Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:android8230:да проверяю каждый или через раз
Да ну
ну я так делаю и че? привычка понимаешь после 06 ваза,, уже столько лет а вот
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Archibald99:Pavel.Nikolaevich.:Может шуруп в колесе ослаб
если шуруп в колесе ослаб до такой степени, что его каждый день проверять надо, то на такой машине ездить нельзя
А если не один?
Что значит нельзя?
Подкрутил, подкачал, ехай .
DVK:И пока хотя бы одного председателя образцово-показательно не посадят, остальные не пошевелятся.
что за страна... все бы крайнего найти и посадить...
граница балансовой и эксплуатационной ответственности (в моем СТ по крайней мере) - на ответвительных зажимах на ВЛ...
все остальное - на совести потребителя...
Def:что как мерить?
Выполнить ЭФИ сопротивления растеканию зарядов. Описание методики измерения есть в свободном доступе в сети...
Anоnymоus:РЭС таки посадили PEN с ВЛ на ящик и даже протокол ЭФИ выдали. Я только на третий год заметил )))
android8230:каждый день , в жигулях нужно проверять
Чем принципиально отличается затяжка колесных "шурупов" в Жигулях и Лянче например?
MITSUBISHI:Просто ответьте на вопрос... Вы перед каждой поездкой на авто проверяете уровень технических жидкостей
Нет, это не требуется.
крепление колес, давление в шинах ??
Да.
Ну ладно, хотябы уровень масла ?? ....
Нет, это не требуется.
Rhezus:граница балансовой и эксплуатационной ответственности (в моем СТ по крайней мере) - на ответвительных зажимах на ВЛ...
все остальное - на совести потребителя...
Я бы на месте потребителя в случае вынесенного учёта взбунтовался бы против такого и настаивал на границе на коммутационном аппарате в щите учёта. Но не в этом суть. У Вас более-менее порядок. В большинстве СТ - нет. Обслуживание и ремонт ВЛ не производятся, ответственного за эксплуатацию электрохозяйства нет, не дай бог что случится (упадёт фазный провод на ребёнка)...
Для того и нужны протоколы измерений ЭФИ от аккредитованных лабораторий и, главное, все остальные бумаги, чтобы всё было ок. Ну, а организации, которые такие бумаги дают, обычно и за реальным физическим состоянием электрохозяйства следят, ведь сидеть "если что" никому не хочется.
Да, так вот в обычном случае "если что" председателя, скорее всего, не посадят. Потому что "не знал", "добросовестно заблуждался" и т.д. А в случае с Def, если он будет знать, что защитное заземление его шкафа неисправно, такое не прокатит. В суде будет "знал, что шкаф опасен, но продолжал его эксплуатировать, меры по обеспечению безопасности не принял, в результате чего произошло..."
DVK:Я бы на месте потребителя в случае вынесенного учёта взбунтовался бы против такого и настаивал на границе на коммутационном аппарате в щите учёта.
если бы вынос приборов учета был инициирован мной и проходил под моим чутким руководством - все было бы несколько совсем иначе)
но т.к. я принял хозяйство как есть - то вешать на себя все это разнообразие вариантов вводных схем и отвечать потом за это (я ж ко всему прочему еще и ответственный за электрохозяйство) - увольте )
привел в порядок общую электросеть, откровенные неправильные и опасные вводы в ЩУ, конечно, выявлял и переделывал (заставлял переделывать)...
но если у где-то у кого-то что-то там сделано криво, искрит и моргает свет из-за плохого контакта - претензии не принимаю)
(хотя однажды чисто по-человечески в январе в 23 часа ночи при свете фар лазил на опору, перекручивал искрящие контакты на воздушке )
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:(хотя однажды чисто по-человечески в январе в 23 часа ночи при свете фар лазил на опору, перекручивал искрящие контакты на воздушке )
Слабо еще искрило, раз фары пришлось включать.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:от завистливых взглядов
лучше фото сетку вешать на забор, с картинами типа белый песок и пальмы пусть слюной изойдутся
yury_by:Покупал некую зеленую сетку от птиц в Материке для обвязки деревьев вместо колгот. Достаточно крепкая
Я продумываю вариант сетки для птичника, свернуть кругами вокруг саженцев деревьев, Мне при покупке кстати говорили не колготками старыми, а сетками как от лука или морковкки по осени.
Nkassandra:лучше фото сетку вешать на забор, с картинами типа белый песок и пальмы пусть слюной изойдутся
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка, Кстати в "Сделай Сам" на прошлой неделе такую в продаже видела (правда без пальм и моря), цену только не запомнила.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:
одуванчиков, завистливых взглядов,
Ставь бетонный в два метра.
Если кому надо мне просчитывали. 71 руб пролет с установкой. Плюс доставка, плюс куб песка и цемента из расчета 1 к 3.
Григорьевич:Слабо еще искрило, раз фары пришлось включать.
Ну он же наверняка снял напругу перед тем как лезть. Соответственно и искрить перестало
Вчера по Дискавери сказали "Под воздействием искр металл сваривается". Это цитата, я специально запомнил Поэтому можно было просто подождать
Григорьевич:Швейка:
одуванчиков, завистливых взглядов,Ставь бетонный в два метра.
Если кому надо мне просчитывали. 71 руб пролет с установкой. Плюс доставка, плюс куб песка и цемента из расчета 1 к 3.
ты это, сохрани там контакты по забору все кажись, скоро мне понадобится, буду с тобой консультироваться
yury_by:по Дискавери
на дискавери те еще затейники...
На днях сваривал люминиевую детальку - задолбался чистить от оксидов...
А тут многодесятилетние провода и сами свариваются
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка,
Ты Дискавери смотри.
yury_by:Вчера по Дискавери сказали
Я как то смотрел как спасали клубнику в промышленных масштабах ( вроде в Калифорнии ) от ночных заморозков. Поливали постоянно водой.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:от ночных заморозков. Поливали постоянно водой
Вспомнился детский анекдот:"Чукотка минус 40, холодильник +5. Чукча греться будет"
Григорьевич:смотрел как спасали клубнику в промышленных масштабах ( вроде в Калифорнии ) от ночных заморозков. Поливали постоянно водой
Я думал что там ее давно уже на 3-D принтере печатают
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4752 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Я думал что там ее давно уже на 3-D принтере печатают
Печатают - родственница сказала что она там пластмассовая.
Nkassandra:Григорьевич:от ночных заморозков. Поливали постоянно водой
Вспомнился детский анекдот:"Чукотка минус 40, холодильник +5. Чукча греться будет"
ааа, Григорьевич, Nkassandra, это вы серьезно сейчас? ну, дождевание, старый известный способ, это ж ...
Увлажнение почвы и воздуха в саду в сочетании с понижением температуры создают конденсацию водяных паров, при которой выделяется тепло. К тому же на влажной почве поступление тепла к поверхности усиливается, что и препятствует действию заморозков. Опрыскивание надо вести до тех пор, пока температура воздуха не повысится до 3—4 градусов тепла. Как следует полив огород с вечера, вы значительно повышаете шансы растений дожить до утра.
или я чего не так понимаю?