Ответить
  • swevalik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    swevalik Senior Member Автор темы

866

18 лет на сайте
    пользователь #99543

Написать сообщение

866
    # 28 сентября 2013 17:59 Редактировалось swevalik, 49 раз(а).

Делимся опытом эксплуатации, решаем вопросы (проблемы) сообща.
    Реальный расход - у кого какой?
    Ищите запчасти на Insight? Спрашивайте тут, оригинал, не оригинал - есть возможность поставлять любые з/ч на Insight.
    Любые вопросы по данному авто давайте обсуждать здесь.

1. В автомат, точнее варитор (CVT) заливать нужно исключительно оригинальное HONDA CVT F или Honda HMMF, для полной замены в Инсайте нужно 4-7 банки по 1 литру, http://honda-hybrid.ru/forum/79-maslo-v-variatore-cvtf-ili-hmmf.html, при замене масла нужно заменить 2 фильтра, внутренний что в коробке проверяется хотя бы раз в 100 000, при необходимости меняется, обычно когда оказываеться что оригинал, внешний что под капотом, возле радиатора, меняется при каждой замене масла, раз в 40 000 км плюс минус от цвета и объема масла, артикул Honda 25430-PLR-003

2. В двигатель при возможности можно лить HONDA Green Oil что для гибридов (Honda Ultra Green 0W-10) или Honda Ultra Leo 0W-20 SN, если движок уже жрет масла, как это очень часто в гибридных цывиках - то нужно и рекомендуется лить пробовать Honda Ultra LTD 5W-30 SN, особенно в жаркую погоду, если требуется более вязкое масло, при отсутствии этих масел или отсутствии денег на них, можно подобрать какое нибудь другое 0W-20 или 5W-30 другого производителя, главное что бы класс качества был API SN SM, в крайнем случае SL.

В гибриднный цивиках, инсайтах, джазах и ЦРЗ используется АКБ емкостью 40Ah/45Ah, правый плюс, они с тонкими клеммами, под американцы использую переходники под толстые клеммы, делают эти АКБ практически все производители, но рекомендуется брать максимально свежий по дате и лучший по качеству, Multikla рекомендует Banner P4026, это емкость 40ач, правый плюс и тонкие клеммы, без бортика, если захочется больше емкости и тем более американец с толстыми клеммами, то берем P4523, но выкидываем штатный корпус, он по размеру только под сороковку...
    подбор от варты http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/search-batteries?ids=5401260 ... type=31104

Полезные ссылки.

Отзывы, или куда лучше НЕ ЕХАТЬ делать диагностику, ТО и ремонт. МИНСК

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=39144&p=65983477#p65983477
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11186274
    http://honda-hybrid.ru/forum/f33-chernyi-spisok-otzyvy.html
    http://honda-hybrid.ru/forum/703-otzyv-pro-gibrid-servis-minsk-ul ... o-18a.html
    и поверьте это не всё, обманутых в Беларуси если не десятки так сотни, только наш народ предпочитает молчать, пока не вытянешь силой так сказать.
    изначально титан моторс считался хорошим сервис, был один из двух гибрид сервисов в РБ, и вроде бы свалил от тех ушлепков на ольшевского и прописался по новому адресу с новым названием и совсем другим размахом, но после этой статьи https://auto.onliner.by/2016/03/10/sto-50/ все кто шарит в гибридах упали на колени и просили выколоть им глаза и сжечь уши
    немного позже появился этот отзыв http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=39144&p=87609590#p87609590
    в гибридах не секут вообще как оказывается.

