сузуковод:Да таких комрадов просто вагон! Привези на место , пальцем ткни где копать, и т.п
Согласен! Уже лет 10 и более народ перекапывает одни и те же места. Остались непролазные бурЪяны и вода по самые. ![]()
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
сузуковод:Да таких комрадов просто вагон! Привези на место , пальцем ткни где копать, и т.п
Согласен! Уже лет 10 и более народ перекапывает одни и те же места. Остались непролазные бурЪяны и вода по самые. ![]()
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5335 |
16 лет на сайте Город:
|
В Барановичах задержали двух "черных копателей"
56
5 января 2018 в 9:11
[censored]
Двух «черных копателей» задержали в лесу сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, пишет газета «Наш край».
Мужчины занимались раскопками в лесу возле деревни Придатки Барановичского района. Задержанные пояснили, что занимались поиском исторических ценностей. Во время раскопок они сняли живой напочвенный покров на площади 11 кв. м. Вред, причиненный окружающей среде, составил 11 базовых величин.
Теперь им грозит до 20 базовых величин (500 рублей) штрафа.
Читать полностью: https://news.[censored]/society/575598.html
А еще им обыски грозят, конфискация и куча ненужного гемороя(((( "шурфанули пацаны" ![]()
Да сейчас инспекция лютует, гоняют по лесам , браконьеров ловят, проверяют все транспортные средства в лесу, стоящие и проезжающие.
|
офлайн
StaryeKarty
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
Напомню, в наличии ПГМ Минской губернии, все уезды:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
13 |
13 лет на сайте Город:
|
Комрадады доброго дня.
Что можете сказать по данным металлическим предметам.
1)медная пробка -от чего именно.2)Ромб(Олово или другой сплав-тяжёлая штуковина.Сможете помогите.

Найдена без металлодетектора и лопаты""""1.Медная пробка-от чего она. 2.И интересный ромбик-и что это(металл тяжёлый(-олово или свинец)."Сдам в органы обязательно.А может -всё это и я и потерял..Помогите чем можете.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет. Решил свой клад для потомков оставить. Идея проста: взять бутыль из-под шампусика и набросать туда 10 копеечных, а потом в землю)) Кто с химией знаком, подскажите, может их обработать предварительно (ну там просушить или в спирте искупать) чтобы лучше сохранились? Или взять иные монетки по составу?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gmbh73, Спасибо. Так и сделаю. Тем более, может в будущем этот воск будет стоить дороже, чем монетки. Удачи Вам в поисках клада!
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Имею много воска и пустой тары, привозите манетосы буду всё "хоронить" Новый вид услуги!)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Мне тайны не нужны , мне интересно узнать про новую высокочастотную катушку . Стоит ее брать или нет?