Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 09:16
    dima210194:

ну на 3-14 мес, а дальше под нож пойдет, как закончат работы на АТС

У людей в заводском районе уже года два работает.
    Да, в результате отрубят, но такие проблемы можно решать по мере их поступления.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 сентября 2018 09:17 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Vital Key:

Это, конечно, трэш даже по моим меркам, но тем не менее, действующий вариант.

Вот именно, что трэш. В Белинфонете тоже были крайне удивлены, почему я, верный старый клиент со стажем в 10 лет, этим вариантом не хочу воспользоватья и оставаться с ними. :) Я им так и сказал -тяните Ethernet с удовольствием останусь, а жить на пороховой бочке как-то желания нет. Придет уведомление о выкорчевывании меди, опять бегай ищи или подключайся на оптику БТК. Так разумнее наверно, сделать это сразу, а не ждать пока БТК-шная пехота сравняет медь с землей.

dima210194:

брехня. у мтс тоже кардоны и тп ооочень блондинистая

С МТС дело не имел, так что возможно. Тогда выходит, что уже два блондинистых провайдера. :)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Vital Key:

В заводском районе оптика уже давно есть, островками. Сейчас повальная понизация идет, но пока 100 клиентов АТС не будет переведена на оптику, станция будет работать и желающие могут платить за прямую линию для своего любимого ADSL провайдера. Промзона Шабаны до сих пор на меди сидит, но телефония уже на базе IMS. Офисам дают огромные комбайны в комплекте с ADSL модемом и таким образом подключают много телефонов (до трех, не более на рыло)по одной телефонной паре, которых там огромный дифецит на сегодня. Так что оптика и там не за горами.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 09:24 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Vital Key:

2,81 руб./мес., по словам shuravi89, окупают затраты перехода на оптику

Эк вы всё с ног на голову перекрутили (( Я и не говорил о выгодности 100%-й оптической телефонизации за 2.81 с каждого клиента ... Хотя Vitek11 и здесь всё подробно объяснил касательно поддержки старых "медных" АТС (а и это тоже надо принимать в расчёт). БТК продвигает трипл-сервис - три в одном, включая Залу, а не только голую телефонию. Не поленитесь загуглить экономику развёртывания GPON сети - вся информация есть в открытых источниках ...

ЗЫ Кстати на тему "значка сотрудника БТК" - лично я противник ZALA и нисколько её нигде тут не продвигаю. Считаю что имея оптику и нормальный канал всем по силам смотреть гораздо больше информативных каналов у альтернативных OTT TV провайдеров в Full HD качестве ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 09:26 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

Vitek11, нет, для меня это трэш по другому поводу.
    Решить проблему на несколько лет, зная, что это решение всё равно временное, для меня абсолютно нормально.
    Трэш в том, чтобы пролагать усилия и платить дополнительные деньги ради сохранения услуги, которая уже не на 100% удовлетворяет потребности.
    Лично для меня максимум из потребностей - смотреть онлайн видео в качестве 1080p. АДСЛ на моей линии максимум давал 8 мбит на скачивание. На практике этого не хватало для беспроблемного просмотра. Сейчас 20 мбит меня вполне устраивают.

shuravi89:

БТК продвигает трипл-сервис - три в одном, включая Залу, а не только голую телефонию

А кому нужен этот тролл-сервис? Сколько %-тов абонентов БТК используют не голую телефонию?

shuravi89:

Кстати на тему "значка сотрудника БТК" - лично я противник ZALA и нисколько её нигде тут не продвигаю. Считаю что имея оптику и нормальный канал всем по силам смотреть гораздо больше информативных каналов у альтернативных OTT TV провайдеров в Full HD качестве

Это первое утверждение, где я согласен с каждым вашим словом.
    Я всегда не понимал, почему "зола" перевели как "зала", а не "попел". А "ясно" перевели как "ясна", а не "зразумела" ;)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38258

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38258
    # 20 сентября 2018 09:35
    Vital Key:

dima210194:

ну на 3-14 мес, а дальше под нож пойдет, как закончат работы на АТС

Да, в результате отрубят, но такие проблемы можно решать по мере их поступления.