Отзывы, или куда лучше не ехать делать диагностику, ТО и ремонт. Гомель

Куда МОЖНО ехать на ТО, Ремонт и диагностику, Минск

1. Гомель HYBRID ELECTRO https://hybridelectro.by/
    2. ремонт вариаторов http://honda-hybrid.ru/forum/1030-remont-akpp-muluetitronik-dsg-c ... inske.html СТО НАСКАР http://www.nascar.by
    3. элементарную замену масла в вариаторе и двигателе можно сделать на лбом сто или центре замены масла, главное в вариатор лить исключительно оригинальное масло от 4 литров.
    4. если еще что то нужно подсказать то обращаемся к Multikla https://profile.onliner.by/user/585402

Информация

Honda Insight II поколения создан на слегка «растянутой» платформе нового Fit/Jazz, а под капотом установлен проверенный 1,34-литровый 8-клапанник L13A. В исполнении i-DSI - с двойным зажиганием: по 2 свечи на цилиндр, воспламенение топливовоздушной смеси последовательными искрами. Со степенью сжатия 10,8 своеобразная «четверка» развивает до 88 л.с. при 5800 мин-1, наибольший крутящий момент – 121 Нм.
    Скромная отдача. Не забудьте, однако, что д.в.с. работает не в одиночку, а в составе комбинированного силового агрегата IMA. На маховике смонтирован бесщеточный стартер-альтернатор: его максимальная мощность - 10 кВт при 1500 мин-1; наибольший крутящий момент – 79 Нм (от 0 оборотов). Общая мощность IMA – до 98 л.с., тогда как суммарный крутящий момент достигает 167 Нм (при 1000 оборотов).
    В целом исключительно тяговитый агрегат, состыкованный с бесступенчатым вариатором CVT. Причем предельно простой – для комбинированной конструкции. Так, Honda Insight II - «частичный гибрид» (в отличие от «полных» - типа Prius) так называемой параллельной схемы. «Частичный», - значит, автомобиль не способен тронуться с места и укоряться на голом электричестве; тяговый э-мотор лишь помогает д.в.с. при разгоне. Поэтому хондовский «гибрид» не получится модифицировать по перспективной схеме plug-in («от розетки»); ограниченные возможности. Тем не менее, в режиме альтернатора IMA рекуперирует часть кинетической энергии автомобиля. И закачивает ее в тяговый (никель-металлгидридный) аккумулятор емкостью 0,58 кВт-ч, размещенный под полом багажника.
    Тут свою роль играет неординарный ГРМ «четверки» L13A – под обозначением VCM (Variable Cylinder Management). Механизм с 2-режимным i-VTEC (включено-выключено) допускает деактивацию впускных и выпускных клапанов. Тем самым при замедлении автомобиля (в режиме рекуперирования) цилиндры как бы выводятся из игры и зря не продувают себя воздухом (подача бензина, естественно, тоже прекращается). Резко уменьшаются так называемые насосные потери, и альтернатор быстрее дозаряжает тяговый аккумулятор рекуперированной э-энергией. Отсюда на диво сдержанное потребление горючего – главный (но не единственный) козырь Insight II.
    Что касается ходовой, то спереди у Honda Insight подвеска McPherson, сзади – на сопряженных продольных рычагах. Винтовые пружины, поперечные стабилизаторы, резина размером 175/65R (малое сопротивление качению) на 15-дюймовых ободах. За доплату монтируются также и легкосплавные 16-дюймовые колеса. Рулевой механизм «шестерня-рейка» с электросервоусилителем (3,3 оборота «баранки» от упора до упора), дисковые тормоза «по кругу» с ABS, ESC и другой полезной электроникой.
    Длина 5-местного «хэтчбека» - 4395 мм, ширина – 1695, высота – 1425; колесная база – 2550 мм, колея - 1490/1475. Емкость багажника при полной посадке по местам - 450 л, а при складывании заднего ряда его вместимость увеличивается до 890 л. У Insight II образцовая аэродинамика: коэффициент сопротивления воздуха якобы 0,25. Кстати, прежняя модель отличалась еще лучшей обтекаемостью – для низко посаженного 2-местного «купе» не так сложно.
    Снаряженный вес Honda Insight - от 1280 кг (при «развесовке» по осям 58/42%); где-то на 45 кг меньше, чем у родственного Civic Hybrid, и примерно на 90 кг, – чем у Prius. С места до 100 км/ч Insight II способен разогнаться за 12,6 сек. Объявленная максимальная скорость - 186 км/ч, средний расход бензина (EU) - 4,4 л на 100 км пробега. Великолепно, причем в городском режиме Insight сжигает и вовсе лишь 4,2 л горючего на 100 км! Номинальные показатели и реальность; по испытаниям, у обозревателей выходило похуже – при самой деликатной манере вождения. Все равно неплохо.
    Комфортное оснащение Honda Insight II скромнее, чем у Civic Hybrid или Prius, но вполне приличное. В базовых исполнениях в «штатный» список входит кондиционер, 4 электростеклоподъемника, электроприводы боковых зеркал (с обогревом), радио с CD/MP3-плейером и кое-что еще. А в версиях подороже появляются «адаптивная» передняя светооптика, «дворники» с датчиком дождя, обтянутая кожей «баранка», климат- и круиз-контроль, обогрев передних сидений, спутниковая навигация… Опций столь много, что для богато оснащенных (и поэтому массивных) top-исполнений Honda Motor указывает повышенный – аж на 4,5% - по сравнению с базовыми расход бензина. Альтернатива: или роскошь, или экономия горючего. (carexpert.ru)
  • producer.max Senior Member
    офлайн
    producer.max Senior Member

