Ataman:
Запитываться планирую от разветвителей у потолка, стандартныъ для старых квартир. Как грамотно рассчитать проводку, чтобы не было косяков при большой нагрузке? Что лучше ставить на входе чтобы само вырубалось при предельной нагрузке? если где-то уже отвечали на подобное - дайте плиз ссылки. Спасибо.
Что бы не накосячить стоило бы поменять проводку в комнатах на медь, и дотянуть кабеля до щитка, который тоже поменять.
comtvset:
1) почему именно автомат, а не узо или диф узо? У меня ведь в доме есть заземление 2) зачем автомат 25А, если на кабель 3 на 1.5 максимум 16А нужно, в противном случае линия будет не защещена, правильно ли я понимаю? 3) Не сожгу ли я этим всем своим чудом дом случайно? Помогите пожалуйста ответом!! что делать? (менять проводку уже нет возможности)
Я бы не сказал что все плохо. в максимуме 22-23 А ток при включенной на полную мощность духовке и стиралке, что происходит при нагреве тена и разогреве духовки. На автомате 16 С все будет держать, так как по коэффициенту получаться около 1.4 (даст бог памяти, или поправят если что) - и автомат будет работать под таким током минут 30 минимум. а за это время сиралка успеет все нагреть. Тем более часто ли сразу работает духовка (а часто ли она работает вообще) вместе со стиралкой.
И кстати мощность варочной панели газовой это при горении газа, поджигатель и таймер тянут несколько десятков ватт.