкой)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35737

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35737
    # 8 февраля 2015 14:13

Duplon-vip, а как на бумаге? В машине замена кузова и на бумаге ниразу не простая прцедура. А как на мото?

Не хочешь, не отвечай.
  • Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:17 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 14:21
    TriveR:

Duplon-vip, а как на бумаге? В машине замена кузова и на бумаге ниразу не простая прцедура. А как на мото?

что может быть проще?? купил битый мот с целой рамой. поставил на учет на себя, собрал из 2-х один, битую раму "утилизировал", запчасти распродал, посчитал профит....

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2015 14:23 Редактировалось 186477, 2 раз(а).

ritoni, не говори гоп пока не перепрыгнеш!!!(детка) 8 лет на спортах громко звучит)))))

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 14:24
    TriveR:

ritoni,Бу в польше дешевле все стоит-))

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

http://allegro.pl/komplet-owiewek-owiewki-suzuki-gsxr-1000-k5-k6- ... 94123.html тут вообще подозрительно дешево. Хотя может кетай.

я кетай бы не покупала. кривое все и косое. только оригинал

• Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:24 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 8 февраля 2015 14:25
    no!name:

ritoni, не говори гоп пока не перепрыгнеш!!!(детка) 8 лет на спортах громко звучит)))))

не только громко, но еще и реально

Добавлено спустя 52 секунды

Duplon-vip:

ritoni:

что может быть проще?? купил битый мот с целой рамой. поставил на учет на себя, собрал из 2-х один, битую раму "утилизировал", запчасти распродал, посчитал профит....

Две рамы с одинаковым ВИНОМ?

?? нафига одинаковый ВИН? когда второй мотик покупаешь у тебя что требуют ОДИНАКОВЫЙ ВИН??? :molotok:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35737

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35737
    # 8 февраля 2015 14:26

ritoni, Много у нас таких мото, битых с целыми рамами-) ? Я движок по всей европе найти не могу, а у нас оказывается рам валом на все мото-))
    а если рама в Польше?

Добавлено спустя 47 секунд

ritoni:

я кетай бы не покупала. кривое все и косое. только оригинал

Возможно, тут говорят как повезет, само качество не плохое, но стыковка 50 на 50.

Не хочешь, не отвечай.
  • Duplon-vip Member
    офлайн
    Duplon-vip Member

269

11 лет на сайте
    пользователь #1490113

Написать сообщение

269
    # 8 февраля 2015 14:28 Редактировалось Duplon-vip, 1 раз.

...