1040

20 лет на сайте
    пользователь #41556

Написать сообщение

1040
    # 6 июля 2016 11:49
    1933633:

всем привет!!! Ребята может кому нужен Инсайт??? Буду свой продавать. пришла пора что-то новое купить. http://ab.onliner.by/car/2864052

С таким талантом в размещении объявлений - никогда не продашь своё авто, если только у тебя действительно не "механика" в инсайте.

• Томсон Senior Member
    офлайн
    Томсон Senior Member

748

16 лет на сайте
    пользователь #178389

Написать сообщение

748
    # 6 июля 2016 12:51

producer.max, он настолько пустой, что можно и в механику поверить :lol:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 6 июля 2016 14:30
    orion71:

Ты это серьезно? Я вот не пойму, ты или дурак, или обдолбленный.

Я вот тоже не пойму - тебе в прошлый раз не хватило, ты еще на что-то надеешься ?) Серьезно говорю - успокойся и смирись.

orion71:

Какое ты вообще к инсайтам имеешь отношение?

Самое прямое, приятель - я с ними работаю, помимо прочих. И даже при том, что по моей части в инсайтах относительно мало что ломается - на ОПЫТЕ достаточно знаю об их устройстве и алгоритмах работы.
    Но в обсуждение вмешиваюсь только тогда, когда люди по незнанию начинают писать откровенную чушь. Особенно с претензией на неоспоримость, как ваш записной форумный гуру. Который, как выяснилось, знает исключительно о том, как устроена батарейка. Причем именно и только сама батарейка, а не даже модуль управления батарейкой - что наглядно продемонстрировано на предыдущих страницах.

orion71:

Пишешь всякую хрень невразумительную.

Пруфы будут ? Цитаты ? Или очередная бездоказательная трепотня в лучших традициях твоего забаненного кумира ?)

StroitelMan:

1275772:

По поводу качель в ветке, я вообще неуважаю людей которые в онлайнере шифруются имея по 2-3 ника , и лают, но не кусают

и кто это?

На воре и шапка горит ) StroitelMan, что там с этим случаем с кидаловом - может это был просто вброс, чтобы отвлечь внимание от сабжа ? Отвечайте, не стесняйтесь. Взялся за гуж - не говори что не дюж )

• 1933633 Neophyte Poster
    офлайн
    1933633 Neophyte Poster

21

9 лет на сайте
    пользователь #1933633

Написать сообщение

21
    # 6 июля 2016 14:44
    producer.max:

1933633:

всем привет!!! Ребята может кому нужен Инсайт??? Буду свой продавать. пришла пора что-то новое купить. http://ab.onliner.by/car/2864052

С таким талантом в размещении объявлений - никогда не продашь своё авто, если только у тебя действительно не "механика" в инсайте.

