Рыгорсан:А вина в магазинах не было совсем.
алиготе же. все магазины завалены были
Рыгорсан:А вина в магазинах не было совсем.
алиготе же. все магазины завалены были
BlackNFS:Объясните почему в составе шоколадной массы более 100% какао - 74% общего сухого остатка какао и 27% обезжиренного остатка какао.
На каком основании вы их складываете?
Темнота! В вино добавляют виноградный дистиллят, и это тогда Портвейн.
А Агдам и 777, это вино с ректификатом, может даже гидролизным)
luxy:Рыгорсан:У меня три диплома районных и один с городской олимпиады. Физика,химия. В 10 классе вдвоем с одноклассником участвовали. Подпитка мозгам была. 200 г портвейна Солнцедар на двоих. Маленькие такие бутылочки были. По диплому срубили.
У ее детей несколько с республики. Видите разницу?
Больше Солнцедара надо?
Кира_Михайловна:vittkoff:Это в этой ветке выкладывали статью, как белорусское сливочное масло продавали по 12 рэ за кило, а на деле это подделка из РФ, хранившаяся в поломанных фурах?
если была даже целая статья, то можно сделать вывод, что подобное - редкие, единичные случаи
Единичные? Все Таборы завалены этим маслом были, возле подъезда не переводились объявы о продаже творога и масла.
Дамы и Господа, , Международный День Кулинара плавно перешёл в День Отца, мы успели и насладиться Портвешком , и рыпкой прикусить. Но не будем уклоняться от темы. А тут 2 путя:
Продолжим обсуждать вкусности, не ссоримся, опоздравимся ещё раз
werden:алиготе же. все магазины завалены были
После 85-го завалы быстро закончились.
gauchos:Темнота! В вино добавляют виноградный дистиллят, и это тогда Портвейн.
А Агдам и 777, это вино с ректификатом, может даже гидролизным)
Тот Агдам ,что у меня сейчас в баре,это и есть самый настоящий марочный портвейн с добавлением виноградного дистиллята и многолетней выдержкой в дубовых бочках. Благородный напиток.
А бормотуху под маркой Агдама в СССР делали из гнилого винограда и отжимок и крепили картофельным спиртом (в лучшем случае. А могли и гидролизным,из опилок) . Дешево и сердито.
Название портвейн вызывает у меня жуткое отвращение) Это лично у меня)) Поэтому лучше сладкий херес.
Рыгорсан:это и есть самый настоящий марочный портвейн
побуду душнилой, но портвейном зовется то, что изготовлено в городе Вила Нова ди Гайа из винограда выращенного в долине реки Дуэро
baklanius:Рыгорсан:это и есть самый настоящий марочный портвейн
побуду душнилой, но портвейном зовется то, что изготовлено в городе Вила Нова ди Гайа из винограда выращенного в долине реки Дуэро
аххха
вспомнил анекдот про интеллигента и нового русского в ресторане
офлайн
Кира_Михайловна
Senior Member
|
|
8014 |
10 лет на сайте Город:
|
baklanius:побуду душнилой, но
так это непревзойденный стиль этой ветки
Душнее уже не бывает
baklanius:Рыгорсан:это и есть самый настоящий марочный портвейн
побуду душнилой, но портвейном зовется то, что изготовлено в городе Вила Нова ди Гайа из винограда выращенного в долине реки Дуэро
Я был в Португалии .Там сотни сортов портвейна . Белого,красного,розового. И всем пофигу на чьи-то там права и что написано на этикетке. Каждый португалец знает ,что это портвейн.
Кстати,сами они его не особо пьют. Предпочитают местные сухие вина(они все прекрасны),местное же пиво, виски и местное яблочное бренди "Масейра". Еще дешевого богаза полно в магазинах. Это та же чача . Кстати ,если кто-то решит прикупить там портвешка домой,то лучше это делать в любом супермаркете. В дьютике цены на портвейн просто зашкаливают.
Рыгорсан:Кстати ,если кто-то решит прикупить там портвешка домой,то лучше это делать в любом супермаркете. В дьютике цены на портвейн просто зашкаливают.
не только там. В Литве на местную алкашку тоже были возможны такие варианты (но как повезет). Но это было еще до некоторых событий и соответствено до сосанкций. Как сча хз.
Avanturist:Забыли, как по ТВ Лукашенко устраивал разнос (год уже точно не скажу) с гнилыми тушами в холодильниках какого-то мясокомбината
Сами нюхали или по ТВ сказали? В армии служили или не в курсе, какой вид говядина имеет в холодильнике?
После той "инспекции" (11-04-2014) еще кое-как державшееся на плаву предприятие, было вынуждено залезть в неподъемные кредиты под закупку нержавейки и прочих "модернизационных необходимостей", что до сих пор (более 10 лет) не может рассчитаться по долгам. А на данный момент готовится массовое сокращение высвобождение работников под 300 человек.
"готовится массовое сокращение высвобождение работников под 300 человек."
Это же треть работников мясокомбината ...
Одновременно и вакансии работников присутствуют.
Рыгорсан:
так смачна выглядае. аж самому захотелось. но залез в тумбочку - а там только роллтон и 2 банки тушенки, недоеденные с прошлой рыбалки (((
3453946:Одновременно и вакансии работников присутствуют
И что? Если в теме, то должны знать, что и почему и кому это нужно.
Рыгорсан:Я был в Португалии
Я тоже, и весь портвейн в Португалии производится из винограда выращенного в долине реки Дуорэ. Это как с шампанским и коньяком, портвейн - это по сути торговый знак. А Агдам - это просто креплённое вино.
Рыгорсан:.Там сотни сортов портвейна
Всего три. White, ruby, tawny. Все. Других нету.
belinex:но залез в тумбочку - а там только роллтон и 2 банки тушенки, недоеденные с прошлой рыбалки (((
кстати, вслед за 82% маслом с наших полок исчезла приличная тушенка. остались одни отходы 3 сорта по 3-4 руб. березовской высшего сорта гост нет нигде уже месяца 2 ( последняя цена была к 8 руб за маленькую банку)
werden:березовской высшего сорта гост нет нигде
В фирменном на Глебки смотрели?