задержали чутка. пару атс отключат на днях :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 09:36 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    Vital Key:

А кому нужен этот тролл-сервис? Сколько %-тов абонентов БТК используют не голую телефонию?

Зажрались, вы батенька в своём мегаполисе, а ведь страна РБ - это не только Минск ... Как прикажете жителям райцентров (и глубинки) смотреть ТВ? 8 социальных каналов БТ ловить на самодельную антенну вкупе с дециметровой приставкой? А Дом-2 как же? Среднестатистическая белорусская домохозяка без Дома-2 уже себя не представляет :D

ЗЫ Да, кстати, и где все ваши Анитексы и иже с ними в плане предоставления Интернета белорусской глубинке???

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 09:40 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    shuravi89:

Как прикажете жителям райцентров (и глубинки) смотреть ТВ? 6 социальных каналов ловить на самодельную антенну вкупе с дициметровой приставкой?

Как это делают в глубинке во всём мире - спутник. Ну и про ТВ DVB-T/T2 от космоса не забываем.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

dima210194:

задержали чутка. пару атс отключат на днях

Подключатся на космос. Вариант уже пробили :D

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 сентября 2018 09:43 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Vital Key:

Трэш в том, чтобы пролагать усилия и платить дополнительные деньги ради сохранения услуги, которая уже не на 100% удовлетворяет потребности.

Так и я об этом. По-этому и не осталься на Белинфонет с их ADSL-ем. А там у меня стабильно 12 МБит было и 2МБит исходящей+ скромный доп доход от домашенй сети. Но время берет свое и с появлением оптики многие из сети этой решили следовать прогрессу, хотя их тоже все устраивало. Сеть как никак просуществовала более 12 лет. И оттока клиентов почти не было. Всего 5 челов сбежали на индивидуалку, подключились отдельно со своим модемом.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 09:45

Vitek11, у нас домашняя сеть уже лет 10 как развалилась. А до оптики вся сеть питалась от 12/2 мбит?

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 09:46 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vital Key:

shuravi89:

Как прикажете жителям райцентров (и глубинки) смотреть ТВ? 8 социальных каналов ловить на самодельную антенну вкупе с дециметровой приставкой?

Как это делают в глубинке во всём мире - спутник

Так делают на хуторе в глубоком лесу или в Таёжном Тупике Агафьи Лыковой. В белорусской глубинке вовсю процветают ZALA (и кое-где ForkPlayer), а вовсе и не спутник, но всё таки надо признать что с БТК почему-то там никто не спешит конкурировать ...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 сентября 2018 09:48
    Vital Key:

Как это делают в глубинке во всём мире - спутник.

Так вперед, кто мешает. У нас в стране спутники не блокируют и они благополучно себе летают и фонят в виде триколор, пальсата и прочих. Бесплатных каналов там достаточно. Вот только с любимыми бабушками беларускими проблемка. Нет там социальных пакетов для бабушек.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 09:53 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vitek11:

Вот только с любимыми бабушками беларускими проблемка. Нет там социальных пакетов для бабушек.

Вы очень плохо думаете о белорусских бабушках - им мало только одного соц. пакета ... и про "жизнь на Сейшелах" они уже давно в курсе ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 сентября 2018 09:55
    Vital Key:

А до оптики вся сеть питалась от 12/2 мбит?

