Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 21 апреля 2009 23:17 Редактировалось Водолей, 1 раз.
    Megaega:

Скажите, когда мне звонят музыка начинает играть, однако почти сразу на некоторое время прирывается, а потом опять играет. Счем это может быть связано?

В настройках режимов отключи функцию "Сказать имя абонента".

--------------------------------------------

Diman07:

ну...зато сэкономил!)

я всегда за рст

Я тоже за РСТ, но отдать сверху 40 у.е. за продукт код (который меняется за пару минут)?? А в случае с 5800, РСТ это скорее минус :D Так как тел вышел сначала РСТ и заодно со стрёмным динамиком. Чтоб не нарваться решил брать оригинал. Реально дешевле и последняя прошивка в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 21 апреля 2009 23:46

Спасибо, Водолей, сорвал всю интригу :lol:

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
    офлайн

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 22 апреля 2009 00:00

Obsidian_Xedox, ай, итак уже 270 страниц наинтриговали.

---------------------------------------

@Lex:

Прослушивание музыки с Nokia 5800 в автомобиле. Часть первая, проводная.

Тоже мне открытие. Этот трюк и Nokia 3110 Classic могёт.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2416

15 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2416
    # 22 апреля 2009 03:26

решил попробовать законектить через синезуб

все подключилось,даже еще пульт какой-то определило,а вот тут то ошибочка выскачила...не подскажете,что за нахер?

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Obsidian_Xedox iPhone Team
    офлайн
    Obsidian_Xedox iPhone Team

3271

16 лет на сайте
    пользователь #111778

Написать сообщение

3271
    # 22 апреля 2009 09:13

Это нормальная такая хрень на самом деле. ПЦ-Сюита требует установить драйвер на устройство которого тупо нет в системе. Попробуй:

1) скачать сюиту поновее

2) поставить сп1 на свою висту

3) удалить родные дрова от блюзуба и дать твоей системе определить его как Generic Bluetooth Radio или наоборот,скачать обновление родных дров с сайта блюзуба и поставить.

она строит жизнь, я рисую в ней пейзажи
  • EXAR Senior Member
    офлайн
    EXAR Senior Member

653

16 лет на сайте
    пользователь #111272

Написать сообщение

653
    # 22 апреля 2009 10:27

@Lex, Sour41, Diman07, спасибо за ответы.

У мя щас Samsung i710, До этого N95 8Gb гонял, мне ближе все таки WM, потому что нужен КПК, руки не кривые, так что проблем с WM(гонял все от 2002 до WM6) не возникало. Мне его использовать как помощник в работе и учебе, ну и ясное дело фильмы, музыка и инет. Что для этого лучше подойдёт? И вот ещё что, тута писали что он не сертифицирован у нас и т.д., так вот велика ли вероятность нарваться на брак???? И что именно за брак это будет? И есть ли они финского или венгкрского производства? И на что нада обратить внимание при покупке? Заранее спс.

Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам пойти...
  • swallery Member
    офлайн
    swallery Member

153

18 лет на сайте
    пользователь #61011

Написать сообщение

153
    # 22 апреля 2009 10:30

Я вот не понимаю, тут пишут что вышла 21.0.018 прошивка, а на allnokia ставят последнюю 21.0.025. Так какая последняя, и что нового в 18 и 25

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 10:57

короч покупай себе гнусмас и не дури людям мосх

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 11:00
    swallery:

Я вот не понимаю, тут пишут что вышла 21.0.018 прошивка, а на allnokia ставят последнюю 21.0.025. Так какая последняя, и что нового в 18 и 25

для китайцев вышла для кельтов всяких .. для нас пока нет... говорят что быстрее стала ..

рано пока ещё

жди

• 138350 Member
    офлайн
    138350 Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #138350

Написать сообщение

254
    # 22 апреля 2009 12:28

Народ дате кто нить ссылку на Оперу нормальную, а то что ни скачаю то шлак какой то...плиз...зы. поиском пользовался))

• Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 22 апреля 2009 12:36

Megaega (цитата):

Скажите, когда мне звонят музыка начинает играть, однако почти сразу на некоторое время прирывается, а потом опять играет. Счем это может быть связано?

В настройках режимов отключи функцию "Сказать имя абонента".

через раз получается. и включал и выключал. Прерывание мелодии идет буквально на полсекунды:conf:

fcsm
  • 138350 Member
    офлайн
    138350 Member

254

16 лет на сайте
    пользователь #138350

Написать сообщение

254
    # 22 апреля 2009 12:41

может мелодия такая??...или на всех так??

• Dunno Member
    офлайн
    Dunno Member

390

15 лет на сайте
    пользователь #163377

Написать сообщение

390
    # 22 апреля 2009 12:49
    1143801:

может мелодия такая??...или на всех так??

через раз. на разных мелодиях

fcsm
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 13:23

Эммм.. и что даже на стандартных? ...

конечно глупо сравнивать но на 6630 у меня мелодии на вызове прерывались только в том случае

если мелодия была с переменным битрэйтом

• wadimuska Junior Member
    офлайн
    wadimuska Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #160777

Написать сообщение

85
    # 22 апреля 2009 13:26 Редактировалось wadimuska, 1 раз.

Пользовался вчера весь вечер. Впечатления очень хорошие. Это мой первый смарт. Особенно впечатлил звук. Так как продукт с Эмиратов было закаченно много какихто Арабских песенок (кому интересно могу скинуть). Ставил вчера новые темы, пока никаких глюк. Понравилась работа карт Гармин. Прада немного поскрипывает в руках в районе стилуса если сильно нажать и люфт канта с правой стороны, с боку был с самого начала, если сильно нажать (очень небольшой, но на скорость это не влияет):). Лежит в руках хорошо. Понравилось как все данные перекачал со своего 6300, а до этого ломал голову как это сделать. В руках держал и IЯблоко, больше понравился 5800. Какой то он более родной:D. Кто сомневается всем советую.

