Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nkassandra:Где взять новые пружины?
Прогуляться по приемкам металла в округе.
Только нужно смотреть чтобы пружины не были термически отпущены в ходе обжига лишних материалов, за которые на приемках не дают денег...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Nkassandra:Где взять новые пружины?
Прогуляться по приемкам металла в округе.
Только нужно смотреть чтобы пружины не были термически отпущены в ходе обжига лишних материалов, за которые на приемках не дают денег...
прогуляться вдоль подъездов
Vasily.N:чё эт у них со 'щеками'
а мне нра) весьма практично можно поставить ноут и поднос бокалами
android8230:прогуляться вдоль подъездов
да ну - стыдно же ка
мне вот старые ковры на даче зашли на ура..я ими кое где дорожки устлал по пленке
ну так вот - уже всех попросил у кого советские ковры моль поела или синтетика описана детьми внуками и собрались выкидывать чтоб мне отдавали на исамовывоз - дык ни у кого уже не осталось - практически все ремонты за последние лет 5 наделали и в выкинули.. И вот я вижу как из соседней общаки- аккуратно срученные АЖ ТРИ!!! ковра/паласа вынесли в большой контейнер.....
у меня аж защемило.. сколько дорожек дачных можно было наделать
не пошел , стыдно
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:android8230:прогуляться вдоль подъездов
да ну - стыдно же ка
мне вот старые ковры на даче зашли на ура..я ими кое где дорожки устлал по пленке
ну так вот - уже всех попросил у кого советские ковры моль поела или синтетика описана детьми внуками и собрались выкидывать чтоб мне отдавали на исамовывоз - дык ни у кого уже не осталось - практически все ремонты за последние лет 5 наделали и в выкинули.. И вот я вижу как из соседней общаки- аккуратно срученные АЖ ТРИ!!! ковра/паласа вынесли в большой контейнер.....
у меня аж защемило.. сколько дорожек дачных можно было наделать
не пошел , стыдно
мне уже стыдится не чего не те года
Rhezus:Nickl:А если прикоснуться к ящику, а на нем фаза висит?
а если ящик пластиковый?
Пропускаем много букв...
скажи лучше, занулять ящик или оставить висеть в воздухе?)
Вот же выше совершенно правильный ответ! Пластиковый ящик и всё! Главное - чтобы в дом не шло ни в коем случае никакого заземления. Во избежание пожара. Прекрасно работающая десятками лет схема. Правда, нельзя использовать электроприборы, требующие заземления (водогреи и т.п.), но пенсионерка 70 лет без них жила, вот пусть дальше и живёт.
ArhiGraf:не пошел , стыдно
Нет тут ничего стыдного. С удовольствием посмотрел несколько видео какого-то американца с общим названием "(какая-то хрень, типа снегоуборщика, газонокосилки, генератора и т.п., выставленная на помойку или купленная за 5 копеек на гаражной распродаже) - will it run?".
Нет ничего постыдного в том, чтобы взять вещь и дать ей вторую полезную жизнь, вместо захоронения на полигоне ТКО. Забота об окружающей среде, о том, что мы оставим нашим детям и внукам.
Дорогие мои дачные друзья, никогда не унывайте, несмотря ни на что идите вперед, будьте оптимистами и добивайтесь намеченных целей, живите с улыбкой, любите дорогих вашему сердцу людей и творите добро Жизнь - борьба, ничего не дается легко.
Это так, лирическое отступление от темы.
Приобрел асинхронный двигатель на все том же бывшем оборонном предприятии. Пригодится Выбрал из десятка, определял по старинке дедовским методом: чтобы подшипники не люфтили и был тяжелым Обещали, что предварительно проверили, хотя некоторые экземпляры совсем не очень. Думаю, проверю-ка я обмотки. На одной сопротивление отличается Ну все, приехали. Ан-нет, щупом тыкал на смазку С обмотками все в полном порядке.
Там же освоили выпуск пластиковых контейнеров. Очень прочные, цена рубль сорок. Пахнут полиэтиленом. Взял десяток, за два дня почти все распродали. Обещают следующую партию по более высокой цене.
Живая почка на абрикосовой сливке
Упорство, терпение и труд
Думали, я шучу о лежанке из поддонов? Я не шучу.
Пропылесосил помещение, расстелил линолеум, уложил поддоны. Предварительно зачистил ворс после высыхания лака 80-ой наждачкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf:не пошел , стыдно
Как меняется сознание
Родину продать, это запросто.
А дать старой вещи вторую жизнь уже стыдно.
Да'с господа
ArhiGraf:да ну - стыдно же ка
Если бы не свалки в детстве - был бы сейчас недотепой-белоручкой-программистом.
Нечего стыдиться. Спасибо самовольным гаражам возле 5-й школы, сейчас на их месте пешеходный мост через Магистральную. А сколько я бутылок собрал в яблоневом саду, где сейчас строится панельная 19-тиэтажка... У-у-у сколько
И это... Писатели на Си и Асме под МК - уважаемые люди
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by, я вчера на свалке видал как движок 3 фазный с газели выгружали.
Ресоры у газели в обратную сторону вывернуты были
Отт то движок. Не то что твоя игрушка.
Pavel.Nikolaevich., я тоже такой видел. Пока сообразил как взять - уже не стало
Смысл не в размере, а в применимости, возможности подключения к бытовой сети.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by, ну что с тех 0,5 кВт брать. Это нужно что-то чтоб долго работало ,иначе дрель копеечная рулит в виде привода.
Понимаю 2-3-4 кВт, а этот не знаю куда и применить.
Ты же купил каб было ?
Стружкоотсос ?
Слабоват
Pavel.Nikolaevich., на вал эксцентрик, двигатель на железяку - виброплита Или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by, возможно , если через редуктор.
Опять же вопрос : накуа?
Дрель с шейкой 43 в виде привода разумнее. Вставил снял.
Ну не будешь же ты сутками вибрировать.
Pavel.Nikolaevich., в хозяйстве все пригодится. Народная мудрость Было бы где хранить.
Надо просить помощи у коллективного разума: куда пристроить асинхронник на 0,55 кВт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
yury_by:Надо просить помощи у коллективного разума: куда пристроить асинхронник на 0,55 кВт
И 0,3 у меня уже 3 года валяется.
yury_by, нужно твою энергию в мирное русло направить.
Есть у меня одна мысля
Pavel.Nikolaevich., а о спальном месте что скажешь? Удобнее дрыхнуть на поддонах или на сидушках Весты или Дастера?
Pavel.Nikolaevich.:Есть у меня одна мысля
Делись.
yury_by, а что за "оборонное предприятие"? ящики то вроде по виду нормальные для склада..
обьем литров 20-25?
yury_by:а о спальном месте что скажешь?
если уложить ортопедический матрас от вегаса и подушку номер 19 то спальное место будет вполне себе королевское.... лишь бы тяги по полу не было холодком.... а так.... я на подобных конструкциях года три проспал .... счас бы уже не выдержал- все же жестковато...