:-) спасибо за замечание. Уже исправил. Сейчас может быстрее продастся :)

• syttu Member
    офлайн
    syttu Member

453

16 лет на сайте
    пользователь #208392

Написать сообщение

453
    # 6 июля 2016 18:16 Редактировалось syttu, 2 раз(а).
    1275772:

Электро ПАРНИ, пока вы в чате кулаками махали, я сделал то, что собирался два месяца назад зрабить, геморно правда, но получилось не плохо
    Кому нужна ссылка на эко-кожу могу ссылку скинуть, там и перфорированная есть
    :beer:
    Мот кто знает как обшивку подлокотника снять, нихрена не разбирается, с..ка

ништяк получилось :super:
    На подлокотник такую штукенцию реально сделать? и например цвет светлый?)
    PS
    Про подлокотник потом дочитал))) Я поищу видел в вк группе писали про разборы подлокотника, только про обшивку хз.
    Мой просто грязный, надо раза 2 в год как-то обновлять) мб легче будет эко-кожа)

• max_zotov Member
    офлайн
    max_zotov Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #210070

Написать сообщение

300
    # 6 июля 2016 22:56

имел я опыт подлокотник разбирать, надо всю консоль снимать,там геморра е-мае

• Ars-AngeL Senior Member
    офлайн
    Ars-AngeL Senior Member

1983

19 лет на сайте
    пользователь #69168

Написать сообщение

1983
    # 6 июля 2016 23:02

max_zotov, так консоль это легко вроде... я снимал чтоб провод юсб провести... надо глянуть, вроде были фотки снизу где подлокотник

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #506046

0
    # 7 июля 2016 01:32
    aliexx:

На воре и шапка горит ) StroitelMan, что там с этим случаем с кидаловом - может это был просто вброс, чтобы отвлечь внимание от сабжа ? Отвечайте, не стесняйтесь. Взялся за гуж - не говори что не дюж )

гибрид сервис ольшевского
    шапка на мне горит?))) да я даже а инсайде за рулем не ездил
    а если почитаешь мою историю сообщений то поймешь вчем моя стихия

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

1275772:

По поводу качель в ветке, я вообще неуважаю людей которые в онлайнере шифруются имея по 2-3 ника , и лают, но не кусают

вообще не уважаю пишется раздельно

• Sharky_N Member
    офлайн
    Sharky_N Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #139508

Написать сообщение

316
    # 7 июля 2016 03:07 Редактировалось Sharky_N, 1 раз.
    aliexx:

Ну если Вы не в состоянии самостоятельно собрать нужную информацию, чтобы поменять батарею по гарантии при наличии всех нужных условий - тогда наверно да, Вам помогли. Поздравляю )

тут дело не в состоянии, а в подводных камнях которых всё больше, еще была проблема что тачка уже не едет, а платить гибрид сервису 2.5млн за то что стоит 450 тысяч + батарея подменка, это бред, хотя бы по той причине что нужно только доехать до белостока и там батарея должна быть плохая. еще после гибрид сервиса можно остаться без гарантии.
    уже по тому что вы пишите ясно что вы не в теме, но пытаетесь острить.

• 561822 Senior Member
    офлайн
    561822 Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #561822

Написать сообщение

1311
    # 7 июля 2016 08:40 Редактировалось 561822, 2 раз(а).

syttu
    ништяк получилось :super:
    На подлокотник такую штукенцию реально сделать? и например цвет светлый?)
    Мона, но не так уж дёшево, эко кожа (продают только мин 0,5м ) это 140х50, хватит на 5 подлокотников 150т , 20т уходит на клей, на один, это расходы, и моя работа снять, перетянуть, поставить 200т

Vel О29 659 i8 65 ремонт салонов авто, звоните
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 7 июля 2016 10:18
    StroitelMan:

да я даже а инсайде за рулем не ездил

Т.е. просто друг мультиклы. Так на здоровье же )

StroitelMan:

гибрид сервис ольшевского

И каким краем я к этому сервису ?) Гибрид сервис есть в шапке, любой желающий полить его в очередной раз помоями запросто может сделать это или здесь, или в теме "черный список СТО".