Теперь вопросы:

1. Как поставить нужные програмы в Теме главного экрана - Панель ссылок (у меня сейчас стоит СМС, календарь, радио и карта родная)?

2. Что надо поставить что бы пользоваться Wi-Fi? И как им пользоваться в томже Дабл Кафе?

3. Где еще можно купить плену, кроме магазина "ТЦ монетка - магазин форевэ "?

4. Гармин ищет спутники только когда стоишь, и ловит 3-5 минут. Это нормально?

5. Если продавец уже установил Гармин и сказал что сертификат на программы получен, то мне его уже не надо заказывать через олникию? Он уже где то прописан в телефоне и срабатывает постоянно автоматом? Или я ошибаюсь?

Если есть у кого желание помочь и поотвечать на вопросы чайника, то оставьте номер аськи. Заранее спасибо.:D

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

17 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 22 апреля 2009 14:00
    wadimuska:

Пользовался вчера весь вечер. Впечатления очень хорошие. Особенно впечатлил звук. Так как продукт с Эмиратов было закаченно много какихто Арабских песенок (кому интересно могу скинуть). Ставил вчера новые темы, пока никаких глюк. Понравилась работа карт Гармин. Прада немного поскрипывает в руках в районе стилуса если сильно нажать и люфт канта с правой стороны, с боку был с самого начала, если сильно нажать (очень небольшой, но на скорость это не влияет). Лежит в руках хорошо. Понравилось как все данные перекачал со своего 6300, а до этого ломал голову как это сделать. В руках держал и IЯблоко, больше понравился 5800. Какой то он более родной. Кто сомневается всем советую. Теперь вопросы: 1. Как поставить нужные програмы в Теме главного экрана - Панель ссылок (у меня сейчас стоит СМС, календарь, радио и карта родная)? 2. Что надо поставить что бы пользоваться Wi-Fi? И как им пользоваться в томже Дабл Кафе? 3. Где еще можно купить плену, кроме магазина "ТЦ монетка - магазин форевэ "? 4. Гармин ищет спутники только когда стоишь, и ловит 3-5 минут. Это нормально? 5. Если продавец уже установил Гармин и сказал что сертификат на программы получен, то мне его уже не надо заказывать через олникию? Он уже где то прописан в телефоне и срабатывает постоянно автоматом? Или я ошибаюсь? Если есть у кого желание помочь и поотвечать на вопросы чайника, то оставьте номер аськи. Заранее спасибо.

у меня с 6630 в упор отказался принимать данные.. (

насчёт люфта выкрути винтик возле камеры и подпили на пару милиметров закрути обратно люфт станет зматно меньше.

Если прилодение подписанно хмм.. вобсчем тут есть варианты

Либо телефон уже "сломан" и сертификаты ненужны .. либо версия нетрубует сертификата.. нов любом случае сертификат закажи . лишним небудет.

Первый раз спутник ищет долго. это нормально. Если постоянно так долго ищет это ненормально .

насчёт панели ссылок - настраивается так . Параметры--- темы--- главный экран.

• wadimuska Junior Member
    офлайн
    wadimuska Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #160777

Написать сообщение

85
    # 22 апреля 2009 14:18

насчёт панели ссылок - настраивается так . Параметры--- темы--- главный экран.

Спасибо, получилось....

Если прилодение подписанно хмм.. вобсчем тут есть варианты

Либо телефон уже "сломан" и сертификаты ненужны .. либо версия нетрубует сертификата.. нов любом случае сертификат закажи . лишним небудет.

Звонил продавцу, сказал что сертификата нет и не "сломан", нужно заказывать....:(

Первый раз спутник ищет долго. это нормально. Если постоянно так долго ищет это ненормально .

3 раза ловил и все одно и тоже, 3-5 мин.....может сказывается что без сим карты юзаю пока?

• Origin Member
    офлайн
    Origin Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #163615

Написать сообщение

113
    # 22 апреля 2009 14:27

3-5 мин - эт нормально, бывает 1-2, порсто не засекал точно. Симка тут не причем, операторы у нас скорее всего еще не поддерживают эту тему..

Не зря прожит тот день, когда ты что-то сделал своими руками
  • NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 22 апреля 2009 14:29
    Origin:

3-5 мин - эт нормально, бывает 1-2, порсто не засекал точно. Симка тут не причем, операторы у нас скорее всего еще не поддерживают эту тему..

При чем тут операторы? GPS к ним никаким боком не относится. A-GPS ускоряет запуск гармина, факт. А без симки по-любому A-GPS недоступен, ибо телефон должен зарегистрироваться в сети. Вставить симку и не морочить голову. RTFM.

wadimuska:

3 раза ловил и все одно и тоже, 3-5 мин.....может сказывается что без сим карты юзаю пока?

3 раза набирал номер и все одно и тоже, не может звонить. Может сказывается, что без сим карты юзаю пока?

Ни на что не похожа вторая цитата?

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 22 апреля 2009 15:01
    1143801:

Народ дате кто нить ссылку на Оперу нормальную, а то что ни скачаю то шлак какой то...плиз...зы. поиском пользовался))

Opera Mini v4.2.13918

http://mini.opera.com/download-4/opera-mini-latest-advanced-int.jad

http://mini.opera.com/download-4/opera-mini-latest-advanced-int.jar