Да, от 12/2 и питалась. Грамотная настройка распределения канала, качественное оборудование, билинг, оперативное решение проблем, копейки за канал в 5 МБит (5, КАРЛ). Именно столько пользователи и получали. Любой спидтест это доказывал. Играли, смотрели фильмы, юзали скайп, вайбер. Все работало. Думаете у больших провайдеров канал резиновый, который растягивается с увеличением кол-ва коиентов? Нет. Технология формирования тарифных планов точно такая же, какая была у нас в сети. 25 клиентов сидели на канаде12/2. Бывало что и одновременно большая часть пользователей была онлаин.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

shuravi89:

Вы очень плохо думаете о белорусских бабушках - им мало только одного соц. пакета ... и про "жизнь на Сейшелах" они уже давно в курсе ))

Респект бабушкам! :jump: Не удивлен. Они во все времена были в курсе всего. )))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 20 сентября 2018 10:01

Есть дома где космос, ДС и буфлу оптика ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 10:01
    Vitek11:

Так вперед, кто мешает.

Мешает то, что я уже больше 10 лет не смотрю никакое телевидение.

Vitek11:

25 клиентов сидели на канаде12/2

Я понимаю, что даже лет 5-7 назад это могло устроить абонентов. Но по нынешним временам... У вас там очень скромные клиенты были :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 20 сентября 2018 10:13 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Vital Key:

У вас там очень скромные клиенты были

Я бы не сказал, что клинты были скромнягами. ) Ключевые параметры канала, которые определяют комфорт работы на нем, всегда удерживались в допустимых значениях. А скорость дело вторичное. И ваши 20МБит с потерей пакетов 60% и пингом под 300 вас бы тоже вряд ли устроили. Многопользовательские системы всегда были и остаются динамичными в плане использования канала. Одна только грамотная расстановка приоритетов трафика решает многие проблемы.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 10:17
    Vital Key:

Мешает то, что я уже больше 10 лет не смотрю никакое телевидение

Не верю! ЧМ-2018 по футболу смотрели даже "язвенники и трезвенники"

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9409

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9409
    # 20 сентября 2018 10:18
    Vital Key:

kva49, а почему ваш родственник просто не перешёл на оптику только телефоном, а интернет не оставил велкома?
    2,81 руб./мес., по словам shuravi89, окупают затраты перехода на оптику ;)

Не совсем вас понял, но я вроде понятно написал: подключил телефон по оптике. Инет оставил полностью его устраивающий по скорости (20 мбит/с) и цене, более низкой чем у бтк.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 20 сентября 2018 10:25 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    kva49:

подключил телефон по оптике. Инет оставил полностью его устраивающий по скорости (20 мбит/с) и цене, более низкой чем у бтк

Есть и другие примеры - родители-пенсионеры с приходом оптики БТК в дом перевели на оптику гор. телефон и оставили "Социальный анлим 2" (скорость прием/передача до 2/0.5 Мбит/с). Залу не брали (МТИС их вполне устраивает)

ЗЫ У конкурентов БТК есть более дешёвый "Социальный анлим 2" на оптике? Сомневаюсь ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7600

23 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7600
    # 20 сентября 2018 11:17 Редактировалось VitalKey, 2 раз(а).
    shuravi89:

Не верю! ЧМ-2018 по футболу смотрели даже "язвенники и трезвенники"

Абсолютно не интересуюсь спортом. Слышал, что русские прошли дальше чем все (включая их) думали. Кто стал чемпионом слышал, но не запомнил.

kva49:

Не совсем вас понял, но я вроде понятно написал: подключил телефон по оптике. Инет оставил полностью его устраивающий по скорости (20 мбит/с) и цене, более низкой чем у бтк.

Наш человек :super:

shuravi89:

У конкурентов БТК есть более дешёвый "Социальный анлим 2" на оптике? Сомневаюсь ...

Я имею право на "Социальный анлим 10" (у меня многодетная семья). Но 10/5 Мбит/с за 13 руб. не интересно. Лучше я буду год платить 8,5 руб. за 20/20. А там даже, если не изголяться (есть варианты), то 17 руб. за 20/20 всё равно интереснее.
    ЗЫ. "Социальный анлим 2" уже нет, есть "Социальный анлим 3" 3072/512 Кбит/с за 8 руб. Это ещё неинтереснее, но вопрос. А разве можно АДСЛные тарифы на оптике подключать?