Sharky_N:

еще была проблема что тачка уже не едет,

когда тачка уже не едет (горит красный индикатор акб, зарядка не идет) - достаточно кратковременно обмануть ВСМ (battery control module, модуль управления батарейкой), чтобы он разрешил зарядку - и после этого нет никаких проблем доехать до белостока на собственной не подменной батарейке, требуется только не глушить надолго тачку - всего и делов. Вот уж подвиг )

Sharky_N:

уже по тому что вы пишите ясно что вы не в теме

Приведите цитаты, из которых ясно что я не в теме. Если на Вашей машине сделали простую рядовую операцию, выдали это за какое-то достижение, и человек который это сделал для Вас теперь кумир - поздравляю еще раз.

Sharky_N:

а платить гибрид сервису

Что вы все так уперлись в этот гибрид сервис ? Как будто здесь есть только гибрид сервис как олицетворение зла, и мультикла как герой в доспехах. Эта технология рекламы называется "сравнительное позиционирование", и вас всех ею кормят с самого начала. А по факту - спереди желтое, сзади коричневое )

• 561822 Senior Member
    офлайн
    561822 Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #561822

Написать сообщение

1311
    # 7 июля 2016 10:44
    aliexx:

А по факту - спереди желтое, сзади коричневое )

Реклама трусов от Сержа :beer:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #506046

0
    # 7 июля 2016 10:59
    aliexx:

да я даже а инсайде за рулем не ездил
    Т.е. просто друг мультиклы. Так на здоровье же )

ну а вы друг гибрид сервиса на ольшевского - такой же спец
    и друг 1275772)
    ну так на здоровье же )

мне тут один недоблоггер-брокколи уличал дружбу с Кроун.бай - а по факту у меня просто свое и не продажное мнение по поводу их продуктов
    тока опять же неувязочка вышла - антикорозийку я у них не делал даже по акции

может кто еще дружбу с Митсубиши мне приклеит? а то я вон всю жизнь на их машинах и хвалю! еще Лукойл хвалю за соотношение качества\цены - крутая братва у меня на самом то деле)

• Ars-AngeL Senior Member
    офлайн
    Ars-AngeL Senior Member

1983

19 лет на сайте
    пользователь #69168

Написать сообщение

1983
    # 7 июля 2016 11:03 Редактировалось Ars-AngeL, 1 раз.

http://tohoma.by/catalog/insighta/Nakl_bez_zag_na_bam_HONDA_INSIGHT_29_nerz_kar/ - может кто дешевле продает?
    там есть за 84, но там хром, будет вырвиглазно

• dmaximus Member
    офлайн
    dmaximus Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #315785

Написать сообщение

164
    # 7 июля 2016 11:34

1275772, подлокотники и двери супер получились, надо гоупро камеру на голову и снимать работу))))

• altogav Member
    офлайн
    altogav Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #256954

Написать сообщение

292
    # 7 июля 2016 11:46

Подскажите, что может сзади при проезде неровностей позвякивать, тут давеча поездил с открытыми окнами, как-то не комильфо?

• Sharky_N Member
    офлайн
    Sharky_N Member

316

17 лет на сайте
    пользователь #139508

Написать сообщение

316
    # 7 июля 2016 11:59
    aliexx:

когда тачка уже не едет (горит красный индикатор акб, зарядка не идет) - достаточно кратковременно обмануть ВСМ (battery control module, модуль управления батарейкой), чтобы он разрешил зарядку - и после этого нет никаких проблем доехать до белостока на собственной не подменной батарейке, требуется только не глушить надолго тачку - всего и делов. Вот уж подвиг )

это уже интересно, расскажите нам вслух что за кратковременный обман вы придумали, снятие клеммы с акб?

aliexx:

Приведите цитаты, из которых ясно что я не в теме. Если на Вашей машине сделали простую рядовую операцию, выдали это за какое-то достижение, и человек который это сделал для Вас теперь кумир - поздравляю еще раз.

сообщение выше я это уже цитировал.
    и что по вашему простая рядовая операция? опишите процесс.

aliexx:

Что вы все так уперлись в этот гибрид сервис ? Как будто здесь есть только гибрид сервис как олицетворение зла, и мультикла как герой в доспехах. Эта технология рекламы называется "сравнительное позиционирование", и вас всех ею кормят с самого начала. А по факту - спереди желтое, сзади коричневое )

у вас есть альтернативные решения данных проблем и по более доступной цене? вы наверное совсем не в теме.

• 561822 Senior Member
    офлайн
    561822 Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #561822

Написать сообщение

1311
    # 7 июля 2016 12:08 Редактировалось 561822, 1 раз.

altogav, Откинь спинки задних сидух, и намотай немного изяленты на серьги, где замки защёлкиваются, иногда помогает

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 7 июля 2016 13:42
    StroitelMan:

ну а вы друг гибрид сервиса на ольшевского - такой же спец

Приведите пруфы, или завязывайте уже. С 1275772 я не знаком, но выражение приведено совершенно точное :beer: То, что вы здесь говорите - как раз и называется "лает и не кусает".

Sharky_N:

что за кратковременный обман вы придумали, снятие клеммы с акб?

Снятие клеммы с акб - классическое шарлатанство. Как и демонстрация параметра "75% доступной емкости" после резета в качестве доказательства каких-то улучшений.

Sharky_N:

и что по вашему простая рядовая операция? опишите процесс.

На цивике, я так понял ? Пожалуйста - только вначале типа DISCLAIMER:
    Любой, кто захочет самостоятельно повторить далее описанные операции - сделает это исключительно на СВОЙ СТРАХ И РИСК. Поскольку - в результате можно пострадать самому вплоть до смерти, а также запросто можно убить как ВСМ, так и другие компоненты автомобиля.

Итак:

Скинуть спинку заднего сидения. Открутить два болта на 10, снять мелкую крышку выключателя, выключить его. Открутить с десяток болтов на 10 (или торксов на 30) по периметру большой крышки. На разъеме ВСМ, который от батарейки - создать нужные напряжения на соответствующих пинах, чтобы ВСМ посчитал, что неравномерность элементов в достаточных пределах, и разрешил зарядку. Включить большой выключатель обратно. Завести машину. Подождать, пока индикация зарядки на приборке не поднимется в максимум. Заглушить машину. Всё отключить, привести обратно к заводскому состоянию и собрать в обратной последовательности. После этого завести машину, не оставлять ее надолго заглушенной, и ехать менять батарейку по гарантии. (с) aliexx

Рядовая операция. Для профессионала - секрет Полишинеля. Запросто расписал его здесь, поскольку это тот случай, когда умный и сам знает, а дураку не поможет. Подозреваю, что ваш герой мультикла делал несколько сложнее - он еще снимал батарейку, поверхностно ровнял ее своей зарядкой, и ставил на место. Или ровнял не снимая. Вот уж где чудо и предмет восхищения ) Хотя если сравнивать только с пресловутым гибрид-сервисом - то наверно да, очень круто.

Sharky_N:

у вас есть альтернативные решения данных проблем и по более доступной цене?

Единственное нормальное решение проблем с батарейкой - ее ЗАМЕНА. Но прочитав восторженные отзывы таких как Вы - какие-то люди от безысходности поведутся и на т.н. прокачку. Ради чего всё и делается. А операции типа описанной выше делаются чисто для пиара - примерно как когда разведчики пихают противнику дезинформацию, то при правильном подходе закладывают в нее ма-а-аленькую частичку правды.

Вы, ребятишки, такие смешные - ну дети детьми )

• Томсон Senior Member
    офлайн
    Томсон Senior Member

748

16 лет на сайте
    пользователь #178389

Написать сообщение

748
    # 7 июля 2016 14:06

1275772, у тебя очень круто получилось! скину потом фотки своего салона, скорей всего была перешита, такая уже в нидерландах стояла. Но у тебя ни чем не хуже получилось :super: